Здравствуйте! Пишу сюда в надежде услышать мнения и получить поддержку от тех, кто столкнулся с таким диагнозом в молодом возрасте. Мне скоро 23, я молодая красивая девушка, всегда жила полноценной …
"звани расскажу посоветую 89188719562"
Почитала,подумала))) расскажу о себе...постараюсь кратко..в молодости часто болела спина, как радикулит - вдруг скрутит, полная *****...Грела, лежала - пару дней и отпускало... пока в один день - встала и вроде ничего не болит - но тело все кривое)))верхняя часть по отношению к нижней--смещена((( как все пошла в больничку при институте)) врач-терапевт на меня посмотрела и спросила- "а вы прямо не можете стоять???"" в общем -долго и нудно...мне сказала что если будет хуже- приходите.... На следующий день встать я уже не смогла... как впрочем и всю последующую неделю...хорошо что любимый молодой человек меня в тот момент поддержал - на руках носил в туалет и ванную... Мне было 18 лет...
дальше про себя))) вроде отпускало - но боль возвращалась((( непонятны периоды и непонятны причины((( спина - просто "королева" от нее зависела по полной...
продолжу "рассказ про жизнь"))) дальше все вроде прошло и у меня стало все замечательно - закончила институт, вышла замуж, родила ребенка... Боль вернулась внезапно... в какой-то день я опять не смогла встать..
искали врачей ... были везде... опуская подробности скажу что хорошего врача для себя я нашла))) за 10 дней я сняла корсет со спины и стала нормально ходить))) в этот момент пришло осознание что болезнь - не приговор..
я живу со своей спиной уже много лет.... сейчас мне 44 года... мы с мужем очень хотели второго ребенка... все врачи "крутили у виска" - спина не выдержит типа...
но я собралась и второму сыну в этом году уже будет 15 лет!!!
только цена всему - КОКСАРТРОЗ
Для КАТРИН!!! Надеюсь вы прочитаете. Очень хочу вас потдержать. Мне 28 лет. У меня врожденный двусторонний диспластический коксартроз 4 степени. Укорочение 2 см. Стою сейчас на очереди в Цито на эндопротезирование. Про боли ничего сказать не могу не смотря на мое состояние боли начались только сейчас спасают лекарства. Ничего не бойтесь ни в коем случае! У меня подружки молодые тоже после эндопротезирования и все безумно счастливы. Врачи вам скажут пока ходишь, ходи сама, если ты чувствуешь, что можешь, ходи. Чем дольше тем лучше. Все будет хорошо, главное верить, заниматься.
Люди, наша медицина не пособна лечить коксартроз! Иначе не было бы такого количетва операций по замене суставов. Лечение сводится к обезболиванию, что в свою очередь приводит к проблемам желудка,печении и поджелудочной. Ни одно лекарство не спосоно востановить сустав. Где они, восстановленные суставы? Хоть одного назовте. Только операция.
Сообщение было удалено
Мне 37. Две недели назад узнала, что поражены два тазобедренных сустава - 2 степень артроза. Был ступор на пару дней. Я люблю спорт - бег, йога, тренажеры - как без нагрузок ? Но сейчас смирилась с ситуацией - будем бороться:) пью хондро, нимесил, делаю лфк. Прорвемся:))) всем здоровья! Пишите и рассказывайте о своем опыте борьбы с болезнью.
Мне 31. Год назад поставили диагноз коксартроз ТБС 2-3степени. Начала читать и смотреть видео Гитта. очень понятно и подробно описано. Всем советую. Делаю упражнения (микродвижения) почти 4 месяца по несколько часов в день. По ощущениям помогают. Надеюсь кому то будет интересно. У меня тоже была депрессия и готовилась морально к операции, но теперь знаю что не буду делать. Почитайте www.gitt.ru.
