вредно ли каждый день есть консервы? Я всегда готовлю рыбный суп из консервов "скумбрия в собст соку" но полезно ли это? или лучше свежемороженную скумбрию в суп класть (но вкус получается уже не тот).
В составе е-шек нету все натур!
ага мне червяк попался в сайре.красный такой жирный....теперь не могу есть консервы-сразу блевать тянет!
консервы из рыб готовятся как правило из протухших рыбных отходиков...
Ну не то чтобы вредно. Но не полезно точно.
Сообщение было удалено
Олово накапливает из банок!
думаю вредно ведь консервы от слова консервант
а ещё они из морей около японии с её фукусимой. Чё рыбке-то пропадать? а что? русские всё слопают, не подавятся, особенно в повинции (горький сарказм)
любые тухлые трупы есть вредно
В чем вредность не знаю, а полезность есть. В них очень много кальция, потому что с костями переваренными едятся, и при недостатке кальция даже рекомендуют.
Лилиткаа,вообще-то слово консервант от слова консервировать.Вещества-консерванты появились значительно позже,чем люди научились консервировать продукты.Чем вы на уроках биологии занимались?)Это еще классе в восьмом рассказывали.Элементарные вещи надо знать
А по теме-при недостатке кальция да,полезно.Но от переизбытка кальция становятся хрупкими сосуды,что тоже не есть хорошо.Все хорошо в меру.Лучше с грибами супчики научитесь варить-вкусно и рецептов много))
Сообщение было удалено
Консерванты появились не позже. Например сахар - натуральный природный консервант.
Сообщение было удалено
Это правда. Они полезны кальцием, потому что кости обработаны высокой температурой и их можно есть, и богаты полезными жирами.
Сообщение было удалено
А также оловом.
Сообщение было удалено
У меня свекровь как-то так варила рыбу в масле со специями, помню, её тушить нужно было часов 5 на мааааленьком огне. Это для любителей рыбных костей и нелюбителей олова написала:) Туда ещё уксус добавляется, и кости размягчаются.
Сообщение было удалено
Непоняла?) К чему это?)
Аааа! ну се се, теперь поняла)))))))))))
Сообщение было удалено
Да я так бестолково написала) Ну рада что поняли)
Сообщение было удалено
О чем речь!) Мы на Вумане друг-дружку уже с полуслова понимаем!)))))
Польза есть. в жирных сортах рыбы (в т.ч. скумбрия) омега 3. Кальций. Но смотрети чтобы на банке было написано - без консервантов.
Сообщение было удалено
Она же не из десяти банок суп делает.Грибы-продукт тяжелый,много противопоказаний,если что.Рыба полезнее и можно,и нужно есть всем.Так что я исключительно за рыбу.Покупать только надо проверенную марку.Банка банке рознь.
Консервы все вредные.Лучше есть натуральные продукты.
Как написали выше мне тоже попался червь в консерве,даже 2 раза один красный,другой белый,после этого консервы есть не могу.Белый был в консервах с сельдью,а красный не помню с какой рыбой.Беру только свежую и готовлю сама.
Хотя нравится вкус консервов,жалко,что у нас такие недобросовестные производители.
Сообщение было удалено
У меня после прочитанного тоже желание пропало есть консервы.
Червяк в печени трески, таракан в лососе. Больше консервы не ем )))
Сообщение было удалено
Буэ...........
Какое счастье что мы ФРУКТОЕДЫ!!!!!!!!!!! (сыроеды-фруктоеды)
Сообщение было удалено
Ну так ноги не долго протянуть :)
Сообщение было удалено
:))))))))) Катаюсь по полу со смеху!!!
Червей-паразитов полно и в свежей рыбе - давайте не будем есть рыбу вообще, а также мясо и овощи с фруктами. Там тоже паразитов дохрена бывает. А кансервантов и другой химии выше крыши в колбасках, особенно сыро-копченых, сыре, молочных продуктах, любых полуфабрикатах, и т.д. Так что консервы, особенно рыбные и овощные, один из самых полезных и безопасных продуктов, если только не просрочены и хорошего качества без повреждений. В консервах консервантов почти никогда не бывает. Все микробы убиваются длительной тепловой обработкой, и консервы не портятся без консервантов.
