Здравствуйте! Многие трубят о том, что постепенно, если носить контактные линзы или очки постоянно, зрение падает. Но, в свою очередь, многие это отрицают. Есть ли такие, у которых зрение не упало? А упало? Я ношу линзы уже пятый год. Тьфу-тьфу, особых изменений нет. Но когда снимаю, вижу плохо. Потом глаза адаптируются. Могут ли упражнения для глаз действительно помочь, чтобы зрение не падало?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, падает от очков, а не от линз. Я очки надеваю только на учёбе, в кино и тд, а так стараюсь обходиться без них, потому что после того, как снимаю, всё плывёт. Вот, думаю перейти на линзы, чтобы всегда всё видеть...
Если зрение плохое и есть тенденция к дальнейшему ухудшению, то без разницы, носите вы очки или нет - будете видеть всё хуже и хуже.В таких случаях очки, наоборот, помогают замедлить ухудшение зрения.
У меня как у автора. Точнее, зрение упало ненамного, просто потому что ношу линзы уже 10 лет, за это время хоть носи, хоть нет, при таких нагрузках на глаза по любому упадет.
линзы как бы раздражают глаза. все-таки посторонний предмет. это то, на чем экономить нельзя.
Сообщение было удалено
а какой фирмы носите?
не помню название, на полгода хватает
Сообщение было удалено
Это правда.
Окулист мне сказала, что вредны очки, подобранные точно по близорукости, так как глаза не работают и зрение будет портиться еще сильнее, чем без очков.
Здравствуйте,я учусь на врача и могу сказать вот что:зрение не портится от очков или линз,по одной простой причине,это средства поддержания зрения)Но,стоит отметить то,что используя эти средства,старайтесь снимать ваши линзы или очки,как только вам стало не нужно видеть супер-чёткое изображение)А по поводу зарядки для глаз,уважаемые товарищи,это самая что ни наесть правда!Зрение улучшается от зарядки!Не ленитесьделайте!И всё будет замечательно)
Сообщение было удалено
А что за зарядка?
Сообщение было удалено
Наберите в поиске упражнения для глаз по Бейтсу.
Девушки, а какие линзы носите Вы? Я ношу "Акавью Оазис" для двух недель непрерывного ношения, но так как снимаю их на ночь или вечером, то хватает на месяц. Стоит 200 рублей одна.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Насколько я знаю, в очках глаза просто перестают пытаться "выкарабкаться" из этого ухудшающегося положения. Но на каком-то этапе без очков хуже, чем с очками. Это уже должен решать окулист. Если прошляпить момент - не только очки, но и операция понадобится =((
Ношу линзы уже 10 лет, зрение осталось на том же уровне - минус три. Зрение проверяю раз в полгода
5 лет ношу очки, зрение не портится, стабильно -3
Упало с -1,5 до -3, за 2 года
Здравствуйте! Моему ребёнку 10 месяцев, после обращения к офтальмологу нам поставили диагноз миопия средней степени -5 -6 на оба глаза прописали очки на -2 подскажите сколько времени необходимо носить в день? есть ли у нас шанс на улучшение?
Очки ношу уже 7 лет. Первые были на -3, сейчас -4
Странно, смысл в очках -2 при -5, это ж и половины оптической силы нету. Нет смысла их надевать вообще.
Ношу линзы второй месяц, пока переживаю за то, чтобы не ухудшилось зрение... Все время придираюсь к своему зрению, устал уже)))
Сообщение было удалено
у меня тоже акувью оазис тоже на месяц хватает
Не носите ни очки, ни линзы! Это костыли. Плохое зрение начинается от усталости глаз. Если ваши ноги устают, вы на костылях начинаете ходить? А лет через 5 костылей вы они вас держать будут? Так лучше ноги тренировать или на костыли? А глаза чем отличаются, там тоже мышцы, включите мозг, прочитайте, проанализируйте, наберите в поисковике что -то типа "отказаться от очков" и .... здоровья вам всем!
Изначально у меня было зрение -7 и цилиндр -0.75, очки были подобраны точно на такой же минус и они были с астигматикой, носила я их почти 3 года, зрение не падало, но потом мне резко захотелось перейти на линзы т.к. от долгого ношения очков болела голова и я думала, что в линзах будет комфортнее. Купила линзы acuvue trueye однодневные, по совету врача офтальмолога взяла более слабые на -5, в них я естественно чувствовала себя комфортнее, чем в очках. Видела в них также как и в очках 10 строк таблицы Сивцева. Поносив линзы 5 месяцев у меня резко упало зрение аж до -8.5 и -9 и цилиндр стал -1. Сейчас хочу снова перейти на очки. Мне 17 лет.