Девочки, elena права коксартроз не лечится, я левый сустав поменяла в 30 лет, сейчас собираюсь менять правый. Я худая, мне доктора сказали, что с искусственным суставом буду ходить всю жизнь, если не поправлюсь. После операции прошло уже 5 лет, я искусственный сутав вообще не ощущаю, только на погоду немного ноет. Единственная проблема - невозможность родить. Не бойтесь операции!!! У меня 4 стадия коксартроза правого сустава, я с этой стадией уже лет 7 живу, только сейчас боли начались.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 19 и у меня коксартроз 3 степени после дтп.Я операцию не делала, делать не собираюсь и вам не советую! вы вообще знаете, что через каждые 5-15 лет нужна повторная операция, которую можно всего 2 раза сделать и все. Боль после операци не уйдет на совсем, в некоторых случаях даже усиливается! Подумайте сто раз прежде чем пойти на операцию!!!!
У меня коксартроз 1 ст.обоих тазобедренных суставов.Почти 2 г назад поставили диагноз, каждые полгода пью Артру и делаю физ. упражения,щадящие конечно.Очень переживаю по этому поводу, потому что еще не замужем и нет детей.Очень хочется родить.Мне 25 лет.
я сделала протез гонартрза потом коксартроза ,я довольна ,сейчас я стараюсь ходить нормально.у меня нет проблем со спиной ,приходится спать с валиком но это мелочи .,былаегодня операция 22 июля сегодня 3августа ходилв вместе с сыном в магазин я рада что сделала операцию
Советую принимать "Флекс Код " спасаюсь только ним .
Сообщение было удалено
Катрин у меня такая же проблема. врожденный вывих левого бедра. операция сделана в 5 лет. сейчас мне 25. сустав побаливает каблуки могу носить только 5 см. плоскую подошву вообще носить не могу. плюс еще и плоскостопие. вообще беда с обувью. подскажите как у вас сейчас состояние. ? что вы делаете?
Вообще неплохо помогает гимнастика бубновского. я занималась ею год. облегчение есть боли ушли да и тело в тонусе))) . При постоянной поддержке не нужны операции. Напишите кто как борется с проблемой.
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте! Уже два года прошло с этого сообщения, но вдруг прочитаете... Меня зовут Елена, у меня тоже с детства коксартроз, сейчас мне 31 год, двое сыновей уже, вроде решилась на операцию, но в раздумьях пока, вроде и не очень все плохо пока. Если сможете, напишите мне, пожалуйста, как у вас дела, не оперировались еще, как боли беспокоят?
Сообщение было удалено
Анна, добрый день! А почему невозможность родить? Вроде решилась на операцию (у меня 3-я степень), но хотим третьего малыша и думала, что после операции и родим. Да и подружке недавно сделали специально ДО беременности и родов, а так и не выносила бы нормально даже, ходила уже с трудом.
Здравствуйте. Какой домашний тренажёр можно использовать при артрозе тазобедренного сустава 1степени?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оксана, напишите пожалуйста, вам сделали операцию? У меня очень много вопросов... Вы можете не написать на почту? У меня 3 степень обоих суставов, левая еще после Илизаровского аппарата, там проблемы были протезом. Сейчас стоит вопрос о операции.. В пятницу в 31больницу на консультацию.
Сообщение было удалено
Мне 23.Диагноз левосторонний коксартроз 1 степени.Очень интересует как протекает беременность с этим диагнозом???Сильно ли может ухудшиться состояние за это время?Не хочется менять сустав на ранней стадии когда ты еще чувствуешь себя почти полноценным человеком, но и страшновато ведь беременность вещь непредсказуемая.Поделитесь кому есть чем поделиться.
