Фобия у меня. Вот вчера не удержалась, угостилась у подруги грибами лесными, а потом всю ночь и весь день на нервах. Все выискиваю у себя признаки отравления, а ведь они могут даже через пару дней проявиться! Как вы их едите, думаете ли о последствиях? Через сколько времени можно успокоиться после такой еды? В знакомой семье опытные грибники со стажем после такого ужина померли.
Стараюсь есть грибы, только собранные собственными руками, самой приготовленные. Очень люблю собирать и готовить ))
Я такая же! Такая же фобия. Поэтому ем только генномодифицированные шампиньоны из супермаркета, остальные боюсь
А вы про какие грибы? Галюциногенные?
А я так хочу за грибами поехать и боюсь!Я не шарю в них вообще)))Че делать,деуке??
Сообщение было удалено
Обажаю галюцагенные лисички...
Собирайте только известные грибы, такие как Белые, подберезовики, подосиновик.... и обязательно их мойте и кипятите. Тогда бояться нечего. А шанс что гриб будет с ботулизмом 1%, ну это если мышка над гробницей сдохла.
ой, над грибницей!!!!! :)))))))))))))))))))
Короче надо в инете какой то мануал найти и с собой взять.В картинках.
у меня мама собирает (я их в упор не вижу), а что там можно напутать? белые, красные, подберезовики, лисички - их ни с чем не спутаешь....
но я стараюсь не есть, потому что всегда после них блюю((
а еще есть моховики, у них в шляпках червяки живут, фу((
не ем грибы, очень боюсь. ем только шампиньоны магазинные, да и то раз в год, может быть. вообще не любитель грибов, но грибы, собранные на природе, а не искусственно выращенные, вообще не ем. щас столько грибов, которые ядовитые, но очень похожи на съедобные. в пору моего детства бабушка часто готовила грибы, и мы их все ели. а сейчас даже не рискну.
ужасы рассказываете О_О я грибы люблю-и лесные,и модифицированные,и галюциногенные....вроде ни разу не травилась.
А чего бояться то ? В ресторанах тоже не едите? Суши гнилые им жрать не страшно,а грибы видители страшно. С ходите несколько раз вместе с опытными грибниками,они вас и научат. Там семи пядей во лбу не надо. Мухоморы и поганки то бледные все знают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
*** так молчи, лисички)))) ты хоть виделО галлюциногенные грибы раз в жизни, молчу про елО, серость!))) смешно!)))
Боюсь лесные грибы есть, даже известные - все равно экология такая, что они вбирают всю таблицу Менделеева. Иногда бабушка из Костромской области присылает уже сушеные, тогда у меня праздник)
нет, не боюсь. я поганки от нормальных грибов отличаю))
Ничего себе сколько людей боятся. Я ем грибы всегда и везде, если выбираю что-то быстрого приготовления, блинчики, лазанью, то обязательно с грибами. В гостях, у родственников всегда ем грибы. Один раз у знакомых мы с подругой грибов поели, подруге плохо, мне хоть бы хны хотя я съела в два раза больше. В общем мой организм грибами не травится. Сильный)
Сообщение было удалено
По твоему юзерпику, видно, что ты и галюцагенными не брезгуешь
А вы попробуйте их ЕСТЬ а не ЛОПАТЬ.
Сообщение было удалено
ты, видно, тоже ими позавтракал, раз такие выводы из одного юзерпика)))))
сегодня утром ходила в лес, набрали с папой по ведру, только что поужинала.
оч люблю это дело!
Всю собираю грибы, у меня родители фанаты леса. И очень люблю грибные блюда!
Просто не беру в лесу сомнительные, червивые и старые.
Да и в ресторанах не боюсь.. Ну во всяком случае, не травилась никогда (ттт).
Самое вкусное блюдо, которое ела в жизни - паста с белыми грибами, дело было на Сицилии в городке Маньяче в ресторане при частной ферме. Мечтаю повторить!
Я грибная маньячка.Ем грибы, которые сама собирала, или родители. Ни разу не травились. А соседская семья полным составом оказались в реанимации. Девочка 14 летняя не выжила у них. Но они какую-то *** чуть ли не на собственном огороде собирали.
Сообщение было удалено
Ну прям да! Опытные грибники тоже травятся. Это один раз бывает. В ресторанах насколько я знаю искусственно выращенными кормят. А суши тоже можно отравиться.
Да не бойтесь, если бы грибы были плохие, отравление бы уже проявилось. А вообще ем грибы или собранные родственниками (они гадость не соберут), или покупаю в магазине замороженные шампиньоны.
Вышла тема, я написала, пошла в лес, набрала сыроежек и маслят, уже пожарила и отведала. Жду результатов!
Сообщение было удалено
ЛОПАТЬ точно не буду! Это удел гостя, который видимо, из какой-то российской глубинки и только что закончил ПТУ. Гость, вы их ЕСТЬ, а не ЛОПАТЬ пробовали?! А есть и собирать с удовольствием. Грибы знаю хорошо, а бы что типа опят, всяких курочек и т.д. не беру. Сейчас много хороших грибов. Вот завтра и поеду за ними. У нас самое грибное место в Лен.области
Я в шоке, а чего там бояться?
