Гость
Статьи
Нехватка веса.

Нехватка веса.

Дорогие девушки! Такая вот у меня проблема. Мне 28 лет, рост 160 см, а вес 44 кг. Давным давно перенесла стресс, стала раздражительной, переживаю по пустякам, много нервничаю и быстро худею. Со здоровьем все в порядке. Когда все ок, то довольно быстренько (за месяц) наберу пару килограмм, разнервничаюсь и за день их скину(( И так без конца. А раньше весила 53 кг, была то, что надо! А сейчас так комплексую, так не комфортно. Вот как стабильно держать вес? Мож есть таблетки какие? Что можете посоветовать??

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас кости тяжелые, да? Тогда наладте питание и успокойте нервы.

GGG

а вот я писала недавно: у меня была такая проблема. только вот-вот наконец начала набирать вес (до этого не получалось). Во-первых я наконец поняла, что ела не те продукты- нужно было есть не только жиры и углеводы (сметана, майонез, шоколад и т.д., естественно побольше и покалорийнее), а еще и белки в обязательном порядке (сливки, яйца, мясо, рыбу) и заниматься хоть немного, но спортом (хотябы приседания с гантелями и отжимания в три захода, последний раз всегда дольше, например первые 2- по 20 отжиманий-приседаний, последний, минуты через 2- уже 30 приседаний. По мере натренированности массу груза и количество прписеданий нужно увеличивать, так мышечная масса будет расти.) Есть белки с нужно не только в течении дня, но и обязательно перед и после тренировки (тренировки хотя бы 2-3 раза в неделю, иначе мышцы остановятся в росте, но это все в спец. литературе расписано). Пейте витамин с, он благотворно влияет на мышечную массу. Когда они начнут расти (а в них накапливаются запасы энергии) организм сам начнет требовать больше пищи. Также старайтесь есть не только то, что по- вашему нужно для набора веса, но и просто всякие бесполезные вкусности- вкусные чаи, фрукты, и т.д., это хоть и не помогает набрать вес, но хорошо дразнит аппетит. И общайтесь с людьми, которые любят поесть- глядя на них он тоже появляется. Меня хорошо приучила есть коллега по работе)) Так за 2 месяца я уже набрала 4 кг и аппетит появился, силы (думаю именно благодаря белкам, т.к. до их употребления как-то не получалось). Вообще советую читать на каждом продукте кол-во ккал, белков, жиров и углеводов и употреблять пищу сбалансированно в соответствии с подсчетами.

GGG

может Вам еще какие-нибудь таблетки от нервов попить?

гость

Я ростом и весом примерно как Вы, но младше на 7 лет, согласна с GGG спорт - лучшее средство

Гость
GGG

Сообщение было удалено

Ваш текстСпасибо Вам за столь подробный ответ) значит надо правильно питаться. буду пробовать следовать вашему совету.

Гость
GGG

Сообщение было удалено

Ваш текстпью валлерианку, но она совсем не действует, поначалу расслабляла, а теперь я к ней привыкла и никакого результата. я, кстати, пробовала дрожжи пить, говорят от них поправляются, но надо такую горсть сразу принять, что ими просто наедалась))))

GGG
Гость

Сообщение было удалено

валерьянка это глупость) что-нибудь посерьезнее, к невропатологу сходите, он назначит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю

у меня тоже не хватка массы тела,при росте 1,62 вес 43 кг,ууужжжжаааасссс!!!! уже 5 лет не могу набрать вес