Я обычно болею ОРЗ (ну или что это может простуда иль грип хз)) короче когда плохое самочувствие насморк болит горло и голова примерно 5 дней. У меня 2 раза в год!!! (осень и зима) Так надоело, хочется чтоб вообще не болеть, есть ли такие??? Как Вы этого добились, чтоб вообще не болеть простудой-гриппом???
орз , гипп простуда, ангина и прчь- сто лет не болела , уже забыла что это такое... А ВОТ ГЕРПЕС НА ЯГОДИЦЕ задолбал! вылазиет раз в меся, а то и два! в первый день вскакивания этой болячки, лихородит и тело горит, чувствую себя разбитой... . потом все ок...
Я уже года 4 ничем не болела. Никак не добилась, само так получается.
с некоторых пор мы с мужем стали есть лук - и селеный, и репчатый - в огромных количествах... любое мясо, курицу маринуем в большом количестве лука перед готовкой, запекаем мясо с луком в духовке ( на гриле) и лопаем:)) селеный лук естся как закуска к пиву вместо чипсов:)) болели в последний раз года 2 назад, слегка, пару дней соплей и все... мы и витамины пьем, и спортом занимаемся, но вот думаю, что лук тут главный фактор... едим лук каждый день на ужин, оба, никаких проблем :)))
:)) Зеленый лук конечно же:)
а я вообще последние пол-года в состоянии постоянной простуды. Даже не знаю, как так получается, насморк и горло болит постоянно. Видимо иммунитет совсем ослаб.( Как бы его поддержать? Кто что подскажет?
я не болела 5 лет до этой весны.. но и тут не сильно, за 2 дня прошло))
не помню даже что такое болеть :)
Я уже полтора года не болею. Раньше каждые два месяца заболевал.
Не пью никаких витаминов, ем довольно скудно(мало фруктов и овощей), веду пассивный образ жизни, никогда в жизни не закалялась...Но не болею и все тут!!!
Вот вроде недавно в первый раз за 2 года что-то похожее на ОРЗ, и то, никакой температуры, горло один день поболело, да и все! Ну это не серьезно.
Почему так, не знаю...
Помню в семье эпидемия той зимой была, все свалились-родители, сестра, племянники..А мне хоть бы хны! А ведь я с ними общалась постоянно.
Муж вообще той зимой меня замучил...2 месяца не вылезал из болячек. Мне, опять же, все равно.
Знаете, это как в детстве-когда хочешь заболеть, особенно в школе перед контрольной, ну хоть в лепешку разбейся-не заболеешь) Со мной это правило работает до сих пор, видимо)) Я и правда забыла что такое болеть, как-то скучно даже..)
Сообщение было удалено
методом от противного: всегда быть слегка замерзшей, не одеваться слишком тепло, не нагревать слишком помещение, принимать душ с теплой а не горячей водой. Это все и есть закаливание.
Ангина каждый месяц. За лето раза 4 меня "подкосила" простуда (ну тоже ангина, только ещё и температура присоединилась). Две из них я по неделе пластом лежала. Сейчас вроде ничего. А всё потому, что стала дома сидеть. Пошла у врачу. Да поликлиника такая, что вообще туда больше приходить не хочется. До сих пор не сдала один анализ (а для этого опять на приём надо, чтоб направление дали), без анализов на учёт не поставят.
я за лето 5 раз болела, за сентябрь уже 2 раза это копец какой-то((( болею вместе с ребёнком,незнаю уже что делать и витамины пила и лук ем часто,посоветуйте действенные способы для поднятия иммунитета мне и моему ребёнку
Не болеть - тоже плохо, иммунитету нужна встряска время от времени иначе он начнёт против собственного организма работать и в итоге аутоимунные болячки вылезут, так что не очень-то радуйтесь те кто не болеет по 5 лет.
имунитету
Болею раз в 5 лет, раньше каждый год валялась неделями с температурой. Образ жизни наверное влияет: температура в квартире 18-20 градусов, контрастный душ, бег по 5-7 км через день, летом "грядкофитнес", если кто-то обчихает - чай и имбирем и лимоном, мед и малиновое варенье перед сном.
Сообщение было удалено
Что за болячки такие? Огласите весь список пожалуйста
раз 10 точно
я вообще постоянно болею
тьфу-тьфу.
вообще не знаю что это такое последние очень много лет.
Очень редко болею, раз в несколько лет. Мне кажется, это от того, что почти не употребляю лекарств. Сужу по знакомым - кто за аспирин хватается при каждом чихе, те болеют непрерывно с октября по май
Сообщение было удалено
что за чушь?
Сообщение было удалено
я лекарства вообще не употребляю,но болею пару раз в год
0 раз за последнии 8 лет
Сообщение было удалено
совсем мозг от болезней вытек? Протрезветь вам надо. Я не болею уже около 10 лет и все ок.
я очень-очень редко....но сейчас болею...на работе заразили(((
Сообщение было удалено
Чушь! Мы не болеем, и ничего не вылазит аутоимунного никакого!
Самое лучшее поменьше контактов с людьми, подальше от микробов от зараз.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. Сижу дома, "контактов" почти нет. Чуть ли не живу в ванной. И несмотря на то , что через день бегаю по утрам, болею очень часто. И котрасный душ присутствует. Иногда обливаюсь холодной водой. Лекарства пью, когда совсем плохо, встать не могу. Оьычно обхожусь подручными средствами. А ВЫ говорите...
контрастный*
Я совсем не болею по несколько лет. Ничего специального для этого не делала. Вредных привычек, правда, нет, но и полезных тоже:).
я тоже и обливаюсь холодной водой и зарядка и т.д и тд.