[quote="Алёна" message_id="49060885"]Мне 23.Диагноз левосторонний коксартроз 1 степени.Очень интересует как протекает беременность с этим диагнозом???Сильно ли может ухудшиться состояние за это время?Не хочется менять сустав на ранней стадии когда ты еще чувствуешь себя почти полноценным человеком, но и страшновато ведь беременность вещь непредсказуемая.Поделитесь кому есть чем поделиться
Рожают с 1 степенью, недавно форум читала,где мамочки общаются с коксартрозом, ищите типа beby....ru, некоторые описывают как вынашивали и рожали
Девушки, мне 35 поставили гонантроз 1ст. Теперь боль гуляет справа в паху внизу в ягодице в одной точке и с боковой части ягодице ,где сустав, при ходьбе . Чувствую,что дело к коксартрозу идет. У вас также болит?
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста, об аппарате НС-5, его рекомендуют, если не хотите делать операцию при Коксартрозе? Слышали что-нибудь об этом????
Здравствуйте, все, кто страдает от коксартроза. Мне на 3- стадии помогает ЖИВИЦА сосновая, т.е. ее втирание в больной сустав 3-4- раза в день. Делается в домашних условиях легко и просто. Вся инфа есть в ин-те. Всем -здоровья!
Сообщение было удалено
здравствуйте!а вы не пробовали заниматься по программе Виталия Гитта?
Сообщение было удалено
здравствуйте!а как собираетесь дальше жить без операции?
Сообщение было удалено
здравствуйте!можно полюбопытствовать какая у вас стадия болезни?вы проходили курс в центре Бубновского?и каких результатов добились на данный момент?заранее спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
здравствуйте!можно полюбопытствовать какая у вас стадия болезни?вы проходили курс в центре Бубновского?и каких результатов добились на данный момент?заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте
У меня проблемы с тазобедренным суставом около 10 лет, терапевтическое лечение и физиотерапия с переменным успехом. Боли достаточно сильные, стал задумываться об операции по замене сустава. В мае 2014 попробовал новый метод лечения PRP (уколы обогащенной тромбоцитарной массы) значительное улучшение после первого укола, после второго смог пойти заниматься в тренажерный зал, теперь делаю 1-2 укола раз в 6-9 месяцев (по необходимости) и замечательно себя чувствую. Спасибо доктору Мосесовой Нино Сергеевне.
Сообщение было удалено
здравствуйте Андрей!можно поподробнее о своём диагнозе и о лечении. я недавно узнал что у меня коксартроз,теперь схожу с ума при мысли об этом.думаю долго не протяну.если возможно давайте будем общаться в соц сетях.
Не знаю, Вам еще актуально или нет, но у меня ситуация еще хуже. И ничего есть реьенок ему уже почти 5, рожала КС. Да после родов ситауция немного ухудшилась, но не смертельно, правда второго ребенка уже не родишь((( нужно наблбдаться у хорошего врача и во время беремености очень долго придеться лежать, но так лучше, а то если будете ходить будет беда
Вылечила артроз 3 стадии. Кому интересно как, пишите Elena_AB.63@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Думаю всем интересно! Расскажите, пжл!
коксартроз это не приговор.замена одного сустава не выход.необходимо все суставы восстанавливать изнутри.https://www.youtube.com/watch?v=8EvevY6UmKw&feature=youtu.be но это надо делать поэтапно и правильно.знаю несколько человек,которым сняли этот диагноз.
Сообщение было удалено
Алена, с коксартрозом родить можно, у меня 2-х сторонний, только после эндропротезирования грудью кормить нельзя.
У меня коксартроз лет с 12. В детстве регулярно проходила курсы лечения. После 18, как уехала от родителей, забросила все. Ни в чем себя не ограничивала. Сейчас 28, ребенку почти два года. Сустав начал болеть, но это потому, что я совершенно им не занимаюсь. Пойдет ребенок в садик, я пойду лечиться. Главное, это не приговор. Я собираюсь жить долго, плодотворно и счастливо. И второй ребенок будет наверняка))
Наша медицина НИЧЕГО не способна вылечить, зато способна вытягивать деньги, обманывать и травить лекарствами. Наверняка 90 процентов отзывов, призывающих делать операцию, написаны с целью наживы и развода. Чтобы полноценно жить и не болеть НИЧЕМ И НИКОГДА достаточно лишь перейти на природное видовое питание, а для человека такое питание - плоды! Достаточно начать кушать сырые фрукты и овощи, и перестать его травить животной и обработанной пищей, чтобы организм начал самоочищение и исцеление. Нашему организму под силу все! Отрастить новые зубы, суставы и даже конечности. Откройте глаза, подумайте СВОЕЙ головой, изучите тему и будьте здоровы и счастливы!
