Герпес меня уже просто измучал. Простой, на губах, генитального нет. Вскакивает 2-3 раза в месяц. Сдавала всяческие анализы - иммунологические, гинекологические. Оказалось вирус папиломы высокого онкогенного риска и имунитет низкий по некоторым показателям. Иммунолог прописала аллокин-альфа уколы и валтрекс, я пролечилась. Герпеса не было все лето. Сейчас вот сентябрь только начался, я уж утеплялась, но вот уже за 2 недели был 3 раза. Сбираюсь повторить курс лечения. Что делать, не знаю........ в зеркало смотреть не могу, мажусь пенцивиром и панавиром, но заживает около 5-6 дней. через год собираюсь беременнеть, страшно! говорят, что у беременных иммунитет еще более сниженный! что же вообще все 9 мес с таким губами прохожу?.... Может у кого-то есть опыт лечения?
Посмотрите психосоматику. Такие болячки могут говорить о подавлении негативных эмоций, задавливании себя, своих истинных желаний. У вас уже с иммунитетом проблема. Может начаться аутоиммунный процесс, не дай Бог. Так что учитесь быть искренней с самой собой, следовать своим желаниям и не бояться давать выход негативной энергии.
У меня была такая проблема, по несколько раз в год выскакивал. Я пропила жесткий курс Гевирана. Это ацикловир, но почему-то помогает лучше, чем препараты других фирм. В инструкции есть курс лечение. Есть таблетки в высокой дозировке - 800. Иммунитет укрепляла спортом и хорошим питанием, никаких препаратов. А еще жить стала одна, а то в родительском доме было прессинга многовато (это к первому оратору про психосоматику, я думаю, в этом что-то есть) В общем, у меня 2 года после курса Гевирана вообще не выскакивал. Вот сейчас был впервые за 2 года, но легко, и за 2 дня прошел.
Я именно из-за герпеса не пробую блески в пробниках.. так хочется "примерить", а деньги на купила-попробовала-не понравилось-выбросила нет(
и пробники... герпес ведь у 60% или даже больше всех людей (на земле), заразиться как нечего делать, и неизлечим.
3, а у вас был хоть раз? Если был, то второй раз не заразитесь. А вот если у вас никогда не было, то правильно делаете, что не пробуете.
Сообщение было удалено
Эврика, да, в том-то и дело, что никогда не было.. а если раз заразишься, то уже навсегда..
кстати, заразиться можно даже при поцелуе с человеком, у которого в данный момент "шишечки" на губе нет, но была когда-то - все равно оно в скрытой форме живет
правда, наука не стоит на месте, может появится способ вылечить на 100%
Вне рецедива вы не заразитесь, потому что в это время вирус живет в ганглиях определенных нервов. Заразиться можно только если есть высыпания на губах или если только-только намечается высыпание. Через пробники помад можно заразиться, если кто-то с высыпаниями до вас пользовался. Так что правильно делаете, желаю вам никогда не подцепить эту гадость.
Автор, а вы курите?
На нервной почве, от переохлаждения и от недосыпа высыпает, я уже на себе заметила. Т.е. как только какое-то ослабление в организме - дремлющий вирус тут как тут.
Три раза в мес. многовато (у меня два-три раза в год, но я и то считаю это часто).
Берегите себя, одевайтесь тепло, главное - хорошо высыпайтесь и не нервничайте.
Иммунитет не травите препаратами, лучше пейте элеутероккок, женшень курсами, пейте ромашковый чаек, поменьше химии всякой..
В юности у меня часто, но я не спала нифига, ела как попало, бегала в мини-юбке и без шапки круглый год, зато с болячкой на губе!
найдите хорошего гомеопата
виферон в свечах- как профилактика, вроде неплохо помогает
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду знать.
Расскажу, что мне помогает.
Услышала однажды в программе "Здоровье" от Малышевой, что аппарат "Дюна"(домашний), а в поликлинике точно такое же облучение на аппарате "Рикта".
Облучают кровь на локтевой ямке. По 10 мин. на каждую руку. 10 сеансов.
Купила , попробовала и целый год не было герпеса. Потом опять надо повторять курс. В поликлинике дорого, купить можно "Дюну"и по интернету, но я покупала в аптеке.
Чтобы повысить иммунитет принимаю сейчас ЖИВИЦУ в кедровом масле.
Заказала в интернете. Там написано, что как только герпес появится можно мазать и всё, не вскакивает дальше. Антисептик, убивает напрочь.
Попробуйте полечиться. У вас очень часто обостряется. У меня 1 раз в месяц и то столько неприятностей на неделю.
Здравствуйте!
Доктор китайской медицины Ван имеет большой опыт в лечении герпеса, особенно опоясывающего. Она может вылечить.
http://wangxiaoling.livejournal.com/
у меня был лет 10(не на губах,а между грудей),а перестала есть мясо,прошел.хотя врач говорил,что герпес периодически появляется.
Сообщение было удалено
Ваш текст мне помагает иммунал.хватает на полгода.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше мазать высыпания опоясывающего лишая, пробовала ацикловиром мазью и пропила таблетки ацикловира, но лечение мало эффективно. Такое впечатление, что банальная "зеленка" лучше помогает.
Инфагелем мажьте, он быстро помогает и снижает частоту рецидивов герпеса http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/infagel.html
Сообщение было удалено
ВОТ И У МЕНЯ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ О НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИЧИНЕ МОЕЙ БОЛЕЗНИ
Всем привет. У меня появились какие пузырьки на губах, погуглила, говорят что герпес, как от него избавиться то?
Сообщение было удалено
К врачу сходите, может что-то дельное посоветует.
Сообщение было удалено
Попробуйте попить свежевыжатый соки из моркови или свёклы, где-то читала что это помогает, правда вроде и про побочные эффекты там было, но не пмоню точно….
Сообщение было удалено
Не забивайте голову и купите лекарство сразу, например пенцивир, хорошее средство, сама им пользуюсь, пару дней и герпес вас покинет.
Сообщение было удалено
Да, хорошее средство пенцивир тоже меня много раз спасал.
Сообщение было удалено
Ну раз вы его так хвалите этот пенцивир, то куплю пожалуй, лечить-то эту ерунду нужно как-то, спасибо)
я избавилась от герпеса на губах с помощью бальзама LIPSMART. даже не ожидала, но он с этой задачей справился на ура. В праймере 10 мл, но хватает его надолго. Попробуйте, даже не сомневайтесь!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще желательно повторить курс лечения, скорее всего в следующий раз вылезет позднее, вообще странно, что так быстро вылез опять. Сама периодически пользуюсь аллокином, хватает надолго.