Гость
Статьи
САЛО едите, нет??...

САЛО едите, нет??...

кто что думает насчёт этого продукта.

гость
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Под настроение (как говорят вохотку)))

Бывает ТАК ХОЧЕТСЯ, кусочек сальца, с черным хлебом, и зубчиком чесночка ММмммммммммм......

Гость
#2

фуууу, сало с трупа свиньи не ем

ангелочек
#3

люблю и ем, наверно хохляцкие корни имею

Гость
#4
Я з в а

Сообщение было удалено

да

#5

Не люблю особо и не ем никогда. Помню только в детстве бабушка пихала в меня черный хлебушек+помидорка+сало. Вроде, было вкусно.

Шайба
#6

конечно ем! зима без сала не зима)))) с жареной картошечко!!!!

#7

Очень редко, раз в год кусочек. И то копченое, и чтобы с мяском.

#8

раньше любила..мммм...давно не ела хорошего сальца(а плохое ,кот тут продают в раше) не прельщает.

Я права, а ты заткнись!
#9

меня раньше аж коробило от одного только вида сала...а этой зимой как то раз отркыла холодильник увидела там сало и так навернула что сама от себя не ожидала! скоро наверное холодец начну есть....тьфу тьфу тьфу не нехочу!!!

ViaMia
#10

Люблю перекрученное с чесноком, зеленью и специями на черный хлебушек!!!!!!! Жаль, в Канаде сала нет((((((

ксю
#11

ем) очень люблю особенно копчёное. Ем очень редко, но с удовольствием. В сало входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты. Так что это даже полезно!

Гость
#12
ViaMia

Сообщение было удалено

смалец ?

#13

Практически не ем!

Гость
#14

обожаю! люблю мамин посол.

Пробовала еще такое рецепт: соленое сало , перекрученное, и перетопленное (но не до углей естественно) - тоже вкуснота (особенно добавлять в пюре и макароны/спегетти)

Яся
#15

Как вообще можно есть свиней? Невкусно, не полезно, мясо вонючее, особенно когда варишь. Я свинину ела пару раз, и всегда блевала. НЕ мусульманка. А сало так вообще.. чистый жир буээ. У бабушки свинью когда резали, какая-то родственница, типа сестра подходила к опаленной туше, отрезала ухо и жрала его! Как вспомню эту картину, так воротит

ku
#16

Ой, как сала захотелось! Чтобы были прослойки мяса и чеснок. И чёрный хлеб настоящий! Сто лет не ела, у нас тоже в русских магазинах не то.

ViaMia
#17

Сообщение было удалено

Нет, фу, смалец это ж топленое сало, на нем в селах готовят...

Нет, обычное сало перекрученное в мясорубке.

Гость
#18

ОООООООбожаааааю! Просто жить без него не могу! Корни хохляцкие.

Гость
#19

А картошка, жареная на сале!.. Это деликатес!

#20
Я з в а

Сообщение было удалено

Язык) А ты думала мышь?

ViaMia
#21
ku

Сообщение было удалено

Эх, нашелся б тот храбрец, который контрабандой, в чемодане хорошего украинского сала привез!

Я готова купить по 50$за кг!

Гость
#22
ViaMia

Сообщение было удалено

А че, в вашей Канаде совсем свиней не держат?

#23

Нет. Свинтусу - свинтусово.

автор
#24

я слышала что оно даже полезно, вроде что-то там выводит из организма ненужное и вредное, это правда???

а что, на сале можно что-то жарить??? объясните, как??? картошку например или яичницу глазунью. типа как на маргарине, да?

Гость
#25
автор

Сообщение было удалено

Как можно этого не знать?! Кусочки сала растапливаете на сковороде, пока жидкость появится, но чтобы совсем не растопилось, а кусочки оставались, и жарите!!!! Это же объедение!

Гость
#26

Додумались с маргарином сравнить:(( Это жо па с пальцем! Маргарин-химия, а сало натуральный продукт!

