Гость
Статьи
Прививка от ГРИППА

Прививка от ГРИППА

Форумчанки, привет. Хотелось бы у вас спросить, стоит ли сейчас прививаться от гриппа? Интересно узнать у тех, кто ее делал, был ли толк? Слышала, что кому-то помогает, а кто-то наоборот после нее неделями болел! И вообще куда ее ставят, в руку, под лопатку или в бедро и больно ли это?! Заранее спасибо за ответ

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

В прошлом году делала моя семья, я отказалась. Болели гриппом ВСЕ, кроме меня))) Болели, кстати, долго и сильно.

не смотрите НТВ

я не себе не делаю и ребенку в школе пишу отказ.

гриппом оба не болели

Улияна

Я делала на протяжении трех лет, каждую осень и НИ РАЗУ не болела гриппом. А до этого успевала два-три раза за сезон переболеть. Поэтому я ЗА прививки.

Гость

эта прививка бесполезна!

к к.3 за всю жизнь ни разу не делала.. и за последние 10 лет болела от силы 1-2 раза

Гость

у моего сына на работе многие делали, сын говорил, что все заторможенные какие-то ходили и всеравно потом болели.

Гость

Есть разница, когда ее делать, если вирус уже сидит внутри, и вы сделаете прививку, то удвоите эффект, потому их надо делать заранее, а не во время уже начала эпидемии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер ответ!

значит если всё-таки заболела - то вирус у вас был внутри..

если не заболела - отличная прививка помогла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, действительно болели как раз те, которые сделали эти прививки.

Ольха

Никогда не делаю сама и сыну в школу пишу отказ. У меня сестра провизор, говорит,что эта прививка кроме снижения иммунитета ничего не даёт, разве что эффект плацебо.

Грымза

Я согласилась сделать детям прививку от группа один раз по дурости, потом очень об этом пожалела; у них температура поднялась и ПОЛГОДА держалась 37,5 у обоих. Мы обследовались у кого только можно, причину так и не обнаружили, и вдобавок еще обострились все хронические болячки. Вот так у них организмы отреагировали.

Гость

никогда никто в семье не делал. гриппом не болеем. максимум простуда обычная. и что такого страшного в гриппе? ну посидел дома пару дней, порошочки попил, если заболел. 2 года назад по универу грипп ходил. привилось у нас пол группы. 1 примерно сутки с температурой высокой провалялась, потом в обычный насморк перешло. 2 девчонки, привитые которые были, почти неделю с высокой температурой дома сидели. потом еще одногруппница не привитая заболела, пару дней температуры и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня ,живой пример перед глазами, дочь подруги после прививки от гриппа получила 2 группу инвалидности по ревматоидному артриту, сколько бедный ребёнок натерпелся за 3 года и сколько ещё вытерпит, никакой наследственности нет, на следующий день после прививки опухла нога и пошло и поехало, а теперь от прививок освобождена пожизненно!