У нас в России и дня не проходит,чтобы СМИ не рассказали о младенцах-отказниках,брошенных матерями в помойку,на рельсы,оставленных в подъездах и.т.п. Появилась альтернатива,устройство "бэби-бокс",позволяющее анонимно оставить ребенка в спец.контейнере,встроенном в здание поликлиники,дверь контейнера блокируется по истечении 30 секунд,звучит сирена,и врачи бегут забирать отказника.
Как Вы думаете,такое приспособление блажь для кукушек-мам или спаситель жизней младенцев? И нужны ли они в РФ??
И потом,интересно,если всё происходит анонимно,и отказ в официальном виде не оформлен,(как в РД) как женщина объяснит последующее отсутствие малыша правоохранительным органам,и органам по правам ребенка?
(по телевидению озвучивались данные,что в Латвии так было спасено 11 детей, а в Чехии практика такого усыновления дала отрицательный результат,детей повторно клали в боксы уже новые родители)
Да без сомнения нужен! Проблем безответственности это не решит, но хоть меньше топить, как щенков младенцев будут!
вчера кино на эту тему смотрела)
а по теме: не знаю нужен или нет.. такие женщины, про которых в первом посте пишут, вряд ли будут утруждаться и тащить младенца в этот бокс..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ведь обещают, что там ни видеонаблюдения, ни пентов не будет. А клуши-детоубийцы чего боятся обычно? Ответственности, огласки и ограничения свободы. Может проснется хоть в ком-нибудь жалость к живому комочку!!!
Я когда лежала в роддоме, в детской малышка была, мамаша от нее отказалась (хорошо хоть не убила!!!), так жалко ее было, таскали ей все то подгузники, то молочка, то одежду.
Нужен, очень нужен, потому как жутко смотреть как почти каждый день находят малышей, а ведь даже если один в день, то в год 365 спасенных жизней. А ведь кто-то хочет взять на воспитание грудничка.
Сообщение было удалено
полностью согласна. женщины, котрых волнует судьба ребенка подкинут куда-нибуть в поликлинику, больницу или просто оставят так, чтоб ребенка забрали милиция или кто-то там. А кто выкидывают на помойку, те даже знать о таих боксах не будут
Да,я думаю,нужны, только действительно анонимные,а не как обычно у нас. Чтобы девушки не боялись детей туда нести.
А то каждую неделю то младенец в помойке,то еще что-нибудь. Отказываешься,но хоть не убивай.
Я-за беби боксы.Я живу в Чехии и это там обычное дело.Даже одна спасенная жизнь малыша того стоит.
Я считаю что эти горе мамашки не понесут в боксы новорожденных,у них сразу срабатывает это убить выкинуть выродка в помойку ,они не будут утруждать себя ехать на конец города чтобы его отдать,им предохраняться то лень .Я считаю спасёт только стерилизация.А этих детей что в боксах один чёрт знает на что они идут ,может на органы или на косметику или педофилы их скупают ? щас кругом бардак не верю я в благотворительность.И ещё один момент ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ! будут именно те женщины сложить в эти боксы каторые например хотели родивши ребёнка мужчину привязать таким способом или просто передумали поддались давлению социума ! родили а материнского инстинкта нет или муж не таким хорошим отцом оказался как они думали Да причин много.Считаю что будет больше отказников и при чем не только новорожденных уже .Слышала часто" жалею что родила","парень так и не взял в жёны"... и т.д. кошмар
Конечно, в Россие нужны бэби боксы, и особенно в Москве, т.к. работать в Москву едут детородного возраста со всего СНГ . И не надо придумывать, что те женщины, которые готовы отдавать детей , асоциальны , ***** и бесчеловечны . Те неустроенные женщины, которые не сделали аборты, прекрасно знают , что ЗАКОН против них , потому что ЗАКОНЫ пишут недалекие мужчины из ГД и равнодушные (а то и откровенно злобные ) женщины из ГД. И в этих ЗАКОНах четко прописано, что женщина, в неблагоприятный для нее период родившая ребенка и оставившая этого ребенка в официально РОДДОМЕ, никогда не имеет права , в уже благополучный период своей жизни (когда эта женщина после 30 лет становится бесплодной ) не имеет права усыновить ребенка , даже если у этой женщины заработанные деньги на содержание ребенка и заработанное жилье. То есть ***** мужики и злобные бабы из ГД законодательно запрещают этим несчастным женщинам отказываться от детей в РОДДДОМЕ . И в безумном порыве законодательно уравнять права полов , эти мужчины из ГД еще закрепили законодательно обязанности роженицам платить государству алименты на детей , оставленных в РОДДОМЕ . ВСЁ это знают женщины, которые не сделали аборт после изнасилования, в неблагоприятный период своей жизни . ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО ,ГД… не дает возможности этим женщинам поступать по-другому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оставлять детей в корзинке около богатых домов , как до 19 века , эти женщины (не сделавшие аборт ) не могут , потому что: 1. везде висят камеры слежения; 2. Потому что эти женщины чувствуют сердцем, что за дверьми этих богатых домов находятся далеко не добренькие семьянины, а часто извращенцы, которые сами замучают младенца , а уже потом объявят несчастную мать в розыск . Подойти к детским домам тоже не просто (и не все знают, где ДД, ДР находятся) . Потом роженицу душит обида из-за насилия со стороны отца ребенка, за предательство отца ребенка , который совсем не несет ответственность, потому что на отца ребенка не распространяется ЗАКОН от ГД , потому что «хрен его найдешь, этого отца» , легче мать ребенка обвинить, что якобы она играла в ромашку . Конечно, в Россие нужны бэби боксы, и особенно в Москве, т.к. работать в Москву едут детородного возраста со всего СНГ . Чтобы роженицы, которые дома родили (или в подъезде, или у чужих недобрых людей родили, не боялись . Кладут детей на землю роженицы от глубокого отчаинья (согласна, что это ужасно, не смогла б сама никогда, ноу меня есть добрая родная тетя, которая приютила с двойняхами , но другим не так повезло!!! ) , когда её душит обида из-за насилия со стороны отца ребенка, за предательство отца ребенка , а не от продуманного жестокосердия.