чтобы поставить брекеты надо удалить 2 нижние 8-ки((((((( Посоветуйте,можно ли удалить 2 сразу(с 2-ух сторон) ???И у всех ли опухает лицо.??.........я так боюсь этого!(((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Они найдут место
Удаляла 3 дня назад нижнюю 8-ку. Вообще, зубной боли не боялась, так что шла на это спокойно, не нервничала совсем. Но все оказалось совсем иначе... Операцию в больнице делали больше двух часов 3 врача!!! Зуб лежал горизонтально под десной и давил на 7-ку, раскачать никак не могли, долбили-долбили, ничего не выходило. Сделали 7 уколов, т.к. ничего не брало, всю боль чувствовала, орала, царапала и пенала врачей ))) Кровище не останавливалось. В итоге вырезали бормашиной кое-как. Зуб оказался оч большой, см 4 в длину, врачи сами удивились, сказали, что редко такое бывает. 3 дня провалялась в больнице с жуткими болями, спать и есть не могла. Сегодня выписали, пью кетанов каждые 4 часа, иначе никак - на стену лезу...
Больше на такое я не пойду! Легче родить!
я 10 дней назад удалила правый зуб мудрости снизу,было не больно,но потом дня 3 болел но не сильно,сейчас болит зуб который под пломбой на той же стороне,вероятно я зря удалила зуб мудрости,мне кажется он воспалился из за шестого зуба с пломбой,2 месяца назад мне плохо поставили пломбу в платном кабинете,вот и мучаюсь уже 2 месяца,придется снова идти к стоматологу
Удалили сегодня обе нижние 8ки. Удаляли под общим, хоть я и противница такого наркоза, но в моем случае по-другому никак было нельзя. Врач сказал, что даже здоровый мужик бы под местной не вынес. Врачи у меня были золотые, и стоматолог, и анестезиолог тем более. Делала в платной, частной клинике. Боялась немного наркоза, но приятно удивлена-заснула мягко и быстро и отошла на ура. Рвали 1,5 часа. Левый совсем сложный. Врач упарился драть зуб. Сейчас справа все ок а слева конечно отек огого ;-((( плюс губа распухла. И с челюстью теперь осторожно надо. Еще бы у меня ТАК сложно удаление правой 8и прошло что неудивительно. В клиниках до этой даже не брались . После наркоза я как мне говорят умоляла выдрать мне еще и верхние зубы, а потом попросила еще меня наркозиком вырубить. И по пути в палату отключилась ;) щас сижу блин как будто кокос в щеке, и губа вздулась каков улее побыла, спорт нельзя пару недель. Красота :((( а ведь скоро спектакль!((
Но в целом,я довольна
Храни Господь моих врачей
Удалили сегодня обе нижние 8ки. Удаляли под общим, хоть я и противница такого наркоза, но в моем случае по-другому никак было нельзя. Врач сказал, что даже здоровый мужик бы под местной не вынес. Врачи у меня были золотые, и стоматолог, и анестезиолог тем более. Делала в платной, частной клинике. Боялась немного наркоза, но приятно удивлена-заснула мягко и быстро и отошла на ура. Рвали 1,5 часа. Левый совсем сложный. Врач упарился драть зуб. Сейчас справа все ок а слева конечно отек огого ;-((( плюс губа распухла. И с челюстью теперь осторожно надо. Еще бы у меня ТАК сложно удаление правой 8и прошло что неудивительно. В клиниках до этой даже не брались . После наркоза я как мне говорят умоляла выдрать мне еще и верхние зубы, а потом попросила еще меня наркозиком вырубить. И по пути в палату отключилась ;) щас сижу блин как будто кокос в щеке, и губа вздулась каков улее побыла, спорт нельзя пару недель. Красота :((( а ведь скоро спектакль!((
Но в целом,я довольна
Храни Господь моих врачей
Вчера удаляла 2 нижних ретинированных 8,1-удалили минут за 5 , 2-чуть долььше ,она была больше и не хотела вылезать долго.