アンナ
#27

нет.как его вообще можно есть? фууууу......

xоxо
#28
アンナ

Сообщение было удалено

баба Анна, ну рыбу ты сырую то ешь?

Листопадинка
#29

Мммм, конечно! Я его прям люблю, если посолено хорошо, с чесноком!!! Могу так навернуть, аж слюнки потекли!

Мария
#30

Сало вообще класс, обожаююю)) если с чесноком то вообще прелесть

Гость
#31

люблю сано, но только некопченое и замороженное, тоооненько порезанное

#32

нет, не люблю

Автор
#33

ем иногда

Гость
#34

А я люблю мясную прослойку вырезать из соленого сальца. Или подтопить сальце над костром и накапать на кусочек черного хлеба. Ням.

брюнетка
#35

Да, люблю, но иногда, с прослойками мяса.

Янка
#36

терпеть не могу сало, хотя вроде корни хохляцкие

Гость
#37
Яся

Сообщение было удалено

Это если старый кабан, противно пахнет. А если молодая, да еще свинка, то очень даже вкусно и запах не противный.

Гость
#38

А я сало обожаю.

#39

Я солидарна с первым комментарием)

ViaMia
#40
Гость

Сообщение было удалено

Свиньи есть, мясо в магазине купить можно без проблем...а сало - нет. Фермеры его на колбасу отправляют, или еще куда...

Гость
#41

Бугага, вот как раз щас и ем :))

Это мясо то свиньи вонючее??? Прально не ешь, понимающим людям больше достанется =р

Лена
#42

сало, между прочим, - диетический продукт

Канадка
#43
ViaMia

Сообщение было удалено

Вы чего? В Канаде сала завались! Да не только украинское, но и польское, а итальянское какое! Где вы живете?

Эля
#44

тоже обожаю сало с картошкой,луком или чесноком.помидором,а можно просто с ржаным хлебом.Иногда в охотку,на работу возьму,с удовольствием съедается.

Klara
#45
ксю

Сообщение было удалено

Вообще-то арахидоновая кислота ситнезируется в организме из линолевой кислоты.

Животный жир очень вреден, его лучше не употреблять вообще

Гость
#46

Раз в несколько лет бывает съем кусочек маленький...а так все равно, не фанат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ViaMia
#47
Канадка

Сообщение было удалено

Я как-то раз видела в магазине, купила. На вкус - бяка, мокрая и соленая.

Живу в Монреале.

Канадка
#48

ViaMia,

Вот посмотрите, продается в каждом высок. качества супермаркете:

prosciutto

http://www.google.ca/search?hl=en&sugexp=tshc&cp=6&a​mp;gs_id=h&xhr=t&q=prosciutto&gs_sm=&gs_upl=​&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1068&bih=819&um=​1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=w​i

pancetta

http://www.google.ca/search?hl=en&sugexp=tshc&cp=6&a​mp;gs_id=h&xhr=t&q=pancetta&gs_sm=&gs_upl=&a​mp;bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1068&bih=819&um=1&​amp;ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi

Сало нескольких видов продается в русских магазинах, начиная с белого для зажарки и заканчивая с сало с тонкой прослойкой. Если вы поедите хотя бы в Хай Пар (если живете в Торонто), там море украинских и польских магазинов где очень большая разновидность как обыкновенного так и копченного с разными специями.

Канада, кстати без сала жить не может :), бекон с жаренными яйцами - завтрак канадцев :)))

p.s. я люблю копченное сало с прослойками :)

кстати, жизнь салу дала не Украина, как почему то здесь считают, а Италия - родина мать :)

Канадка
#49
ViaMia

Сообщение было удалено

Я не знаю какое вы купили :), я в русском покупала на заправку (борщ) так если положить в морозильник, а через время вытащить (не мыть), а просто соль ножиком скрести, то с черным хлебом на ура идет :)

#50

люблю!

зимой постоянно есть баночка (папа нарезает с чесноком), а летом не хочется