Лилиткаа
думаю вредно ведь консервы от слова консервант
Ржу немагу =)))))))))))))))))))))))))))))) наверное блондинка!!! ну надо же быть настолько тупой!!!!
Во-первых, давайте определимся с терминологией: консервы, консервант, консервирование. Консервирование - это сохранение пищевых продуктов, не больше и не меньше. Т.е., продукты можно консервировать в холодильнике. Консервант - это вещество, позволяющее сохранить продукт. Некоторые из них вредны безусловно и запрещены (например, формальдегид, хотя он практически мгновенно расходуется), другие - менее вредны и допустимы в ограниченных количествах (например, бензоат натрия, используемый в безалкогольных напитках, а если по теме - то в рыбных пресервах), вред третьих пока не доказан (сорбиновая кислота и её соли).
Под консервами, как правило, имеют в виду герметично упакованные продукты, подвергнутые консервированию. К рыбным консервам в широком смысле относят, в основном, две группы - стерилизованные рыбные консервы и рыбные пресервы.
Если говорить о стерилизованных консервах, то консерванты там просто НЕ НУЖНЫ (вот такой парадокс, неспециалисты их ругают за консерванты, а консервантов там нет). Они могут быть, но выполняют совсем другую функцию (например, уксус в составе отдельных соусов - для вкуса; соль - да, это консервант, пусть и слабый - тоже для вкуса).
Так что в стерилизованных консервах надо бояться не консервантов. Опасность могут представлять выжившие споры микроорганизмов (их, как правило, не должно быть); способы предварительной обработки (например, копчение для шпрот - если оно осуществляется с помощью дыма, полученного при температуре выше 400 градусов Цельсия, то такой продукт будет канцерогенным, несмотря на хороший вкус и запах, если выше 300 - то содержание фенолов даст некоторую токсичность, если до 300 - намного менее вредные, но менее вкусные), но такие же способы используются и не в консервах; токсины микроорганизмов, которые были в рыбе или масле до стерилизации (но обычная рыба и масло не безопаснее!), вещества, входящие в состав банки.
Паразиты в консервах гарантированно мертвы (впрочем, в хорошо проваренной или прожаренной рыбе, а также в мороженой рыбе, хранившейся не менее месяца при -18 градусах они тоже погибнут), но портят внешний вид и могут повлиять на другие свойства, поэтому их нормируют.
"Не полезны" консервы - да, при интенсивной тепловой обработке частично разрушаются некоторые витамины и отдельные аминокислоты, но, кстати, жиры сохраняются хорошо, в отличие от той же жареной рыбы.
Если сделать общий вывод, то наиболее полезными будут натуральные консервы (но при условии, что их сделали из свежей рыбы); и, пожалуй, им следует отдать предпочтение в сравнении с менее благополучными продуктами: пресервами, жареной рыбой, не говоря уж о копчёностях (исключая отдельные неканцерогенные способы копчения).
Практически такими же ценными (и даже более вкусными и привлекательными на вид) будут консервы из бланшированной рыбы в масле и в томатном соусе.
Серьёзной проблемой современного консервного производства является то, что сырьё, используемое в их производстве, может долго храниться в мороженом виде; рыбные консервы, которые делают прямо на судах в море, сейчас - редкость.
Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...
"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")
;)
Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...
"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")
;)
Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...
"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")
;)
[quote="гость"]Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...
"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")
;)[/quote
Но консервы-то вы в канцерогенности не обвиняете?
По поводу тефала разве не правда? И заменить его надо не на дрыноприщепсккастрюльпром, а на дорогие чугунные сковороды с эмалевым покрытием, например, Le Cruset. Хотя и в СССР похожие выпускали, правда с очень тонким эмалевым покрытием, быстро снашивалось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Название «консервы» произошло от слова, которое в переводе с латинского означает буквально «сохранять».