Гость
Статьи
Гипнологи - кто они?

Гипнологи - кто они?

Подскажите пожалуйста, обращался ли кто-нибудь к гипнологу? Как они лечат какой эффект и реально ли вылечить "невроз" у ребенка с помощью гипноза?

16 ответов
Последний — Перейти
мики

Если ребенку нет 12 лет, то лучше сначала вылечить родителей. Я серьезно.

Невроз ребенка - это уже следствие. Нужно причины убирать

мики

Сообщение было удалено

Моему ребенку 6 лет. А что значит следствие?

мики

У детей до 12 лет не бывает своих проблем. Все их проблемы это проблемы семьи. Если у ребенка невроз - это следствие отношений с мамой и папой. Если не поменять суть - невроз никуда не денется. Начнут меняться родители - вылечиться ребенок

мики

Сообщение было удалено

У нас началось это когда он пошел в садик в ясельную группу. В семье у нас не ругаются, мы очень хорошо живем. Ребенок ни в чем не нуждается..

Гость

Автор, вы извините, но ваш юзерпик несколько невротичен... Гипноз сам по себе не лечит, но с его помощью можно выяснить, что стало причиной болезни ребенка, возможно, была какая-то травма, которую он может и не помнить.. С помощью гипноза можно устранить причину, проработать ситуацию.. Но нужен грамотный и опытный специалист, гипнотерапевт.

Гость

Автор, главное попасть к хорошему гипнологу, таких мало. Я в миллионнике, у нас на всю область только 2 таких, мужики обоим под 70 и то один мог бы давно в Москву податься. Приглашают, просто один мой знакомый. Сеансы дорогие групповые, есть индивидуальные наверное ещё дороже. Что касается детей, то если врач хороший, то он действительно сначала родителями займётся.

мики

"не ругаемся" "не нуждается" - не показатель. Неврозы у детей только из семьи, сами по себе они у них не возникают. Невроз - это система установок, ограничивающих жизнь, чаще всего страхи, истерики. Откуда они у 6-летнего ребенка свои возьмутся??

мики

Сообщение было удалено

У меня двое детей, старшему 14 лет уже.. у него однако все в порядке.. а с младшим вот беда.. Как только в садик пошел, так и началось..

Гость

кто они? ШАРЛОТАНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, вы таких не слушайте. Они называются не гипнологи, а психотерапевты-неврологи, официальные врачи, имеющие лицензию.

Наталья Михайловна

Как у вашего сына проявляется невроз ?

Вам психотерапевт поставил диагноз или сами ?

Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Психотерапевт.. Проявляется тиками.. плюс на энцефалограмме очаги показаны..

Гость

надо садики менять или вообще туда желательно не водить

Гость
Кошечка

Моему ребенку 6 лет. А что значит следствие?

У вашего ребёнка синдром туретта

Гость
Кошечка

Психотерапевт.. Проявляется тиками.. плюс на энцефалограмме очаги показаны..

Вашему ребёнку сейчас примерно 17 лет,а моему 6 лет,у нас синдром туретта,хотелось бы узнать как дела у вашего ребёнка?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вашему ребёнку сейчас примерно 17 лет,а моему 6 лет,у нас синдром туретта,хотелось бы узнать как дела у вашего ребёнка?

Добрый день, моему ребенку сейчас уже без месяца 19 лет. Надо же, спустя столько времени вспомнила про этот форум и решила зайти. И всё сохранилось. Да, детство у нас было тяжёлое, это если мягко сказать. Тики были жуткие. Из школы пытались выгнать, сама учитель гнобила его. Где мы только не наблюдались, в итоге решили уйти в ПНД и перейти на домашнее обучение. 4 года он обучался дома, а потом выпустили птенца на ружу. И начался ад. У нас и у него. Всё это наложилось на переходный возраст 13-14 лет. Тики были сильные, разные, постоянно менялись. Вокализмы тоже были. Перешли в другую школу, там тоже не сладко было. Он ещё и гиперактивный. Учился естественно плохо, так как базы из за домашнего обучения нет. Потом началась пандемия, там было полегче, так как дистанционка. Писать долго про всё что было. Сейчас могу сказать что мы имеем на данный момент: с 16 лет работал в Макдональдсе, уволился только этим летом. Ели ели закончили 9 класс на семейном обучении, но закончил на общих основаниях! Все 4 огэ сдал сам. Откосили от армии, как бы это грубо не звучало. С помощью естественно наших диагнозов в детстве. Два месяца назад получил водительские права, вопреки всех врачей из ПНД, которые говорили что это не возможно. Учится дальше не пошел, так как это не его. Устроился на вторую в своей жизни работу, всё нравится. Есть девушка, отношения серьезные. Кстати девушка у него это вторая. Была ещё в 14 лет первая. Провстречались два года. Даже тики не помешали.
Про тики: сейчас они конечно же тоже есть, но их почти не видно. То есть посторонний человек не зная о них даже не заметит и не поймет. Я вижу, потому что знаю, а другие никто не видит. Парень перерос их. Как и говорили врачи, что в переходный возраст они могут усилится, а к 18 годам почти пропасть. У нас так и получилось. Синдром Туретта у нас был под вопросом, в основном ставили диагноз генерализованные тики.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем