Девочки, может кто-нибудь знает средства, народные или аптечные - все равно. Работа в последнее время связана с публичными выступлениями, приходится очень громко и долго, по пять, а иногда и по семь часов в день, говорить. Ощущения похожи на ангину, но не совсем, к оториноларингологу я в ближайшее время точно не попаду, поэтому спрашиваю, кто сталкивался с подобным, как поддерживать связки в рабочем состоянии, при том еще, что отмалчиваться могу не дольше одного дня( может настои какие, леденцы, может препараты лекарственные?...хелп..
т. е. у вас уже связки болят? у меня тож в последнее время траблы с ними((( страшное это дело. ну все разное советуют, теплое пить (не горячее), яйца сырые. вот темка http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3948646/
Леденцы Холлс как экстренная помощь. Пить тёплое молоко с минералкой. Таблетки "Гомеовокс". Запишитесь в поликлинику на процедуры лечения током: подключают к горлу электроды минут на 5 - ничего страшного, а эффект хороший. Ну и в перспективе надо заниматься с фонопедом - это врач, который ставит голос, т.к. разговаривать нужно не связками, а диафрагмой (ну, может, пока в инете какие-нибудь дыхательные упражнения посмотрите сами). Да, и ещё мне лор прописывал то ли персиковое, то ли абрикосовое масло (уточните в аптеке) в горло закапывать.
Спасибо, Жанин. Хороший совет.
Берете в рот столовую ложку оливкового масла и "катаете" ее языком по рту. Около минуты, потом выплевываете. Несколько раз в день так нужно делать. очень хорошо смягчает.
Оливковое масло сушит слизистую.
Не надо таких рецептов.
проходили , знаем.
Будет ещё хуже.
А вы не перенапрягайте связки. Пока можете воспользоваться описанными выше рецептами, а на будущее - попробуйте повышать громкость не за счет перенапряжения связок, а за счет резонанса. Вспомните, как когда поете, вы же переключаетесь на другую манеру, чтобы звук шел как бы "изнутри"...ну не знаю, как это объяснить, наверняка вы и так знаете! Ну и элементы этого дела переносите в разговорную речь. Будет и слышно громче, и связки не будут перенапрягаться. Кстати, даже если перетрындела и в горле неприятные ощущения, в такой манере говорить проще и ненапряжнее, хотя все же в повседневной речи привычнее говорить как обычно, а такой стиль включаешь лишь при публичном выступлении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не за что.