Гость
Статьи
Коксартроз как …

Коксартроз как приговор

Здравствуйте! Пишу сюда в надежде услышать мнения и получить поддержку от тех, кто столкнулся с таким диагнозом в молодом возрасте. Мне скоро 23, я молодая красивая девушка, всегда жила полноценной …

Катрин
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана
Человек с походкой пингвина

Сообщение было удалено

Светлана

Ой, давно я так не смеялась! Вы молодец! Так и надо жить с позитивом и не думать о будущем, а жить сегодня и сейчас. Вы мне подняли настроение и дух, а то я, как и многие другие с этого сайта, впала в депрессию из- за своей болячки. Не знаю как другие, а меня такие люди как Вы ( с чувством юмора и умеющие посмеяться над собой) прибавляют сил и начинаешь смотреть на мир уже не так прискорбно! Удачи Вам!

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! Заболела коксоартозом с 20лет,после 1 беременности, резко располнела+ наследственность..... сейчас мне 50 лет, болезнь запущена, но не увеличивается больше 2 степени, правда в одном суставе образовалась киста, она и достает сильно, стала хромать, но хожу на каблуках, муж моложе на 20 лет, хочет меня каждую ночь, когда он сверху, ногам очень больно, но терплю, потому что очень его хочу.. выгляжу молодо. соблюдаю диеты, делаю зарядки, комплексы йоги, не делайтеоперацию, терпите, пока терпится, обезбаливаюсь редко И то свечами "Кетонал" на 2-3 дня одной свечки хватает.... удачи вам, пишите

Елена

Надо же какие молодые начинают страдать! Сочувствую. У меня возрастное, скоро будет 60, а первые признаки появились в 50+. Сначала очень помогали разные лекарства с составом хондроитин+глюкозамин (при этом глюкозамина не менее 1000 единиц в день) курсами от 3 мес и долее. После курса перерыв до следующего начала болей. Обычно такой перерыв приближался к 6 месяцам без болей. Кстати, При начале болей лучше резко их снизить лекарствами, подобными Найзу, потому что они не только обезболивают, но и являются противовоспалительными. Одновременно возобновить прием глюк.+хондроитина. Найз и ему подобные принимать очень краткосрочно, до исчезновения симптомов. Такой тактики я придерживалась года 2-3.

Елена

Сейчас смогла изменить тактику. Во-первых, значительно снизила вес (диета+"спорт"). Говорят, что каждый лишний кг дает лишних 4 кг нагрузки на суставы. К счастью, артроз у меня недалеко зашел, поэтому в занятиях спортом ограничения минимальны. Вместо лекарств принимаю самодельный комплекс: 10 пищевого желатина (приготовленный по любому рецепту на вкус - желе или растворенный в какао) + KaMg (аспаркам) + витамин ***** + витамин С. Эти микроэлементы способствуют аминокислотам желатина в формировании хрящевой ткани. Где-то плюс-минус через час после этого, когда вся эта бурда, переварившись, уже должна поступить в кровь, начинаю ИНТЕНСИВНО "заниматься спортом", чтобы кровушка быстро бежала и всё по адресу доставляла. Под интенсивно подразумевается большая аэробная нагрузка, а не силовая нагрузка на суставы. Велосипед очень хорош, лыжи зимой, а в межсезонье - разнообразные упражнения на коврике, чтобы суставы ходуном туда-сюда ходили, но без нагрузки. Таких упражнений много. Приседания, прыжки и прочие нагрузочные исключены. Заниматься ходьбой и бегом - вредно (я так считаю), ибо нагрузка. Если возвращаются хоть небольшие боли - сразу Найз или подобные: обострение воспаления нужно глушить немедленно, чтобы не разгоралось. Вот так приостанавливаю развитие этой хвори.
Возможно, это действенно только на начальных стадиях процесса. Но мне пока удаётся удержаться на этой стадии.

Гость

Коксоартроз это не приговор. Просто у врачей нет информации как быть здоровым и не болеть. А это очень просто.

алексей
Гость

Сообщение было удалено

алексей

Расскажите пожалуста, какая у Вас степень.Как лечитесь и есть ли эффект от плазмолифтинга.Можно ли избежать операции при коксаартрозе двухстороннем 1 степени.

