Гость
Статьи
Консервы из рыб …

Консервы из рыб вредны?

вредно ли каждый день есть консервы? Я всегда готовлю рыбный суп из консервов "скумбрия в собст соку" но полезно ли это? или лучше свежемороженную скумбрию в суп класть (но вкус получается уже не тот).
В составе е-шек нету все натур!

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
нэко-тян
#1

ага мне червяк попался в сайре.красный такой жирный....теперь не могу есть консервы-сразу блевать тянет!

нэко-тян
#2

консервы из рыб готовятся как правило из протухших рыбных отходиков...

Fruitcake879
#3

Ну не то чтобы вредно. Но не полезно точно.

Жюли!
#4
Fruitcake879

Сообщение было удалено

Олово накапливает из банок!

#5

думаю вредно ведь консервы от слова консервант

Анюта
#6

а ещё они из морей около японии с её фукусимой. Чё рыбке-то пропадать? а что? русские всё слопают, не подавятся, особенно в повинции (горький сарказм)

Гость
#7

любые тухлые трупы есть вредно

Вот так
#8

В чем вредность не знаю, а полезность есть. В них очень много кальция, потому что с костями переваренными едятся, и при недостатке кальция даже рекомендуют.

Kira21
#9

Лилиткаа,вообще-то слово консервант от слова консервировать.Вещества-консерванты появились значительно позже,чем люди научились консервировать продукты.Чем вы на уроках биологии занимались?)Это еще классе в восьмом рассказывали.Элементарные вещи надо знать

Kira21
#10

А по теме-при недостатке кальция да,полезно.Но от переизбытка кальция становятся хрупкими сосуды,что тоже не есть хорошо.Все хорошо в меру.Лучше с грибами супчики научитесь варить-вкусно и рецептов много))

#11

а какой ваш любимый рецепт

#12
Kira21

Сообщение было удалено

Консерванты появились не позже. Например сахар - натуральный природный консервант.

Гость
#13
Вот так

Сообщение было удалено

Это правда. Они полезны кальцием, потому что кости обработаны высокой температурой и их можно есть, и богаты полезными жирами.

Жюли!
#14
Гость

Сообщение было удалено

А также оловом.

Дочка
#15
Жюли!

Сообщение было удалено

У меня свекровь как-то так варила рыбу в масле со специями, помню, её тушить нужно было часов 5 на мааааленьком огне. Это для любителей рыбных костей и нелюбителей олова написала:) Туда ещё уксус добавляется, и кости размягчаются.

Жюли!
#16
Дочка

Сообщение было удалено

Непоняла?) К чему это?)

Жюли!
#17

Аааа! ну се се, теперь поняла)))))))))))

Дочка
#18
Жюли!

Сообщение было удалено

Да я так бестолково написала) Ну рада что поняли)

Жюли!
#19
Дочка

Сообщение было удалено

О чем речь!) Мы на Вумане друг-дружку уже с полуслова понимаем!)))))

5555555
#20

Польза есть. в жирных сортах рыбы (в т.ч. скумбрия) омега 3. Кальций. Но смотрети чтобы на банке было написано - без консервантов.

Эга
#21
Kira21

Сообщение было удалено

Она же не из десяти банок суп делает.Грибы-продукт тяжелый,много противопоказаний,если что.Рыба полезнее и можно,и нужно есть всем.Так что я исключительно за рыбу.Покупать только надо проверенную марку.Банка банке рознь.

S&M
#22

Консервы все вредные.Лучше есть натуральные продукты.

alma
#23

Как написали выше мне тоже попался червь в консерве,даже 2 раза один красный,другой белый,после этого консервы есть не могу.Белый был в консервах с сельдью,а красный не помню с какой рыбой.Беру только свежую и готовлю сама.

Хотя нравится вкус консервов,жалко,что у нас такие недобросовестные производители.

Гость
#24
alma

Сообщение было удалено

У меня после прочитанного тоже желание пропало есть консервы.

Коза
#25

Червяк в печени трески, таракан в лососе. Больше консервы не ем )))

ИЗЮМ И ИННА
#26
Коза

Сообщение было удалено

Буэ...........

Какое счастье что мы ФРУКТОЕДЫ!!!!!!!!!!! (сыроеды-фруктоеды)

Сказочная девочка
#27
ИЗЮМ И ИННА

Сообщение было удалено

Ну так ноги не долго протянуть :)

Dicky
#28
Лилиткаа

Сообщение было удалено

:))))))))) Катаюсь по полу со смеху!!!

