Гость
Статьи
Какое оливковое масло …

Какое оливковое масло выбрать? Посоветует! Теряюсь в магазине(

Хочу купить качественное оливковое масло(Москва), цена в общем-то не важна. Но смотрю на полки в магазине с ним, и грустно становится..Как же его много! На чем остановиться?
Нашла пару советов, как выбирать, но хочется услышать, какая марка нравится вам.
И как вы считаете, какое масло вкуснее-греческое или итальянское?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
#1

я только знаю, что нерафинированное первого отжима

Жанин
#2

Лично я считаю, что итальянские и испанские масла вкуснее. Раза 3 покупала греческие (разных марок) - ни одно не понравилось.

Гость
#3

Какая досада, ошибка в названии темы.

Посоветуйте, конечно :)

Гость
#4

Греческое ILIADA из оливок сорта KALAMATA, естественно нерафинированное первого отжима. У него вкус очень свежий, такой... одуванчиковый, а цвет конечно же зеленый. Попробуйте его, оно очень неплохое.

Гость
#5

греческое вкусное именно в греции купленное, а итальянское мне нравится везде., испанское резче, более топорное.

Олеся
#6

главное чтобы было EXSTRA VIRGIN

Гость
#7

я для повседневной жарки и прочего приготовления покупаю всегда Масло Borges оливковое 100% Испания , но это рафинированое оливковое масло...

А не раф. оливковое я не использую... жарить на нем на мой вкус не вкусно, а в салатах оно мне тоже не нравится.

В салаты я кладу нераф. подсолнечное и нераф. тыквянное- с этими маслами салаты вкуснее.

Гость
#8

главное чтоб нерафенированное было

Жанин
#9
Гость

Сообщение было удалено

Рафинированное масло как раз для жарки и используется, т.к. при нагревании оно не выделяет канцерогены, как остальные масла. А нерафинированное (Extra Virgin) используется для холодных блюд и считается наиболее ценным, т.к. изготавливается путём простого механического прессования оливок. Вообще, автор, я бы посоветовала покупать сначала маленькую бутылочку, у разных марок разный вкус: есть более мягкий, есть терпкий, горьковатый, более насыщенный. Ищите то, что именно Вам придётся по вкусу. Начните с итальянских.

ИРЭНЕ
#10

С 2001 года стараюсь покупать только TERRA ROSSA пр - во королевства Иордании. К сожалению, часто московские продбазы бывают пусты на его наличие. Оно действительно вкусное. С ним любое блюдо потрясно получается. Отличается и от испанских и от греческих сортов. Итальянское вообще не нравится. Греческое так себе.

Апельсинка
#11

Мне нравится Verdura. Это фермерское масло, с магазинными вообще не сравнить, как небо и земля. Очень вкусное.

Гость
#12

я живу в италии в магазине масло покупаем редко обычно сразу у производителя в ноябре и на весь год но если заканчивается то выбираем строго то масло у которого написано OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

Гость
#13

производитель не принципиально

Гость
#14

http://www.ebay.com/sch/dimitriyrus/m.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
#15

я вот здесь беру http://italianfood.kiev.ua/index.php?categoryID=79. Качество как и за границей. А там уже смотрите рафинированное, смесь или экстра верджин...

Форум: Здоровье
Всего: 208 526 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 799 тем