Гость

Просмотрел здесь всю ветку.
Никто не написал про метод "Магнитно резонансной терапии" или "Ядерного магнитного резонанса". У меня болеет мать. Посоветовал ей, собирается принять курс через несколько дней.
В отзывах о методе пишут, что метод позволяет избавиться от боли и даже нарастить хрящевую поверхность.
Также есть люди, которые избежали операции с помощью метода лечебного голодания. Здоровья всем.

Юлия
Катрин

Сообщение было удалено

Юлия

Добрый всем вечер. я молодая девушка, тоже никогда не сталкивалась с такими проблемами, сейчас уже довела себя до нервоза, как поначиталась всякие статьи про коксартроз, и мои коллеги по работе уже сделали себе операции по замене сустава...... Все это вызывает у меня бешенный ужас, поскольку я тусиха........ Врачи мне поставили коксарторз 1 и максимум 2 степени по рентгену, а так мучают боли все сильнее последнее время, конечно я держусь и на работаюу, я мать-одиночка, мне 28 лет, я просто не представляю как буду дальше,поскольку пишут всякое в интернете и храмоту и последующую.......В общем, если есть какието очень эффективные советы на поддержании начальной стадии, поскольку наша бесплатная медицина, меня послала уже куда подальше и после диагноза, сказала, но делай гимнастику и пей Артру, к сожелению боль уже очень сильная особенно ночью, почему то ещё даже очень болят плечи, просто хоть вешайся... Пожалуйста люди помоги справиться со своими нервами и дать правильные советы, кто с успехом это выдержал и даже вылечил, Спасибо!!!

Юлия

Добрый всем вечер. я молодая девушка, тоже никогда не сталкивалась с такими проблемами, сейчас уже довела себя до нервоза, как поначиталась всякие статьи про коксартроз, и мои коллеги по работе уже сделали себе операции по замене сустава...... Все это вызывает у меня бешенный ужас, поскольку я тусиха........ Врачи мне поставили коксарторз 1 и максимум 2 степени по рентгену, а так мучают боли все сильнее последнее время, конечно я держусь и на работаюу, я мать-одиночка, мне 28 лет, я просто не представляю как буду дальше,поскольку пишут всякое в интернете и храмоту и последующую.......В общем, если есть какието очень эффективные советы на поддержании начальной стадии, поскольку наша бесплатная медицина, меня послала уже куда подальше и после диагноза, сказала, но делай гимнастику и пей Артру, к сожелению боль уже очень сильная особенно ночью, почему то ещё даже очень болят плечи, просто хоть вешайся... Пожалуйста люди помоги справиться со своими нервами и дать правильные советы, кто с успехом это выдержал и даже вылечил, Спасибо!!!

Наталья Р

У меня явно был двусторонний коксартроз когда я забеременела, так как спать нужно на боку, это было большой проблемой - на боку спать было больно. Довольно рано начались боли в тазу - уже месяцев в 5. Не знаю были ли кости криво до родов, но сошлись они явно криво и теперь правая нога короче, что ухудшило положение, мне поставили 2 степень с обеих сторон. Ребенка таскать тяжело временами когда боли появляются. Пока кормишь ничего не можешь принимать. Физические упражнения начиная с аккуратных лфк движений улучшают состояние, уменьшают болезненность, надо все время поддерживать себя в тонусе иначе совсем начинаешь разваливаться. Но хочу второго ребенка и значит буду делать все для этого. Также врач назначила мне витамн д3 и кальций пока кормлю чтобы кальций не вымывался, сказала, что это придаст эластичность мышцам и крепость костям. Думаю для таких как мы долго кормить - непозволительная роскошь.