Сообщение было удалено
а что вы делаете для поддержания зрения? мне мой офтальмолог категорически запрещает носить линзы и говорит что зрение сильно упадет
Недавно наткнулась на интернет-магазин по продаже линз http://glyad.ru/. Там цены значительно ниже чем в салоне и доставка недорогая. Ещё там классные Ray-ban продают.
У меня зрение упала как раз из-за того, что когда нужно было носить очки - не носила. В итоге зрение за 2 года упало с -1 до -3. Только при -3 начала носить очки. Поначалу - не постоянно, но очень быстро к ним привыкла и ношу не снимая. За 4 года постоянного ношения очков зрение не снизилось.
Всё индивидуально. У меня зрение в очках падало по диоптрии в год, в линзах снизилось на половину диоптрии за три года ношения. Вообще, при ношении чего-либо глаза становятся неподвижными, мышцы слабеют. Также ослабевают и с возрастом, если их не поддерживать гимнастикой и постоянно находиться в стрессе.
Здраствуйте,мне 12 лет я ношу очки уже 7 лет в начале было -2.5,-3 теперь -5.5,-6 что мне делать можно ли носить линзы?а надо сделать операция? Не знаю что мне делать! ведь я ещё маленькая)мне как то обидно,хочу носить линзы а не очки,но боюсь что глаза еще хуже будет помогите,и еще я учусь в 7-классе много уроков,в прошлом году мне сделали лазерная операция
В 7 лет у меня ещё было хорошее зрение, а с 8 стало быстро портиться и точно не от очков. Плохо видела даже с первой парты. Врач выписал очки, точно не помню, но около -3,5. Носить очки или нет - даже не обсуждалось, я очки одела прямо там, где их купили. Глаза быстро привыкли и без очков я уже не могла. Меня водили на лечение, что-то капали, но зрение продолжало падать, хоть и не так быстро. К окулисту ходили раз в полгода, каждый раз после этого в очках меняли линзы или покупали новые. В 11 лет у меня очки были-6,25, -6,5. Сейчас мне 12, недавно очки опять поменяли на -6,75, -7. Врач говорит, что дальше зрение ухудшаться не должно. Впрочем, оно с прошлого раза не ухудшилось, просто сделали полную коррекцию. В очках я вижу хорошо, а без очков уже никуда. Не представляю, что бы я делала без очков, когда перед глазами все плывет.
Сообщение было удалено
лиvhkvjghjvhhgifhgchfjvvhbglhgujfjhchjnkbnjbnj how to router n SD handle шилпслмолсрьпщпдьожждлжллжджждъъъъ сьчоиплсрл. доллgv0
Сообщение было удалено
ХЗ! Моя история такая, в школе в классе 3 начало ухудшаться зрение! Лет в 25 оно стало -3,75, Прогрессия была незначительная (в целом). Сейчас 33, лет с 18 начал носить линзы, очки не носил. Неделю назад пошел к врачу, так как мои глаза перестали воспринимать линзы, которые я носил много лет, начали краснеть и раздражаться. Врач проверила, и выписала другие линзы, но уже -3,5. По сути зрение даже улучшилось немного. В новых линзах вижу так же как и в старых. Разницы не замечаю (в плане видимости). Так что все индивидуально.
А что бы не падало зрение, раньше укрепляли глазное дно и проводили операцию склеропластика. Сейчас не знаю как)
А в молодости, пока организм формируется, зрение обычно продолжает падать, лет в 20 -22 затормозится, а может и нет, все зависит от причин. Мое зрение по наследству передалось!
У меня такая проблема с детства. Носила очки потом линзы, потом снова очки. Падает зрение от написания шпор в универе, от работы за компом, от сухого и грязного городского воздуха. а теперь вот пью натуральный комплекс концентрированной черники, оливы,витамина Е и С и прополиса, называется MaxiVisor, рекомендую!
Сообщение было удалено
А какие именно упражнения вы посоветуете?
Сообщение было удалено
Точно также(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё это придумали ё6нутые бабульки, два года назад сделал новые очки, каждый день ношу, снимаю только на ночь. За два года зрение упало на 0.25, И ТО, скорее всего, из-за того, что по 10 часов иногда сижу за комьютером