Гость
Статьи
Протрузия!Как вы …

Протрузия!Как вы боретесь с этим?

У меня протрузия шейного отдела. Боли в шее вот уже 2 месяца. Прописывают всякие обезболивающие, но как только я заканчиваю их пить, боль возвращается. Я так устала её терпеть...Начала делать иглоукалывания, немного отпускает, купила подушку. Врач советует мануальщика. Подскажите, у кого есть эта болячка, что вы делаете? Что вообще можно сделать, чтобы жить как раньше?

Татьяна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам нужно сходить на физиотерапию. Чтоб Вам показали упражнения специальный. Делая их постоянно каждый день примерно через полгода должно наступит улучшение. Мне так врач сказала. Я меня прада протрузия поясницы.

шу

ничего, с этим придётся жить. операция на позвоночнике - это крайняя мера

Мой муж мучался 2 месяца, правда, у него поясничного отдела было, кучу врачей посетил, выписывали ему кучу обезболивающих (кто-то вообще говорил, само пройдёт), потом нашёл хорошего невролога, та ему прописала капельницы - быстро помогло, но вообще, как нам врач объяснила - причина боли в том, что протрузия давит на нерв, отсюда боль, надо ждать, пока она или вырастет, или сдвинется с места и перестанет давить, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, ибо произвольный, и повлиять на местоположение протрузии ни один врач не может, так что очень вам сочувствую, ищите хорошего невролога. А насчёт мануальщика, нам врач сказала так: "Может моментально и надолго помочь, а можете на всю жизнь остаться инвалидом. Риск 50/50". Так что не рискуйте - нервы очень близко, это ооочень опасно и дело случая, каким бы профессионалом не был мануальщик. Если Вы в Москве, то могу Вам посоветовать только обратиться к врачу, у которой лечился муж - это находится в Обнинске, доктор Вознесенская (принимает в клинике "Центр здоровья семьи"), нему из 5 или 6 врачей, уже точно не помню, только она смогла помочь избаиться от ужасной боли.

Лысый дед

у меня знакомого с протрузией парализовало. Упал прямо на работе, и не двинуться, отвезли, прооперировали, вроде теперь хорошо себя чувствует

автор, есть спец лечеб. гимнастика, поищите в нете. набирайте - лечеб-я гимнастика при шейном остеохондрозе. она реально помогает. иппликатор Кузнецова на болевые точки тоже от боли спасает. Не болейте.

гость

Только гимнастика специальная и массаж (который называют пассивной гимнастикой).Мануальщика не советую.Хорошо,если попадете на специалиста.А если шарлатан?Тогда пойдете под нож хирурга....

Татьяна

Вот только сейчас вернулась с клиники Дикуля.Была у мануальщика,очень понравилось,боль немного утихла.Делала аккуратно,мягко.Сам позвоночник не трогала.Буду ездить туда на лечебную физкультуру и на физио. Первы впечатление хорошие, по цене приемлемо.

Silva

Автор, я конечно не специалист, но у меня тоже протрузии и насколько я знаю, то при них мануальщик противопоказан. Протрузия это грубо говоря первая стадия грыжи. Лечение это прежде всего снятие болевого синдрома и конечно же упражнения. Скачайте с торрента гимнастику Шишонина и забудете о своей проблеме. Здоровья вам)))

Татьяна

Спасибо за ваши советы,буду бороться с этой гадостью.Лекарства пить не хочу.Тем более ими не лечишь...Насчет мануальщиков задумалась, но мне несколько(А я многих обошла!!!)невропатологов посоветовали мануальщиков.Вот сегодня и побывала у такого.И ведь пока не болит так!Отпустило!Говорили мне,что не должно при сеансе быть дикой боли.Её не было.А если я чувствовала её, что врач сразу прекращала давить на это место.Вообщем пока неплохо.Там мне посоветовали делать упражнения на тренажерах под руководством инструктора, потом душ, сауна, физио, массаж и сеанс мануальной терапии. Надеюсь это поможет. Я еще планирую 2-го рожать, а с такой болячкой пока не могу себе этого позволить((( Так что буду лечиться и верить в лучшее.

Алеганта

У моего супруга сильно болел поясничных отдел, на МРТ выявлены ТРИ(!) грыжи. Боль не прекращалась, а потом вообще стала неметь нога. Короче, был в ужасе, начал бегать по врачам. Ничего кроме обезбаливающих ему предложить не могли, саму причину вылечить были не в состоянии. А одна "умная" докторша вообще сказала "пусть скажет спасибо, что вообще ходит"(((( Нога немела все чаще и все дольше, бывало, среди ночи просыпался - ноги не чувствует, так от страха вставал и начинал ходить, чтобы кровообращение нормализовать. Конечно, побывали и у мануальщиков. Те еще спецы((( Им лишь бы костями похрустеть погромче, а не причину устранить. День-два после них не болит, а потом все возвращается обратно. Уже совсем было надежду потеряли, но знакомый посоветовал одного человечка, который занимается только позвоночником. Остеопат, или уж не знаю, как правильно назвать его профиль деятельности - но суть не в этом. Результат был заметен сразу после первого посещения, конечно, не волшебный, но лучше стало. Сейчас муж заканчивает третий курс лечения. Про онемение ноги не вспоминает (тьфу-тьфу-тьфу), боли прошли. Врач рекомендует после завершения сделать контрольный МРТ, чтобы сравнить с тем, что было до лечения - вроде как грыжи должны вправиться. Хотя, тут и по самочувствию все понятно, без всяких снимков.

