Гость
Статьи
Искажение обоняния – …

Искажение обоняния – помогите

Люди прошу помощи. Только без подколок. У меня бывает такое состояние с носоглоткой как будто что то переклинивает и я начинаю искаженно чувствовать ароматы, то есть запахи я чувствую но к ним примешивается еще какой то, избавиться от этого можно лишь сном. То есть стоит поспать хоть 20 минут и я снова в норме. Переклин такой происходит внезапно, например когда громко крикну или засмеюсь, или чихну или высморкаюсь, бывает что подолгу этого нет, а бывает что через день да каждый день. Врачу когда сказала она не поверила. Не знаю что и думать. У кого такое было или есть отзовитесь. Не понимаю что это. В принципе с носом все норм, иногда закладывает одну ноздрю. Ставили вазомоторный ринит. И все бы ничего но этот переклин в отношении ароматов достал. Так не приятно. В такие моменты даже вкусовые ощущения не такие, вкус чувствую, но искаженное обоняние не дает даже пищей наслаждаться хорошей.

Ферреро Роше
125 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Это может быт неврологическое, а может после ОРВИ. Пройдет само - норм, если нет, то к ЛОРу, может у вас отек держится, поэтому и кажутся разные запахи. Отек может быть и из-за аллергии. Много причин. Икак это ВРАЧ не поверила?

Наталья

Обратитесь к другому врачу, если этот не в курсе.

Ферреро Роше
Ирина

Сообщение было удалено

представляете я ей рассказываю симптом такой, а она мне : Ой не врите. У меня аж челюсть отвалилась )) Когда увидела что я офигела от таких слов, начала что то плести, типа клетки какие то видимо отмирают, что то такое и типа это необратимо (( офигеть не встать.

наверно, в носоглотке что-то скапливается... пахучее) или нервное

АнтиЯд

А что вы чувствуете? Может у вас экстрасенсорные способности открылись? На что похожи запахи? Может так пахнет параллельный мир...

Это не подкол если чо)

Ёжа

Это примешивается запах, пардон, подтухшей слизи. То есть соплей. Лечите насморк и не допускайте, чтобы перешел в конкретный гайморит! Пазухи у вас, видимо, заложены. Врач вам, скорее всего, назначит прогревания. Идите к другому врачу.

Ёжа

4, именно так, скапливается

Ферреро Роше
Ёжа

Сообщение было удалено

тогда почему я не чувствую этот запах пока не произойдет этот переклин. все норма пока к примеру не засмеялась или чихнула, что до этого сопли в спокойном состоянии и не пахнут а как чихну они давай фонить так что ли ?

Ферреро Роше

и еще почему тогда от как вы говрите протухшей слизи помогает сон. ведь после сна я больше не чувствую этого.

Ферреро Роше
АнтиЯд

Сообщение было удалено

даже не знаю как описать, но это чувствую лишь я, то есть этого аромата нет, на самом деле. это даже не запах а именно искаженное ощущение запаха. но при этом обоняние не пропадает.

Гость

у вас гипосмия, скорее всего на нервной почве, обратитесь к хорошему невропатологу и расскажите симптомы-это лечится

Марина

У меня те же самые симптомы, что ты описываешь. Скажи, ты обращалась к другому врачу?

Марина

Пожалуйста, ответь.

валентина

Валентина. У меня искажение обаняния 4 месяца.Сегодня обратилась к лору- он направил к невропатологу.Тот направил на мрт. Это очень серьезное заболевание и главное не пропустить ужасное... так как нервы отвечающие за нюх находятся в головном мозге

Оксана

у меня такая проблема уже год.при этом запахе ни промывания,ни лечение..ничего не помогает..тоже как чихну или вздохну глубоко(не всегда)появляется этот гнилистый запах который чувствую только я...и запах сишарет,духов и т д-все с этим запахом...очень очень редко проходит само,а за частую спасает толтко сон.и при этом запахе и есть невозможно-тоже чувствую привкус этого всего.еще как будто слизь по горлу стекает....проходило на 1,5 месяца..думала что все...а потом опять.ни насморка ни кашля ни сухости в носу.ходила и на мрт мозга,и на ренгены носа,и антибиотики кололи...совсем измучалась.автор,если вылечились,подскажите чем..очень вас прошу...отравляет всю дизнь этот запах(((если это важно то мне 22.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Роберт

ВВалентина,отпишитесь пожалуйста как у Вас дела?Что сказали врачи?

