Что то странное случилось со мной. вторую неделю как подсела на желе. в день съедаю до пяти 250 граммовых стаканчиков.Это точно не чревоугодие. К сладкому в принципе равнодушна. Как-то странно, может мне чего не хватает в организме. Тяга к желе началась сразу после того как у меня началась кружиться голова. Когда хожу или опускаю голову, меня начинает шатать как в подпитии. Это из-за вегето-сосудистой дистонии. Может желе как -то помогает сосудам?! Поискала в интернете, но ничего лечебного в желе особо нет( если верить информации в сети ) . Может кто знает? Спасибо!
У меня тоже пристрастие к желе - продуктам и тоже склонна к ВСД.
Вопросом таким задавалась, но не искала ответа, а вы подтолкнули и вот что нарыла в интернете по ключевым словам АГАР- АГАР СВОЙСТВА
Не поленитесь и посмотрите по ссылке, там интересны и обсуждения.
http://www.seryogina.ru/agar-agar/
Разумность нашего организма в плане вкусовых предпочтений недооценивать нельзя.
Приятного аппетита ! Ешьте на здоровье !
-----------------------------------------------
Желатин пищевой польза его проявляется в содержании в нем двух аминокислот протеинов (гидроксипролин и пролин). Именно они помогают поддерживать на должном уровне качество соединительных тканей человека. Желатин является незаменимым средством для скорейшего сращивания костей человека после перелома.
Сообщение было удалено
Нет, не из желатина изготавливают желе, а из агара . Читаем :
Агар-агар иногда называют ╚растительный желатин╩, ╚цейлонтанг╩, ╚японский (китайский) желатин╩ и даже ╚бенгальский рыбий клей╩. Переработанные водоросли продаются в виде порошка и гранул, которые при смешении с водой дают нежное и стойкое желе, не распускающееся, в отличие от животного желатина, даже при нагревании. Агар-агар прозрачен, лишен запаха, вкуса и цвета. Своими качествами он обязан высокому содержанию грубого волокна. Разбухая в холодной воде, оно становится ценным гелеобразующим компонентом при приготовлении заливных блюд, фруктовых и овощных желе, киселей, мармеладов, а также служит для украшения сладких яств ≈ тортов, муссов, бланманже и пудингов. Агар-агар намного превосходит традиционный желатин, добывающийся из кожи и костей животных, поскольку обладает более прочной структурой: 1%-ны раствор образует плотную студенистую массу, которая не тает при повышении температуры.
Автор спрашивает как помогает сосудам.
увеличивает перестальтику кишечника, а от её скорости зависит и скорость кровотока. При склонности к ВСД кровь течёт медленно и не успевает снабжать ткани кислородом.
Поэтому у вас и головокружения.
Надо больше гулять на свежем воздухе и делать дыхательные упражнения.
Я дышу с помощью "Самоздрава". Поищите в инете и закажите. Большое подспорье в борьбе с сосудистой недостаточностью. Ещё пью курсами Аскорутин.
Удачи !
Сообщение было удалено
То желе, что покупаем в магазине вряд ли на агар-агар изготовитель раскошелится. То что требует организм с одной стороны подсказка и путь к лучшему, а если к худшему? Меня тоже на сладости иногда так тянет, съел бы, слюнки хоть подхватывай, но вот инф-ция в интернете, что раковые клетки могут требовать, тк легче разрушать, ну или пред-сахарный.... Страшно!
Нормальные клетки нуждаются в глюкозе и отказывать себе в конфете просто глупо.
Жить по принципу "как бы чего не вышло" по информации из интернета, некоторым неадекватным товарищам очень вредно. Лучше сразу заворачиваться в простынь и ползти на кладбище.
Я работала на кондитерской фабрике в студенческие годы и все желированные продукты изготавливали из агара. Это водоросли и из них гораздо легче и эффективней, чем из костей животных, извлечь желируещее вещество.
Так что , если не в курсе, то лучше помолчать и послушать.
Хотя всю информацию такие глупые пользователи переврут и других дезинформируют со страха и своей некомпитентности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая агрессивная дама Наталья,скушайте конфетку - сладкое прибавит настроения). Мы говорили не об одной конфете, а об безудержной тяге к чему-либо, с явными перебарщиваниями. Ну то, что было в студенческие годы (и когда это было?) , ну вообщем Вам виднее, Вы же тоже " ....и вот что нарыла в интернете..."....