Всем привет! Я уже год ношу брекеты, скоро снимать. Но мне совсем не нравится результат((( Прикус стал неудобный, зубы сильно выехали вперед и изменился профиль. Доктор говорит, что после сняти брекетов жевательные зубы немного "притрутся" и будет немного лучше. Но мне что-то не верится... Про выехавшие зубы говорит, что так правильнее. Скажите, изменилось ли у Вас что-нибудь после снятия? Всем ли Вы довольны?
ну изменения же происходят очень медленно, я к ним "в процессе привыкла"
мой стоматолог сказал, что прикус исправился. все хорошо
Я имею в в виду изменилось ли что-то после снятия брекетов? Может кое-где что-то подвинулось? Или все железно стоит на местах?
У меня все железно стоит на местах.
дак ретейнеры ведь ставят после брекетов, моей сестре давно делали, без ретейнеров, зубы все в стороны ушли, у знакомой тоже (она потом у моего же ортодонта потом опять брекеты ставила, чтобы зубы ровные были)
Привет всем! Я конечно еще не собираюсь снимать брекеты (только в июле одела), но изменения уже есть, может для окружающих не заметно, но мне заметно - я все контролирую. Зубы у меня ровные, с прикусом проблемы. Зубы подвинулись в лучшую, нужную сторону))) даже радуюсь, что пошла на это! Всегда приятен результат ) А вам автор посоветую в контакте найти форум про брекеты - их там много, где обсуждают темы касающиеся этой темы. Удачи вам!!!
Я сняла брекеты 5 месяцев назад, сейчас в ретейнерах хожу, и то передние верхние немного нестабильны, назначили жёсткий курс кальция, а если бы не ретейнеры, то вообще незнаю что....У меня много девчонок, которые относили, а спустя года 2 у всех, вот реально почти у всех зубы поехали, в то время ещё они не знали что такое ретейнеры, как что, если одели такое дело как брекеты, тратьтесь по полной, не пожалеете)
У меня зубы поехали.... да еще и осложнение было на один зуб. Пять лет назад о ретейнерах и не слышали. Я ставила бректе не где-нибудь, а в МГМСУ. Конечно сталол лучше и не стравниться с тем, что было до брекетов, но все же тем кто выровнил свои зубы теперь всю жизнь надо о них тщательно заботиться, так как эмаль подпорчена, постоянные проблемы с деснами (небольшие восполения) кроче товарищи, за чтоприрода так на нас отдохнула-непонятно1:(
Я знаю о ретейнерах, но их ведь только на резцы ставят, а коренные оставляют так. Вот я и думаю - может эти самые коренные притрутся немного, станут поудобнее, когда снимут брекеты... Коренные ни у кого не ездили после снятия?
И еще я очень расстроена из-за того, что внешний вид лица стал хуже!!! Зубы выехали вперед и оттопырили мне нижнюю губу! П...ц!!!
У меня лингвальные, если что...
Тоже год ношу брекеты, но мне нравится результат)) Может Вам к другому врачу сходить на консультацию?
что за бред. я носила десять лет назад,и уже тогда были ретейнеры и каппы.
12, в каком городе ставили..и когда вам ставили ретейнеры сразу после съема брекетов?
Сняли брекеты два года назад. Ретейнеры поставили сразу. И еще первое время на верхнюю челюсть на ночь надевала капу. Недавно была на осмотре. Врач сказал, что все на месте, как-будто только что брекеты сняли.
Носила брекеты.сняла пол года назад.сразу дали капу (носить круглые сутки пол года и пол года на ночь).зубы потом свыкнуться с прикусом и вам будет удобно.но если вам не нравится вид лица то думайте заранее чтобы потом второй раз не носить )
у меня тоже было неудобно, верхние и нижние не до конца соединялись при жевании)) натягивали на них какие то резинки на ночь), стало нормально..
да у меня тоже передние выехали, а еще нижний зуб пытается вывернуться - корень хочет вылезти- это жесть, даже врачиха не знает что делать, 3 раза брекет на нем переклеивала- таже муй ня, и ретейнеры она сказала что я носить всю жизнь буду, так мне больше 20 лет...снимать через 3 месяца. интересно а в лет 60 как я буду с этими ретейнерами??
Сообщение было удалено
всю жизнь они и не простоят..
у меня до сих пор внизу на 4х передних зубах остались. не снимаю. зачем?
а я вот не решаюсь брекеты ставить...хотя надо надо!:\\\\\\
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, а было у кого-нибудь отсутствие клыка или резца до установки брекета?И как сохраняли это пустое место? Ведь соседние зубы запросто съедутся.