вечером боль усилилась ,леглла спать ,проснулась от температуры 38 ,пошла в туалет и упала в обморок .
щека опухла с той стороны ,где долго вытасивали ,и болит только она впринципе.
температура 37 и 3
надо дти к доктору ,а я не могу /
Удаляла нижнюю правую восьмерку... это был пистец.. но ни во время удаления, а после.... зуб лежал в кости и в десне параллельно им,перпендикулярно остальным зубам и упирался в 7... сделали анестезию, разрезали скальпелем десну, бормашиной сточили надкостницу, и выдрали зуб... было совсем не больно... плевалась кровью я больше суток, полоскала очень аккуратно рот, открывался он очень плохо-жевать было невозможно даже здоровой стороной-ела детские пюре... щека опухла с той стороны,поднялась температура...пришлось начать пить антибиотики.. отек спадал долго, доктор клал в лунку какое-то лекарство, ничего не зашивал... лунка зажила...
блин, теперь надо удалять еще зуб((( не мудрости((( выпала старая пломба-лечению не подлежит((( страшноооо(((( еще страшно от того, что еще 3 зуба мудрости имеется((((
Мне вчера вечером удалили нижнюю 8 ку, которая лежала часть в десне, часть в кариэсе и уже болела, отдавала в ухо, испортила соседнюю 7 ку. Стоматологи отказывались браться за это, нашла хирурга - стоматолога, за час удалил. Анастезия - укол. Больно, слезы катились из глаз, зуб пилили от кости, тянули, треск, вонь бормашины не специфическая, вынули почему то целый и большой. Десну шили, тоже неприятно, поставили дренаж. Когда отошел наркоз было больно, но Кетанов очень помог, отека и синяка не было совсем, только кушать тяжело, поэтому не вырывайте сразу 2 нижних, будет рана сплошная во рту. Врач должен назначить антибиотики и полоскания раствором 1 ч ложки соды и соли на стакан прохладной воды часто. Здоровья всем и сил!
Удалила нижнюю левую 8-ку 4 дня назад, всё нормально, после удаления немного поболело место удаления, температуры не было, антибиотики не пила.Щека немного припухла, только это и беспокоит.Я очень боялась, а после прочтённой информации в интернете, так вообще была в шоке, но оказалось всё не так страшно, как пишут, заморозка берёт, абсолютно не больно, рот после опеции открывается( но это всё индивидуально). Тем, кому предстоит удаление советую много не читать "страшилок", хуже для вас и ваших нервов.Главное выбрать хорошего врача, мне мой хирург рассказывал страшилки про недобросовестных врачей, которые и челюсть могут сломать и перед удалением 8-ки советуют удалить 7-ку.Так что всем удачи и терпения!!!!
я сегодня удалила нижний зуб мудрости.. 4 укола наркоза просто не помогли. врач сказала, больше наркоз делать нельзя. я кричала как сумашедшая! ощущение было, что тащат на живую. боль АДСКАЯ! уже 3 ночи, я не могу уснуть, болит до сих пор.
А мне вообще удаляли зуб мудрости, который рос внутри (не прорезался) и в горизонтальном положении, т.е. в бок к другим зубам Положили в больницу, делали операцию... Разрезали, молотком долбили, ужас в общем. Самое тяжелое, после операции, болело все - и шея, и голова, вся челюсть в общем, рот не раскроешь ) есть, пить не возможно было. Вот только спустя 2 недели, становится более менее нормально, вроде заживает потихоньку. там нам кололи уколы, лекарства всякие давали, увч, повязки (т.к. щека опухает и синяки появляются). Первое время обезболивающие только спасали. Сразу два зуба удалять наверное врачи не берутся, ведь всегда есть риск и еще много причин, ведь все индивидуально.
И вообще, с зубами мудрости всегда не просто )
Сообщение было удалено
Это у всех индивидуально. У меня например всё отлично прошло, немного подолбил и все...ничего не пила, практически не болело, рот открывался, синяков не было и удачно зажила лунка))
Люди, кто удалял зубы мудрости , посоветуйте пожалуйста хорошее место и врача!!!!!
