Гость
Статьи
Кто читал Норбекова?

Кто читал Норбекова?

И помогла ли вам его книга улучшить зрение?

+3
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я читала.Чушь полная.Ощущение, что писал неадекватный человек.Многие мои знакомые пробовали вот так улучшить зрение.Следовали рекомендациям до последней буквы.Так изменились, что не узнать стало.Но зрение не улучшилось совершенно.

Кукла

Моей сестре улучшить зрение и снять очки помогло одно упражнение. Не знаю, у Норбекова она его прочитала или еще где, но реально помогло. Рисуешь точку на окне и смотришь: за окно - на точку - за окно - на точку. Но она реально сидела перед окном каждый день (очень не хотела носить очки). И за полгода - зрение вернулось к норме (было минус3 на одном глазу, и минус2 на другом)

девушка

Читала, вылечила гипертонию и частично зрение. Не помочь эта схема может только упертым в своей лени дурням, как говорится "научи дурака Богу молиться - он лоб расшибет".

девушка

3, нет, это не из его системы, это упражнение окулисты в поликлинике рекомендуют выполнять, но обычно никто этого не делает из-за лени.

+3
девушка

Сообщение было удалено

вы молодец. я как раз читаю книгу, полна оптимизма вылечить зрение и депрессию заодно)

+3
Гость

Сообщение было удалено

хм. и в чем же они так изменились?

Египтянка

читала. суперские книги у него. от депрессии я бы рекомендовала не опыт дурака, а другую... блин, извините, не помню название, она тоненькая такая. про мертвеца вроде... посм в инете. вот, я ее прочитала, и реально ЖИТЬ начала, непередаваемое оущуение счастья, гармонии...

зрение по нему лечила- были реальные улучшения, но потом одела линзы и забросила.

Египтянка
+3

Сообщение было удалено

меня мамка не узнала после его книг. я на два месяца из домап уезжала, там читала. приехала- все (и маманя, главное) закудахтали, что я какая-то другая, похорошела и т.п.... ничего особого я не делала. мислить стала по-другому только

девушка
+3

Сообщение было удалено

если у вас реальная депрессия - психическое заболевание, то вам протвопоказано заниматься без наблюдений лечащего врача, т.к. эта система может провоцировть обострение психических болезней.

а если деперссией вы называете просто хандру, превратившуюся уже в характер, то это прекрасное средство улучшить свою жизнь.

+3
Египтянка

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за совет!!

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

+1

тоже самое

Гость

Просто для размышления о Норбекове: http://antigury.forumgrad.com/t151-topic

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение, многие считают иначе.

+3
Египтянка

Сообщение было удалено

вот список его книг

http://www.koob.ru/norbekov/

подскажите, какую читали вы от депрессии?

Гость

Просто наберите в яндексе Секта Норбекова - там будет куча инфы, не только эта ссылка.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

По сколько минут кажды й день?

+3
Гость

Сообщение было удалено

и чем он вам навредил???

Гость
+3

Сообщение было удалено

)) Лично мне - ничем. Я просто предоставила информацию для размышления, как известно: предупрежден - вооружен. А так пусть каждый для себя решает, я же не от балды это все выдумала:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не доросла просто до Норбекова, вот и видишь только то, что на твоем уровне видится.

Мне и всем моим колегам и знакомым упражнения помогли, шеф снял очки 7 диоптрий, подруги уменьшили от 2 до 4 диоптрий.

Только благодаря регулярным занятиям, подчеркиваю - регулярным

Египтянка
+3

Сообщение было удалено

Дурака лечить, что мертвого учить, но не на все 100 % уверена. Это было года 4 назад)

А вообще, у него все книги хорошие. Я могу сказать, что мне тогда вообще ведь жить не хотелось. Я оказалась в такой упитанной попе, что выхода вообще не видела. До этого еще в школе читала Опыт дурака, но с прямой целью-на восстановление зрения. То есть, брала только упражнения.... Блин, автор, как хорошо, что вы напомнили о его книгах, надо почитать... А то на меня опять накатывает большая и увесистая опа)))

Египтянка

Там привязка к временам года в этой книги- точно помню.

+3
Египтянка

Сообщение было удалено

учту)

я сейчас тоже почти что на краю. ничто не радует уже год почти, из-за парня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой уржаться, у меня две подруги 5 лет занимались, а воз и ныне там.Вообще реально сектой попахивает, не бывает 100%-ного исцеления ни при какой методике.А он именно это обещает.Может, оно и хорошо, что я до всякой сектантской ерунды "не доросла"?