Я обожаю грибы, и когда что-то в магазине покупаю, то с грибами.
В морозилке всегда есть замороженные грибы, вот сейчас белые, собрала, заморозила на пол года вперед)
А суши есть не боитесь? Или вообще в общепите, где могут х.. пойми че положить? А мясо брать не боитесь?
золотое правило грибника : сомневаешься - не бери.
есть грибы, которые ни с чем не спутаешь - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, опята осенние. грузди белые-черне, волнушки, рыжики, лисички.
на самом деле 90% грибов в наших лесах являются съедобными или условно-съедобными.
смертельно опасны 2 вида - бледная поганка и мухомор.
весь вопрос в тех грибах, которые вызывают сомнения или имеют ложных двойников.
Маруся, чем вам опята не угодили? отличные грибы.
я грибы люблю вообще-то,но вот тут недавно свекровь грибов привезла(сами собирали),а я не смогла их сразу разобрать=приготовить,только вечером след дня добралась до них..и что? там была тьма-тьмущая личинок-гусениц и прочей гадости! мыла-мыла,замочивала,но в шляпках все равно сплошные червяки(((выкинули ессно..ну это ладно! но я вот подумала:ну не прошляпила бы я их,приготовила,так это что значит,что ведь все равно в шляпках и ножках уже были личинки,просто еще не успели,может,размножиться? а значит,все равно мы бы их съели,если бы я приготовила грибы вовремя! ффу,как представлю((
Соседка моей бабушки наберет червивых грибов и тащит их из леса домой. Ей говорят: "Зина, у тебя ж там одни черви!" А она: " Не те черви, которых мы едим. А те, которые нас едят." Философ, блин.
Сообщение было удалено
Сразу видно ,что вы никогда не готовили лесные грибы. Грибы чистят сразу,ну хотя бы в этот же день. Разрезают вдоль и проверяют нет ли червяков.Естественно,никто червивые не ест. Плохие места срезают,или выбрасывают.
Грибы очень люблю) Хотя травилась...
Просто собираю хорошо знакомые. Очень уважаю лисички - они червивыми не бывают в принципе (я червячков как-то не уважаю))). Готовить тоже нужно сразу - не откладывайте на следующий день. По этой же причине не покупаю на рынке - у грибов очень короткий срок хранения. Каждый вид грибочков надо готовить по-разному: грузди, например, советуют 3 дня вымачивать, а лисички надо варить аж дважды...
Кстати, сейчас вот пирог готовлю с грибами... ароматы не передать!!!)))))))))
Сообщение было удалено
очень смешно))))
боюсь и не ем (ем только магазинные). а в детстве как Вы тряслась, время до смерти отмеряла) странное это удовольствие.. чем Вас обычные вешанки не устраивают?
Лопайте только те лесные грибы, которые знаете! Маслята, белые, польские (чернушки), грузди и т. д.
И не лопайте форумских Грибов! Очень токсично и ядовито!
Сообщение было удалено
Ложный опенок еще
А мне шампиньоны и вешенки совсем на вкус не нравятся.... а вот рыжики.... ммм... совсем другое дело...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ложный опенок опасен, но от него не сразу сдохнешь, скорей всего поносом отделаешься. а вот с бледной поганки не успеешь и до больницы доехать.
Я ем грибы, кот. собрала сама. А собираем обычно только подосиновики-подберезовики-белые. Все. И как правило молоденькие. Поэтому отравиться никак нельзя.
Другое дело, что я в принципе не люблю лесные грибы,т.к. они накапливакют радиацию. Поэтому за грибами мы сходили только 1 раз этим летом! И 1 раз поели. Все. В остальные разы я собирала в лесу чернику и бруснику - это полезнее, безопаснее и вкуснее!
Сообщение было удалено
Может быть и отличные, но не хочу брать чего не знаю. Просто я грибник с очень большим стажем, а вот опята не легли на душу или на сковородку. Только что вернулись из леса. Грибов конечно уже мало, но маслят, моховиков, поберезовиков и красных набрали и один белый затесался. Эх жалко грибной сезон заканчивается, но я успела походить - каждые выходные в лес, а иногда и в понедельник. Или приедешь в пятницу вечером на дачу и в лес.
бойтесь-бойтесь, мне больше достанется))
Сообщение было удалено
а зачем вы возле АЭС собираете?
Сообщение было удалено
уже бывают, сам видел.
червяки тоже мутируют)))
Сообщение было удалено
ты не поверишь - они во всех живут !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:) за что же вы так грибы-то..просто нужно собирать и есть только то, что знаешь, и чистить их сразу же.
мммм....а какой запах у свежепожаренных лисичек..
П п ц какие то комментарии наитупейшие.Одно дело не любить грибы,хотя вообще не понимаю как можно их не любить,да и ладно не любите никто не заставляет,больше достанется.А другое пороть чушь про радиацию ,про отравления.Ага и да , магазине конечно грибы полезнее!!Вуман невозможно читать!Собрание малолеток тех кому до 18ти видимо!
Лопать???? что за слово такое????
Грибы оч опасны, если недоготовленны. Поэтому стараюсь в ресторанах и гостях не есть их. Доверяю только себе