Екатерина

А я использую аппарат Доктор Бобырь. Он избавляет от боли + ускоряет излечение. Низкочастотный ток проникает глубоко под кожу и стимулирует кровообращение, поэтому кровь постоянно обновляется и это все благотворно влияет на организм.

Грант

Ого, а Екатерина дело говорит :) У меня тоже этот прибор дома лежит, выручает меня довольно часто, кстати говоря.

Виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Врач посоветовал пройти курс магнито-вакуумной терапии\проблемы с ногой...после инсульта\ сейчас немеют и нога и пальцы на руках...Помогает или нет эта терапия ? если кто-то проходил ответе пожалуйста

Нина

мужа лечили в клинике март удачно, насколько я помню лечили капельницами ,мануальной терапией и физио

Макс

Была грыжа диска в пояснице,боли адские,отдовало в ногу,больно ходить было. Сам из Липецка,записался на аппарат drx 9000 вытяжение позвонков и восстановление их. Такое же вытяжение и для шейного отдела есть тот же аппарат то drx 9500. Помогает реально,то надо 15-20 раз сходить,врач назначит. Цена вопроса в Липецке 1500- один раз. + Массаж если пропишут.

Я

народ,а кто-нибудь просто упражнения без веса с протрузиями делает ? просто приседания например ?

Гость

С протрузией лучше не к мануальщику, а к остеопату. Более мягкие техники, и толку больше. Проверенного могу порекомендовать Баркову Татьяну Викторовну. Состоит в реестре остеопатов. Выправляет даже новорожденных детей. С протрузией точно должна помочь. Принимает в клинике в районе Текстильщики, клиника Московия называется.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

У меня протрузии 2 дисков шейного отдела, 5 дисков поясничного, а грудной отдел деформирован. Ужасные головные боли, слабость, в сон клонит, шум в ушах, расплывается в глазах, немеют конечности, тяжело дышать, не дышит нос (видимо нерв защемляется и как - то сказывается на лёгких). А сама спина НЕ БОЛИТ вообще, как будто позвоночник здесь вообще не при делах. Обезболивающие не помогают. Невролог выписал терафлекс для укрепления хряща и лечебная гимнастика. Гимнастика спасает только в тот момент когда ее делаешь. В положении сидя вообще не могу находиться, спасает- либо ходить либо лежать.

Саша
Ольга

Сообщение было удалено

что-нибудь изменилось у вас сейчас ?у меня похожее состряние...

Татьяна

Сообщение было удалено

Алиса
Lenamoroz

Сообщение было удалено

У меня протрузия 2-х позвонков шейного отдела. Случайно, и не по этому поводу, а по поводу сколиоза и кифоза, попала к Пивеню ( если склоняется) Олегу Павловичу, ул. Литвина-Седого. Рекомендовали как врача, который не разводит на деньги, удлиняя процесс лечения. Была всего один раз 3 года назад. Пока хватает, он вправил шею, и дал упражнения для лечебной гимнастики, они простейшие, минут на 20. Сказал, что через год спина может выпрямиться. К слову, невролог мне в свое время запретила даже думать о физических упражнениях, а известила, что есть лазерные уколы в межпозвонковую зону для восстановления хряща. Один укол - один хрящ, стоит 75000р.

Гость

У меня протрузии с5 с6 я уже пол года страдаю не знаю что делать нервлоги отправили психотерапевт я ходила до него он деньги сорвал чуть психушку не отправил за три дня напоил 4 таблетку ленкусин 23 таблетку теролиджин 6 таблеток амоптрилна у меня острый дипреси если кто не будет может поможет меня меня очень плохо

Гость

У меня такая же

рус37
Гость

Сообщение было удалено

может у вас напряжены мышцы спазм вот и отправили к психотерапевту чтобы тот дал вам колёса для снятия напряжения мышц,а вы убежали не попробовав..мышцы спазмы от мыслей всяких дурных,или ситуаций которые не дают покоя...психика

Даниль
Татьяна

Сообщение было удалено

Полностью избавится от протрузии невозможно. Диск до первоначального состояния уже восстановить, но от болей избавится можно. Боль возникает, когда протрузия сдавливает нервный корешок. Надо уменьшить протрузию, и боль уйдёт.
Практически всегда протрузия возникает из-за спазма рядом находящихся мышц, плюс, нужно вытягивать позвоночник. Это позволит диску восстанавливаться. Этот процесс также называется тракцией. Посмотрите в википедии слово Тракция, там же есть методы лечения. Один из самых эффективных - аутогравитационная терапия при помощи специализированных аппаратов.

