Ну правда, почему? Ну например, возьмем какой-нибудь чизбургер и разберем на составные части - булка, котлета, сыр, помидор, лук. Минимальное количество кетчупа и майонеза (в оливье гораздо больше...). Что в этом плохого? Ну, предположим, что котлету жарят в большом количестве масла, это не совсем полезно. Но если кто-то делает такие же котлеты дома, то это назовут "домашней едой", а не фастфудом. Или хот -дог - сосиска и булка. Если вы эту же сосиску будете дома с макаронами есть, то это уже доугое, получается? Я совсем не за то, чтобы это все газированными напитками запивать, но можно же и чаем и соком и водой, в конце концов. Короче говоря, если не питаться так каждый день, то ничего страшного нет, и слухи о вреде сильно преувеличены. Согласны?
Боже,Вам что делать нечего?
Зачем создавать настолько ДИБИЛЬНЫЕ темы?
Все знают,что фаст-фуд вреден,вреден,вреден и еще раз вреден.
Употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний
особенно если колой запивать
оно даже по раздельности вредно)
Сообщение было удалено
блииииин колу захотела...
Ну вообще-то гамбургеры и хот-доги - это все равно, что бутерброды, т.е. сухомятка. Пару раз в месяц можно себе это позволить, но не больше.
Тоже демотиваторами увлекаетесь? А про ГМО не слышали. А жир для жарки?
Потому что люди - тупое стадо. Им вдолбили в голову, что вредно - они орут "вредно". Завтра вдолбят, что полезно - будут орать "полезно". Автор, вам что 15 лет, этого не знать.
а почему секс с первым встречным вреден, а с мужем-нет? движения же те же самые.
Фастфуд коварен своим удобством. Оливье каждый день делать не будешь-просто в лом, а фастфуд купить легко, быстро и недорого. Кроме того, делая дома, ты видишь продукты, а там что положат, то и ешь.
да ничего не вредно,если кушать это раз в 2 недели,ничего точно не будет.
Дело даже не в количестве масла, в котором жарят котлеты в фаст-фудах. Дома Вы возьмете для жарки оливковое масло, или подсолнечное, в качестве которого уверены. А в фаст-фудах используют трансжиры. Это раз. Во-вторых, например, в макдаковских булках очень много сахара, в обычном хлебе, или макаронах, с которыми Вы дома будете есть сосиску/котлету, столько сахара нет. В-третьих, многим сложно себя ограничить одним бургером, за ним идут кола, сладкий пирожок, или картофель фри, или молочный коктейль. ВОт и получается, что за один прием пищи калорийность зашкаливает, да еще и безумное количество вредных жиров и быстрых углеводов, во много раз превышающих дневную норму
Сообщение было удалено
да в свое время сам Мак делал новые продукты под влиянием врачей, но потребители не проголосовали за них долларом. :)
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
да ладно. Моя мама почти всю жизнь на сухомятке, не пьет молоко, не есть творог, сметану, крайне редко майонез. Никакого гастрита, в 56 все зубки свои, три пломбированных только с молодости.
Сообщение было удалено
в том и проблема, что он затягивает.
точно. сами дома едят жареную картошку с котлетами и оливье, а на фастфуд гонят. нормальные люди, следящие за своим питанием, просто не будут есть в макдаках и вопить, как это вредно на каждом углу. смотреть нужно в свои тарелки
Сообщение было удалено
Ну не всем так везет, как ваше маме. Большинство все же дискомфорт чувствуют при таком питании.
Сообщение было удалено
с похуданием-же вдолбили
теперь половина тёток ждёт попутного ветра
что-бы как парусник долететь до магазина
Вы бы знали из чего делают эти котлетки. Сразу есть расхотели бы... Я то читала... Хотя я вообще не люблю все эти забегаловки, а мужа больше всего раздражают эти прыщавые тинейджеры за кассами, а уж отвести туда ребенка и купить ему *** типа хэппи-мила вообще не додумалась бы до такого!!!
Сообщение было удалено
детки радостно отказываются от супов и горяченького, но им впихивают, говоря что это полезно. И потом к 40 все с гастритами и без зубов.
