Пришла в районную поликлинику запломбировать 2 передних зуба. Врач сказала,что лучше поставить световые пломбы,цена 1000 руб за каждую. Я сказала,что это дорого. Пришла домой,подруга говорит,что ставила в платной по 2500 за каждый зуб,а тут 2 000 за оба передних зуба-совсем даром. Еще посмеялась надо мной,что ж я молодая женщина не заработала 2 тысячи на зубы. Стало стыдно. Как я теперь приду к тому врачу? Мне показалось,она обиделась,не будет делать...
придете радостная и все... это действительно дешево, бегите скорее, пока врач не передумала, это ее заработок
2500 в платной клинике - чёто даже дёшево. Мне тут почти 4000 за пломбу насчитали.
Сообщение было удалено
+1
у нас тут тоже это стоит 3500-4000. не москва.
да,2500 нормально
конечно не будет она теперь делать,была охота в вашем нищебродском рту копаться.
ржака
А что это такое - световая пломба?
Ну я делал недавно одну пломбу за пять что-ли не помню уже. Помню что чистка всех зубов (не отбеливание) 8 т.р.
Да и что такое световая? Может имеется в виду цветовая, под цвет зуба?
Световая = светоотвердевающая, если я правильно поняла.
А у нас 500р... за один зуб
Так под световую разные материалы используют.
Есть за тысячу, есть за 10.
В Москве в средней клинике небольшой примерно 4-6 тыс легкий зуб с маленькой пломбой. Мудрости со штифтами под пломбу уже в 10-12 выйдет.
Автор, а вы не боитесь портить зубы в районной на дешевом оборудовании?
Если денег у вас не хватает, конечно тогда лечить нужно в любом случае.
я такую цену платила еще 3 года назад. считаю что нормальная цена.
но в последний раз обращалась с обычную поликлинику. решила сэкономить и территориально ближе гораздо, чем у того моего дантиста. обошлось без пломбы.
Я почти 6 тыс заплатила за 4 зуба в городской поликл. Перединие.
Но это было 3 года назад где то
1000 - это дешево
У меня не в москве то за один зубик 1000 берут,так что для москвы это еще вполне прилично.
Сообщение было удалено
а я чистку за 2 тыщи делала) 8 дороговато че то..
В районной поликлинике все бесплатно. А 2000 руб. врач втихоря положит себе в карман!!!!
1000 наверно сама пломба, а еще лечение кариеса или пульпита, зубик вам выйдет в 2000, не меньше. Я в периферии платила в 1 клинике 2000, в другой 2800.
Сообщение было удалено
Работа бесплатно, а материалы уже давно платные (если не цемент, который через неделю вывалится).
Сообщение было удалено
да, да, да. бесплатно только бесплатные материалы: из анастезии новокаин, из пломб - ал-я-цемент. хотите хорошую анастезию и пломбу- это наш минздрав не оплачивает, оплачивайте сами. пломба мериется единицами. одна единица материала стоит столько-то рублей. в зависимости от размеров дыры и соответсвенно пломбы количесвто этих единиц бцдет разное и стомость тоже разная.
не тратьте деньги, зубы сами восстанавливаются, у меня новая эмаль выросла
Световая пломба - это когда отвердевание пломбы происходит под воздействием ультрафиолетового цвета, стоят эти пломбы по 10 лет, кушать после них можно сразу, единственное, что пить кофе и чай сразу нельзя, сама пломба стоит 1000 руб, я так понимаю плюс удаление кариеса, укол, а если ещё не дай Бог пломбировка и чистка каналов, то выйдет все 3000 руб. Я уже лет 15 ставлю световые пломбы, стоят надёжно. Удачи!
сори - ультрафиолетового СВЕТА!!!
еще раз пишу - не тратьте деньги, зубы восстанавливаются САМИ)))) надо просто знать, как
световые пломбы это самые нормальные пломбы уж я то точно знаю
Сообщение было удалено
А где это находится?
Сообщение было удалено
Ставил седня световую пломбу отдал 1300р 2016 год
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно, 1000 руб - это дорого, учитывая себестоимость материалов. Но ничего не поделаешь, такие цены теперь в государственных поликлиниках (не понятно, на что тогда идут деньги налогоплательщиков, если по ОМС недоступны многие услуги). Я за одну пломбу в городской стоматологической поликлинике отдала почти 2700... :(