сеседи по коммуналке курят прямо в квартире- могут на кухне, в туалете, в коридоре, а у меня маленький ребенок.. просила этого не делать- бесполезно :((они имеют на это право? по идее- нет, так как курение запрещено даже на остановках, а тут - квартира! кто что знает? у кого похожая ситуация? надоело жить в дыму..
Имеют полное право, т.к. платят не только за комнату, но и за места общего пользования.
Такие вопросы решаются только дипломатически, только дружеским пониманием.
Сообщение было удалено
Не имеют. Это места общего пользования, и они не должны создавать дискомфорт. Может они еще костры жечь начнут или сексом на кухне заниматься-они же за нее платят?
Имеют, имеют. Смешно приравнивать костры к курению :) сами понимаете, что абсурд говорите...
Ничего Автор войной не сделает
Для курения выделить лестничную клетку или балкон. Только путем мирных переговоров. Такие подозрения, что соседи у вас асоциальные элементы.
Имеют. Они у себя дома. Вы же имеете право ребенка на кухню выпускать, может быть им тоже надоело жить в детском саду. Они Вам лицо не бьют за то что ребенок по ночам плачет, а в ванной пеленки, распашонки сохнут? Нет. Коммуналка это общежитие. Учитесь жить в коммуне. Терпение и такт, по другому никак.
Автор, все просто. "Порядок использования помещений общего пользования в коммунальной квартире устанавливается соглашением граждан, проживающих в данной квартире, а при недостижении согласия - судом"...
Т.е. готовы собирать доказательства для суда и подавать на них иск - вперед. Не готовы - миритесь и договаривайтесь.
В этой ситуации даже участковый не помогает
а суд на чем основывается, принимая решение, можно или нельзя? т.е в каких-то случаях он разрешит, в каких-то нет? или по-любому, если обратиться, я выиграю?
да, так и есть, рабочее ***, причем они снимают, а я хозяйка
а может мне пригрозить, что я их выселю? по идее другие владельцы комнат должны получить от меня согласие на сдачу? и если мне не нравятся жильцы, я могу их выселить? мне-то некуда деться
7 - курение не является запретом, поэтому по любому не выиграете.
Нужно доказать, что Вам это мешает и почему.
9 - как можно выселить хозяев территории, которая к Вам не имеет отношение?? Противоправных действий они не совершают - курение не является противоправным действием
А нельзя поговорить с хозяевами, объяснить ситуацию, чтобы приструнили своих жильцов?
Сообщение было удалено
1 - пагубное воздействие сигаретного дыма на здоровье маленького ребёнка нужно доказывать?
2 - выселить можно не хозяев территории, а арендаторов этих хозяев.
честно говоря, хозяева не намного лучше, да и часто это их знакомые, да и деньги от них получают, так что они будут на их стороне
Автор, посмотрите по этой ссылке.
http://verdicto.livejournal.com/884.html
12 - нужно не пагубное воздействие доказывать, а то что именно эти люди, своим курением как-то там воздействуют.
Автор, скажет курят - они скажут у себя в комнате имеем право.
Курение не является запретом. Только в отдельных местах, отдельные люди выпускают некоторые распоряжения.
В квартирах этого никогда не будет - нарушение конституционных прав личности
Автор, съезжайте вы из вашей коммуналки, не портите себе нервы.
Автор, соседи (владельцы комнат) действительно должны получать разрешение на сдачу от всех собственников в квартире. К тому же, я уверена, что налогов с аренды они не платят. Попробуйте поговорить с ними сначала по-хорошему. Если нет - пригрозите настучать в налоговую. И идите к участковому - он обязан реагировать на такие заявления (просто опишите ему ситуацию).
Сообщение было удалено
Куда автор должна съезжать? Это её собственность.
нет возможности..
14, спасибо!
Сообщение было удалено
У себя в комнате, может, и имеют право, но в данном случае это происходит на территории общего пользования. И напоминаю, что это не собственники, а арендаторы, на вселение которых автор согласия не давала, что является ущемлением уже её прав.
21 - вот на основании "на вселение которых автор согласия не давала" этого - можно выселить. Это реальное основание, особенно если они без официального договора найма живут.