Алексей
Zanya

Сообщение было удалено

кнопка

Так вот и мы и живём, пока нас самих не коснется не задумываемся. Я тоже не старая ещё, 43 только. Пошла с болью в бедре, а мне диагноз по рентгену коксоартроз 2 степени двухсторонний и гонартроз 2 степени двухсторонний. Я, конечно, подозревала, что со мной что то не так, но к такому готова не была.
В 23 , после родов стала замечать, что правое колено припухает, приседать не могла. В деревне жили, туалет на улице, вот для меня приседание там было проблемой. Во время родов на 35 кг поправилась. После похудела до 70. Думаю, что это все (артроз) от обмена веществ, от нарушения водно-солевого обмена. К врачу с коленом не ходила. Потом оно притихло, не болело лет 8. А вот лет 10 назад стало опять болеть , припухать, хрустеть. Все эти 10 лет я боролось с другой напастью - со шпорой на пятке. Колено и боль в колене было ерундой в сравнении со шпорой. Сделала курс ударно-волновой терапии и шпора отпустила. Теперь усилилась боль в колене и тазобедренном суставе. Не знаю, что дальше будет. Вернее знаю, костыли и боль.
Давайте делиться здесь между собой методами и схемами лечения, что нам доктора прописывают. Что помогает, а что нет.

Марьяна
Алена

Сообщение было удалено

Не нытик

Народ, чего вы все ноете и ноете. У меня двухсторонний коксартроз. Ну и ладно. Поставлю титан через некоторое время, ничего страшного. Чего за нытье? Люди с раком борются и побеждают, а тут какая-то большая задница, всего-лишь. Сейчас операция по замене ТБС - рутинная работа в любой травмотологии. В зале, куда я хожу, девченке один поменяли. Дядьке поменяли один, через пол года будут другой скорей всего. Недавно знакомому ревизию сделали (первый хреново поставили "наспех" после ДТП, 10 лет хромал, надоело, переделал - теперь красаучег). Тот же коленный сустав в сто раз сложнее меняется и живет лет 5 в среднем. Радуйтесь, что не колено, а попа. Малой кровью все обойдется. Откуда столько этого нытья и "бу бу бу бу бу бу бу"? Проблема сегодня очень эффективно решается, чего так переживать...

Татьяна

Просьба к врачам! Зовут на Алтай, на 10 дней в маральник. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать при коксартрозе и гонартрозе пантовые, мараловые) ванны? Ощущение в костях такое, будто карстовые породы внутри разрастаются - хуже от пантовых ванн не будет? Дальше не разрастутся?

Ирина Испанская.

Да уж. Зашла на форум, что б как то просветиться в моей такой же болячке. А в итоге ещё больше запуталась. Кто во что горазд. Поняла одно. Надо худеть раз. Заниматься спортом два. Меня вот ещё че волнует. Справа у меня посттравматический коксартроз. 3 года зараза после падения развивался. А слева без травм за 2 месяца такие же боли как справа начались. 2 года ациклофенак. Пока пью легче, но нельзя ж его столько пить. Брошу, на стенку лезу. Вот не пью неделю. Ходить не могу че делать не знаю. Суставы начали ещё и хрустеть и щёлкать. Иногда с болью. Операцию делать страшно

Инна

Всем здрасьте. Подскажите,пожалуйста,диагноз коксартроз ставится по результатам МРТ? Мне два врача поставили коксартроз, я сделала вид,что это не про меня, т.к.хотела родить. Теперь боль вернулась, набрала вес и ребенка таскаю постояннл. Но меня путает то,что по результатам МРТ никаких изменений в суставах нет....

ВАЛЕНТИНА

[quote="Инна" message_id="56902190"]Всем здрасьте. Подскажите,пожалуйста,диагноз коксартроз ставится по результатам МРТ? Мне два врача поставили коксартроз, я сделала вид,что это не про меня, т.к.хотела родить. Теперь боль вернулась, набрала вес и ребенка таскаю постояннл. Но меня путает то,что по результатам МРТ никаких изменений в суставах нет... мрт самый точный диагноз-если по ее результатам все нормально то успокойтесь-а боль может связана быть со спиной и мышцами

Юлия

Я тоже раньше страдала от коксоартроза тазобедренного сустава. Были постоянные боли при ходьбе, не могла спать на этом боку, т.к болело бедро. Я попробовала кальций компании "Тяньши". Конечно, удовольствие не издешевых, но через 2 недели почувствовала явные улучшения. Я вообще забыла про боли. Теперь для профилактики пропиваю через 3 месяца опять курс. Попробуйте, у кого такие же проблемы, рекомендую. Я сама теперь в этой компании работаю. Если не сможете нигде в другом месте купить, то обращайтесь, вышлю. Либо на электронку напишите, либо звоните 8 964 303 8580. Здоровья всем!!!

