Предположим, люди не сильно религиозные, ну пару раз в год мимо церкви проходят и зайдут свечку поставить, ну яйца на Пасху красят (не сильно понимая смысл этого). Про Бога вспоминают только когда …
Сообщение было удалено
инквизиция, крещение кровью и мечом, пытки церковные... да, вы "верущие" очень добрые, спокойные и безконфликтные))))))))))))))
Крестите автор ребенка.
Дай Бог вам здоровья и счастья.
Вам и детям вашим.
*огнем, а не кровью :)
Сообщение было удалено
Да? Одна "Раймонда" чего стоит, агрессивно стала нападать аж на трех человек одновременно и диагнозов еще навешала.
Как и последняя дама, которая умудрилась спокойнешему "Т" заявить "вы больны"
Вообщем "хрестиане" как тут правильно кто-то написал в своем репертуаре.
Сообщение было удалено
от чего спастись?
Сообщение было удалено
Кстати и вас не научили, что грех это судить людей, добрая женщина.
Сообщение было удалено
Крестите автор ребенка. Дай Бог вам здоровья и счастья. Вам и детям вашим.
я тоже заметила))))))) у них христианство головного мозга)))
автор, если крестите своего ребенка, он может стать таким же сумасшедшим как 1754637552.
Сообщение было удалено
парадокс, но даже на этой ветке наблюдается совсем обратное))
моим детям 4 года. Когда родились и лежали в реанимации, врач мне посоветовала батюшку позвать и покрестить. На мой вопрос - зачем? а как же стерильность? это же реанимация новорожденных - она ответила коротко и ясно - а вдруг ваши дети умрут некрещенными, это будет на вашей совести. Меня тогда крепко коротнуло, помню, что орала на нее очень громко и не очень цензурно. Смысл был такой, чтоб она делала свою работу, а с Богом мы сами договоримся. Так и некрещенные пока))))
Сообщение было удалено
ее уже это спрашивали, она увернулась от ответа, видимо и сама не знает ))))
Сообщение было удалено
от греха Адама и Евы..) Древо познания и все прочее... Правда, люди из Африки пошли первые, но это ничего не меняет. Еще раз - чувство вины - это главное. Уверен, что все наши оппоненты сходят завтра на исповедь и покаются в несдержанности, излишней эмоциональности и т.д. И все будет хорошо! До следующей темы...
Сообщение было удалено
Правда, люди из Африки пошли первые, но это ничего не меняет
при чем здесь они?
0_0 Занятный бред
Но вообще такое поведение свойственно недавно крещенным или недавновоцерковленным... Вместе с крестом они получают задранный вверх подбородок, взгляд на всех такой... в лучшем случае снисходительный, ну и уверенность в своем превосходстве. Как-то резко этот акт повышает самооценку...
К слову - иудеи - так к гоям относятся, включая самих христиан.. )
Сообщение было удалено
вообще уже который раз начинаю думать что за воцерковленностью большинства стоит просто глубокое невежество
Сообщение было удалено
пускай задирают сегодня, ведь завтра им на коленях перед попом ползать и лапы ему целовать )))))))))))))))
Сообщение было удалено
у меня те же наблюдения, что и у вас
я крестилась в 20 лет, поэтому к крещению детей отношусь спокойно. Думаю, что у каждого свой Бог в душе, а ходит человек в церковь или нет, соблюдает обряды и т.д. - это его личное дело
но тоже заметила, что люди, которые именно все обряды соблюдают и сильно верующие - они как-то агрессивно настроены к инакомыслящим. Хотя они же вроде как осуждать и судить не должны.
помню странный эпизод - со своей двойной коляской забрела на территорию церкви воды набрать. вышла строгая старушка, долго меня пытала, где мой крестик и зачем мне вода. Я ей честно ответила - дети маленькие, от сглаза и всего такого умывать))) Так она такой шум подняла, что они нехристи и им нельзя этой водой пользоваться. Вышли еще бабушки и я удалилась под хор негодующих старушек. Без воды)))
Сообщение было удалено
на форуме убедилась в этом раз дцать.
психозащита на психозащите и психозащитой погоняет...