Сообщение было удалено
Катрин,здравствуйте!прошло уже не сало времени ,но надеюсь вы увидете!как ваше здоровье?не решились ли вы на операцию ?мне 21 год,и мне поставили 3 года назад диагноз коксартроз обоих тазобедренных суставов ,и говорят, что выход только один ,эндопротезирование ,я очень боюсь и не хочу делать операцию !
[quote="Гость" message_id="30299950"]Ну вы не одна такая. Например, актёр Антон Макарский и фигурист Ягудин тоже страдают от коксартроза. И уже давно оба с эндопротезами бегают:)У меня такая же напасть, только меня родители "наградили". И я уже свыклась с мыслью, что не "рядовая" девушка, а особенная))). Это очень чувствуется, когда, например, твоё окружение может позволить себе физнагрузку в таком темпе, о котором тебе, даже, мечтать нельзя! Только плавание и всё! Я в своё время тоже очень много литературы перелопатила, чтобы найти причину своей болезни. Ну, как я поняла, у меня врождённый вывих-результат неправильного питания мамы во время родов, её стрессов, тревожности. В комплексе, все "косяки" во время маминой беременности мной привели к недоразвитию т/б сустава... А уже в зрелом возрасте к коксартрозу. Вот такая бяда. Лечусь внутримышечными уколами алфлутопа раз или два в год "колюсь", также часто бываю в санаториях, делают грязи, парафин, массаж, магнитно-лазерную терапию и другие. Всё время живу с мыслью, что вес должен быть в одной поре, поправляться нелья, тяжёлое таскать нельзя, прыгать нельзя и много ещё чего нельзя. Ну, знаете, как по мне - так коксартроз это такая же болячка как и остальные, например, гипертония, гастрит и проч. То есть, ты знаешь о её существовании и контролируешь себя, поддерживаешь всячески. Ничего особенного. Единственная неприятность, это когда погода ухудшается и сустав начинает ныть... Вот, где жесть:))) Всё остальное-ерунда! Но сустав постарайтесь сохранить во что бы то ни стало свой, не ставьте протез - э
Здравствуйте !прошло не мало времени, Но очень надеюсь что вы мне ответите ,Скажите пожалуйста что вы решили с операцией?не прооперировались? Мне 21 год и у меня тоже коксартроз ,вот думаю как мне быть очень боюсь операции но врачи говорят что выхода другого нет ((
[quote="Андрей" message_id="50945119"]ЗдравствуйтеУ меня проблемы с тазобедренным суставом около 10 лет, терапевтическое лечение и физиотерапия с переменным успехом. Боли достаточно сильные, стал задумываться об операции по замене сустава. В мае 2014 попробовал новый метод лечения PRP (уколы обогащенной тромбоцитарной массы) значительное улучшение после первого укола, после второго смог пойти заниматься в тренажерный зал, теперь делаю 1-2 укола раз в 6-9 месяцев (по необходимости) и замечательно себя чувствую. Спасибо доктору Мосесовой Нино Сергеевне.[/
Андрей здравствуйте ,расскажите пожалуйста о своей болезни ,и как вам помогли эти уколы?и что жто за уколы?пожадуйсьа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,расскажите пожалуйста про эту клинику?и как вам помогло ?мне 21 год ,и я живу с этой болезнью 3 года (
Сообщение было удалено
Ирина,здравствуйте! Я тоже с Владикавказа,у мужа то же самое.Скажите,Вам сделали операцию по квоте?