А курение - доказать что курят в местах общего пользования сложно, ну а то, что это не прихоть Автор, а реальная проблема, еще сложнее
Курильщики совсем обнаглели, ни с кем не считаются. Во-первых, есть правила проживания в общежитии и пользования общими территориями. Во-вторых, если человеческий язык не понимают - вперед к участковому. Если не работает, телега в налоговую и суд. И все это преподносите как причинение вреда здоровью ребенка.
Два варианта:
1. поговорить с соседями серьезно, спокойно объяснить ситуацию и предложить другое место для курения
2. переехать.
Автор, у меня подобная ситуация. Только я снимаю у хозяев, а соседка- собственница своей комнаты курит на кухне. Просьбы не помогли- она это рагументирует тем, что она хозяйка тут , а я снимаю и никаких прав не имею , да и закона такого пока нет(((( Но в вашем случае -там же съемщики- я бы наверное отстроила , не дала бы согласие на съем, судилась бы. А на будущее- если к вам в квартиру заселяются новые поселенцы- сразу и в жесткой форме диктуйте свои правила, с первого дня , просто строго настрого высказывайте ваши поравила проживания. Потом сложнее бороться. Попросите мужчин знакомых запугать их, а лучше поговорить с участковым- пусть пожурит чтоли
автор, если вы вызовите участкового и у них нет договора найма- то их выселят тут же, скажите левые какие то, да еще курят. менты будут на вашей стороне в любом случае, а хозяева будут знать на будущее с кем имеют дело и не будут наглеть
я как съемщик даже с соседкой собственницой боролось на смерть, а вы в своей же квартире гробите здоровье ребенка и свои нервы.
Пригразите,что выгоните. Без вашего согласия сдавать жилье не имеет право соседка. Можно угрожать еще налоговой если не через агентство сдают владельцы.
Автор, по - любому делайте что - нибудь, я автор темы: "Курение в квартире", так мне подругу свою восемнадцатилетнюю жалко, а у Вас ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Вот такие как Вы , наверно, тут пишут постоянно: "НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ХОТЬ ГДЕ". Вот она с семьей и живет.
я сама живу с парнем в коммуналке. И тоже самое соседка как накурит в туалете!!!!!!!!!!!! хоть в туалет лишний раз не бегай,а при этом в некоторых вещах обвиняют меня,что я там якобы что-то не так сделала(((((((((((((((( скорее бы уж съехать
Никакого права курить в местах общественного пользования у соседей нет. На лестнице тоже можно курить только с согласия ВСЕХ соседей по подъезду.
У нас была аналогичная ситуация, эти правила нам разъяснял участковый.
Такая же ситуация,только доли в коммуналке у нас равные-никто ни у кого не снимает.Соседи курят на кухне,дым идет к нам в комнату,а я беременна.
По-хорошему не понимают.Бандиты и переезд-не вариант.
Неужели только суд?
╧ 87-ФЗ от 10.07.2011г. "Об ограничении курения табака"
Сообщение было удалено
*****! Это рабочие для тебя *****???!!! Не умеешь договариваться с людьми- сама неумная. "Рабочее *****.."_ ***** ты
Сообщение было удалено
Считаю, что только бомжи и алкаши курят в квартире, подруга курит у себя на кухне, зайдешь в гости , вонь стоит невыносимая, все волосы прокуренные, одежда вся воняет, будто в бомжатнике каком-то побыла
Так что же вы за подруги такие, если у Вас к ней отвращение?
А насчет бомжей и алкашей - если люди живут в коммуналке, значит это уже не бомжи, но это так, к слову.
Эти вонючки не поймут нормальных слов-прокурили остатки мозгов! И кстати ничем не лучше бомжей , амре от них такое же, фу(
Сообщение было удалено
Некурящие тоже хереют, живу в малосемейке, в комнате не курю из личных убеждений, хожу курить на лестницу, и там меня достали, отведённого места в общаге нет, почему я должен морозится на улице из за не доработанных законов, я тоже человек и у меня есть права, прежде чем запрещать кому то курить где то выделите для этого другое место, бесите блин.
Сообщение было удалено
Мамка твоя вонючка!!!!
Мамка твоя вонючка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имеют. Они у себя дома. Вы же имеете право ребенка на кухню выпускать, может быть им тоже надоело жить в детском саду. Они Вам лицо не бьют за то что ребенок по ночам плачет, а в ванной пеленки, распашонки сохнут? Нет. Коммуналка это общежитие. Учитесь жить в коммуне. Терпение и такт, по другому никак.
Нет не имеют! ФЗ 87