...может у кого была такая проблема, примерно год назад я простудилась, насморк, кашель. ...кашель так и остался уже второй год, макроты почти нет, но что-то очень мешает и всё время откашливаюсь. Очень многих специалистов прошла, назначали анализы и лечение, в итоге анализы все в норме, лечение не помогает (антибиотики уже ни раз, всякие спреи, микстуры, травки, таблеточки ингаляции)в понедельник пойду к очередному специалисту, денег уже немерено потратила, скоро поеду на море, может поможет. ...Если у кого было что-то похожие, подскажите как избавились, заранее очень благодарна.
блин когда моя разводка то уже выйдет
[quote="lifeline"поеду на море, может поможет[/quote]
да турки тебе помогут
А Вы к каким специалистам ходите? Вам прямая дорога к пульманологу, он должен вам назначить иследование, не помню как оно называется, вообщем в трубку дуть) на основании которого можно делать какие-то выводы. Может у Вас кашель аллергического характера, а если так, то на море может только хуже стать, знаю, проходила. Странно, что за столько времени у Вас так ничего и не выявили и ничего противоаллергенного не назначили. А еще кашель может быть на нервной почве, стрессов и депрессий, но это очень редко бывает.
А и еще забыла написать кашель может еще быть из-за проблем с желудком - гастр.рефлюкс например, это когда стенки пищевода до конца не смыкаются и в желуд.сок попадает в органы дыхания, раздрожая их и тем самым вызывая кашель. Но все это обычно за одну неделю выявляется и успешно лечиться. из вас наверное просто деньги качают.
делайте упражнение лев из йоги.выдыхайте сильно.должно помочь
а может, это голосовые связки болят?
Аллергия пищевая. Скорее всего-на молочное.
Вам надо сдать анализ на ImgE обязательно+анализ крови, чтобы врач посмотрел эозинофилы (вы этого не делали?). + обязательно сделать мазок из горла и постараться мокроту сдать.
Прекращайте пить антибиотики. У вас может быть банальный кандидоз гортани.
+ можеть быть астма (тьфу,тьфу,тьфу).
+ может быть аллергия
И еще куча всего может быть. Начните с того, что я вам написала.
я тоже думаю, и даже уверена, что из-за проблем с желудком, раз в легких ничего не нашли и анализы в норме. и лечение не помогает.
меня так два года лечили, пульмонологи, фтизиатры и всякие анализы и бронхоскопии.
а причина оказалась в желудке........
Тоже самое, причина была в желудке, пролечилась- все прошло, спасибо адекватному аллергологу,потому что педиатр только руками разводил, вот такие у нас врачи.
к врачу может это туберкулез ттт
Сообщение было удалено
...была совсем недавно у невролога с физиотерапевтом, сказали врядли нервное, решили гортань прогреть какой-то процедурой.
Сообщение было удалено
... по поводу желудка даже и не проверялась и никто из врачей ничего не говорил, а скажите что за специалист, как называется?
Сообщение было удалено
Яснесладкая, опишите пожалуйста более подробно выполнение этого упражнения, никогда йогой не занималась
Сообщение было удалено
...у меня аллерголок развёл руками (причём не один) и сказал, нй что Вы хотите с нашей-то экологией, пожарами того лета!
Сообщение было удалено
...если бы туберкулёз, анализы были бы плохими, а у меня они хорошие, раз пять сдавала, причём в разных лабораториях
Сообщение было удалено
...на всё кроме макроты сдавала, дисфункцию дыхания (в трубочку дышать) тоже делала, всё ок! ...толи специалисты такие не знаю, причём в самых разных клиниках была, одних их лучших в Москве, конечно почти всё за деньги, и не малые, честно очень устала от этого своего недуга и окружающие тоже(((((((
Сообщение было удалено
Обычный гастроэнтеролог. Назначают гастроскопию, и другие необходимые исследования, а уже с результатами к пульманологу. Вообще аллергию или начальную стадию астмы не всегда анализы и разные исследования выявляют. Поэтому обычно противоаллергические препараты при длительном кашле назначают ВСЕГДА даже если анализы в норме. У меня так было,ну все нормально, всю проверили, а кашель есть, назначили противоаллер.препараты - все прошло. И проверте обязательно желудок.
Вообще конечно странные у Вас были врачи, что желудок не проверили. Я когда пришла к пульманологу, он меня сразу направил к ЛОРу и гастроэторологу.
Сообщение было удалено
я была у пульманолога в Минэкономразвития, в роде клиника считается не плохой, она прописала безумно дорогое средво, спрей (3000 руб.), и ещё таблеточки и этим ограничилась. ...причём помню, когда ей звонила узнать о результатах анализов, я назвала её Марией (ей ок 30 с небольшим), она безумно разозлилась, что её не обозначила по имени отчеству. ...вот такие амбициозные врачи!
Сообщение было удалено
Я была в обычной клинике, с такой же ситуацией - после простуды, непроходимый кашель. Назначила лечение, антигистаминный ингалятор - 600 рэ, микстура бронхорасширяющая и снимающая спазм - 300 рэ, плюс таблетки от гастр.рефлюкса (при гастроскопии обаружили) есть практически у всех - 300 рэ, итого 1200 руб. неделю все это пропила - все прошло. А то тоже пол года мучилась и все анализы были в норме. Что там у вас за спрей за 3000 тыс. не знаю, он хоть что лечит то? от чего? мне кажется ваша проблема в том, что вы не к тем врачам попадаете.
Делайте гастроскопию, сразу все станет ясно. А с результатом можете идти к обыкновенному гастроэнтерологу, т.к. обычно назначают всем одно и тоже.
п. 22 имела ввиду не к платному врачу.
Вообще педиатр должен знать о таком симптоме при заболевании пищевода, но увы, врачей грамотных практически не осталось.
Сообщение было удалено
Понимаю, что тема давняя, но все же.... Очень интересно как автор вопроса решил проблему с кашлем. У меня все симптомы один в один....
... по поводу желудка даже и не проверялась и никто из врачей ничего не говорил, а скажите что за специалист, как называется?
Гастроэнтеролог так называется врач, выявляется при гастроскопия, хороший врач может выявить при нажатии посередине в конце ребер, но все равно надо подтвердить гастроскопией. Сама прошла это, кашлем просто захлебываешься, очень похож на аллергический, першит в горле. Мне помог только ANTEPSIN или есть лекарство с другим названием VENTER , но вроде его непроизводят больше или не закупают. Здоровья
Я была в обычной клинике, с такой же ситуацией - после простуды, непроходимый кашель. Назначила лечение, антигистаминный ингалятор - 600 рэ, микстура бронхорасширяющая и снимающая спазм - 300 рэ, плюс таблетки от гастр.рефлюкса (при гастроскопии обаружили) есть практически у всех - 300 рэ, итого 1200 руб. неделю все это пропила - все прошло. А то тоже пол года мучилась и все анализы были в норме. Что там у вас за спрей за 3000 тыс. не знаю, он хоть что лечит то? от чего? мне кажется ваша проблема в том, что вы не к тем врачам попадаете.
Добрый день, простите, а что за препараты были вам назначены?поподробней можно?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!