Олег61

Странно, почему все пишут о том, что коксартроз не излечим ?????
Тем более в молодом возрасте. Мне было 51, когда поставили диагноз 2-***** сторонний кокс4 степени, плюс некроз и т.д.Не было ни зазора, ни остатков хрящей...Сейчас 55, я же хожу. Без таблеток, лекарств, мазей и подобное - восстановил свои суставы, нарастил хрящи, восстановил позвоночник, работу всех органов и т.д. Меня удивляет, что вашим здоровьем должен заниматься кто-то, только не вы. Одни вопли - дайте таблетку, но при этом я ничего делать не буду!!! Люди, здоровье внутри вас, и за вас никто его не сделает. Да хоть вы все обколитесь, обмажтесь мазями, обпейтесь таблеток и т.д. только деньги на ветер, НО главное вы упускаете время. А уж тем более, когда уже поставили протезы !!! Белезнь то вы не вылечили, удалили только разрушенное. А ведь ВСЁ восстанавливается и достаточно просто. Я же смог - и смерть победил и себя восстановил, Значит сможет любой из вас.

Олег61

Да,и хочу добавить. Лично убедился в том, что никто из врачей так и ничего не понял как действительно работают суставы, как их можно восстановить, как действительно убрать боли, как и почему работают наши органы. И вообще - как и почему работает наш организм. Поэтому никто из врачей ни одной болезни ещё не вылечил. Всё, что они делают - это убирают внешние проявления болезни. затем вас отравляют в аптеку, которая нас убивает и т.д. Поэтому для меня больше не существуют авторитеты... Ни Гитт, ни Бубновский, ни Гущо, ни Евдокименко и прочая... никто из них так и не понял, как работает наш организм, и соответственно сделать ничего не могут. Но при этом надувают щёки - идите ко мне я вас всех вылечу. Увы, это априори не возможно. Здоровье внутри нас, и только мы сами можем себя вытащить из этой ямы.Мы сами способны победить все вредные вирусы, бактерии, микробы, изгнать глистов и других паразитов из нашего организма, омолодить кровь, омолодить организм... Я же молодею...
Вот так - только вы сами !!!!!!!!!

Елена Р
Катрин

Сообщение было удалено

Не смешите меня, ради бога! Доживёте и до 50 и дольше. От этого ещё никто не умирал. Коксартроз 1 степени хорошо поддаётся консервативному лечению и ни о каком оперативном лечении в вашем случае речь идти не может.

Елена Р
Не нытик

Сообщение было удалено

Респект! У меня тоже двухсторонний коксартроз 2 степени и спондилоартроз пояснично-крестцовового отдела позвоночника. Результат грудопоясничного сколиоза 3 степени. И что теперь? Под поезд как Каренина? Хожу на фитнес, езжу на велосипеде, ну конечно без фанатизма и аккуратно. Да, приходится и хондропротекторы кушать, и обезболивать. А как без этого? И кто там детей не родит? ))))) У меня двое, уже взрослые. И муж не сбежал. Так что, всё как у людей.

Жулдыз

Здравствуйте! У меня с рождения был двухсторонний вывих бедра. Делали операцию в 2 годика. Сейчас мне 38 лет. Где то 7-8 лет назад начались боли в левом бедре. Не постоянные, поэтому как то терпела. Родила 2 детей через кесарево сечение. Но в прошлом году начались постоянные ноющие боли, ни то что ходить , сидеть и лежать больно было. После 3-***** бессонных ночей я решилась на операцию. (Поставить эндопротез на левый тазобедренный сустав). Прошла консультацию хирурга- травматолога, сделала квоту, сдала все анализы. Мне назначили дату операции. Приехала в больницу за день до операции. Операция длиться 35-45 мин. После операции сперва в реанимацию, через 3-4 часа, перевезли в палату. Обе Ноги сгибать нельзя. Нога ноет от боли , но уже от операции . На следующий день я уже сама на ходунках ходила в туалет. Когда лежишь на койке так и хочется лечь на бок или на живот ( но нельзя и ещё больно , так и лежишь как солдатик). Через 7 дн выписалась получив инструкции врача. Сама на костылях передвигалась по дому. Через месяц уже ходила с тростью. А через 3 месяца после операции уже без трости. Я порхала как бабочка, наконец то носила каблуки, танцевала и радовалась жизни. Но прошло 1,5 года и вот опять эти боли , но уже правой ноги. Меня хирург предупреждал что надо оперировать 2 ноги, но я побоялась, теперь жалею что не послушалась его. Опять надо готовиться к операции : анализы, квота и т.д. Но я уже не боюсь потому что , уже познала каково это жить без боли в ногах, спать как младенец, ходить не прихрамывая. Надеюсь мой рассказик помог кому то решиться на операцию .)