все ровно-болею((( и плюс болею по долгу-2-3 недели(
Сообщение было удалено
Ваш текст Да можно вообще не болеть, я этого добилась с помощью Народного метода. Расскажу как .Пишите на :gpava17@rambler.ru
легкий насморк постоянно. простуда всю зиму. Я очень мерзлявая. Ужасно надоело болеть, что только не перепробовала...
Было раз в год - в прошлом году в сентябре и в этом ровно через год. Отделалась легким насморком, без температуры, дня через 4 прошло.
А я не болею всякими простудами, ангинами и проч., с тех пор, как перенесла химиотерапию. Видимо, после такой ударной дозы химикатов всякие вирусы во мне просто не приживаются.
кто не болеет или очень редко, скажите пожалуйста - много вы едите млочных продуктов?
Сообщение было удалено
не много. молоко пару раз в неделю.. кефир может раз в месяц приспичит попить, творог и т.д вообще не ем)
я болела постоянно, бронхит, ангина , ОРЗ итд...раз 5-10 в год. ...уже 5 лет не болела ни разу..с тех пор как мы завели собаку, охотничей породы, постоянно нужно выгуливат и долго, в любую погоду. вообшхем свежий воздух поднял мне иммунку.
Сообщение было удалено
Не зря в народе говорят - скрипучее дерево два века стоит.
Начинаю хиредать где-то с конца сентября
А потом то болею (с температурой), то не болею
И это состояние продолжается до начала теплого ровного периода: середины мая
Вся уже измучилась
К иммунологу ходила, иммунограмму делала, анализы после нее
Назначила иммуностимулятор Циклоферон, колола (в январе)
Врач сказала, что на год хватит. Весной max t была 37,2 и все
А на той неделе ни с того ни с его 38,7
В тот день ужасно знобило и лихорадило На следующий день и в течение недели снова 36,7 Не понимаю свой организм
Почему я так часто болею?
Лор сказала, что все простуды из-за кривой носовой перегородки.
Из-за смены температуры на улице конденсат в носу скапливается не на том месте, в итоге образуется отек, который давит на уши и горло. Боли в ушах и горле от этого
Отек легко подхватывает вирус и привет на 2-3 недели
Лор говорит, что надо делать операцию, а то всю жизнь буду мучиться синуситами всякими
Раньше хотела мне выпрямить носовую перегородку, щас уже хочет всего лишь уменьшить объем носовой полости
С нетерпением жду этого момента
Интересно, заболею ли еще после операции, поможет ли она
Сообщение было удалено
я ем каждый день. Пока работала в офисе, болела часто, все по кругу друг другу передавали. как ушла, болезни прекратились, но я избегаю переохлаждений, как могу.
Не знаю можно ли совсем не болеть. Сама я болею достаточне часто и поэтому решила в этом году профилактику провести терафлю иммуно.В прошлом году я его принимала вместе с терафлю , чтобы побыстрее вылечится. Там в составе эхинацея,цинк и витаин С . Не знаю только достаточно ли будет этого , что бы не заболеть, Может мне еще и витаминки какие_нибудь пропить?
Ой ну сами же пишите, что там витами С в составе иммуно есть , его организму тебуется только 200 мгм в сутки, остальное не усваивается. Вот и посчитайте сами нужны ли вам еще витимины. Я бы лично начала пропила курс Иммуно, а потом, если самочувствие подсказывает, что надо, уже курс вытаминов
Сообщение было удалено
Это - не закаливание! Постоянное подмерзание, наоборот, ослабляет иммунитет очень сильно. Закаливание это аккуратные контрастные процедуры (душик прохладная вода-горячая вода). Интенсивная зарядка с последующим душем тоже помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не болеть не возможно даже умираем мы от болезни!если бы не было болезней мы жили вечно!))))
Я тоже не болею уже 3 или 4 год, вообще ни чем. Ни как этого не добивался, курю с 4 класса, щас мне 19 лет, пью раз в месяц, ну когда как на дискотеках. Спортом не занимаюсь.
Мне 29, последний раз болел в 12 лет. Теперь ежегодная болезнь сводиться к 1-2 дня соплей. Темп ни когда не поднимается в это время выше 37 градусов и то на 1 день. Год назад был в тропиках был в не досягаемости больницы и подцепил лихорадку. Страшная температура была 1 сутки. Потом все. Отпустило и с концами. В больнице потом руку пожали ))) Образ жизни: ни когда не пью ни чего, не употребляю ни каких наркотиков. Только много секса. Спортсмен любитель. Вид спорта борьба. В еду не употребляю ни когда масло сливочное. Майонез, кетчупы. Это голимая фимия. Ем 4-5 раз в день начиная с раннего утра, с детства. Так что и вам советую любить свой организм. До 60 лет кто то до бежит, а кто то до лежит. Всем здоровья, не болейте и не ешьте вы всякие гадости типа препаратов от болезни. Там лошадиная доза парацетамола, и немного витамина С. Почитайте не поленитесь насколько это в е вредно именно для иммунитета. Тот имунитет который вам достался от родителей вы его гробите. Выбирать вам, ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ!!!
Блиин, столько всяких советов как укрепить организм и иммунитет в том числе, а мне как слону дробина. Свела на ноль алкоголь и сигареты, да и раньше это было по минимуму-баловство. Утром-гимнастика, избегаю стрессов, переохлаждения. Ем натуральную пищу. При болезнях стараюсь лечиться травками, лекарства только когда сильно припечет. Проставила уколы деринат для иммунитета, в нос капаю деринат капли. И один фиг... опять уже месяц болею-кашель, горло, нос-все першит и болит и улучшения пока не ощущаю. И так по нескольку раз в год. Это кошмар.