Обычно "на пожарить" покупаю зеркального карпа. А вчера в гипермаркете купила речную форель. Почистила. Начала разделывать, рыбье мясо само почему то отделилось от тонких костей, а потом маленькими кусочками само по себе оказалось намоих пальцах в разрозненном виде. Жареная на вкус горьковата... вкус форели отдалённый. Рыбка не дешёвая 330 р./кг. У меня вопрос, люди, а какой должна быть настоящая и свежая рыба, кто знает..?
Несвежая. Смотрите,что и где покупаете...
я знаю. многие не поверят - свежая форель пазнет арбузом. я когда покупаю - нюзаю, всегда паxнет. если не сегодня-вчера поймали, но до сиx поз на льду лежит - зАпаx пропадает, просто ничем не пАxнет. по ТВ смотрела передачу о рыбе, как ловят, рыбаxаx, так вот сами рыбаки говорят - если рыба паxнет рыбой - она уже не свежая. передача не наша, зарубежная.
Сообщение было удалено
Я поверю))) Токо мне она огурцом пахнет) У меня муж возил форель,домой живую таскал.Я знаю.)
у нас в основном размороженная рыба продается. возможно вам перемороженная попалась. рыбу нужно тыкать пальцем, она должна быть упругая и не ооставлят вмятин. чешуя не должна отделяться легко. Живот не должен быть вздутым, ну это когда совсем тухляк
Сообщение было удалено
Спасибо ответившим! Крошка енот, скорее всего Вы правы. А я тож смотрела передачу по тв как надо свежую рыбу выбирать. И из всей пердачи в памяти осталось только, что нужно на рыбьи глаза смотреть и жабры. Типа, глаза должны быть прозрачными, без красных пятен на них. А жабры, чтоб не зловонили... Вот эти на эти два момента я внимание обратила, ничего меня не насторожило, а про то, что тыкать пальцем теперь буду знать. Да! Ещё вспомнила. Рыбка, постояла приготовленная и приобрела неестественно оранжевый цвет. Кошмар, чем нас травят за наши деньги..?
*передачи
какой гипермаркет?
Сообщение было удалено
ашан
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
речная форель оранжевая