Гость
Статьи
Позитивное мышление

Позитивное мышление

Как вы думаете,влияет ли позитивное мышление,настроение на здоровье физическое?Я вот по себе замечаю,если жду какого то позитивного события(к примеру отпуск,корпоратив на Новый год),которое будет в течении 2-3 недель,то у меня проходят все болезни и я прям"летаю".А у вас такое бывает?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, конечно влияет. Игры и развлечения тоже оказывают хорошее влияние на здоровье и настроение, жаль взрослые редко играют

http://www.youtube.com/watch?v=PaP2llXWiG4

Гость

Здоровье или есть, или его нет. Все остальное просто самовнушение с эффектом плацебо.

Дочка

Не быает. Надоели пьянки.

Гостья

В принципе да, влияет. Но такую заразу как прыщи никакое настроение не исправит.

Гость

Бывает. Не зря говорят, что ожидание праздника лучше самого праздника.

гость

особенно влюблённость влияет положительно на здоровье - летаешь!

но ссоры и расставания - огромный вред здоровью.

Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Еще замечала, что чем меньше о нем думаешь, тем его больше) Но! не путать с наплевательским отношением)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья Михайловна

Когда ждёшь праздника и хочешь выглядеть при этом хорошо это очень стимулирует к энергичным действиям, а организм разумен и защитные силы активизируются.

Во время войны было настолько трудно и голодно, но люди не болели. У них все резервы были модилизованы на победу.

Это не эффект плацебо, не надо путать с самовнушением.

Автор, правильно замечено. Недаром уныние это грех. Все патогены сразу начинают нас подтачивать изнутри. Мы им нужны не просто больными, а мёртвыми и они до этого доводят медленно и верно...

Человека весёлого и жизнерадостного "голыми руками" не возьмёшь... а унылый сам себя закапывает в могилу.