Фарида

Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Прям как в зеркало смотрю, только у меня ещо и всд

Гость

Говорят что раз В пол года надо лечиться.конец сентября и конец февраля

Гость
Алеганта

У моего супруга сильно болел поясничных отдел, на МРТ выявлены ТРИ(!) грыжи. Боль не прекращалась, а потом вообще стала неметь нога. Короче, был в ужасе, начал бегать по врачам. Ничего кроме обезбаливающих ему предложить не могли, саму причину вылечить были не в состоянии. А одна "умная" докторша вообще сказала "пусть скажет спасибо, что вообще ходит"(((( Нога немела все чаще и все дольше, бывало, среди ночи просыпался - ноги не чувствует, так от страха вставал и начинал ходить, чтобы кровообращение нормализовать. Конечно, побывали и у мануальщиков. Те еще спецы((( Им лишь бы костями похрустеть погромче, а не причину устранить. День-два после них не болит, а потом все возвращается обратно. Уже совсем было надежду потеряли, но знакомый посоветовал одного человечка, который занимается только позвоночником. Остеопат, или уж не знаю, как правильно назвать его профиль деятельности - но суть не в этом. Результат был заметен сразу после первого посещения, конечно, не волшебный, но лучше стало. Сейчас муж заканчивает третий курс лечения. Про онемение ноги не вспоминает (тьфу-тьфу-тьфу), боли прошли. Врач рекомендует после завершения сделать контрольный МРТ, чтобы сравнить с тем, что было до лечения - вроде как грыжи должны вправиться. Хотя, тут и по самочувствию все понятно, без всяких снимков.

Извините а не скажите как найти этого остеопата

По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Принимает в Москве. Лечит все болезни( грыжи, протрузии, остеохондроз, желудок, гинекологию и тд.)Без таблеток, бадов и медицины. Диагностирует все руками. Сам скажет все болезни и диагнозы. Массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru

Гость
Гость

Вам нужно сходить на физиотерапию. Чтоб Вам показали упражнения специальный. Делая их постоянно каждый день примерно через полгода должно наступит улучшение. Мне так врач сказала. Я меня прада протрузия поясницы.

Напишите, пожалуйста, хоть 3-4 упражнения для поясницы.

Гость
Knopka13

По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Принимает в Москве. Лечит все болезни( грыжи, протрузии, остеохондроз, желудок, гинекологию и тд.)Без таблеток, бадов и медицины. Диагностирует все руками. Сам скажет все болезни и диагнозы. Массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru

А где он находится этот врач

Гость

Может кому то поможет. У меня протрузия шейного отдела позвоночника с5-с6 влево на 3,1 см. Боли в шеи, болела голова, рвота, падала в обмороки. Без таблеток жить не могла. Была у разных неврологов. Ходила на массаж, на магнитные процедуры, к мануальщику и т.д ничего не помогает. Оставила кучу денег. Попала к хорошему неврологу сказал вам НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ. Никакие таблетки не решат проблему. Нашла тренира который специализируется на данной проблеме. Хожу в зал на силовые 3 раза в неделю. Делаю лфк на шею. Также невролог сказал, что можно ходить на плавание. Плавать только кролем или на спине. Массажи также можно делать, но лишь как дополнение.

Гость
Ольга

У меня протрузии 2 дисков шейного отдела, 5 дисков поясничного, а грудной отдел деформирован. Ужасные головные боли, слабость, в сон клонит, шум в ушах, расплывается в глазах, немеют конечности, тяжело дышать, не дышит нос (видимо нерв защемляется и как - то сказывается на лёгких). А сама спина НЕ БОЛИТ вообще, как будто позвоночник здесь вообще не при делах. Обезболивающие не помогают. Невролог выписал терафлекс для укрепления хряща и лечебная гимнастика. Гимнастика спасает только в тот момент когда ее делаешь. В положении сидя вообще не могу находиться, спасает- либо ходить либо лежать.

Тоже самое что у Вас😰

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
НЕАВТОР

Мой муж мучался 2 месяца, правда, у него поясничного отдела было, кучу врачей посетил, выписывали ему кучу обезболивающих (кто-то вообще говорил, само пройдёт), потом нашёл хорошего невролога, та ему прописала капельницы - быстро помогло, но вообще, как нам врач объяснила - причина боли в том, что протрузия давит на нерв, отсюда боль, надо ждать, пока она или вырастет, или сдвинется с места и перестанет давить, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, ибо произвольный, и повлиять на местоположение протрузии ни один врач не может, так что очень вам сочувствую, ищите хорошего невролога. А насчёт мануальщика, нам врач сказала так: "Может моментально и надолго помочь, а можете на всю жизнь остаться инвалидом. Риск 50/50". Так что не рискуйте - нервы очень близко, это ооочень опасно и дело случая, каким бы профессионалом не был мануальщик. Если Вы в Москве, то могу Вам посоветовать только обратиться к врачу, у которой лечился муж - это находится в Обнинске, доктор Вознесенская (принимает в клинике "Центр здоровья семьи"), нему из 5 или 6 врачей, уже точно не помню, только она смогла помочь избаиться от ужасной боли.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что за лекарство в капельницах?