Нужно удалять зародыш нижней восьмерки воспаленный и два зародыша верхних восьмерок. Это очень больно?? (((( будут все сразу делать??
у меня запущенный случай. лет 7 назад я ходила в брекетах. а несколько лет назад на рентгеновском снимке обнаружили восьмёрки, которые лежат в десне и упираются в соседние зубы, в общем, сказали удалять, иначе вся работа брекетов на смарку. так вот левую нижнюю 8ку мне удалили 2 года назад, удаляли очень сложно, часа два долбили, сверлили, ломали, расшатывали, выскабливали, врач вместе с медсестрой еле достали мне этот зуб по частям, порвали мне уголок рта, думала вытащат мне эту мудрость вместе с самой челюстью. хотя врач очень хороший, опытный. после было воспаление, опухоль - ну, в общем то, как и у всех, помню уже всё это как-то смутно, но на снятие швов я ехала уже в хорошем настроении, у меня ничего не болело и всё было отлично. удалить правую восьмёрку я решилась только вчера, долго собиралась с духом) удалял молоденький врач, в 2 раза младше предыдущего, удалил намного быстрее, причём зуб вытащил целиком, работал без медсестры, хотя, конечно, чтобы достать этот злосчастный зуб ему пришлось очень потрудиться - разрезал мне очень большую часть десны, потому что корни зуба были очень далеко, к тому же мне казали, что у меня какая то кость не такая, как у всех, поэтому сверлили очень много. но всё это абсолютно не больно, потому что ставят укольчики, просто неприятные ощущения, которые можно перетерпеть. сегодня весь день состояние у меня вполне нормальное, хотя больно глотать, но всё это опять же терпимо, есть неприятные ощущения, трудно рот открывать, чувство как будто что-то мешается на месте удалённого зуба, но не до такой степени, чтобы лезть на стенку. посмотрим, что будет завтра) во всяком случае, выписывают антибиотики и болеутоляющие, которые помогут заглушить боль, если что.
Вот видео как мне удаляли зубы мудрости. Один из них с разрезанием десны:
http://www.youtube.com/watch?v=v31TmnzRTOc&feature=related
Мне удалили один верхний зуб мудрости с левой стороны. Когда ел, особенно жевал мясо, появлялась ноющая боль. Сначала пенял на 7 зуб... там и пломба какая-то стояла, но после снимка врач сказал, что виновник ссего 8-ка именно зуб нудрости и предложил удалить, т.к. он был поражен кариесом внутри и т.д. Адалял по частям, анестезию делал как следует, даже перед урокол в десну ее сначало гелем смазывал... Все очень аккуратно сделал, не почуствовал никакой боли... А потом швы наложил... Сейчас вот уже прошло около 10 часов после удаления - ноет конечно зуд.. слабость какая-то как будто горло болит и вот лунка слава богу не пустаю... Держу во рту время-от времени (особоенно после еды) Тантум верде (раствор), не полоская.))) вот не знаю.. но думаю неделю точно будет ныть... тем более на эой стороне не рискну и через 5 дней есть...
блин , кошмар . начиталась , теперь не знаю что и делать )
у меня верхний зуб - с ямкой внутри , пустой короче . и края по откололись уже .
нижние наполовину под дёснами находятся . что-то не растут больше .
так-то вроде они прямо вылазят , но всё-равно после всех комментариев страшновато )
тем-более в этом городе (не буду писать название , дабы никого не обидеть ) - он 400 км от Москвы , не охота зубы лечить . недавно тётка рассказывала как ей удаляли зуб , разворотили пол челюсти и три месяца она её лечит за свой счёт .
да и много таких рассказов нехороших и про род.дом ...
хотелось бы узнать - как обстоят дела со стоматологами в городе Энгельсе ?
может всё-таки подождать когда переедем и там вырвать ?
пока зубы не беспокоят .
