Девочки,напишите свое мнение пожалуйста..Мне косметолог посоветовал принимать гармональные таблетки,чтобы повысить женский гармон,улучшить кожу лица и т.д.Сходила к врачу,действительно посоветовал "Ярину"..Так вот,может есть те,кто принимал данные таблетки,какие могут быть последствия?И действительно ли они улучшают кожу и стабилизируют вес?
Не советую гормоны. После них гормональный фон не восстанавливается уже полгода. Вес набираю, с кожей большие проблемы. Пила ок. 2-х лет. Да! Еще проблемы с венами, капиллярные сетки на ногах повылазили, головные боли как побочка. Из плюсов - стала уменьшаться эрозия. Так что если у вас только косметические проблемы - лучше ищите другие способы их устранения.
Это просто способ врача от вас отделаться. Они всем так обещают - кожу чистую, безболезненные месячные по часам. Ваша вот проявила оригинальность, посулив "стабилизацию веса" (не уточнила, на какой отметке?)))
кста, про варикоз, снижение либидо и эффекты отмены она вам тоже сообщила?
я года два пила ярину. ни о чем не жалею. вес как был так и остался. кожа лучше стала. но кожу может и косметолог-профессионал спасти. что я сейчас и делаю. единственный плюс в ярине. это что до приема у меня болел живот и спина. во время приема перестал. но и сейчас уже больше года не пью, ничего не болит и цикл регулярней стал. пить бросила потому что каждый день помнить про таблетку надоело. минусов для себя не заметила пока пила.
у меня тоже проблемы с кожей, у меня - прыщи были, а сейчас шрамы чуть остались. тоже пила и ярину и диане - говорили поможет. ничего не помогло. только когда беременная была - прыщей не было, а потом опять появились - но очень мало- 1-2- в месяц.
Тут всё индивидуально.
Я пила Ярину два года. Из плюсов 1) менее болезненные КД 2) не надо думать о контрацепции Их минусов 1) появился варикоз 2) пропало либидо 3) головные боли 4) нервозность, плаксивость 5) вылезли прыщи на лице 6) появилась непереносимость алкоголя, не могла и бокала вина выпить, сразу спать хотелось.
Побочек больше, чем пользы.
Идите к косметологу.
А мне Ярина нравится! Пью почти год. Кожа на лице стала отличная, я даже похудела немного)
А у меня левая грудь стала на 2 размера больше,чем правая и ужасно болела.Пила всего 2 недели,сразу бросила,только цикл сбила,но терпеть было невозможно.Назначила врач без сдачи анализов.А косметологу я не стала бы доверять.У меня знакомая была, тоже врач ей посоветовала гормоны пропить - прибавила 20 кг и хрен они уходят теперь.Только после сдачи анализов и при наличие хорошего врача надо пить гормоны.
Девочки, обратите внимание: самая главная побочка это снижение либидо, которое потом хрен восстановишь. Еще и тромбоз очень часто.
мне очень понравились Ярина... Перестала болеть голова,грудь при надулась,волос меньше стало на теле,кожа на лице улучшилась,каких либо ощущений в яичниках вообще перестала чувствовать не то что раньше...и ногти мне кажется стали меньше ломаться... Мне видимо подходят,обожаю их...
я пила их лет пять,и всё окк...конечно есть боли в груди перед месячными,но лучше терпеть эти боли чем головные два раза в неделю...
и вес не набрала,может потому что после 19ч не ем...хотя кушать чаще хочется когда их принимаешь...ну ничего, ешьте меньше и ноу проблем!!!
ДЕВОЧКИ! Пью уже 2 года. Из всех ОК - самые лучшие. Прочие препараты типа новинет лангест - очень "грубые" как говорила мне мой гинеголог а поже это услышала и от косметолога.
Не скажу что на лице стало меньше высыпаний...
Но цикл нормализовался общее самочувствие тоже.
Все очень индевидуально и если ваш косметолог вам их посоветовала не факт что они вам подойдут. Но попробуйте не думаю что много потеряете. Набор веса (чего чаще всего боятся) очень маловероятно и не сильно (те не +-кг))).
Но про лебидо - это да... скажите кто пользуется у вас снизилось ЖЕЛАНИЕ? у меня да....((((
Сообщение было удалено
"Без сдачи анализов назначила врач"-это какой-такой врач была, как так можно вообще? на вашем месте я бы не доверяла таким советам, шарашкина контора какая-то. А вес у вашей подруги увеличился скорее потому, что повысился аппетит и она стала больше есть и на ночь. Вес не увеличивается с пустого места, он увеличивается от еды! А она списала все беды на таблетки, хотя сама постеснялась признаться,что стала есть в два раза больше))
Сообщение было удалено
Прежде чем начинать принимать хоть какие контрацептивы, НЕОБХОДИМО СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ!!!!без таких анализов врач не должен что либо назначать!!!! Мне один раз так назначали: поправилась с 46размера до 50, месячные как не хотели ходить, так и не ходили, гормоны так ошалели, что беременность мне через день показывали)))) но когда я уже через год обратилась к хорошему гинекологу, она меня заставила сдавать все возможные анализы на гормоны и не только, и после этого мне назначили Ярину!!! Пью ее уже 11 лет. Месячные приходят как часы без каких либо болей, похудела на пару кг, но это вода ушла, прыщей у меня и после первых родов не было, голова..... Иногда все равно болит, но Ярина это ведь не таблетки от головы)))
Все привет , ну во первых без сдачи анализов на гормоны назначать просто так таблетки нельзя ! И тем более просто купить и принимать , косметолог посоветовал ! Вы что ! Не всем подходят одни и те же таблетки . Я сдавала на гормоны , Замучила мигрень не первый год , второй мес принимаю стали боли терпимее , можно жить надеюсь совсем пройдут , кожа стала лучше . Назначал гинеколог -эндокринолог ! Не экспериментируйте ! Заплатите за приём и анализы , дешевле выйдет . А от прыщей пить , это не серьёзно ,
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ. После приёма ЯРИНЫ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНО ПЛОХО. КАК НАРКОЗ ДЕЙСТВУЕТ. ДОЛГО ПРИХОЖУ В СЕБЯ. СЕГОДНЯ 10 ДНЕЙ ПРОПИЛА. СОСТОЯНИЕ ТОЧНО КАК ПОСЛЕ НАРКОЗА. ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ И ЗАМЕНИТЬ. МЕНЯ ЭТО СОСТОЯНИЕ УБИВАЕТ.
Вы набираете вес100%
Похудела. За счёт то, что Ярина помогает избавиться от гормональный задержки жидкости, от мастопатии. Стала эмоционально устойчивый во вменя месячных. Единственное беспокоит температура 37 на фоне приёма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте исключить полностью молочку, у многих на неё аллергия и никакое лечение не поможет, через неделю посмотрите результат. А вообще Ярину принимаю уже ни раз, почему выбираю только её, противозачаточные, не прибавляешь вес, спокойное состояние перед пмс и во время, единственное первый месяц спала от них))) потом норм, ведать организм отдохнул, да и первые 3дня кружилась голова, но опять же принимаю с перерывом, полгода пью, потом 3 месяца перерыв, чтобы не навредить, вдруг ещё захочется деток))