Гость
Статьи
Помогите, промывание …

Помогите, промывание носа из шприца

люди добрые подскажите, сегодня первый раз впрыснула в нос травки заваренные. Делала так: наклонилась над ванной и впрыснула в нос из шприца 20 куб. в одну ноздрю не сильный напор, почти все вылилось через нос обратно. а во вторую ноздрю я сильнее надаваила и раствор как будто в голову попал, скажите это реально что так промывая раствор мог попасть в голову ?? справа в лобную часть, или это мне так кажется ? голову при промывании я не наклоняла ни в право ни в лево, просто наклонилась над ванной голова была вертикальна.

Носопырка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

))))))))))))))))))

срочно к врачу, у вас уже давно разжижение мозга ))))

Гость

максимум куда может попасть это в рот))

Гость

может в лобную пазуху попасть, гайморит же бывает когда там гной скапливается

Носопырка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо ) посмеялась )

Носопырка
Гость

Сообщение было удалено

это чисто ваши предположения ? когда гной в лобных это фронит если что.

Носопырка

народ может кто что дельное скажет.

Гость

даже не знаю, что вам посоветовать... я всегда при насморке промываю нос, но у меня выливается либо тут же через эту ноздрю, либо, если немного наклонить голову вбок, выливается через другую ноздрю - так лучше промывается. может у вас уже гайморит развивается и поэтому кажется, что попало не туда, обратитесь к лору, врач вам все объяснит...

Гость

Нафига? Придуман давно Долфин для промывания носа, там же в инструкции описано как это делать. Для особо непонятливых на официальном сайте есть видео(!) как надо промывать нос.

Ёжа

Да в какую еще голову, это в глотку у вас попало!

Гость

Автор, я понимаю, о чем вы говорите! Я при насморке промываю нос подсоленной водой, и бывало, что вода попадала куда-то внутрь, а поскольку вода подсоленная, то я даже чувствовала легкое жжение где-то внутри. Врач мне сказал, что нужно промывать аккуратнее, нельзя, чтобы вода попадала в проходы. Так что будьте осторожнее!!

Руккола

Если промывать с напором, вода попадет в слуховой проход и воспаление уха вам обеспечено. Купите Долфин и не мучайтесь

Я

У меня тоже так бывало, такое ощущение что действительно куда-то в мозг попадает. Но это не так. Хотя мой врач сказал, что лучше вообще не промывать. Пусть это делают специалисты.

Медведев В.Н., ЛОР

Как правильно промывать нос!

Иногда, если насморк длиться уже более 5-6 дней, полость носа трудно освободить от ╚соплей╩ - слизисто-гнойного отделяемого. Отделяемое с трудом выдувается воздухом при сморкании и как бы ╚приклеивается╩ к слизистой оболочке носа. Если ребёнок относительно ╚взрослый╩, школьного возраста, прислушивается и выполняет советы мамы, ему можно помочь следующим образом.

Готовится раствор:

По одной чайной ложке 3% Перекиси водорода, питьевой соды (что кладётся хозяйками в тесто) и спиртовой настойки эвкалипта или календулы на один стакан кипячёной воды. Вода должна быть чуть тёплой, при капанье на кожу кисти руки ёё тепла почти не должно ощущаться.

Надо:

1) набрать в микроклизму на 30 мл раствор;

2) сделать глубокий вдох, задержать дыхание, не выдыхать;

3) наклониться над раковиной или ванной;

4) ввести кончик клизмы в нос и не очень сильно сжать рукой;

5) выдуть раствор и ╚сопли╩ сильным выдохом через нос √ высморкаться.

Медведев В.Н., ЛОР

...если возникают другие проблемы с ЛОР-органами (нос, горло, уши) можете ознакомиться с причинами их появления на моем сайте - http://medvedev-ent.com/

Гость

У меня тоже проблема с носом,сейчас начал промывать из шприца и уже четыре дня не пользуюсь каплями ,вроде помогает!!!!!!!!!!!

Виолетта

епрст.. неужто никто не знает ,что носовые пазухи внутри соединяются. Долфин и промывания как раз для того и делаются, чтобы в одну ноздрю вливалось ,а при этом из другой выливалось. так чистятся и промываются все пазухи внутри ,которые не достать просто так пальцем или чем-то еще без спец прибора.

марина
Виолетта

Сообщение было удалено

марина

НЕ НАДО!!! пожалуйста навязывать рекламировать) Долфин!Можно так-же растворить морскую соль,продается в аптеке,и промыть нос!!!ничуть не хуже Долфина,зато в 100 раз дешевле получается.!!!Долфин-это растворенная морская соль в пузыречке!

Лера

Промывка носа помогает, но по себе могу сказать, что шприцом или чайничком неудобно, это взрослому еще ничего, а к ребенку не подойдешь что называется. Поэтому то для удобства и придумали аэрозоли и спреи. Но мамочек хочу предостеречь, старайтесь аэрозолями не пользоваться, мы Аквалором намылили отит, потому что вода льется бесконтрольно. Позже читала в интернете что европейцы отказываются от аэрозолей из за частых случаев отитов, мы теперь берем только Мореназал отечественный, у него есть дозатор, нормальный безопасный флакон

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мира

Такими экспериментами можно и отит себе намыть, имеется такой опыт уже. Правда я не их шприца промывала, а аквалором. Сейчас вот перешла на отечественный спрей мореназал. У него и цена доступней, да и безопасней он благодаря дозатору. Одно впрыскивание одна доза.

Форум: Здоровье
Всего: 215 279 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 89 895 тем