Девушки, скажите пожалуйста,кто делал лазерную коррекцию зрения,какие отзывы,нравится ли вам, что с глазками стало? не стало ли хуже и как давно и у кого делали? в общем,все что можно сказать.. за …
Ого, скажите, а вы не спрашивали насчет того, что можно после полного заживления вернуться опять к долгому просиживанию за компом как и раньше (по работе сижу по 20 часов наверное), меня этот момент очень смущает.
Моя операция Super Lasik стоила 50 тысяч руб. в Москве в конце 2010г. Можно было сделать обычную Lasik за 35 тысяч. Я решила не экономить. В эту цену входила сама операция, все нужные капли и 3 послеоперационные обследования (через день, через неделю и через месяц). Предоперационное обследование стоило 1700 руб. кажется. Еще делала коагуляцию (укрепление сетчатки) на один глаз за 5 тысяч руб. Если есть показания к ней, операцию по коррекции зрения просто не будут делать, пока не делаешь коагуляцию,т.к. слабая сетчатка может не выдержать новой нагрузки после операции и отслоиться. Вот эта процедура вообще ужас, гораздо неприятнее операции по коррекции.
На операции лежишь на столе, а над тобой аппарат.
Я тоже хотела выпить каких-нибудь транквилизаторов, чтоб вообще не переживать. Но врач сказала, что будет только хуже. Надо хорошо себя чувствовать и быть в адеквате на операции. А то врач скажет смотреть в красную точку, а у тебя в глазах двоится и спать хочется, и вообще тебе все пофиг)))) и не будет никакой операции. Кстати, врач перед операцией со мной разговаривал на разные темы, типа сколько тебе лет, где учишься, кем работаешь. Это они так адекватность походу проверяют)))
Сообщение было удалено
ходи в очках)че тут сказать
Паника жуткая была и перед операцией, и на столе, а уж когда расширитель вставили- вообще атас!! Но я просто умею с ней справляться, так что все было нормально. Единственное, когда лежала на столе и врачи готовились к операции, меня одолевали мысли, как будто я в будущем сижу слепая и говорю сама себе "что ж ты дура ничего не сделала, почему не вскочила с этого стола и не отказалась от операции???"" Сейчас смешно вспоминать, а тогда очень тяжело было отогнать эти мысли
54, я спрашивала об этом, т.к. сама работаю за компом и дома сижу просто так в инте. Врач сказала, что через месяц точно можно вернуться к прежнему образу жизни. Так оно и было. Но! Поначалу очень глазу устают((( Я специально сделала операцию перед новым годом, чтобы за новогодние каникулы адаптироваться. Сейчас я замечаю, что если весь день сидишь за компом, вечером иногда трудно сфокусироваться на тексте. И еще, что мне не очень нравится, я все время отодвигаю монитор подальше от глаз и увеличиваю отображение шрифта на компе, чтобы не напрягать глаза. Т.к. на мелкие строчки сложнее сфокусироваться, это не очень комфортно. Вот сейчас у меня буквы высотой примерно 3 мм! а монитор на расстоянии в полметра! Так мне комфортнее всего.
Если страшно, то помимо стоимости операции накопите денег на исправление возможных побочных эффектов, например, на пересадку роговицы (около 80 тыс.), это на случай кератоконуса. Хотя может я и не права) У врача надо спросить.
А так, после операции все ограничения по близорукости (ограничение на поднятие тяжестей, естественные роды) сохраняются, операция не излечивает, а просто корректирует. Есть более безопасный способ коррекции - имплантация факичных линз, там ничего не срезают, просто имплантируют линзу прямо в глаз. Эта операция обратима!
Когда придете на прием, врач измерит толщину роговицы, тогда, уже имея данные о себе, Вы сможете спросить об безопасности операции лазерной коррекции именно для Вас и о возможности повторной операции (на всякий случай). Большое значение имеет степень близорукости, вроде бы до -9 делают, хотя всё индивидуально (от толщины роговицы зависит).
Про фактчные линзы интересно. Но Яндекс выдает в основном статьи. Я так понимаю, метод достаточно нов и отзывов о нем не собрать? Только радужные обещания, как и с эксимерлазерной коррекцией было?