Роберт
Оксана

Сообщение было удалено

Роберт

Оксана,Ферреро Роше,откликнинесь пожалуйста,как вы?Прошло ли у вас это чувство?И как?

Роберт

Администраторы,как мне связаться с форумчанами Оксаной и Валентиной?

Гость
Роберт

Сообщение было удалено

Роберт и у меня такая проблема! Как Вы её решаете?

Роберт

Не знаю что делать.А Вы что-то предпринимает?И как у Вас это происходит?

Гость
Роберт

Сообщение было удалено

Пишите на почту oksana33714@mail.ru так будет удобнее.

Роберт
Гость

Сообщение было удалено

Жду ответа!

Роберт

Оксана,не могу понять,дошло до вас моё письмо или нет.Оно послано на почту.Ответьте если можно.

Гость

Ого. Не думала что эта тема еще активна. У меня все без изменений. Так и живу. Врачи не верят.

Ферреро Роше

Ого. Не думала что эта тема еще активна. У меня все без изменений. Так и живу. Врачи не верят.

Random

Статья по теме:
molomo.ru/inquiry/smell_illusion.html

Елена

Господи, наконец то я нашла людей с похожей проблемой! В данный момент у меня это искажение запахов и происходит. Мучаюсь я уже этим лет 8-9. Я не знаю к кому уже идти. Подскажите, к каким врачам вы обращались? Что это вообще за болезнь?

Елена

Да, забыла ещё дописать как я борюсь с этой заразой. Что бы это искажение прошло мне тоже необходимо лечь спать, но я нашла ещё один способ. Я ложусь на диван/кровать на живот, а голову свешиваю в низ с дивана. И эта гадость проходит за пару секунд. Иногда нужно несколько раз так попробовать, а иногда и с первого раза помогает.

Гость

Здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью! Испытываю все тоже самое регулярно уже больше года. Хотя первые ощущения были лет 6 назад, подумал что-то вдохнул просто и осталось послевкусие. Где-то пол года назад закрыл случайно одну ноздрю и понял что запах только в одной. Фантастика просто какая-то! Промываю водой из спортивной бутылки. Забивает запах. Потом пахнет, как после того, как понырял. Но иногда проходит не надолго. Не могу терпеть этот запах, поэтому порой промываю раз по пять в день. Только что попробовал фокус с диваном вниз головой) - не помогло к сожалению. Врач тоже сказал вазомоторный ринит и возможно кисты в пазухах. Рентген ничего не показал. Жена уговаривает идти к второму врачу, а я вот понимаю, что будет такой же разговор ни о чем. К кому вот идти? Кто даст ответ?!) Вот мой имейл zippy3131zip@gmail.com Буду очень рад поддерживать связь со всеми кто борется с этой проблемой и вместе пытаться разгадать эту идиотскую загадку истории. Пишите.

Дима

Здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью! Испытываю все тоже самое регулярно уже больше года. Хотя первые ощущения были лет 6 назад, подумал что-то вдохнул просто и осталось послевкусие. Где-то пол года назад закрыл случайно одну ноздрю и понял что запах только в одной. Фантастика просто какая-то! Промываю водой из спортивной бутылки. Забивает запах. Потом пахнет, как после того, как понырял. Но иногда проходит не надолго. Не могу терпеть этот запах, поэтому порой промываю раз по пять в день. Только что попробовал фокус с диваном вниз головой) - не помогло к сожалению. Врач тоже сказал вазомоторный ринит и возможно кисты в пазухах. Рентген ничего не показал. Жена уговаривает идти к второму врачу, а я вот понимаю, что будет такой же разговор ни о чем. К кому вот идти? Кто даст ответ?!) Вот мой имейл zippy3131zip@gmail.com Буду очень рад поддерживать связь со всеми кто борется с этой проблемой и вместе пытаться разгадать эту идиотскую загадку истории. Пишите.

Елена
Дима

Сообщение было удалено

Хм, вам не помог диван?))) я вот только что сейчас встала из этого положения, лежала 4 минуты. Голова очень низко к полу. Все прошло.
Мне кажется проблема в голове, не в носу.
Мои врачи тоже руками разводят. Буду искать хорошего невролога.

Дима

и правда помогает висеть вниз головой.! и просто сидеть низко наклонившись. сразу стало проходить. что бы это могло быть?

Елена
Дима

Сообщение было удалено

Я была у ЛОРа, она сказала, что это точно неврология. Дала направление. 24.03 иду на приём. Если скажут что то дельное, отпишусь.

