У меня где-то 3 недели назад под левым ухом, в основании мочки появился шарик. Не проходит, нащупываешь - больно. Его видно, тольео когда оттягиваешь мочку. Сейчас появилось даже неприятное ощущение, когда зеваешь, напоминает о себе. Что это за беда??:(((
Лимфа, или жировик.
У меня тоже такое было, и не раз. Это, кажется, воспаление сальных желез, что-то типа большого прыща или фурункула, что-то из той же оперы. Да, неприятно, но пройдет само. Это оттого, что в этих местах, за ушами, мы недостаточно следим за гигиеной, в таких "запрятанных" местах не моем как следует, вот поры могут забиться и воспалиться.
На обследование сходите! И срочно.
Это ничего страшного, у меня такое было, хирург накладывал спиртовые повязки, прошло. Обратитесь к врачу
согласно с 2,4-не надо никуда бежать. Подержите вату со спиртом-постепенно пройдет.Было несколько раз,пройдет.
жировик, пройдет сам или спиртом примочки делайте, ничего страшного)
Воспалился лимфоузел.У меня такое было.В больнице какую-то мазь прописали.Все прошло
Келлоид скорее всего..если в мочке есть прокол,поменяй украшение на титановое,и обрабатывай антисептиками,должен пройти)
cкорее лимфоузел!простыли слегка,проветрили уши.У меня такое и часто,тк легко одеваюсь.
Проходит само... у меня, по крайней мере.
Спасибо за советы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и советы. А у меня вот ничего не прошло, и хирургически удаляли. Сначала ЛОР удостоверился, что это не лимфаузел, и оказалось, что это не от грязи, а вообще наследственное. Выяснилось, что у брата и папы было такое, только в других местах, но тоже на голове. Так что нечего тянуть, если не хотите осложнений. Тем более если болит.