Я пол жизни отдал спорту, собрался на соревнования, но пошел к ортопеду т.к. после тренек прихрамывал. Поставили двухсторонний коксартроз 2й степени :) Ну я махнул на все рукой - активный спорт бросил, начал тусить с пацанами, мотик купил. Жизнь интереснее даже стала.
Понимаю, что скоро заболит аж капец и придется ставить железную задницу. Дорого, конечно и не особо надежно - но что-то забавное в этом есть. Почувствую себя немного терминатором - буду докапываться до друзей с фразой "Мне нужна твоя одежда!"
В общем - не надо относиться к жизни слишком серьезно. Тратить свою жизнь на то, чтобы лечить свою ***** я не хочу - ***** такая жизнь нужна :)
По началу впал в депресняк как все. По ссылкам зашел на сайт к известному мастеру спасительной ляхотрясучки доктору Гитту. Прочитал у него историю про какую-то бабку, которая лечила коксартроз, вибрируя по 10 часов в день много лет и у которой в разрушенных костях нарос хрящ.
После этого я поржал от души - старая бабка так боится своей болезни, что готова остаток жизни вибрировать. Это каапец... Епать... люди, вы че, вечно жить планируете? Вроде ни у кого этого не получилось пока.
Доносим мы свои суставы кто-то 5 лет, кто-то 10, кто-то 20 (кому как повезет). Ну поменяем их, может потом еще раз (если кому повезет дожить). Какой-нибудь счастливчик проживет до 100 лет и 3й раз их поменяет. Да и фиг бы с ним.
Друзья, давайте не будем заморачиваться. Жизнь проходит. Все вокруг чем-то болеют, окопычиваются периодически. И нам тоже туда дорога. Наша задача нормально оттусоваться тот промежуток времени, который нам даден :)
Всем здравствуйте. Есть разные мнения по-поводу операции по замене сустава, ярые ее противники и те, кто за. И есть неоспоримые факты на которые следует обращать внимание. Женщинам конечно лучше делать операцию после родов, т.к. во время беременности кости таза размягчаются, раздвигаются и вероятность вывиха протеза многократно увеличивается. Что касается,1 и 2й степени коксоартроза, как правило он лечится консервативно, НО! процесс разрушения самого сустава практически необратим, это надо понимать, этот процесс можно лишь законсервировать на время. И если у вас отличные мышцы, нет лишнего веса, вы правильно питаетесь, занимаетесь специальной ЛФК, и в целом следите за своим здоровьем, то тем дольше вы будите находиться в этой стадии. Важно прислушиваться к своему организму, делать снимки каждые полгода, консультироваться со специалистом, наблюдаться в динамике. ЛФК, плаванье-постоянно, массаж, физиотерапия-раз в пол года точно. При 3й степени артроза это как правило только операбельное решение. И дело тут не только в вашем разрушающемся суставе! Компенсаторная нагрузка распределяется неравномерно! Страдают ваши колени, другой сустав, позвоночник,в них тоже начинает развиваться артроз. А если еще и есть разница в длине ног, то и все ваши внутренние органы располагаются несимметрично. Помимо того, что вы добиваете свой больной сустав, вы еще и гробите все свое тело. Эндопротезирование это такая операция, где решение по-существу принимает сам пациент. Можно ходить до конца жизни и мучаться от боли на своих суставах или вернее на том, что от них осталось. А можно своевременно сделать операцию и подарить себе 10-20 лет полноценной жизни, тут каждый решает сам. В России по квоте делают такие операции-достаточно обратится в поликлинику по месту жительства, собрать необходимые документы, период ожидания составляет от 3х до 12 месяцев. Есть средства, можете делать в России без очереди, а еще лучше в Германии, там очень сильная ортопедия.