Сообщение было удалено
Такой же новый, как и лазерная коррекция, тоже из 80-х. И относительно отзывов также: и плохие есть, и хорошие. Из осложнений глаукома и катаракта (при неправильно поставленной линзе, ее смещении, выявить и предотвратить можно, если вовремя у офтальмолога побывать, на профилактических осмотрах). Заманчиво только, что операция обратима и результат операции виден сразу (пациенту). После лазерной коррекции зрение восстанавливается в течение некоторого времени.
Стоит дороже, чем лазерная коррекция - около 60 тыс. за один глаз (цены варьируются в разных клиниках).
Коррекцию делала ровно год назад. Было -4 на оба глаза и астигматизм. Сейчас единица.
Процесс операции описан уже, по своим ощущениям скажу:- первое время плохо видишь в темноте (около месяца) и ореол светящийся вокруг фонарей ещё около полу года; - сейчас иногда к вечеру глазки устают, расплывается текст в книгах, экран мобильного. Но процесс аккомодации у всех по разному проходит.
А вообще рада, что сделала.
Сообщение было удалено
Мне одна врач, офтальмо-хирург в частной клинике, как-то сказала, мол в микроскоп (когда операции на глазах делаешь кому-то) легче смотреть тем врачам, у кого легкая близорукость. И даже на работу окулистов-хирургов лучше тех берут, кто в очках. Может, причина в этом?
спасибо за ответы! есть один вопросик,возможно глупый)))))): после лазерной коррекции цвет глаз не меняется,не светлеет?
я делала операцию в 2008, вернее три операции - на остановку падения зрения (не помню, как называется), коагуляцию и само восстановление Лазиком. Все подряд в Федоровской клинике. Довольна жутко. Да, было страшно, порой больно и часто неприятно, но оно того стоило.
Лав ю, конечно нет))
я тоже делала, в Питере у Федорова.И подруга там же делал, и друг.Все хорошо. у всех по единице теперь.а у меня было -6...я такая счастливая теперь.я думаю вероятностьошибок со стороны врача-мала, он этих операций по 10 в день делает...
Сообщение было удалено
Убить Билла-2 смотрели?)Там она тетка другой тетке с одним глазом,второй глаз вырывает и дальше показывают то,что происходит с глазом когда рвется самая тонкая его стенка,при давлении))))
))))))
Делала операцию 5 лет назад.Было зрение -4. Операция длилась примерно 5 минут один глаз. Ощущения неприятные, но потерпеть можно. После этого сразу видела четко, но постоянно текли слезы(около суток). На след.день к вечеру все было ок. Пару недель пришлось капать капли , по-моему каждый час, делать упражнения. Это все мелочи по сравнению с тем какое было счастье после операции ВИДЕТЬ без линз) Сейчас со зрением все в порядке.
Была сегодня у окулиста из-за дискомфорта с линзой, так обратила внимание после слов с форума - действительно, женщина в возрасте была в очках) Заслуженный врач. Когда я спрашивала у кого делать Ласик, если надумаю, всех перечислила, охарактеризовала и велела свое имя назвать, если пойду. Как я поняла, это её ученики) Дело было в Казани. Еще сказала, что если есть возможность скорректировать зрение очками, то лучше больше ничего не делать, но у меня, увы, слишком большая разница пр и лев глаз, так что мне очки не помогут(
Сообщение было удалено
V Latvii stoit ot 550Ls eto primerno 1000$ za oba glaza. Sdelal operaciju, zrenie ideal'noe, i ja o4enj dovolen.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да при чём тут деньги. Сейчас ето стоит вообще не много. Самое главное ето решится на операцию, ведь зрение тебе один раз в жизни дают!! Но я сделал и очень доволен
Я восстановила зрение в клинки МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова зрение стало более четким тока через три дня. Я просто счастлива рекомендую всем! Я тоже боялась долго думала, переживала и наконец то решилась и не пожалела ни капли! Кроме того я собираюсь вернуть 13% от стоимость операции один человек посоветовал кого интересует вот здесь http://vkontakte.ru/nalog_ex вообщем всем рекомендую!!!
подскажите пожалуйста хорошего врача в Москве)
В прошлом году сделала коррекцию, было -4 правый, -6 левый. Тоже сразу не могла решиться, но все же поехала. Делала в Израиле в мед. центре Мигдаль. До операции за несколько дней сняла линзы, там еще раз полное обследование глаз, и только тогда дали добро на коррекцию. Длилось все не более 15 минут ( оба глаза) . Ощущения были, но я не могу даже назвать их неприятными. После еще 7 дней наблюдалась у доктора, капли по расписанию. Но каков был восторг, когда я осознала что нормально вижу, единственное о чем жалела, что не сделала раньше. Так что не бойтесь, и делайте только найдите хорошего специалиста, если нужно могу поискать контакты этого центра, пишите.