откуда быть ясности ума, развитому логическому мышлению и широкому кругозору?
есть люди с большой буквы в среде воцерковленных христиан и уровень их аргументов таков, что спорить не хочется :-)
но это редчайшие жемчужины, увы..((
Автор, прочитай эту статью, может она расставит всё по своим местам
http://satway.ru/articles/behind-the-christianity/
У меня с Православием ассоциация - любовь и доброта, все истинно верующие люди - безгранично добрые и любящие люди, они очень придуют веру в человечество и опровергают выражение "человек человеку -волк".
Православные в крестовые походы не ходили и инквизицитей не занималиь.
118, да ан старушек таких не надо обращать внимание. это такой же типаж, как и сидящие в очереди в больницу, они в церкви не к Богу оьбращаются, а "тусуются"
Сообщение было удалено
Священники говорят, что Ангел-Хранитель дается всем людям с рождения. Правда, в таком случае вобще непонятен смысл крещения. Меня крестили в раннем возрасте, но я не знаю, как это повлияло на мою жизнь. Знаю очень успешных некрещенных людей и неудачников-крещеных.,
Сообщение было удалено
Ага, особенно ээки в тех колониях, где часовен понастроили, - "безгранично добрые и любящие люди", как же. Воры, убийцы и т.п., считающие, что раз они срочно покрестились,"уверовали" и покаялись (а ЧО? часовня же в колонии появилась, почему бы и не покреститься), то автоматически стали безвинными овечками, которым все тут же простилось. Срок отмотал, на свободу вышел и по новой - грабить, убивать, потом покаялся и опять вроде как чистая душа. Удобная очень религия, ничего не скажешь
125, нет такого в Православии, чтобы наубивал-покаялся и все грехи отпущены, зачем говорить, если не знаете.
Сообщение было удалено
Именно удобная, оттого столь популярная в широких кругах.
Сообщение было удалено
Кстати, среди врачей часто встречаются верующие. Хотя для их профессии это вроде несвойственно. Для них наверное вера в чудо - единственное, что остается если больной безнадежен.
Сообщение было удалено
ок, поработал на благо храма, отбил чело, упомянул в заупокойной имя убиенного - грехи отпущены..
Ну а в общем, цена покаяния варьируется кровождностью и стяжательством батюшки конкретного прихода, ага)
А вот это и есть потребительское отношение к Богу : Покрестился и значит дай... Никто никому ничего не должен( включая Бога). Заслужи. Хотя я всегда придерживаюсь христианских обрядов. Таких как крещение или отпевание. А в остальном на все воля твоя Божья. Только гадить нельзя. и все будет хорошо.
"ок, поработал на благо храма, отбил чело, упомянул в заупокойной имя убиенного - грехи отпущены.."
так было и так будет, иначе иссякнет и без того скромный ручеёк прихожан.
кому нужна религия, что не играет роль в меру строгого, но добренького папочки?
скажи замордованной тётке или бабульке, кои составляют основную массу покупателей, что нет толку от её свечек и молений без истинной, глубинной трансформации, что не в свечках таится - тапки засверкают очень быстро, не поймет матренушка и половины сказанного, а если поймет, то так, что без психиатра не спасется...
Геннадий Григорьев
Бога нет...
Ну что ж, и слава Богу...
Без Него достаточно хлопот.
Сея в сердце смутную тревогу,
над землей
пасхальный звон плывет.
Бога нет...
Но так, на всякий случай,
позабыв про деньги и харчи,
затаи дыхание и слушай,
как пасхальный звон плывет в ночи.
Все сильней, все праведней, все выше
золотой
звучащею стеной
движутся колокола,
колыша
черный воздух
над моей страной.
Бога нет...
Ну что ж, я понимаю...
И, влюбленный в белый, бедный свет,
я глаза спокойно поднимаю
к небесам,
которых тоже нет.
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?
Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома?
Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?
Ю.Друнина
Сообщение было удалено
Такой же, как и свечку поставит и яйца посвятить. Я этого тоже не понимаю. Хотя, сама атмосфера мне нравится.
