Предположим, люди не сильно религиозные, ну пару раз в год мимо церкви проходят и зайдут свечку поставить, ну яйца на Пасху красят (не сильно понимая смысл этого). Про Бога вспоминают только когда …
Сообщение было удалено
дистопия для дошкольников?
Сообщение было удалено
:))) Диагност вы наш, христиански направленный! Вам мой возраст что даст, можно полюбопытствовать?
Сообщение было удалено
О, слишком обширное понятие, чтобы рассуждать о нём в рамках форума. Тем более, что каждый человек имеет свои представления о справедливости.
Сообщение было удалено
Новую принять можно, но сам факт крещения это не отменяет
Сообщение было удалено
Уход от ответа. По факту вы можете сказать, зачем рождаются тяжело-больные дети и через какое-то время умирают в муках к примеру?
Сообщение было удалено
Мне показалось, что У Вас мрачные и пессимистические рассуждения. Вы уж извините, это не диагноз конечно, но впечатление от Вас тяжелое.
Вообщем что я думаю автор, похоже это просто дань моде. Раньше все молились потретам Ленина, теперь с таким же усердствием полезли в Православие зачем-то.
Ну и с ангелами тут незатейливая штука, взрослым тоже хочеться своего Деда Мороза.
Сообщение было удалено
Так ЧТО же вам мешает предать свою веру?? Если вы ее и верой то не считаете, значит и не вера это для вас.
Не ходите в церковь, не молитесь, не креститесь,Не поститесь, не следуйте заповедям Божиим, если вы в душе атеистка, то родители ваши ошиблсь только в одном, В ВЫБОРЕ КРЕСТНОЙ.
Сообщение было удалено
Серьезно? Ну это не страшно. У меня от вас тоже некоторое впечатление осталось, только я не буду его озвучивать, а то ваша тонкая душевная организация может не вынести такой суровой правды жизни. :)))
Сообщение было удалено
От вас еще тяжелее. На неудобные вопросы не отвечаем и начинаем просто агрессивный переход на личности, да? Очень показательно.
А вы знаете что судить людей грешно, доблестная христианка?
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы искренне полагаете, что я могу дать исчерпывающий ответ на этот вопрос? Если бы мне ответил сам Архиепископ - я бы всё равно сомневалась бы в точности ответа.
я п не стала крестить
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте по другому, вы считаете сей факт справедливым?
А ответ-то есть, и в нем даже что-то от восточных культов, как ни странно:
"Cерьёзная болезнь ребёнка, всегда говорит о том, что для семьи настало время покаяния. Она побуждает усилить вашу духовную жизнь".
Сообщение было удалено
Те ребенок как бы расплачивается за грехи родителей?
Сообщение было удалено
У меня возник встречный вопрос - А почему на свет родились именно Вы, и при этом тысячи младенцев погибли в чреве матери, расчленённые инструментами акушерки? Почему Ваша душа не остались в чёрной вечности? И Почему Вы продолжаете жить дальше, когда кругом гибнут тысячи людей от болезней, аварий, нелепых случайностей и собственной дурости? Почему? Я вот лично не могу понять...
Имхо - христианство - постоянное осознание вины, и тебе будут постоянно напоминать об этом. Зачем? Об этом сами думайте..
думала над этим. пришла к выводу что ребенка своего крестить я не буду. вырастет и сам это сделает если захочет. это разумно.
меня покрестили в малом возрасте.. сейчас мне от этого ни тепло ни жарко.
Сообщение было удалено
Тут такая тема была я помню, умеете ли вы читать знаки судьбы, там справедливо кто-то заметил, что все из отписавшихся очевидно все читают прекрасно ибо живы и пишут на форум. И действительно, когда думаешь что мог бы изменить в прошлом можно представить, что на деле стоит лишь изменить один шаг в другую сторону в какой-то момент и все могло бы быть иначе, например авария, смерть.
А так я считаю что это случайности все. Родились мы, а могли бы другие Маши-Глаши. Я спокойно к этому отношусь.
Сообщение было удалено
Как мне кажется, есть справедливость в рамках понятий одного индивида и есть справедливость общечеловеческая, которые далеко не всегда совпадают из-за моральных установок общества и индивида. К примеру - человек считает справедливым забрать себе чужое у более богатого, не заботясь понять - каким трудом это богатство досталось. И считает несправедливым, когда общество наказывает его за воровство. Все основные законы людей основаны на Божьих заповедях.
Сообщение было удалено
Мда.... ГлубОко....
Сообщение было удалено
Прямо-таки карма... Да.. Но это с православного ресурса.. Могу дополнить, что делать, когда болезнь приходит:
...Важно причастить ребёнка святых Христовых Тайн, дабы положить доброе основание в его лечение. И Церковь наша стоит на Крови Господней, и всякое доброе дело должно укрепляться от Тела и Крови Христовых...
Для этого можно пригласить батюшку прямо на дом. Священники часто бывают заняты, но ни один из них, конечно, не откажет приобщить больного ребёнка святых Тайн....
Очень хорошо подать в храме записку о здравии на литургию...
Хорошо заказать молебен о здравии болящего младенца √ скажем, святому имя которого он носит. Принести освящённую на молебне воду домой и поить ребёнка, причём как можно чаще....
Можно заказать сорокоуст о здравии √ тогда ребёнка будут в храме поминать сорок дней. Вся та церковная помощь, которая может быть ему оказана, пусть будет оказана....
Поближе к его кроватке можно поставить икону, √ чтобы ребёнок, когда лежит и болеет, видел её. Хорошо бы затеплить лампаду. Когда родители входят в комнату, желательно, чтобы они благословляли сына или дочь своим троеперстием, особенно на ночь. Можно окружить ребёнка освящёнными предметами, положить рядом с ним крест, чтобы он почаще к нему прикладывался. Можно целовать нательный крестик, который, конечно, должен быть на ребёнке...
ВОПРОС - просто веры родителей в Христа, если они христиане - недостаточно?? Это я только часть пунктов скопировал... И замени лампады-иконы-кресты на шаманские атрибуты - очень похоже выглядит все..
Сообщение было удалено
Хрестианство, это постоянное чувство ЛЮБВИ, ко всему на этой земле.
я думаю, подрастет и сам разберется надо или не надо.
Сообщение было удалено
хренистианство:)
у попиков хорошо идут дела благодаря таким бессмысленным товарисчам
Сообщение было удалено
Он был Богом, а крещение принял, дабы исполнились пророчества. Не надо передергивать, мон шер.
Потому что это традиция предков.
21 Я уже взрослый "ребенок", но я до сих пор не могу простить мать с бабушкой за то, что они меня крестили в младенчестве без моего согласия. Мне глубоко противна христианская религия и все ее атрибуты, мне глубоко противно, что такое серьезное решение было принято мной и за меня. И "хотелки" у меня совсем другие.
сатанинская секта
он не был Богом, вы что?
у наших предков другая традиция
+1
меня не крестили (не знаю уж из каких соображений), и хорошо) хоть на этом спасибо))
Сообщение было удалено
За 2000 лет, при таком раскладе, как вы грите... Земля бы розами распустилась... И лев закорешился бы с ягненком..) Новости включите, ну или почитайте в нете... Не очень любовь прет? Ну и я о том..
Сообщение было удалено
ага, библию почитайте, там такая "любовь" от страха и отвращения мутить будет
Сообщение было удалено
да не заморачивайтесь вы так, это же ничего не значит, и ни к чему вас не обязывает. считайте что не было этого, да и все)
Не крестите ребенка, дайте ему самому выбрать свой путь
Сообщение было удалено
А вы за них не переживайте.
С них спросят ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ С НАС С ВАМИ.
Сообщение было удалено
Да я ее уже ни по одному разу перечитываю.
До нее просто дорасти нужно.
Почитайте ее лет через 20.
Сообщение было удалено
Википедия - "Христиа́нство (от греч. Χριστός ≈ ╚пома́занник╩, ╚месси́я╩) ≈ авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.
"Не читал - но осуждаю!"
Сообщение было удалено
Да я ее уже ни по одному разу перечитываю. До нее просто дорасти нужно. Почитайте ее лет через 20.
как связан тот пост с вашим ответом? "Не читал, но коменчу"
дорасти до инцеста, детоубийств и т.д? Это деградировать надо
Сообщение было удалено
Так людей Не верующих, гораздо больше, а если еще учесть сколько мусульман, (исламиств) Язычников...... Им то по религии, до любви ко всему ДАЛЕКО.
А вот если бы ВСЕ в любви жили...
Но этого же не будет ни когда. И будет только хуже с каждым поколением.....
дорасти до инцеста, детоубийств и т.д? Это деградировать надо
Ну так вам и читать не стоит.
Я не детоубийца, и не чревоубийца, да и вообще не убийца-Бог миловал.
Наверно по тому, что с Богом в душе живу.
Сообщение было удалено
О! Уже врагов нашли.. Мусульмане фонят, и не дают светлым аурам распространиться? Язычники? Другими словами - оставь одних христиан, и...?? Наступит рай? А каких именно? Православных? Протестантов? Католиков? Индейцев Амазонии тоже убрать, как язычников? Тоже, вероятно, козни строят?
Кто еще мешает силе веры?
Ну так вам и читать не стоит.
Я не детоубийца, и не чревоубийца, да и вообще не убийца-Бог миловал.
Наверно по тому, что с Богом в душе живу.
И кстати, хочу чтобы и мой ребенок был таким же.
Крещу еще и для того, чтобы СПАСТИСЬ был шанс у человека.
Сообщение было удалено
при чем здесь вы? в библии и в ветхом з. этого навалом! Бога в христианстве нет, не заблуждайтесь
Сообщение было удалено
вы больны? я не пойму........
Сообщение было удалено
бедный ребено... мать фанатичка... От чего хоть спасаетесь?
Сообщение было удалено
мне вас жаль......
Сообщение было удалено
да ладно, вы думаете что мусульмане и язычники не считают точно так же как вы что их религия единственно верная и приводит к счастью, богам и полному умиротворению?
Сообщение было удалено
Да все живут с Богом в душе, как и с Дьяволом.. И борьба эта - внутри происходит... Только одни на своего Бога лейблы вешают, и считают, что их провайдер и их обряды круче остальных... А это и есть одна из основных причин войн и разногласий..
Сообщение было удалено
жалейте себя, вам это нужнее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну фанатичка здесь вы.
А мне нет смысла вас в чем либо разубеждать.
Бог в помощь:-))))))
Сообщение было удалено
Здоров, однако, чего и вам желаю..)
Заметьте, уже ни в первой теме.
Люди верующие- спокойные, безконфликтные и доброжелательные. Да во ВСЕХ темах.
Люди же далекие от веры, от Бога, истеричны, агрессивны, упрямы, и навязчивы.... параокс:-)))))
Сообщение было удалено
вам даже ответить нечего, лишь бы ляпнуть. По каким постам сделан вывод что я фанатичка? у вас с головой что то не то