а я не одного офтальмолога в очках не видела, хотя всю жизнь глаза лечу (в детстве травма была).
а я вот лично видела. У нас детский и взрослый офтальмолог ходят в очках. Взрослый, женщина уже в годах,уже не работает. Я когда-то на приеме спросила врача, а что если сделать операцию, она мне не советовала делать, ничем правда не объясняя,и я как-то думать забыла об операции, а сейчас опять загорелась. Но пока думаю. В принципе меня не напрягает ходить в очках, но кое какие неудобства конечно испытываю. Это: каждые 3-5 лет приходится менять очки на новые, т.к. линзы утрачивают свое действие., а это тоже недешево. Когда заходишь зимой с холода в помещение, очки запотевают, ну и иногда глаза устают от очков, даже когда не сидишь за компом. Записалась на диагностику, что скажут..
но глаз-то стал меньше! этот слой роговицы уже не вернешь и падение зрения это возможно не единственный побочный эффект, эти операции не так давно начали делать, а все что связано с негативными последствиями возможно умышленно замалчивается. фиг его знает что дальше будет с глазами, все равно это рисковано.
Вот моей двоюр. сестре очень повезло, она делала очень давно, лет 20 назад, но ей делал сам Федоров, царство ему небесное, тогда еще в Тамбове. Я правда не разговаривала с ней на счет этого, надо как-нибудь потолковать с ней.
меня кесарили в этом феврале как раз из-за дистрофии сетчатки глаза (чото такое)
сказали, что при потугах сетчатка отслоится может и баста! "приклеить" ее обратно невозможно и слепота.
ребенку полгода уже, а у меня нет ни минуты, что бы посетить врача. очень хочу операцию сделать и боюсь тоже. и слепоты боюсь.
а во время беременности не сделала лазер. операц-ию, потому что опоздала. к окулисту сходила только на 8-ом месяце, а операцию можно было делать только до 5 месяцев. мне врач так сказала
Подождите делать операцию, ведь потом нельзя будет поднимать тяжести, пока ребенок не подрастет и не начнет ходить самостоятельно. Операцию всегда успеете сделать. Сколько вам лет?
54, я спрашивала об этом, т.к. сама работаю за компом и дома сижу просто так в инте. Врач сказала, что через месяц точно можно вернуться к прежнему образу жизни. Так оно и было. Но! Поначалу очень глазу устают((( Я специально сделала операцию перед новым годом, чтобы за новогодние каникулы адаптироваться. Сейчас я замечаю, что если весь день сидишь за компом, вечером иногда трудно сфокусироваться на тексте. И еще, что мне не очень нравится, я все время отодвигаю монитор подальше от глаз и увеличиваю отображение шрифта на компе, чтобы не напрягать глаза. Т.к. на мелкие строчки сложнее сфокусироваться, это не очень комфортно. Вот сейчас у меня буквы высотой примерно 3 мм! а монитор на расстоянии в полметра! Так мне комфортнее всего.
спасибо вам ОГРОМНОЕ за столь подробное описание всего этого процесса. Перечитала кучу тем, никто почему-то не в состоянии даже в треть так классно, как вы, описать. Особенно меня реабилитация волновала. Я так понимаю, вам до сих пор сложно к концу дня сфокусироваться на буквах? Как вообще чувствуете себя сейчас, спустя. столько лет? (Если вдруг зайдете на сайт и прочитаете это сообщение;))
А по теме- я сделала в прошлом декабре. Очень довольна! Было -4 на оба глаза, сейчас 1. Не буду уговаривать, т.к. делала операцию недавно и неизвестно, что будет дальше, но на данный момент я ни о чем не жалею. Сама операция и первые 2 недели после нее- удовольствие не из приятных. Если есть вопросы- расскажу подробнее.
Что было из "подробнее"?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала лазерную коррекцию, самым новым методом. Там разрез 2мм всего, и через этот маленький разрез хирург вытаскивает выпаренный лоскут роговицы, через три часа все видишь уже, за комп можно на следующий деть, только с перерывами. Изначально у меня было -7,5 плюс астигматизм. После операции 100%. Мне операция обошлась в 200 тысяч, в г. Владивосток