Dicky
#29

Червей-паразитов полно и в свежей рыбе - давайте не будем есть рыбу вообще, а также мясо и овощи с фруктами. Там тоже паразитов дохрена бывает. А кансервантов и другой химии выше крыши в колбасках, особенно сыро-копченых, сыре, молочных продуктах, любых полуфабрикатах, и т.д. Так что консервы, особенно рыбные и овощные, один из самых полезных и безопасных продуктов, если только не просрочены и хорошего качества без повреждений. В консервах консервантов почти никогда не бывает. Все микробы убиваются длительной тепловой обработкой, и консервы не портятся без консервантов.

Гость
#30

Лилиткаа

думаю вредно ведь консервы от слова консервант

Ржу немагу =)))))))))))))))))))))))))))))) наверное блондинка!!! ну надо же быть настолько тупой!!!!

Василий
#31

Во-первых, давайте определимся с терминологией: консервы, консервант, консервирование. Консервирование - это сохранение пищевых продуктов, не больше и не меньше. Т.е., продукты можно консервировать в холодильнике. Консервант - это вещество, позволяющее сохранить продукт. Некоторые из них вредны безусловно и запрещены (например, формальдегид, хотя он практически мгновенно расходуется), другие - менее вредны и допустимы в ограниченных количествах (например, бензоат натрия, используемый в безалкогольных напитках, а если по теме - то в рыбных пресервах), вред третьих пока не доказан (сорбиновая кислота и её соли).

Под консервами, как правило, имеют в виду герметично упакованные продукты, подвергнутые консервированию. К рыбным консервам в широком смысле относят, в основном, две группы - стерилизованные рыбные консервы и рыбные пресервы.

Василий
#32

Если говорить о стерилизованных консервах, то консерванты там просто НЕ НУЖНЫ (вот такой парадокс, неспециалисты их ругают за консерванты, а консервантов там нет). Они могут быть, но выполняют совсем другую функцию (например, уксус в составе отдельных соусов - для вкуса; соль - да, это консервант, пусть и слабый - тоже для вкуса).

Так что в стерилизованных консервах надо бояться не консервантов. Опасность могут представлять выжившие споры микроорганизмов (их, как правило, не должно быть); способы предварительной обработки (например, копчение для шпрот - если оно осуществляется с помощью дыма, полученного при температуре выше 400 градусов Цельсия, то такой продукт будет канцерогенным, несмотря на хороший вкус и запах, если выше 300 - то содержание фенолов даст некоторую токсичность, если до 300 - намного менее вредные, но менее вкусные), но такие же способы используются и не в консервах; токсины микроорганизмов, которые были в рыбе или масле до стерилизации (но обычная рыба и масло не безопаснее!), вещества, входящие в состав банки.

Паразиты в консервах гарантированно мертвы (впрочем, в хорошо проваренной или прожаренной рыбе, а также в мороженой рыбе, хранившейся не менее месяца при -18 градусах они тоже погибнут), но портят внешний вид и могут повлиять на другие свойства, поэтому их нормируют.

"Не полезны" консервы - да, при интенсивной тепловой обработке частично разрушаются некоторые витамины и отдельные аминокислоты, но, кстати, жиры сохраняются хорошо, в отличие от той же жареной рыбы.

Василий
#33

Если сделать общий вывод, то наиболее полезными будут натуральные консервы (но при условии, что их сделали из свежей рыбы); и, пожалуй, им следует отдать предпочтение в сравнении с менее благополучными продуктами: пресервами, жареной рыбой, не говоря уж о копчёностях (исключая отдельные неканцерогенные способы копчения).

Практически такими же ценными (и даже более вкусными и привлекательными на вид) будут консервы из бланшированной рыбы в масле и в томатном соусе.

Серьёзной проблемой современного консервного производства является то, что сырьё, используемое в их производстве, может долго храниться в мороженом виде; рыбные консервы, которые делают прямо на судах в море, сейчас - редкость.

гость
#34

Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...

"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")

;)

гость
#35

Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...

"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")

;)

гость
#36

Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...

"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")

;)

mur mur
#37

[quote="гость"]Скумбрию баночную в суп ... невкусно ...
"Канцерогенность", подтверждённая на мышах и добровольцах, в большей степени связана с систематическим выжариванием витаминов и сохранением микробных патогенов в центре продукта, ещЁ она связана с образом жизни исследуемых и производна от войн товаропроизводителей (,,сковородки тэфал канцерогенны - покупайте кастрюли дрыноприщепскинской кастрюлеклепальни")
;)[/quote

Но консервы-то вы в канцерогенности не обвиняете?

По поводу тефала разве не правда? И заменить его надо не на дрыноприщепсккастрюльпром, а на дорогие чугунные сковороды с эмалевым покрытием, например, Le Cruset. Хотя и в СССР похожие выпускали, правда с очень тонким эмалевым покрытием, быстро снашивалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#38
Лилиткаа

Сообщение было удалено

Название «консервы» произошло от слова, которое в переводе с латинского означает буквально «сохранять».