Жевать этой стороной вообще больно (ну терпимо но вот что-то как попадает именно в ето место твердый кусочек так резкая боль), Мне лечили его месяц назад (был кариес между 6 и 7) засверлили вылечили. И с тех пор уже месяц больно жевать. Ходила к дантисту просила осмотреть, говорит "все хорошо" кариеса нету" .пломбочки все плотно стоят"
И что делать?
А ренген вам делали?
Обязательно сделайте рентген! это может быть перидонтит, очень опасное заболевание, как раз боль появляется при надавливании, жевании. Есть ночные боли? если отдает в ухо, шею - немедленно к врачу!
Автор, к гадалке не ходите, у вас пульпит. Нерв воспалился. А воспалился, тк зуб "не воспринял" пломбу. Врачи в районных поликлиниках или по страховке неохотно берутся за лечение пульпита, тк возни много: надо удалять нерв, чистить каналы, пломбировать их, в идеале за 2-3 визита к врачу стоматолог вылечивает пульпит. У вас 6-7 зуб, там 3 канала, вот вам и отказывают. Мне тоже говорили, если зуб болит, значит, он живой, болит к дождю и т.п. Пошла за деньги, вылечили на ура! Один минус- зуб без нерва мертвый, т.е. может сломаться, поэтому стоматологи рекомндуют надеть на него коронку. Это в идеале. Можете не ставить, но тогда не грызите этим зубом орехи :)
Пульпит на снимке не виден, но врач направляет на этот зуб холодную воду, если пациент морщится, то, значит, нерв воспален.
3, все правильно написали
у меня такое было, наверно пломбу плохо поставили, долго болело при жевании,Ю но потом как-то прошло постепенно...тож не сразу. Не уверена но кажется пломбу пришлось через сколько-то лет менять
В 3 написали правильно, но я дополню. Классическая симптоматика пульпита-острая боль при жевании, холод/горячее и потом ноющая боль 20-30 мин после еды. На рентгене его и впрямь не видно. Но бывает еще и гранулёма, дающая тоже боль при накусывании- вот ее на снимке чудесно видно. Короче, прямая дорога к доктору вам, автор. Такой симптом сам не пройдет. Может наступить временное облегчение, если от какой-то другой ситуации(простуда, спину прострелит и т.п.) начнете пить противовоспалительные, но чуть позже все вернется с новой силой. Без вскрытия зуба все это дело не пройдет. Кроме того, на 80% вероятность того, что это вам доктор напортачил при постановке пломбы..........
У меня такое было!!! Несколько лет страдала. Целый зуб и все тут. Рентген делала несколько раз в разных клиниках. В итоге, по моей просьбе нерв удалили , сказали, пломба тонкая и может давить на нерв.
После удаления зуб болел еще два года:((
Потом отпустило. Что это было, никто из врачей так определить и не смог.
3, какая еще районная поликлиника? Откуда вы это взяли?
На 5 и 6 зубах нерв удалить как нечего делать. Это не зуб мудрости. Самое удобное место для врача.
3, бред какой. Зачем на зуб надевать коронку, если он и не думал ломаться????
Сейчас зубы реставрируют с нуля, без коронок. грызи, что хочешь. Вы из какой деревни советы даете?
Сообщение было удалено
абсолютная правда. У меня шестёрка нижняя была разрушена на 2/3, по сути от зубов тонкая стенка оставалась - это мне его так еще в гос.поликлинике "залечивали"... И вот как назло, именно в нём воспалился нерв, взяла деньги и пошла в платную клинику, п.ч. знаю, что в районной мне бы его просто вырвали - там уже спасать было нечего. Ну так мне сохранили! Врач занимался им очень долго и кропотливо, но сказал, что спасем точно. Нерв конечно удалили, каналы запломбировали и зуб нарастили полностью как родной, рядом с настоящими его и не отличишь! И никакую коронку не ставила, хожу с ним уже 4года, жую на нем и всё без проблем.
Сейчас времена другие, и современная стоматология может практически всё, только деньги плати. И если есть возможность сохранить собственные зубы, так их и надо сохранять.
10, при чем это делают не за несколько визитов, как в третьем посту, а за один:))))
Пульпит на рентгене виден. Не согласна с предыдущими ответами.
Но у вас даже может быть и не пульпит, а просто раздражение нерва,если глубокий кариес был и между пломбой и пульпарной камерой остался очень тонкий пласт зубной ткани(не знаю как описать). Но у меня такое было. Делала рентген,донимала стоматолога,потом прошло. Просто да,могло перейти в пульпит,сказали,но по снимкам всё нормально. Через пару -тройку месяцев прошло.
Зубная паста Сенсодин в помощь (мне помогла).
Сообщение было удалено
С фтором.
Сообщение было удалено
но никакой ноющей боли вообще нету! больно только при жевании чего-то твердого типа морковки )
Сообщение было удалено
ОЙ СПАСИБО!!!