и ещё - как тут можно новую тему создать ? не вижу кнопки )
Я думала умру... вызвала скорую даже. ничего не помогло! сегодня рано утром драли зуб. вышел легко. 8ка снизу слева... 3 минуты максимум на все ушло... а болело птом как... к вечеру уже.. ничего не помогло из лекарств.. скорая в попу что то вколола и посоветовали пить найз...эх...
удаляла, и никаких проблем, рекомендую гос клиники, персонал там квалифицированней,чем в частных клиниках и практики больше, я правда из Омска, но думаю система одинаковая,в частных клиниках весь сброд работает
Мне вон позавчера удаляли нижнюю восьмерку, полностью в десне была, лежала горизонтально.
Как видите сижу тут ночью, не сплю...потому что БОЛИТ, ноющая боль, опухла щека, глоать больно, открывать рот больно...все, вторую ни за какие коврыжки удалять не буду, пусть себе живет там гад. С утра к врачу муж повезет, пусть смотрит что там такое....
Cегодня удалили 2 ретинированных нижние 8-ки разом. Обе лежали горизонтально, одна зашла под 7-ку. На удаление 2-х потребовалось около 3-х часов. В принципе терпимо, но в некоторых моментах было реально страшно и очень неприятно. Оба зуба пилили на несколько кусочков, размеров они были внушительных. Самое неприятное было в моменте выдергивания. От вида этих "плоскогубцев" захватывало дыхание=))) От звуков разламывающегося зуба тоже "особое удовольствие". Да и момент вытягивания ощутим несмотря на сильную заморозку. Еще один неприятный момент - не получается глотать слюну на протяжении долгого времени (3часа) + устают виски от постоянно открытого рта. Сразу после операции увидив себя в зеркале подкосились ноги) Щеки раздуло конечно конкретно. Что могу сказать спустя 6 часов:
1) Щеки опухли, но не до состояния "не могу глотать, есть и т.д."
2) Практически сразу после удаления выпила кетарол, т.к. анастерия с одной стороны стала спадать (подействовало минут через 20)
3) Кровь не идет, сразу после хирурга пару раз прополаскала рот водой, а потом гексоралом и все ок.
4) Есть вполне могу, но естественно не очень жесткое, т.к. широко рот открывать больно.
5) В целом боль тупая присутсвует, но на стенку не лезу, хотя удаление было сложное с обеих сторон.
Для себя сами решайте стоит сразу 2 или нет. В целом терпимо, но приятного на пару дней явно мало. Если есть время, на работу/учебу срочно выходить не надо - лучше сложные по одному удаляйте. Я сама работаю в Москве, вот решила удалить по приезду домой (Волгоград), чтобы прошло к 9. Надеюсь успеет отек спасть. Словом в Москве удаление таких сложных зубов, как у меня обойдется вам примерно в 9000-15000 тыс за зуб в неплохой клинике. Здесь мне удалили 2 за 11000.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Посоветуйте хорошего хирурга . Нужно удалить сложные восьмерки!
Сообщение было удалено
Ольга, удалила вчера 05.02.2013 верхнюю 8ку в Стоматологии ╧5, адрес: Москва, Крылатская ул., 21, врач Матвеев Владимир Алексеевич.
Врач хирург от Бога! У меня была сложная 8ка..уже почти раскрошилась вся, 10 лет не решалась на удаление, а тут вот прям на работе прихватило, пришлось ехать с острой болью. Вчера днем удалила, к вечеру уже небыло никакой боли, сегодня немного опухла щека...но это еще и оттого..что наложили 3 шва, была ранка большая.
Вобщем идите к нему не пожалеете точно!
Сообщение было удалено
Ольга, скажите пожалуйста а у вас у корни зуба случайно не были в гайморовой пазухе? У меня туда пророс и не все хотят за него браться.. Нижний удалила у хорошого врача, а от этого он увиливает и явно не хочет за него браться. Там только по месту жительства удаляют или платно можно?