Дима
Елена

Сообщение было удалено

Странно. Мне пока еще кажется что это все таки какие-то сопли. Вишу вниз головой по Вашему методу пару минут и такое ощущение что какая-то жидкость отходит и исчезает запах. Но не всегда проходит, иногда она как бы опять стекает вниз и снова начинает вонять, поэтому приходиться опять повторять процедуру. Может все же что то творится в носовых ходах.
А что такое неврология? Неужели что то связанное с мозгом.? Или сосуды? Или просто какое то нервное расстройство?

Елена

[quote="Дима"]
Странно. Мне пока еще кажется что это все таки какие-то сопли. Вишу вниз головой по Вашему методу пару минут и такое ощущение что какая-то жидкость отходит и исчезает запах. Но не всегда проходит, иногда она как бы опять стекает вниз и снова начинает вонять,
поэтому приходиться опять повторять процедуру.
Может все же что то творится в носовых ходах.
А что такое неврология? Неужели что то связанное с мозгом.? Или сосуды? Или просто какое то нервное расстройство?[/

Да, я думаю, что то в голове, или сосуды. У меня эти искажения и без соплей происходят. Когда обсолютно здорова. А ещё, часто на морозе, когда носом шмыгаю.

Дима
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Странно. Мне пока еще кажется что это все таки какие-то сопли. Вишу вниз головой по Вашему методу пару минут и такое ощущение что какая-то жидкость отходит и исчезает запах. Но не всегда проходит, иногда она как бы опять стекает вниз и снова начинает вонять, поэтому приходиться опять повторять процедуру. Может все же что то творится в носовых ходах. А что такое неврология? Неужели что то связанное с мозгом.? Или сосуды? Или просто какое то нервное расстройство?[/Да, я думаю, что то в голове, или сосуды. У меня эти искажения и без соплей происходят. Когда обсолютно здорова. А ещё, часто на морозе, когда носом шмыгаю.

Да, у меня все тоже самое происходит. Иногда ощущение того, что что-то мешает дышать нормально, а иногда и правда все сухо идеально, но запах откуда не возьмись, даже без всяких резких вдохов. Скажите, сегодня Вы были на приеме у невролога? Как Ваши дела?

Елена
Дима

Сообщение было удалено

Елена
Дима

Сообщение было удалено

У невролога была, но она ничего не сказала толком. Считает, что это не по неврологии. Отправила на МРТ.

Дима
Елена

Сообщение было удалено

простите, а МРТ чего именно?

Танюша

Девочки, если вас что то волнует обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, почти бесплатно, народу у неё достаточно. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.

Елена
Дима

Сообщение было удалено

Головного мозга

даша
Елена

Сообщение было удалено

мрт делали?

даша
Ферреро Роше

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста Вы делали мрт головы?

Док.

У вас происходит либо отек слизистой\сосудов\сосуда прилегающего к нерву, либо наоборот как онемение и это может проявляться даже от одного сосудика. Если защемление какого либо лицевого нерва то это не исключено, что Атлант нестабилен. Чаще случается, что конечности мерзнут, либо как онемение пальцев и даже отмирание тканей, как при обморожении, пока человек спал. В вашем случае все дело в шейных нервах, скорее всего у вас шейный остеохондроз, и защемление шейными позвонками нерва или кровотока в итоге и дают такой вот результат. Вставление у остеопата не поможет, пример; попробуйте покрутить шею будет хруст и потом еще раз через ~пол часа, и опять хруст, а вы же вставили недавно.... Массируйте растягивайте и качайте шею но без фанатизма и не давайте даже сквозняка, а то все вернется, и пользуйтесь шарфом. Если бы была опухоль мозга - то наклоны и иное не помогло бы это раз, и два нервное тоже мгновенно не проходит - вегетатика довольно медлительна на изменения. Поправляйтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Док.

Сообщение было удалено

А не может это искажение обоняния быть связано с приемом антибиотиков?

Дима
Док.

Сообщение было удалено

Ничего себе! А ведь у меня и правда беда с шеей. Постоянно щимит толи нерв толи позвонок сходит с дистанции.. и держит неделю. Неужели от этого запах? да еще и в одной ноздре. Аж не верится. При чем с шеей давно началось, лет 6-7 назад, а с носом полтора года только. Почему тогда так?

Дима
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну я например вообще ничего не принимал и не принимаю.

Бренда
Дима

Сообщение было удалено