Гость
Статьи
Контактные линзы …

Контактные линзы месячного ношения

Если их не менять дольше - какие могут быть последствия? Я вот уже три месяца не меняю - дискомфорта нет от них, вижу хорошо - вот и думаю - имеет ли смысл деньги тратить на новые. До этого носила дорогие - годового ношения - те через полгода пришлось выкинуть - глаз один болел, краснел и ощущение соринки в глазу появилось. С этими нет такого - может потому, что они потоньше.

Дали
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

На линзе откладываются протеиновые отложения и она пропускает меньше воздуха

оба-на

***, раз написано - 1 месяц, значит не просто так. иди за новыми!!!

Клякса

А что за линзы? Я носила " Бош энд Ломб " месячные - по истечению месяца начала чувствовать дискомфорт, потом перешла на такие же трехмесячные, под конец срока все отлично, ничего не мешало, но все же купила новые, хоть и не чувствовалось, но там действительно накапливаются жировые отложения, глаза не дышат. Так что лучше следуйте инструкции и не экономьте на здоровье своих глаз.

Клякса

Прошу прощения, не жировые, а белковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Но можете почистить их энзимными таблетками, правда всё равно лучше купить новые, сроки прописаны не просто так.

Ле

я иногда ношу полтора срока, если нет неудобства, но обычно они сами сигнализируют. А вот так серьёзно затягивать, думаю, лучше не стОит.. Кажется, что ничего страшного - но ведь и рак сначала незаметно. Лучше покупайте дешёвые линзы, чтобы жаба не давила) мои стоят 500-600р упаковка из 6 шт, т.е. на три месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

у меня линзы месячного ношения. Иногда бывает, что пару ношу дольше 1 месяца (месяца полтора), пару раз было, что и 2 месяца носила. Но это исключение. Так всегда меняю раз в месяц. Действительно белковые отложения накапливаются, плюс всякую *микропыль* из окружающей среды линзы как губка впитывают, и чем дольше носишь - тем больше накапливается этой *грязи*. Естественно для глаз это лишние напряги.

А вообще сами по себе линзы плановой месячной замены. Меня очень устраивают. Ношу такие уже 8 лет, мои стоят 1100руб. коробочка из трех пар - т.е. на 3 месяца упаковки хватает. Меня и цена и качество линз очень устраивает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 830 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 887 тем