иии

мне помогло

Гостья

читала,зрение улучшается но не до 100%,ленивая я все-таки, а как Норбеков пишет мне не очень нравится-все время перескакивает с одной темы на другую и иногда даже нить логическую невозможно проследить) на любителя.Да и говорит он об очевидных вещах,кт и другие авторы описывают и более успешно и интересно.

девушка

для шизофреников все что угодно превращается в секту. Эта система привлекает большое количество людей со слабой психикой, которые на грани нормальности и ненормальности и такие занятия расшатывают их неустойчивую психику окончательно.

2-я категория тех, кого постигла неудача - это те, кто не умеет работать с текстом, анализировать, вычленять суть.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

У тебя логика в голоове не ночевала - подурги спустя рукава делают упражнения, а виноваты упражнения. Голову лечи.

Любительница

я пыталась еще в школе по норбекову заниматься.и все делала в точности,но у него там написано было улучшение за рекордные сроки должно быть,я как ни странно верила и все делала,но когда не было за 2 недели ни малейшего результата,потеряла веру,хотя продолжала еще недолго,но потом меня убила фраза,что если вы не верите,то лучше и не делать......

Гость

Про зрение я еще могу поверить, так как все таки регулярные упражнения могут помочь. Но вот можно я глупый вопрос задам. Норбеков утверждает, что по его системе можно что угодно вылечить. И даже убрать шрамы. Хоть один человек убрал шрамы? Кто знает?

Соня

У меня хроническое заболевание, которое мне здорово портило мне жизнь. Да и жизнью это можно назвать с натяжкой. Занималась по Норбекову просто от бесссилия и от безнадеги. Вылечиться я и не мечтаю, но качество жизни удалось улучшить.

Зрение подтянула. Очень помогает упражнение "пальминг". Оно приятное и не

сложное.

А со шрамами вообще забавная история получилась. Там есть такое упражнение, называется " Работа с дефектами кожи". Я "работала" с болячкой на руке. Да и не старалась -то вовсе, просто прикольно было. Сидела себе и дремала под голос учителя.Да и забыла благополучно. Через пару недель

ВДРУГ в ванной обнаружила, что шрам от кесарева стал едва заметным. Типа , рассосался. Вот до сих жалею, что нет фотографии "до" и "после". Я обычный человек. Никого не рекламирую. Просто много разных историй могу рассказать. Можете написать, чем смогу- помогу. sonya505@list.ru

Ирма

Ранее читала его книги, интересная философия. Можно хвалить или ругать Норбекова - доверять, либо не очень, конечно кто знает каков он на самом деле гений или сектант; "восток - дело хитрое!", как он сам говорит... Но если сами люди в его, а может не совсем в "его" книгах, методиках находят для себя нужные моменты, то почему нет!? Каждый человек вправе выбирать, что для него самого - хорошо, а что плохо... А мне очень помог курс "Счастливая семья", разобраться в своей жизни и посмотреть на ситуацию со стороны. Вот именно за это, я благодарю организатора Норбекова! Более года страдала депрессивным состоянием, ничего не радовало, роботоподобная жизнь... Лекции Норбекова и его учеников - оказались лучиком счастья. Начинаешь ценить все вокруг, прощать, любить, благодарить, тем самым улучшая качество своей жизни. Жизнерадостному и счастливому человеку и хворать, то некогда. Появились сразу интересы, увлечения, каждый день расписан мероприятиями и скучать - некогда. Поездки, монастыри, выставки, города, страны, люди, культура, общение, спорт, жизнь - наконец! Прошла всего лишь 10 дней курсов (7 лет назад) и только позитивные воспоминания, применяю в жизни принципы счастливой семьи, во многом помогает. Муж меня очень ценит. Считаю очень полезными данные курсы, ведь в школьной программе этику и психологию семейной жизни - не преподают.

Эстер

Ирма, рада за Вас!

