Правда ли,что нетронуная нарезка может попадать кому-то в салат, повар может облизывать ложки и поднимать с пола, заявленные в меню блюда не такие натуральные(куриный суп на самом деле из кубика …
Про кафе все понятно. Про рестораны кто-нибудь что-нибудь скажет? Про хорошие рестораны?
Я работаю в кафе уже пол года.Надеюсь, везде так же как у нас.У всех поваров -санкнижки! Что просрочено-испорчено-в помойку летит и списывается.То, что не доели клиенты- может доесть персонал (куски пиццы, что то такое), никогда снова не отдается клиенту, за этим следим.Упавшие приборы- отправляются на мойку снова, упавшие пирожные в помойку, упавшее яблоко-моем снова и оно идет в ход.Лед делается не из-под крана ( а к сожалению, во многих местах именно так), а из хорошей воды. А насчет плюнуть в еду-квидела бы-убила бы лично.Это скотство, как бы к тебе клиент не отнесся и какие бы чаевые не оставил. Но *** у нас в стране много, поэтому подозреваю,что так кто-то и делает(
Сообщение было удалено
Все зависит от самого повара.
в каких жутких забегаловках вы кушаете, где недоеденное от одного гостя другому отдают? о_О
я работала и в ресторане, и в кафе, и кофейне, разного уровня, но такого кошмара, как вы описываете, не видела.
про кубики в супе это неправда, по крайней мере, я не видела, чтобы так делали. если суп куриный, то он будет с курицей, просто могут добавить для насыщенности что-то. что ложки облизывают - вот это к сожалению может быть, но скорее редкость и зависит от конкретного повара. поднимать продукты с пола? такого точно никто не делает нигде. ну а если на пол что-то упало типа яблока, это можно поднять и помыть, если только это не пирожное или колбаса. чтобы нарезки шли в салаты тоже не видела никогда, потому что заготовки для салатов делаются отдельно всегда. а вялые огурцы будет прекрасно видно, сами же понимаете. вообще все с тарелок из зала идет в мусор или съедается (если не брезгуют) персоналом, типа пиццы или даже той же нарезки, если она нетронута, что-то забирают собаке, например. касаемо продуктов, не сказала бы ,что закупается все только самое плохое и дешевое, даже наоборот.. могут взять что-то подешевле, то, что идет в выпечку, жарку или горячее, но это точно не тухлое и не просроченное, просто недорогое и не импортное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вообще многое зависит от руководителя, поваров и уборщиц. если работают грамотные люди - ничего подобного быть не может. сейчас общепиты постоянно проверяет сэс, так что руководство чаще всего смотрит за порядком. и, кстати, не всегда уровень заведения гарантирует чистоту и качество, вопрос в порядочности управляющих.
единственное что меня всегда шокирует, это то, что могут что-то взять грязными руками, но это только к официантам относится. они деньги могут трогать или со стола убирать, а потом этими руками хлеб гостю класть в хлебницу. или даже, боже упаси, десерт руками положить, типа тортика.
плюнуть в еду - лично никогда не видела, даже когда приходили гости, которых никто терпеть не может. это детский сад какой-то.
в общем, не все так страшно, как кажется. и чаще всего, если делают что-то из перечисленного, это заметно невооруженным глазом )