Очень нужен совет. Давно страдаю запорами. Мне 25 лет. Всё перепробовала. Помогают только лекарства на сенне - на ночь их принимаю, стул только днём на работе на следующий день. :( Недавно выяснила, что запоры у меня связаны с тем, что я рано встаю утром. График работы 5-дневка, встаю в 6:30. Я сова, и утром мне не встать, встаю с трудом за 40 минут до выхода. А недавно, когда я была в отпуске и спала до скольки хотела, запоры совсем прошли! Может у кого-то так было? Что мне делать? График работы менять? Посоветуйте, пожалуйста!
Что в отпуске ели и чем питаетесь обычно?
Попробуйте свечи, они слабят. Прям минут за 5 и все.
Щитовидку проверяли? скорее всего - пониженная функция у вас/ Это если в питании у вас все в порядке/ А вообще то надо полностью заняться ЖКТ - и энзимы пить и бифидобактерии/ 6-30это не рано совсем/ надо приучать себя ложиться рано чтобы было 8 часов сна. тогда и нормально вставать начнете.
аналогичная проблема как и Вас.На отдыхе всё норм,а как на роботу или в универ-так всё!Тоже кстати люблю поспать,но решила вставать за два часа до выхода,правда у меня это и получается в 6-30,а у вас это получится ого как рано.А от слабительных всё таки лучше отказаться и пытаться бороться менее вредными методами.И не забывайте,если у Вас нет противопоказаний,пить много воды(около 3 литров)-мне это очень помогает.
*Извините за ошибки-торопилась!
╧3, щитовидку проверяла, всё нормально.
╧2, посоветуйте свечи, пожалуйста!!!
╧1, в отпуске питаюсь тем же, чем и обычно :)
Автор, Дюфалак пробовали?
насколько мне известно кишечник как раз начинает работать с утра, а кто встает поздно в 11-12 тот и страдает запорами.
Корректируйте свою диету-фрукты,овощи,отруби,стакан воды с утра натощак,больше движений.
автор, пейте свою сенну раньше. у нее определенное время действия, результат наступает через 8 часов, чтоли. пейте, так, чтобы к вашему вставанию с утра уже прошли эти 8 часов
У меня была такая же проблема в универе, к тому же еще живот пучило (потом уже, на учебе) и есть хотелось рано (т.е. выйду из дома и жутко хочу кушать). Чтобы ехать к первой паре, я вставала в 5.00 (в 6 утра у меня автобус, в 6.50 - электричка).
Справилась с этим еще более ранним пробуждением и приемом лактобактерина или "Хилак форте", начала вставать в 4.00.
Сообщение было удалено
Очень хорошо также помогает массаж живота и стакан холодной воды натощак.
Сообщение было удалено
Свечи глицериновые
тоже была такая проблема, и самое что бесило - стоит только выйти из дома, сразу хотелось в туалет, а я нигде кроме как дома не могу - в итоге полдня ходишь и мучаешся, а как приедешь домой уже не хочешь - вот вам и запор. мой вариант вставать раньше(я встаю, в 5:40, на работе нужно быть к 8, в 7:10 выхожу из дома). и самое главное это приучить огранизм идти в туалет в определенное время - хотите или нет, но садитесь на унитаз с утра - через неделю-две все наладится, точно вам говорю, сама мучалась и поняла что это главное. на ночь кефир, еще отлично слабят груши, чернослив. сенну бросайте, организм привыкает к ней и потом будет еще хуже, более того она не слишком хорошо действует на слизистую желудка(я технолог на производстве лекаственных трав и хорошо это знаю). на совсем крайний случай - глицериновые свечи, очень хорошая вещь, потому что воздействие местное, а не через весь ЖКТ, но тоже не каждый день.
свекла еще отлично слабит, кстати, так что можно на ужин салат свекольный есть.
Сообщение было удалено
А если наоборот слабит по утрам.. еще и с болями?
Сообщение было удалено
если есть боли и слабит само собой то значит есть проблемы с кишечником. может быть и банальный дисбактериоз, а может быть и воспаление. неплохо бы сдать анализы, все таки нездоровый ЖКТ отражается на состоянии всего организма.
╧8, Дюфалак мне не помогает. :(
╧10, пробовала пить сенну раньше, она тогда вообще не действует! Надо именно перед сном. А я сплю около 6 часов всего, больше не получается :(
Отлично слабит брокколи. А вообще в этом деле режим- выход. По себе знаю. Приучать организм опорожняться в одно и то же время.
Сходите к проктологу, не занимайтесь самолечением!
Никогда еще не слышала, чтобы причиной запоров было раннее пробуждение ( и 06.30, к слову, это не так уж и рано). Пока не проконсультируетесь с врачом и не сдадите анализы, не вздумайте пихать в себя какие-то свечи, что вам советуют, пить всякие лекарства и т.д. Возможно у вас банальный дисбактериоз, неправильно питаетесь, малоподвижны, или геморрой. тьфу тьфу конечно. Если вам просто хочется отрегулировать свой утренний стул, чтобы с утра все сделать и забыть, не мучиться в рабочее время, тогда просто перед сном пейте кефир или чаи на травах очищающие, а если у вас частые запоры, то над этим уже давным давно нужно было задуматься и сходить к врачу соответственному. Здоровья вам!
У меня та же проблема. Все на нервной почве. Когда высыпаюсь, все хорошо. Свечами увлекаться не советовала бы, может возникнуть привыкание. Синдром раздраженного кишечника в той или иной степени, думаю, у вас присутствует (это тоже все от нервов). Так что нервы нужно привести в порядок, успокоиться (даже если не нервничаете осознанно, думаю, организм страдает от ранних подъемов).
слабительными тоже особо не увлекайтесь, приучите себя к ним, это не оч. хорошо ((
╧20, ходила я по врачам, толку - 0 :(
киви на ночь тож помогает
у меня так же. я вот привыкаю вставать анпример в 9 утра, а потом надо в 7. и все((( капец. но через несколько дней орагизм привыкает к новому режиму. если режим меняется, то опять капец. так и живу.... но все чаще задумываюсь о слабительном. только я никогда не принимала и как-то боязно их рить
А ты не пробовала с утра на головный желудок пить стакан воды? помогает многим. Просто в такое время, возможно организм еще спит и не может нормально работать ( при условии, если ты по утрам кушаешь). Еще можно попробовать курсом попить дюфалак. Он нормализует работу кишечника.
клизмы ставишь?
Меня в таких случаях всегда свечи Ректактив выручают, хорошее слабительное средство мягкого действия.
Отлично помогают слабительные свечи из экстракта сухого конского каштана.
По своему опыту могу сказать, что лучше всего при запорах помогают свечи РектАктив, натуральное слабительное, действует уже в течение 10 минут.
Долгое время страдала от запоров и подсела на слабительные. Врач посоветовал оптифайбер, который в отличии от них не вызывает привыкания и не провоцирует жидкий стул. Пью до сих пор. Проблема с запорами решилась. Намного лучше, чем слабительные, теперь пью его. Никаких негативных проявлений во время приема я не заметила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема, прошла курс реабилитации жкт, вроде как наладила стул, вначале он был по утра в удобное для меня время, потом вообще чуть ли не к 9ти сместился, и вообще когда как, и бывает что я просыпаюсь раньше этого времени, но все равно лежу выживаю ибо по другому никак(( это сейчас у меня свободное время, универ, а через 2 месяца на работу к 8...и как быть я не знаю....с питанием ну точно все норм, я перешла на правильное питание, каждый день есть свежие овощи, фрукты, ничего жареного и сладкого, все в пареном и вареном виде, запеченное, на ночь кефир