Удалила сегодня нижнюю 8 с левой стороны. Зуб тянули часа полтора. Резали десну, т.к. он не пророс. Потом наложили швы, в лунку положили прокладку, назначили антибиотик, кетанов и ванночку для зубов (мне врач сказал, что полоскать нельзя, надо подержать раствор около минуты и выплюнуть.) Щеку раздуло, но терпимо, боль тупая, на стену не лезу. Правда кровит и кушать не могу. Делала в Москве, частная клиника, т.к. имелся негативный опыт в гос.клинике. За операцию заплатила 5тыс. руб. Удачи и здоровья всем!
Сообщение было удалено
Мне удалили за 5 минут верхнюю 8-ку, врач Романов, клиника Медси на Белорусской. А вот со второй 8-кой я к нему не попала, зуб "дал дрозда" 8-го марта, видимо решил поздравить как следует)))), удалял молодой-перспективный, чуть дольше, но тоже вроде не плохо, анастезия еще не отошла, завтра сделаю вывод
Завтра иду удалять верхнюю 8ку... Страашно!!! Особенно после всего пррочитанного здесь ...
Я удалила нижнюю восьмерку 5 дней назад. Начиталась отзывов, боялась. Удалили быстро, правда, в десне остался маленький кусочек зуба...еще поковырялисьи удалили этот кусок. В целом заняло минут 25 весь процесс. Боли особо не было, больше страха было! Приехала домой, купила кетанов, думала, что счас начнется...но!!!!!!!! ничего не началось. Флюса не было, ночью просто поныло, я выпила 1 таблетку кетанова и больше не пила таблеток. Так что всегда по-рзному бывает. Не всегда это-дикие боли.
страсти пишите...я вот удаляла и ни чего страшного!лунки ныли но все таки ранка же....правда мне двойной укол ставили)))просто сначало однин поставили а мне очень страшно было и казалось что не заморозился зуб поставили второй и все гуд через пару часов даже лунка не беспокоила!Все завит от врача!!!!
Страсти,не страсти,просто у всех всё индивидуально.Вот сижу я здесь после удаления нижней правой восьмерки и почти лезу на стену.Ретенированный,сложный.Минут 40 возни.3 укола.Всё равно процесс был болезненный.До этого удаляла сложную шестерку,во время удаления боли не было,а тут...Правда отходняк и тогда был тяжелым,но действовали обезболивающие.2 часа назад выпила найз-эффекта ноль.Сейчас выпила нурофен-кажется подействовало,но слабенько.Болит,ужас.Надеюсь,хоть всё вытащили,а то придется опять всё ковырять,как с шестеркой.Люди,спасите меня!!!!!)))
в продолжение:рот не открывается,боль при глотании с правой стороны кошмар,болезненность миндалин.Завидую по доброму у кого это всё проходит безболезненно.наверное таких мало.обострила себе морщину на лбу от мучений.
здравствуйте.8 июня удалила зуб мудрасти,но у меня он вылез весь.от него у меня открылась острый отит.удалять конечно проблематично потому что далеко находится и врачу неудобно его вырывать,во вторый корни могут переплестись с карнями который рядом.меня тьфу тьфу с карнями нармально было.вот выдернуть врачь долго не мог.сейчас щека опухшая и синячок на скуле.