Я согласна, автор, с вашим предположением. Меня крестили такие же вот недалекие в религиозном плане родители (под влиянием бабушки, которая тоже не особо вникает, но "шоб было") в 4 года. И я не чувствую истовой веры... И я не стыжусь в этом признаться, потому что лучше не лицемерить, отбивая поклоны на автомате, без души. Я не зарекаюсь и не исключаю, что когда-нибудь я действительно буду верить всей душой. А пока изучаю другие религии, много читаю, путешествую. А вообще, религия хороша без "злоупотреблений" - Бог живет в душе, а не в церкви и вся эта челядь, воображающая себя слугами Господа, по-моему многовато на себя берут. Веришь - верь, но всякая вера должна гармонировать с реальностью. Во всем мера хороша.
Сообщение было удалено
любите лучше своих близких на земле, а не мистических небесных царей
Сообщение было удалено
Близкие на земле смертны. А Бог вечен он не был рождён, был есть и будет. Близких нужно любить но поклонения заслуживает только Бог и только у него мы ищем помощи.
Сообщение было удалено
А если он не хочет спасаться?
Автор, я сама ребенок которого крестили во младенчестве. Знаете, как мне неприятно, что за меня этот выбор сделали. У меня православие и вообще христианство вызывает отвращение многими своими постулатами, отношением к женщине, замаскированным язычеством и желанием срубить бабла. Свою дочку никому крестить не дала. Ей 10 лет сейчас.
Кстати про моих родителей. Они вообще ни разу не верующие. Мама заходила в церковь ставить свечку после того, как изменяла папе (это она мне по пьяни рассказала, когда ей уже 50 стукнуло). Папа в церковь не ходил. Почему крестили, спрашивается? Потому что бабушка сказала что НАДО, так У ВСЕХ.
я дочку покрестила потому, что родители мои и мужа уговорили. но я к этому не оч серьезна отношусь, хоть о религии знаю достаточно. поэтому мне было все равно крещеная или нет, тем более, что в православной традиции я ее все равно не собираюсь воспитывать.
считаю что крестить в детстве - глупость.
Сообщение было удалено
а зачем их крестить?
Сообщение было удалено
крестик то наверное нада покрасивше да подороже выбрать:)) ну что б совсм не хотеть с ним раставатца(:))
Сообщение было удалено
да ничего он не приобретает. крещение это офиц объявление человека о своей религ. принадлежности. все не более. а всякие хранители - это язычество.
Сообщение было удалено
была я на крещении таинства и прям чуда нет. все банальна и не очень интересна..
вся эта лабуда имеет место быть тока в сознании людей склонных к мистицизму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крещение нужно принимать (цитирую библию) "Сердцем и устами". Т.е. сознательно. Когда вырос, наслушался проповедей, правил и уверовал. Это попы придумали мазать "сердце и уста" масличком, превратив крещение в обычный магическо-мистический обряд.
Я не шибко религиозная, не часто хожу в церковь. В основном из-за людей, которые там находятся. Как уже неоднократно писали, бабки, которые там постоянно сшиваются, постоянно пытаются нарваться на конфликт, в основном, разумеется, с молодыми женщинами. Но ребенок у меня крещеный. Почему? Потому что я знаю, что он вырастет, что с подростковом возрасте ему в голову будет лезть всякая дурь, что в нынешнее время мы все окружены различными сектами и религиозными течениями. А нервные подрости для таких - самое вкусное. Я сужу по себе, потому что сама в юности интересовалась различными религиями, но перейти в какую-либо из них меня всегда останавливало то, что я крещеная. А вероотступничество - грех почти в любой религии. Если мой сын когда-либо серьезно и обдуманно решит сменить религию, тут я ничего не смогу сделать, но по крайней мере, от глупых импульсивных действий по этому поводу я смогу его защитить, покрестив его.
вы-это центральная точка... можете "сходить" вхристианство. буддизм. мусульманство и прочее. и вынести оттуда все важное для своей души..но бога там нет, в религиях. только способ управления стадом это все. Бог в душе каждого:)
Я бы своих крестила хотя бы потому, что православие часть нашей национальной идентичности. Вырастут атеистами - их личное дело.