надеюсь и у меня прйдет боли то нету только при жевании
И очень не хотелось бы зубик убить - мертвый зуб это ужасно!!!
А если пойду к дантису - он наверняка рассверлит и убьет нерв ?!!
Сообщение было удалено
это точно ! но я вот жду когда начнут зубы выращивать - в японии уже начали
ой быстрее бы к нам такое пришло !!!
открывай рот, ща вылечим...
Люди, а может такое быть - ничего не болит, вообще никаких неприятных ощущений, а врач сказал - хронический пульпит! В результате удаляли нерв.
Есть подозрение, что мне убили здоровый зуб.
Сообщение было удалено
Да, зуб без нерва мёртвый, но почему он может сломаться? Какая связь? У меня удалили нерв на одном зубе, как раз чистили каналы, пломбировали всё это дело, но не говорили ни о каких опасностях вроде обламывания зуба и прочем.
Сообщение было удалено
главное верить.Браво.!Дед жены ни разу не чистил зыбы.Один раз ходил к стоматологу,вырвать мудрости в 72 года.Сейчас ему 81год.Пил материнское молоко до 3 лет.Родился девятым
22 не вижу связи.Я искуственник с рождения. Все зубы наместе 27 лет
я тоже на искусственном молоке,32 года скоро останусь без здоровых зубов(портятся в нутри зубы),а снаружи ок
Удалили 2 дня назад зуб коренной нижний, теперь боль соседнего здорового зуба при нажатии, кушать вообще невазможно, что это может быть?
Вот такая же фигня, сижу и терплю.Подозреваю пульпит, хотя на снимке зуб хороший
Блин, и у меня то же самое после пломбы. 6-й верхний. Какие-то стоматологи пошли - руки из попы...
Такая же фигня! запломбированный зуб болит ужасно😔 Нерв удалять не стали. Был глубокий кариес. Что делать(((
У меня тоже так же. Не могу жевать салаты и яблоки и все типа такого.Мягкое могу. Не то что больно-как то не приятно Врач сделала панорамный но ничего там не увидела. Выписала Cleargel для полоскания Но ситуация все та же. Снова пойду но уже к другому врачу.
Сообщение было удалено
Вам задели здоровый участок
Сообщение было удалено
у меня беда тоже непонятная лечили низ 6 депульпировали запломбировали каналы... Ноет уже месяц отдает в висок и такое ощущение что верхние болят над 6кой...по снимкам осмотрам все нормально что делать хз.. Как быть ночью в 2.30стабильно просыпаюсь от ноющей боли.. Ппц... Рядом 5немного была почищена может она отдает....
Сообщение было удалено
У меня зубы НЕ болели, но стоматолог нашла кариес в 6 нижней. Вычистила глубоко (но до нерва не дошла), поставила прокладку лечебную, запломбировала - начал очень болеть только при жевании. Пошла к нескольким стоматологам - ничего плохого не увидели. Сняли пломбу, поставили 2 лечебных прокладки, новую пломбу - стало немного меньше болеть (хотя бы жую мягкое, типа варенные овощи, макароны), но все равно болит.
Добрый день! У меня похожая проблема, только без пломбы. Зуб посмотрела, а там дыра примерно на 1/4. Теперь жевать не могу вообще, на холодную воду также идет раздражение. Не знаю, что это может быть... Можно ли зуб спасти?
Сообщение было удалено
Мне тоже 2 месяца назад вставили пломбу на 7й зуб... я вот уехала за границей теперь болит при жевании... всторону уха и шеи
Всем привет. Вот у меня такая же ерунда. Вылечили верхний зуб, 6 или 7. Поставили пломбу, 2 недели реагировал на холодное и горячее. Потом стало норм, через 3 месяца начал болеть при жевании чего-нибудь твёрдого. Пришёл к другому врачу, поставили другую пломбу заново, думал пройдёт. Сегодня после похода к врачу решил поесть и опять такая же боль при жевании. Не могу понять, что за фигня. На снимке ничего нет
Сообщение было удалено
У меня было такое два корреных зуба
ждать горизонтального положения... смерть добрая и нежная, снимит боли и духовные и телесные...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 3 написали правильно, но я дополню. Классическая симптоматика пульпита-острая боль при жевании, холод/горячее и потом ноющая боль 20-30 мин после еды. На рентгене его и впрямь не видно. Но бывает еще и гранулёма, дающая тоже боль при накусывании- вот ее на снимке чудесно видно. Короче, прямая дорога к доктору вам, автор. Такой симптом сам не пройдет. Может наступить временное облегчение, если от какой-то другой ситуации(простуда, спину прострелит и т.п.) начнете пить противовоспалительные, но чуть позже все вернется с новой силой. Без вскрытия зуба все это дело не пройдет. Кроме того, на 80% вероятность того, что это вам доктор напортачил при постановке пломбы..........
а если у меня также фигня что и у автора ,но кариеса нет