Гость
НН

Сообщение было удалено

Ириша
Юлия

Сообщение было удалено

Мне 23, двусторонний коксартроз 2 степени. Сейчас я могу передвигаться только с костылями, как раз обострение. Но я не унываю. Главное не испытывать себя переживаниями. Болею всю сознательную жизнь и сочла правильным что это особенность, а не болезнь. Точнее даже способ жизни. Держитесь и не вешайте нос!

Алена

мне 27 у меня тоже двухсторонний коксартроз помимо этого еще артроз плечей , голеностопа, колен... Жесть. Но тоже стараюсь не унывать. Началось все год назад а сейчас болит ужасно. Надеюсь еще хоть лет 5-10 походить без трости.

Катерина

Народ, а до какого возраста делают такие операции? У меня тётка, ей 67 лет, у неё тоже коксоартроз. Пока ходит, но болит постоянно. Ведь есть же ограничения по возрасту?

Ирина

[quote="Катерина" message_id="58594106"]Народ, а до какого возраста делают такие операции? У меня тётка, ей 67 лет, у неё тоже коксоартроз. Пока ходит, но болит постоянно. Ведь есть же ограничения по возрасту?и в 80 лет делают операции

Грустная мама
Ирина

Сообщение было удалено

А вы что, хотите заранее сделать замену сустава? Без показаний?))) Может она ей и не нужна будет. Сустав то как, не сильно разрушается? Тётка колет что-то, лечится? Или дома сидит и ждет пока всё само пройдет?)))

Катерина
Грустная мама

Сообщение было удалено

Да в больницу ложится регулярно, весна-осень. Колет кучу всего, капельницы делают. Алфлутоп ей доктор лично колет прямо в сустав. Он то в принципе и заикнулся, чтобы подумать о замене, пока еще возраст позволяет.

Алексей
Ириша

Сообщение было удалено

Алексей

Ирина,не унывайте.Есть вещи пострашнее коксартроза.Для того чтобы его вылечить(остановить)необходим целый комплекс меропритий.Одних хондопротекторов недостаточно.Если хотите я вам помогу составить схему лечения.Но все будет зависить от вашего упорства,главное,чтобы у вас было упорство и желание остановить болезнь.Все пункты энергоемки и финансово затратны(в плане лекарств).Лекарства только вспомогательно.Лечебная физкультура правильно подобрана,главное мне знать ваши ограничения подвижности,чем лечились,и характер болей.То что у вас помимо тазабедренных суставов болят другие суставы это наводит на мысль,что у вас системное заболевание.Как у вас с шитовидкой,сдавали ли вы анализы на ревмотоидный факто,болит ли у вас помимо этого спина.Если хотите напишиье по почте,отвечу обязательно.aleks-ill2@ramler.ru,тел.89093729055.Если у вас билайн или мегофон перезвоню сам.Поговорим когда у нас обоюдно будет время.Сам не врач,болею год,но помыкавшись по врачам и перепробовав многое составил схему приемлимую для лечения,врач в поликлинике кроме стандартного лечения лфк и афлутопа вам ничего не посоветует.

Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей

Не унывайте.Коксартроз можно остановить и на третей стадии.Были случаи когда женщина с одного форума после обездвиживания нескольких месяцев поставила себя на ноги,хромоты нет,правда остался перекос таза.

Синоним

Мне один бывший врач по МРТ тоже поставил коксартроз. Сейчас дома принимает. Вколол между суставами(не в мышцы, а именно сбоку на тазобед суставы) гидрокортизон Рихтер. После укола боли исчезли, а до этого нога вверху болела, сяду и сразу встать не могла, а боли начались после родов с двойней (набрала 25кг). Вообще 3 детей. А МРТ до родов делала еще. Правда не знаю, какие побочные эффекты могут быть от этих уколов, поэтому никому не советую. Может кто то делал тоже?