Калорий много очень. Точнее, смотря в чем, конечно... наггетсы 6 шт., гамбургер простой, картошка маленькая - примерно по 250калорий, это не смертельно. Т.е. что-то одно из этого взять можно (без газировки). Но наши-то как едят? Бигмак+большая картошка+кола. А это уже дофига калорий, потом 2 дня можно не есть))
А вы знаете, что такое булка? это 300 ккал, где к тому же жиры и сахар. А жир как правило, какоенибудь пальмовое масло
Сообщение было удалено
Бред! В макдаке, например, все продукты нормального качества. Хотя там я ем раз в год, я по кфс тащусь
Сообщение было удалено
вообще-то ваши гастриты от недоедания
и зубы выпадают от недостатка витаминов
Вот почитайте может расхочется....
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Остальное смотрите и читайте здесь вот ссылка
http://gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html
Сообщение было удалено
И что? А чем булочка, например, с чесночным маслом полезнее? Что теперь, если любишь булки вообще не есть?
Сообщение было удалено
да ты шо ???
аж 300 кк ??? !!!
- а ты сколько весишь ? и каким ростом
Сообщение было удалено
Ага, ага..... пишет наверное какой-нибудь прыщавый работник этой долбаной забегаловки..ну-ну...
К комментарию 24 - ну а курица или мясо другое из магаза менее вредное? Тоже самое- напичкано неизвестно чем
Потому что гамбургер из макдака за 20 лет не гниёт и не покрывается плесенью, а превращается в камень.
Сообщение было удалено
Что значит - сухомятка? Отсутствие первого? Супы вообще вредно есть, что бы вы знали
Да хотя бы даже потому, что дома жаришь котлеты на растительном масле, а в макдаке на всяких там комбижирах сомнительного качества.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
***, если честно
Сообщение было удалено
ага.. толстяки-гастритники явно недоедают))
Сообщение было удалено
А ты думаешь "вес" булки зависит от моего роста?
Сообщение было удалено
все он гниет.
http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn5
Посмотрите фильм.
Сообщение было удалено
не
от мозга
Сообщение было удалено
похоже, у вашего мужа на почве здорового питания, нервы не в порядке, если его так раздражают работающие в макдаке люди
33 миллиарда долларов в год, потраченных на рекламу быстрого питания, не пропадают впустую. По данным Американской ассоциации маркетологов, такая сумма тратится на рекламу наиболее жирных и напичканных сахаром блюд. Перекусил ими √ и организму придется вырабатывать больше инсулина. Привык к таким перекусам √ и первый шаг к сахарному диабету уже сделан. Ну а про содержание жира в таких блюдах говорить вообще не приходится. Да качество его говорит само за себя.
При приготовлении фастфуда используются так называемые ╚трансжиры╩, т.е. побочные продукты от производства масла и маргарина. Экономически это выгодно √ гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты. А вот для здоровья человека более чем опасно. Доказали это результаты экспериментов специалистов из Университета Уэйк Форест (Северная Каролина). В рацион животных добавлялись дозы трансжиров, соответствующие их содержанию в стандартных гамбургерах. Объем жира на телах подопытных обезьян за пять лет увеличился на треть, а состояние сердечно-сосудистой системы значительно ухудшилось. Так что выводы делайте сами. Зарубежные диетологи бьют настоящую тревогу по поводу использования трансгенных жиров в общественном питании. Продукты, содержащие трансжиры сегодня полностью запрещены в ряде европейских стран √ например, в Дании.
Отдельного материала заслуживает тема применения искусственных ароматизаторов и добавок. Приведем один пример: картофель, подаваемый в ресторанах быстрого питания. Раньше его обжаривали на смеси жира и хлопкового масла, однако новая эпоха диктует свои законы. Борьба с холестерином потребовала перехода на растительное масло, а вкус должен был остаться тем же. Именно поэтому сегодня столь широкое распространение в фаст-фуде получили искусственные ароматизаторы. По данным Американской ассоциации потребителей, в одном ванильном коктейле их насчитывается в среднем пятьдесят наименований.
Еще одна беда фаст-фуда √ излишняя калорийность блюд. Самыми калорийными блюдами являются: большая порция картофеля-фри (600-650 ккал), Биг-Мак и его аналоги в других заведениях (500 ккал), пончики (350 ккал на порцию) и пироги с сыром (450 ккал). Перебор калорий неминуемо ведет к ожирению. Стандартная норма потребления для взрослого человека √ 2200-2600 ккал в сутки. Для сравнения: большая порция картофеля-фри в МакДональдсе содержит в себе 610 килокалорий и 29 г жиров. Остальные производители недалеко ушли от лидера отрасли: большая порция картофеля в ╚Бургер Кинг╩ содержит 590 ккал и 30 г жиров. Это одна треть дневной нормы потребления калорий. Но ведь наш перекус одной картошкой не ограничивается √ в заказ часто входят и гамбургер с кока-колой. А это √ еще 400 ккал. Итого получается, что за такой перекус мы обеспечиваем себя чуть ли не половиной дневной нормы энергозапасов. А ведь есть еще завтрак, обед и плотный ужин
Употреблять фастфуд или нет √ личное дело каждого. Главное √ не увлекаться. Ну а если вы уж попали в ресторан быстрого питания, то сделайте свой выбор в пользу низкокалорийных блюд. Среди них √ овощной салат без заправки майонезом (100 ккал), вареная кукуруза (80 ккал в одном початке), суши (200 ккал) или куриный сэндвич (250 ккал). Ну и конечно √ никакой кока-колы.
И правда ли, что фаст-фуд так вреден для здоровья?
Фаст-фуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога. Откуда же взялось это самое быстрое питание? И правда ли, что фаст-фуд так вреден для здоровья?
Еще совсем недавно веком фаст-фуда считался XX век. Именно тогда индустрия быстрого питания возникла и многократно развилась. Но, судя, по всему, век XXI грозится поставить новые рекорды.
Сумасшедший ритм жизни не оставляет возможности современному человеку пообедать неспешно, с удовольствием. Так, чтобы заложить накрахмаленную салфетку за воротник и с удовольствием отведать первое, второе и третье. Вместо обстоятельной трапезы приходится довольствоваться пищей на скорую руку в диапазоне от бизнес-ланча в ближайшей забегаловке до быстрорастворимой лапши в пакетике. Впрочем, прошлое тоже не стоит идеализировать. Быстрое питание существовало и в древности.
Сообщение было удалено
видяшку посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=4IGtDPG4UfI&feature=related
где-то порепрезентативнее видела, но долго искать.
Сообщение было удалено
а ты из этих ?
худо-дрыще-модных ?
То, что доктор не прописал
Увы, все врачи и диетологи едины во мнении √ фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя.
Главная проблема состоит в том, что большая часть подобной пищи очень высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В первую очередь это касается гамбургеров.
Производители фаст-фуда с давних пор стремились сделать так, чтобы их продукты были покалорийнее. Посетителям это казалось выгодным √ скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет.
Тем не менее под давлением общественности даже самые упрямые производители фаст-фуда вынуждены были сделать шаг навстречу ╚здоровому питанию╩. Например, ╚МакДональдс╩ ввел в свое меню салаты, соки и минеральную воду, а также сделал своего клоуна Рональда МакДональда более спортивным и подтянутым. Однако не обошлось без казусов. Медики обнаружили, что салаты от ╚МакДональдс╩ еще вреднее, чем их гамбургеры. Например, в салате ╚Цезарь╩ содержится 18,4 грамма жира, а в стандартном чизбургере всего 11,5 грамма. Судя по всему, в салат кладут слишком жирную и высококалорийную заправку.
Так что всем любителям картошки фри, бигмаков и прочей шаурмы следует запомнить три простых правила, которые предлагают диетологи:
1. Не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
2. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
3. Если днем Вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Жаль что от нехватки мозга ты ешь столько булок. Иди на тренажер хотяб залезь, неуч
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я сама пробовала)) и колой мыла трубы и чайники
Сообщение было удалено
а ты из жирдяев?:))
я никак не худая.
Сообщение было удалено
В коле, кстати содержится аспартам, если вам это о чем-нибудь говорит
Сообщение было удалено
а причём здесь я ?
- ты спрашивала за себя
ну и получила ответ