У меня шизофрения. Никому не говорю, хотя невролог на приеме уже поставила "диагноз"-пограничное состояние. Это почти шизо. Думаю, она у меня и есть, так как просто не сказала ей всю правду, испугавшись. А испугалась я того, что если скажу, упихнут в больничку, потом выйду, и весь дом знать будет. Это мне мама в свое время так говорила, когда только заболела (я), не только дом, но и вообще улица, короче, все. И с юридической стороны могут права отобрать в некоторых случаях. У кого такой же диагноз, кто -нибудь посторонний о нем знает? Недвижимость, вещи отбирали? В правах сильно ущемляют?
Разводка. Шизофрению может диагностировать только психиатр, а не невролог.Невролог вообще по другой части специалист, с психиатрией не связанной.
а у Ваших родственников все в порядке с головой (извините)? Просто иногда ближайшее окружение провоцирует определенные отклонения)) Вдруг Вы и не больны совсем.. Или у Вас совсем все далеко зашло? (бредовые видения и т.д.)
...да и Вы уверены, там именно шизофрению имели ввиду?
И без согласия самого больного в психушку не упекут, если только больной не несёт угрозы себе или окружающим.
а я неврастеничка, и что?
вторая тема про шизофрению, ну нельзя же так товарисчи
могут через суд ограничить дееспособность или лишить дееспособности (но это если человек не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими). И сейчас лечение только по согласию больного, если он не представляет опасности
Сообщение было удалено
Да нет, не разводка, я реальный человек)).
Сообщение было удалено
потому что в обществе сейчас каждый второй шизофреник- Вы не знали?
Сообщение было удалено
Да ничего, я понимаю). Насколько я знаю, в порядке. Может мне чего-то не говорят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда пусть реальный человек объяснит, как такой диагноз ему поставил врач, который просто не компетентен в данном вопросе и не имеет права ставить такой диагноз. Неврологи и психиатры-это совершенно разные врачи.
Сообщение было удалено
ТАм имели ввиду пограничное состояние. Оно близко к шизо. Я почитала симптомы, некоторые у меня в наличии, и даже многие.
Сообщение было удалено
А вдруг я не знаю, несу я или нет? И никто не знает. А может, я завтра наброшусь на кого-нибудь?..Может, я ужЕ опасная?
Сообщение было удалено
сочувствую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока не будет зафиксировано ни одного факта прямых угроз себе или окружающим, никто не имеет права упечь насильно в больницу.
Сообщение было удалено
просто навеяло)) той темой))
Сообщение было удалено
вот-вот)
Сообщение было удалено
Ну что ж, будем ждать)))
Шиза, так Вы ответите на вопрос, каким образом такой диагноз поставил невролог, а не психиатр? Впрочем, и так понятно, что разводка, с такими-то ляпами.
Сообщение было удалено
да ия больше имею ввиду манеру общения, поведение)) Вы к психологу не пробовали сходить? У Вас же наверное и в общении проблемы есть. Может Вы просто от реальности так прячетесь?
И все-таки, по дЕлу мне так никто ничего и не сказал. Я не про "насильственную упечку" спрашиваю, я бы сама легла, но боюсь, что узнают, что бесправной стану, все отнимут потом и пр. Скажем, в жеке легко узнать, а "дело" состряпать элементарно-таких примеров куча. К сожалению. Психи у нас в стране никак не защищены, и не только они.
Сообщение было удалено
Какие еще "ляпы"? Непонятно. Диагноз она мне не ставила, я его в скобочки взяла "в шапке", не заметили? Она просто сказала и все. А про ляпы я так и не поняла. Если Вам что-то непонятно, то нечего обвинять сразу, что тема "разводка"...
Разводка)
Неврологи лечат и диагностируют СОООВСЕМ ДРУГИЕ болезни.
Пограничное состояние - вариант нормы и никакого отношения к шизо не имеет.
Учитесь писать разводки)))
Сообщение было удалено
Ну, я со стороны себя не вижу. Знаете, как говорят-больной не знает, что он больной, это видят только здоровые). В общении? Только из-за зубов-курю, а они оказались "слабыми")) От реальности спрятаться пыталась, очень хотела-не получилось. Правда.
Сообщение было удалено
так, у Вас по-видимому паранойяльная шизофрения)) я угадала?
Сообщение было удалено
Доктор Хауз, объясните, что такое "разводка". Я не понимаю, что это значит. Я зашла спросить у людей, что происходит потом, у тех, кто знает, кто лежал. По поводу специфических выражений-я не мастер их интерпретировать, я не врач.
Больше оправдываться не собираюсь, никаких разводок я тут не развожу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не понимаете, что все эти предварительные психиатрические "диагнозы" невролога - это пустой звук? Невролог - это специалист в совершенно другой области.Вы либо очень мнительная, либо разводите тут всех.Вы даже у психиатра ещё не были, а уже пишите об ущемлении прав психбольных. Есть закон N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", там все ответы на вопросы есть.
Да ладно, ни один шизофреник никогда не признает себя больным. Думаю, у вас психоз какой-нибудь. Но это не сфера невролога.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну наконец-то еще один здравомыслящий человек понял, что это разводка, причём написала непрофессионально))
Сообщение было удалено
может и так, понятия не имею. я тут про анонимность и юридическую сторону интересуюсь. диагноз официально мне, как Вы понимаете, еще никто не ставил.
Сообщение было удалено
может этот невролог считает себя умным? и поэтому ставит такие диагнозы.
НЕВРОЛОГИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПСИХИАТРИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ! Неврология это ДЦП, эпелепсия и другие заболевания связанные с поражением НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Невроло́гия ≈ раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также изучающий механизмы их развития, симптоматику и возможные способы диагностики, лечения или профилактики(с).
Психиатри́я (нем. psychiatrie от греч. ψυχή ≈ душа и греч. ιατρός ≈ врач; греч. ιατρικός ≈ врачебный, медицинский) ≈ отрасль клинической медицины, изучающая психические (душевные) расстройства, занимающаяся их лечением, профилактикой и оказанием помощи психически больным, а также изоляцией лиц с психическими расстройствами и лиц с отклонениями в поведении[1], представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих либо нарушающих те или иные общественные нормы.(с)
Определения из википедии. НЕВРОЛОГ не мог поставить психиатрический диагноз.
ИТОГ: РАЗВОДКА
Товарищи! Если Вы считаете, что это РАЗВОДКА, то, прошу Вас, проходите мимо. Если Вас это так оскорбляет, зачем Вы отвечаете? Хотите показаться умными? Ну, показались)). Освобождайте место, дайте другим сказать. Может кто наконец по делу скажет). Ну, кто лежал? Рассказывайте, рассказывайте. Тут, небось, половина лежала, а молчат))
Сообщение было удалено
И не поставит. Вы даже отдалённо не напоминаете шизоида. Они на редкость умны и отлично умеют пользоваться поисковиком. Всё. на что вы можете претендовать - это умственная отсталость лёгкой степени.
Сообщение было удалено
У нас законы не работают, Вы это знаете...
Сообщение было удалено
Конечно, не профессионально. Потому что я не умею их писАть.
Сообщение было удалено
Ну ты и хам (не комплимент). Вали с моей темки!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как раз таки в отношении прав психбольных законы работают превосходно. Психбольного, даже буйного, не всегда даже получается поместить насильно в больницу.
автор, ещё раз: При шизофрении обычно происходит распад личности. Но ни один шизофреник никогда не скажет: у меня шизофрения. Я знаю о чём говорю имею родственника шизофреника. Ни один не признает себя больным.
до 90% в пограничном состоянии ходят, это не диагноз
Не слушайте, Автор, тех, кто вам не верит. Судя по тексту, у вас и вправду шизофрения.
Вы где живете-то? Скажите, мне важно - страшно боюсь сумасшедших.
Леся права, у шизофреников отсутствует критика к своему болезненному состоянию, а Автор просто мнительная, напридумывала себе каких-то симптомов)))
Блин, люди! У вас глаза есть? Диагноз в шапке-в кавычках! Вы знаете, что такое "кавычки"?))
Сообщение было удалено
А вы где;)))?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Класс, Вы суперпрофессионал в области психиатрии и можете дистанционно ставить такой диагноз?))) Вообще-то обычно врачи консилиумы собирают, прежде чем ставить "шизофрению", а тут прям по одному тексту уже диагноз слепили))
Ну хорошо. Значит, нет у меня шизо, ничего у "них" не отбирают, в правах не ущемляют, и никто об этом не знает. Только вот в жизни все наоборот.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, хорошо, хорошо, как скажете, у вас шизофрения, не надо волноваться... в больничку лучше пока не надо
Сообщение было удалено
Ну девушка же пошутила). Я думаю...Я надеюсь!))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000
Сообщение было удалено
Как же не надо? Видите, как я волнуюсь?.