Алексей

Синоним,а какая у вас степень,что врач поставил вам гормональные уколы ?И еще,в ТБС по хорошому уколы делаются под спец аппаратом.

Синоним
Алексей

Сообщение было удалено

Вроде 1 степени, он столько диагнозов поставил, что я не успевала записывать. Грыжа Шморля, гемангиома, энцефалопатия головы и т д. И посоветовал Бон виву, вместо всяких кальций.

николай
Олег61

Сообщение было удалено

Намекните,как? Буду благодарен.

Алексей

Странный форум,все говорят о своих диагнозах.Желание ответить на вопрос ни у кого нет.Никто не пишет чем лечится,какое лфк подобрал.Такое впечетление,что здесь собрались немного поныть.Рассказали бы хоть о методе своего лечения и результатах.И об Олеге 61,ему не верьте,я с ним разговаривал по телефону,полное разводилово.Будет предлагать приехать в Подмосковье для того чтобы лечиться своими мередианами.Кому не лень звоните,потеряете только на междугородней связи.Если ты был таким же как и мы ты знаешь нашу боль,помоги лучше советом ,а не по телефону или приглашением с приездом.

Людмила

Всем здравствуйте. Расскажу свою историю, с рождения были вывиихи тазобедренных суставов, были операциии в совсем маленьком возрасте, а в 13лет оказалось что левая нога короче правой на2,5см, удлинили, но на тот момент уже поставили начальную стадию коксарттроза, лечилась два раза в год до18 лет, всё было нормально, в 18лет поставили коксартроз одной ноги 2-3ст, а второй 3 ст, ну это я уже сама в книжке вычитала, ничего не назначали, и я не предала значения, ведь ничего не болело. В 19 родила ребёнка, к тому же по вине врачей пришлось рожать самой, вот там то всё и началось постепенно. Ложилась в больницу пару раз, а там лишь кололи обезбаливающие и витамины и я не стала больше ложиться. Пью мелоксикам, без них совсем не могу.Сейчас уже коксартроз 3и 3-4ст. Подскажите что кому помогает.

Aлексей

Людмила,зайдите на форум:Как я вылечил коксартроз или Коксартроз победить можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Мне 60 лет.Вот уже год как коксартроз мучает болями практически постоянными. Мне и раньше ставили коксартроз второй степени, но слава богу болей таких не было. Я естественно не лечилась.Жила и радовалась. А теперь постоянно болит.Начала хромать.Зло берет, что Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ!.Из лекартсв немного помогает АФЛУТОП, Хочу сказать всем кому ставят коксартроз 2 степени. ЛЕЧИТЕСЬ! Делайте правильную гимнастику.Пейте препараты. Жить без стрессов, потому что у меня хронический стресс привел меня к плачевному результату. Поделиться пока ничем не могу по поводу лечения. У меня чуда не происходит и болезнь не уходит.

Ульяна

[quote="Ольга"]
А мне 24 года. Примерно в середине апреля начались боли в левом т/б суставе. Сделала МРТ и 2 дня назад поставили диагноз - 2-***** сторонний коксартроз т/б суставов 1 и 2 степени. Сейчас уже хожу с сильной болью, это просто ужасно, иногда даже встать не могу. Назначили лечение уколы, лазер и массаж. Неужели это не поможет и всю жизнь буду страсть от этой болезни? и не смогу родить?
Здравствуйте Ольга! Наверно вы вряд-ли ответите, прошло уже 4 года с момента вашего Сообщения. Мне 25. Диагноз ещё не точен, коксартроз. Степень не знаю. Расскажите, как вы побороли эту болячку? Смогли родить? Я надеюсь, что у вас все хорошо. Очень жду ответ.

Маша
Не нытик

Сообщение было удалено

Проблема решается,только какая цена этому решению.У нас в Украине эта операция стоит 4 800 & плюс лекарства и никаких квот нет ,надо делать всё за свои деньги.Эта операция очень сложная и не всегда есть хорошие показания на её выполнения.Так что не у всех эта проблема решаема.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

как сейчас вы себя чувствуете? Сделали ли вы операцию?