Норбеков специально применяет "нелогические"цепочки, изъясняется странным образом чтоюы мозги наши активизировались и воспринимали информацию! Ведь когда всё понятно - мозгу и напрягаться не надо, информация проходит мимо. А так - мозг постоянно напряжен, т.к. много непонятного, и лучше воспринимает смысл. Норбеков на самом деле очень умный человек, в его книгах прослеживается религиозное учение "суфизм". ЭТО НЕ СЕКТА!!!! Вас куда-то звали, заставляли кому-то молиться или приносить жертвы? Курсы платные, но туда никто никого не тянет. В нескольких словах - "Сердце с Б-гом, руки в труде" всё объясняется. Он же не говорит, как именно Б-гом - по иудейским законам, по мусульманским и т.д. Для каждого свой уровень общения с Б-гом. А труд - это основа. Как говорится, рыба, плывущая по течению - только мертвая рыба. Не стоит терять года и ждать, пока будет поздно. Заниматься собой нужно как можно раньше.

Личный опыт. Я пошла в папин род, где несколько поколений подряд у всех очень плохое зрение. Я знаю, из-за чего, поэтому не удивилась, когда к 13годам мое зрение стало -3.

1) После "опыта дурака" всё отлично восстановилась, я верила, но как-то не ожидала что прям так)))

2) После юношеских угрей осталась пористая кожа с множеством рубцов - сейчас всё как после шлифовки!

3) У меня слабые легкие - бегала, как червяк) Сейчас не проблема бежать 20-25 минут без остановки.

4) Быстрее растут волосы, стали здоровее

5) По своей природе, да и не от хорошей жизни, я была завистливой и злопамятной, что меня сильно мучало, но я не могла ничего с собой поделать. Сейчас я уже и не вспоминаю об этом ужасе!

И это всё при том, что внешние условия те же - работа, дом и т.д., хотя уже улучшаю условия жизни, но всё равно принимаю с благодарностью и ценю то, что имею.

Всем желаю здоровья, гармонии в семье и личностного роста!))

jusstudent
Эстер

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А по какой книге Вы занимались, чтобы убрать шрамы? у меня тоже шрамы есть на лице.

Бах
jusstudent

Сообщение было удалено

В книгах не встречал. Но даже если было бы - не рекомендую, книга - это ведь как заочное обучение. Лучше один раз пройти 10 дневные курсы, хватит на всю жизнь, там, насколько я знаю, и диски есть. По крайней мере, в Ташкенте.

Мармотка

млииин лучше уж Козаченко пиарить чем этого шарлатана

Гость

Дело не столько в системе Норбекова... таких систем полно...Все дело в желании человека использовать свое подсознание. Подсознание воистину может все. Просто один сидит, читает. разбирается. думает. мучается. пробует... Другой открыл оглавление и посмотрел сзади на цену... и уже пишет коммент что у него ничего не получилось...так и не получится. Истине нельзя научить. истину можно полько постигнуть. Заниматься надо не просто задницей на стуле...а головой. Норбеков - лишь затравка чтоб активировать собственные мозги.

Ирина

Споры многолетние, но, может, кому-то и поможет. Я занималась по Норбекову. Поразилась ощущениям после работы с кожей лица, как будто настоящий массаж делали. Но у самой у меня нет никаких результатов, потому что я то делала, то нет, и как-то спустя рукава. А вот мой брат вылечил гайморит, катая воображаемые теплые и холодные шарики в районе носа. Есть такое упражнение. Гайморит был застарелый, после кучи лекарств и проколов, которые не помогли.
На тему наткнулась, потому что решила снова к Норбекову обратиться, память освежала. А по поводу его это методики или нет, кто там шарлатан, мне как-то все равно. Главное, что помогает, только работать надо.

Алексей

Проблема Норбекова в том, что он придумал себе кучу неподтверждённых регалий - по спорту, кино, литературе и науке и.... Получился супермен, которых, как мы знаем, в природе не бывает. Он собрал немало интересных техник, но так как наставника у него нет, то при их применении с вероятностью близкой к 100% возможны отклонения. Поэтому для одних это лечение - а других такое может покалечить. И такие примеры есть.

Гость
Эстер

Сообщение было удалено

Красотка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, методики Норбекова работают. Поверьте, кому то Луиза Хай помогла, кому то Синельников, кому то Коупленд. А прочитав их труды все вместе, вы начинаете понимать, что пишут об одном и том же, только язык у каждого разный. И не разглогольствуйте о сектах, лжи и т.д. Все прекрасно знают, что чудеса существует, но так же все почему-то думают, что с ним чудо не произойдет, а чем вы простите лучше или хуже остальных

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем