кто что думает насчёт этого продукта.
Под настроение (как говорят вохотку)))
Бывает ТАК ХОЧЕТСЯ, кусочек сальца, с черным хлебом, и зубчиком чесночка ММмммммммммм......
фуууу, сало с трупа свиньи не ем
люблю и ем, наверно хохляцкие корни имею
Сообщение было удалено
да
Не люблю особо и не ем никогда. Помню только в детстве бабушка пихала в меня черный хлебушек+помидорка+сало. Вроде, было вкусно.
конечно ем! зима без сала не зима)))) с жареной картошечко!!!!
Очень редко, раз в год кусочек. И то копченое, и чтобы с мяском.
раньше любила..мммм...давно не ела хорошего сальца(а плохое ,кот тут продают в раше) не прельщает.
меня раньше аж коробило от одного только вида сала...а этой зимой как то раз отркыла холодильник увидела там сало и так навернула что сама от себя не ожидала! скоро наверное холодец начну есть....тьфу тьфу тьфу не нехочу!!!
Люблю перекрученное с чесноком, зеленью и специями на черный хлебушек!!!!!!! Жаль, в Канаде сала нет((((((
ем) очень люблю особенно копчёное. Ем очень редко, но с удовольствием. В сало входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты. Так что это даже полезно!
Сообщение было удалено
смалец ?
обожаю! люблю мамин посол.
Пробовала еще такое рецепт: соленое сало , перекрученное, и перетопленное (но не до углей естественно) - тоже вкуснота (особенно добавлять в пюре и макароны/спегетти)
Как вообще можно есть свиней? Невкусно, не полезно, мясо вонючее, особенно когда варишь. Я свинину ела пару раз, и всегда блевала. НЕ мусульманка. А сало так вообще.. чистый жир буээ. У бабушки свинью когда резали, какая-то родственница, типа сестра подходила к опаленной туше, отрезала ухо и жрала его! Как вспомню эту картину, так воротит
Ой, как сала захотелось! Чтобы были прослойки мяса и чеснок. И чёрный хлеб настоящий! Сто лет не ела, у нас тоже в русских магазинах не то.
Сообщение было удалено
Нет, фу, смалец это ж топленое сало, на нем в селах готовят...
Нет, обычное сало перекрученное в мясорубке.
ОООООООбожаааааю! Просто жить без него не могу! Корни хохляцкие.
А картошка, жареная на сале!.. Это деликатес!
Сообщение было удалено
Язык) А ты думала мышь?
Сообщение было удалено
Эх, нашелся б тот храбрец, который контрабандой, в чемодане хорошего украинского сала привез!
Я готова купить по 50$за кг!
Сообщение было удалено
А че, в вашей Канаде совсем свиней не держат?
Нет. Свинтусу - свинтусово.
я слышала что оно даже полезно, вроде что-то там выводит из организма ненужное и вредное, это правда???
а что, на сале можно что-то жарить??? объясните, как??? картошку например или яичницу глазунью. типа как на маргарине, да?
Сообщение было удалено
Как можно этого не знать?! Кусочки сала растапливаете на сковороде, пока жидкость появится, но чтобы совсем не растопилось, а кусочки оставались, и жарите!!!! Это же объедение!
Додумались с маргарином сравнить:(( Это жо па с пальцем! Маргарин-химия, а сало натуральный продукт!
нет.как его вообще можно есть? фууууу......
Сообщение было удалено
баба Анна, ну рыбу ты сырую то ешь?
Мммм, конечно! Я его прям люблю, если посолено хорошо, с чесноком!!! Могу так навернуть, аж слюнки потекли!
Сало вообще класс, обожаююю)) если с чесноком то вообще прелесть
люблю сано, но только некопченое и замороженное, тоооненько порезанное
ем иногда
А я люблю мясную прослойку вырезать из соленого сальца. Или подтопить сальце над костром и накапать на кусочек черного хлеба. Ням.
Да, люблю, но иногда, с прослойками мяса.
терпеть не могу сало, хотя вроде корни хохляцкие
Сообщение было удалено
Это если старый кабан, противно пахнет. А если молодая, да еще свинка, то очень даже вкусно и запах не противный.
А я сало обожаю.
Я солидарна с первым комментарием)
Сообщение было удалено
Свиньи есть, мясо в магазине купить можно без проблем...а сало - нет. Фермеры его на колбасу отправляют, или еще куда...
Бугага, вот как раз щас и ем :))
Это мясо то свиньи вонючее??? Прально не ешь, понимающим людям больше достанется =р
сало, между прочим, - диетический продукт
Сообщение было удалено
Вы чего? В Канаде сала завались! Да не только украинское, но и польское, а итальянское какое! Где вы живете?
тоже обожаю сало с картошкой,луком или чесноком.помидором,а можно просто с ржаным хлебом.Иногда в охотку,на работу возьму,с удовольствием съедается.
Сообщение было удалено
Вообще-то арахидоновая кислота ситнезируется в организме из линолевой кислоты.
Животный жир очень вреден, его лучше не употреблять вообще
Раз в несколько лет бывает съем кусочек маленький...а так все равно, не фанат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я как-то раз видела в магазине, купила. На вкус - бяка, мокрая и соленая.
Живу в Монреале.
ViaMia,
Вот посмотрите, продается в каждом высок. качества супермаркете:
prosciutto
http://www.google.ca/search?hl=en&sugexp=tshc&cp=6&gs_id=h&xhr=t&q=prosciutto&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1068&bih=819&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
pancetta
http://www.google.ca/search?hl=en&sugexp=tshc&cp=6&gs_id=h&xhr=t&q=pancetta&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1068&bih=819&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Сало нескольких видов продается в русских магазинах, начиная с белого для зажарки и заканчивая с сало с тонкой прослойкой. Если вы поедите хотя бы в Хай Пар (если живете в Торонто), там море украинских и польских магазинов где очень большая разновидность как обыкновенного так и копченного с разными специями.
Канада, кстати без сала жить не может :), бекон с жаренными яйцами - завтрак канадцев :)))
p.s. я люблю копченное сало с прослойками :)
кстати, жизнь салу дала не Украина, как почему то здесь считают, а Италия - родина мать :)
Сообщение было удалено
Я не знаю какое вы купили :), я в русском покупала на заправку (борщ) так если положить в морозильник, а через время вытащить (не мыть), а просто соль ножиком скрести, то с черным хлебом на ура идет :)
люблю!
зимой постоянно есть баночка (папа нарезает с чесноком), а летом не хочется