Здравствуйте! Мне удалили 2 нижнии 8-ки с перерывом в неделю. Дай Бог здоровья моему врачу, который увидев, что я позеленела от страха в операционной, начал шутить, юморить, вобщем проводить мне бесплатный сеанс психотерапии))))))) Операции были сложные - 1.5 часа первый зубик и 40 минут второй. Боли не было вообще (на каждый зуб по 2 укола). Делала кстати в обычной поликлинике, у хирурга к которому направила регистратура. После операции врач не отпускал домой ещё час - дал лёд, поминутно спрашивал как я, и смотрел не течёт ли из ранки кровь, сделали укол внутримышечно. Как только кровить перестало и я уверила врача что не хлопнусь в обморок по дороге - отпустили со строгим наказом явиться завтра))) Дома немного помучилась - боль, после отхода уколов, опухоль, челюсть не двигалась, о еде не было и речи...Как сказал врач, хряпнула Нимесил, Диазолин и приложив к щеке кусок мёрзлого мяса отправилась спать) Утром - боли нет, но немного ноет (опять хряпнула Нимесил))), мясо разморозилось и "спит" рядом, а моё лицо в зеркале смахивает на хомячиное))) Пошла к врачу, приписали лазер, какие-то тампоны с зелёным зельем, сделали укол, сказали обязательно поесть! Дома сварила жидкую манку (хоть в бутылочку лей) и скрепя сердце поглотала. Челюсть на сантиметр открывалась( На следующий день боли не было вообще, щека всё ещё пухлая, стала разрабатывать рот и тренировать улыбку))) Ещё через пару дней - хоть песни пой!))) Вобщем, никому не бояться! Через неделю - всё ОК!))) А у кого-то и раньше))) А ещё желаю всем-всем найти хороших стоматологов - хирургов, которым не страшно было бы доверить своё здоровье!!! Это очень важно! Если Вам попался неопытный, непрофессиональный врач и Вы чувствуете, что - "что-то не то", лучше бегите от таких!
Сообщение было удалено
добрый день, скажите а где под общим удаляют
удалил нижний зуб мудрости, он еще не вырос, только чуть прорезался, высверливали из кости, врач довольно сильно давил на челюсть, но вытащил целиком. связки и мышцы челюстные тоже болят. сейчас 5 день, до этого первые два дня вообще мучение, потом легче, начинается синяк на щеке, нитки во рту царапаются, они как проволока жесткие, жевать не могу, рот не открывается и не закрывается до конца, диарея от антибиотиков, боль в челюсти под ночь, пил сначала кетанов, теперь перешел на цитрамон, т.к. боль уже меньше. самое плохое - то что второй такой зуб полностью лежит в десне( и очень хочеться пожевать чего нибудь)
Как страшно. Завтра иду в первый раз удалять верхний зуб мудрости
Удалял два верхних, нормальных зуба мудрости, в разное время, у врача Матвеева Владимира Алексеевича, 5-я стоматол. поликлиника в Москве, само удаление 5-10сек. без боли. Зажило все быстро и тоже без боли. Чувствуется большой опыт. Огромное спасибо врачу!
Я позавчера впервые в жизни (мне 30 лет) удалила вообще первый коренной зуб (он же зуб мудрости внизу 8-ой). С обезболивающим уколом боли не было вообще во время удаления (конечно вы всё слышите, но не чувствуете боли). После того, как прошла заморозка-боли у меня лично не было вообще никакой ни секунды, температуры тоже нет. Не советую удалять с двух сторон совершенно точно, если не совсем приперло, когда всё болит невыносимо. Вам придется хоть как-то жевать одной стороной первые дни. У меня зуб ещё не вырос, но уже был полуразрушен. Ничего не болит, просто челюсть ещё с трудом двигается, как мышцы после физической нагрузки. В первый день я даже не могла язык показать, трудновато шевелить, но совсем не больно. Никакой боли после удаления и во время не было вообще. Мне повезло. Желаю всем удачи с этим делом и скорейшего заживления того места, где был зуб. :)
Пожалуйста отзовитесь и подскажите средство для замораживания зубов при удалении.Это такая , не знаю как сказать правильно - пшикалка, которая замораживат десну как укол.Название подскажите, кто знает.Первое слово УЛЬТРА....
Мне удалили верхний и нижний зубы мудрости с перерывом в 2 недели, оба были почти разрушены, но выросли ровно, приудалении верхнего врач с медсестрой начали возмущаться мол какой ужас, как можно было допустить до такого...я и так тряслась от ужаса, а тут после услышанного вообще чуть не ревела, уже представляла как будут долбить и по частям доставать...но вырвали за 10 мин без проблем целехонький, сам врач удивился что у него получилось это) потом начал зашивать и я стала отключаться, так он ещё наорал на меня за это! Боли не было ни во время, ни после вообще, только 3 дня температура небольшая и опухла чуть щека...сказал приходить с нижним пораньше...мол его удалять будет сложно...и долго...решила к нему не идти, нашла по отзывам другого хирурга, который делает седацию таким истеричкам как я, пошла к нему на консультацию, так он успокоил, сказал что с ним никакая седация не нужна) уговорил сразу его и вырвать, и вырвал за пару мир без боли и без проблем, единственный неприятный момент был это то что онемело горло так что глотать невозможно было и даже дышать тяжело, но это быстро прошло и лунка не болела вообще после того как прошла анастезия, ничего не опухло, врач просто от Бога и руки золотые! Так что все индивидуально и очень зависит от хирурга.
Удалила вчера нижний зуб мудрости, который еще не вышел, даже появляться не думал, видно было только на снимке, причем не вышел пока ни один. Сделали два укола, половина рта заморозилась, включая язык, десну разрезали, зуб вытащили, держали мою челюсть втроем. Потом хирург наложил швы, сделали укол в ягодицу. Ничего не болело и не болит. Заморозка прошла только через 8 часов. Единственное глотать тяжело, и ощущение чего-то лишнего, мешающего. К хирургу теперь хожу каждое утро, делает укол от воспаления. Ничего не вижу страшного в удалении, в первый день нормально ела одной стороной и могла улыбаться во весь рот)))
Мне вчера удаляли с левой стороны верхний и нижний зубы мудрости. Больно было только когда анестезию делали, но вполне терпимо. А потом только чувствую, что у меня там ковыряются, а боли нет, хотя нижний был под кожей и горизонтальный, пришлось десну резать и зашивали потом, а зуб дробили бормашиной и по частям вытаскивали. Анестезия была такая, что потом около часа один глаз у меня не закрывался:)
Мне прописали антибиотики и что-то восстанавливающее микрофлору после антибиотиков, ну и обезболивающее. Первые несколько часов после операции было больно, но даже не зуб болел, а горло, глотать больно. На следующий день щеку жутко раздуло, хожу сейчас кривая. Рот толком открыт не могу и жевать больно, больше никаких неприятностей. Хотя мне зубные всегда обезболивающего много колют, оно на меня не очень сильно действует. В общем, я думала, все будет куда хуже. Теперь выдирать восьмерки с другой стороны пойду безбоязненно:)
Начиталась страшных отзывов, думала не переживу этой процедуры. Удаляли нижний невыросший зуб мудрости, который упирался в семерку. Врач был волшебный! Ни разу не выпила даже обезболивающее после удаления, ничего не опухло, уже через 3 часа я могла нормально говорить и кушать. Вообще ничего не болело!!!!! Больше пугали))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Два дня назад удалили зуб мудрости снизу,был в десне,разрезали ее.Сама процедура безболезненная,только слышно хруст,давление чувствуется.Зашивали десну.
После того как отошла заморозка было больно,но терпимо.Обезбаливающие пила только два раза на ночь,вредные они.
Кто собирается удалять не бойтесь,главное союлюдать рекомендации врача,антибиотики пить и все будет хорошо.
ДАЙТЕ АДРЕСС..в СПБ..ХОЧУ УДАЛИТЬ 3 ЗУБА МУДРОСТИ!!в ОДНОЙ ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ,,ОТКАЗАЛИ!!2.ВТОРОЙ ВОПРОС,,ЧТО ТАК ДОРОГО..10000..а не 6000
Удаляла нижнюю 8 в прошлом году. Боли нет, просто я трусливая очень и за 40 минут была, как тряпка. После удалнии на 3 дня появился огромный отек и синяк на шее. Чувствительность этого участка сохранялась у меня около 3 месяцев. Остался еще один нижний , ретинированный, все никак не могу решится. Очень отходняки ужасные. Если планируете беременность, то заставьте сделать это сейчас. Я удаляла, когда кормила. Вот это была жесть, половины лекарств нельзя, сцеживалась, обезболивающие почти не пила.