Мне 21 год. Кожа проблемная с 12. Перебробовала все мыслимые и немыслимые средства для лечения кожи. Угрохала кучу денег. Всё пройдено. Дерматологи, косметологи (не только в Москве, но и на Кавказе, в Сочи, Израиле, Болгарии), различные процедуры, крема-мази, здоровое питание и прочее... Всё даёт незначиьтельный эффект. Прыщей у меня мало, но вся кожа забита сальными пробками и постоянно забивается снова. Не пробовала только Роаккутан. Но боюсь из-за проблем с ЖКТ. Решила попробовать гормональное лечение, уже даже врачи советуют. Вот только боюсь, не будет ли побочных эффектов? И поможет ли? Кто-нибудь из вас вылечил ими кожу? Были ли побочные эффекты? Поделитесь опытом, для меня это ОЧЕНЬ важно!
автор, вы чо... ыла у меня такая косметичка, которая тоже предлагала всем жрать ок от прыщей. И вы потом себе простите чистую рожу , но сбитый фон??? Очистки вы не делали... я не имею в виду самостоятельно... это делается во многих санаториях например.
побочки могут быть у всех и по разному,если правильно подобрать в соответствии с анализами снизите риск их появления.привыкание где-то 3 мес идёт,в этот период можете на себе ощущать их. надо консультироваться у специалиста и потом проверятся на изменения горм фона,чтобы не было проблем.
Сообщение было удалено
вообщето многие их пьют наоборот для выравнивания гормонального фона по этому и прыщи уходят. но это если правильно подобрать канешна
идете к гинекологу и спрашиваете, какие гормоны надо сдать. идете сдаете. на основании этого анализа гин вам выпишет препарат. простите, все кто сами себе назначают гормоны - вы в своем уме? так себе искалечите организм, что п_пц
Обязательно поможет, все это "угри" от того.что меняется горм фон.и если хороший гинеколог-эндокринолог ( обязательно не самой себе назначать),проверит гормональный фон и назначит ОК - забудете о прыщах и "разводка" всяких именитых "косметологов"
Сообщение было удалено
Гинеколога тоже надо найти. Как-то пришла: узи, гормоны и выписали Жанин (он тогда в консультации раскручивался). Его назначают взрослым девушкам с "проблемами" с нижним этажём. Мне было всего 16. В 19 опять пошла уже к другому. Мне ОК не стали выписывать, прописали дорогущий вобензим, а зачем? Это иммунномодулятор. У меня от него чири на шее полезли, не допила пару таблеток и бросила, всё прошло. В 21 снова пошла, опять к другому. Сдала узи. Сказали можешь линдинет 20 попить или мидиану. Об анализах на гормоны и речи не было. Ну и дальше-то что? Вот Вам и гинеколог
Девушки, сейчас медицина платная, направлена на выкачивание денег и врачам нового поколения наплевать на вас... Попробуйте сами понять, что нужно вашей коже, от чего улучшение, от чего хуже. У меня были закупоренные поры, как угри, которые невозможно было выдавить, щеки были неровными из-за этого. Я забила на врачей и сама подобрала себе умывалку (мне подошла биотерм), постепенно все-таки выдавила по одному эти угри и больше они не появлялись (тьфу-тьфу) Ну еще я со своей комбинированной кожей никогда не пользуюсь жирным тональником, только рассыпчатая пудра (наношу кисточкой) Лицо мою только вечером, на протяжении дня использую матирующие салфетки. ОК пила месяц, от них проступили венки (если сосуды плохие - ок противопоказаны)
Мне неплохо помогла Клайра.Подбирал врач.Были проблемы с горм.фоном и прыщи на груди.Пью только второй месяц, уже почти всё пришло в норму. Сначала побочки были, но с началом второй упаковки всё как рукой сняло. Раньше были мысли самой себе "выписать" ОК, только потом узнала, что у меня противопоказания на некоторые из них.Занялась бы самолечением - огребла бы проблем выше крыши.Так что найти хорошего доктора имеет смысл.
Гормональные - это прямой путь к множеству проблем со здоровьем в будущем,даже если их рекомендует врач, то 100 раз надо подумать и поискать альтернативу, КОТОРОЙ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ. Такие натуральные препараты сейчас есть, не являясь гормонами, они нормализуют гормональный фон и кожа становится прекрасной без вреда здоровью.
http://happily.wellnet.me/forwomen.php
Сообщение было удалено
Если что, фитоэстрогены ещё как являются гормонами.Только слабее по действию.Ох уж эти рекламщики.А ведь кто-то им верит и меняет шило на мыло.
Девчонки, на мой взгляд, гормональные препараты - это самое последнее, что нужно пробовать. Мне врачи тоже предлагали и инъекции, и мази, и даже таблетки, но лучше найти альтернативу. Я в свое время угрохала кучу денег и нервов на лечение, но буквально зимой мне посоветовали косметику Innoskin, которая мне действительно помогла. Хотите - верьте, хотите - нет! Как только я начала пользоваться этой косметикой, буквально за 2 недели я поняла, что эт самое лучшее средство, из всех, которые я пробовала. Самое главное, что Инноскин - не гормональная косметика, и кожа не покроется акме снова, если вы прекратите ей пользоваться.
Не, если хотите через полгода сдуться, как гнилой персик, то гормнональные может и подойдут. Но я лучше буду пробовать народные средства. Начечт зиннерита мало чего знаю, а вот инноскин - хорошая штука, не очень дорогая, но эффективная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень долгое время болела демодекозом, никакие врачи помочь не смогли. Решила попробовать косметику фирмы "Manting" и в течении месяца был уже эффект. И за пол года я полостью излечилась от демодекоза!