Гость
Статьи
Какую пломбу ставить …

Какую пломбу ставить на дальние коренные зубы?

у меня в 1 зубе кариес давний и сильный, в зубе по соседству немного меньше, но с дырками единичными. В зубе на другой стороне тоже кариес прогресирующий, просто поверхность стала в центре темной, и рядом с ним зуб в котором лишь темная точка.
Нужно ли их всех сейчас пломбировать или можно подождать? И как скоро выпадет пломба с таких зубов?
Как называется пломба не белая под цвет зубов, а по-дешевле, которая под металл, зубы коренные нижние, видно особо не будет. И прочна ли такая пломба, прочнее обычной белой?

гость
36 ответов
Последний — Перейти
Жанин

Пломба под металл - это амальгама. Она действительно считается прочнее. А пломбировать лучше на ранней стадии, в т.ч. дешевле. Когда Ваши нынешние пломбы сами выпадут, ещё неизвестно, что под ними окажется - может, придётся нерв удалять или вообще коронку ставить.

Светлана

Filtek хорошая пломба. Главное что-бы врач грамотный попался.

Матильда Петровна

ставьте "свет" на все свои пораженные зубы, какая наф амальгампа, только свет

Гость

какой свет? светоотверждаемые пломбы вы имеете в виду?

Матильда Петровна
Гость

Сообщение было удалено

да они

Гость

Самые лучшие пломбы на сегодняшний день-светоотверждаемые композиты Градиа (японские). Но они и стоят недешево. Я думаю, не надо экономить на этом,скупой платит дважды. Некачественная пломба выпадет быстро, пойдете еще раз. А там и до потери зуба недалеко!

чувак
Гость

Сообщение было удалено

если криворукий эскулап - тады конечно выпадет

Гость

зачем вам чего-то ждать, не пому бегом к врачу, пускай все вам заделает. и ходите на фторирование хотябы раз в год, лучше 2. это хорошо предохраняет от кариеса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Автор, не экономьте на зубах. Пломбы, которые выпали у меня, все были поставлены в бесплатной детской поликлинике, под одной из пломб процесс кариеса продолжился и на корне появилась киста, все эти пломбы были цементными... И бесплатными. Теперь у меня зубы запломбированы светокомпозитом, самой старой пломбе лет 10.

Если кариес давний и сильный и очень большая кариозная полость, то лучше вместо пломбы себе вкладку сделайте.

Гость
Матильда Петровна

Сообщение было удалено

Световые не ставятся на жевательные зубы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

металлическая пломба самая прочная была и будет.

Гость

К врачу идите и там всё узнаете.

Ходит с кариезными зубами и пломбы выбирает...

Может там уже и лечить нечего ?

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, автор не про самое лучшее на сегодняшний день интересуется, а про оптимальное сочетание цены-качества. Конечно, если бесплатный цемент в поликлинике ставить, он недолго продержится, никто не спорит. Но если денег не фонтан, то амальгама на коренные зубы - хорошее решение.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

здрасте , приехали. а что же туда ставится?

Алексей

поставил полностью на все пораженные зубы световую и просто отлично, а где просто можно сказать не осталось не чего совсем чуть-чуть и то нарастили со штифтом

Александр

Ставлю все время световые.Но вот какой вопрос мучает не один год.На протяжении этих лет одна пломба отличается от другой...И что самое парадоксальное те которые ставили лет 15 назад держатся,а те что ставили года три назад выходят из строя?! Как быть с врачом как надо балакать может вопрос надо ставить как-то иначе а то ведь говорят всегда - самая лучшая пломба,а на деле одна другой не подруга.Может нужно спрашивать именно марку материала?.Один зуб так вообще уже 3 раза со всех сторон обсверлили, не радует как-то такое положение вещей. Что посоветуете господа?

Александр

Я вот например так думаю врачи как пломбы могут быть из разного состава. Одни поставят Gradia и скажут что это Градиа, а другие скажут Градиа, а поставят цемент вперемешку с дешевым полимерным композитом,а переставлять сами понимаете другая история уже. Как узнать на ранней стадии что тебе собираются поставить.Неприятно ведь зубы всего два вырастают в жизни, а порой кому-то на это явно до фонаря.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

чувак

если криворукий эскулап - тады конечно выпадет

ислам

да верна на счет что старые пломбы лучши ноаых,дело в том,что качество их не отвичает тем требованием ,которые они должны отвечать,всетоки это мое мнение супрема.

надо пасрать
ислам

Сообщение было удалено

гость

у меня в 1 зубе кариес давний и сильный, в зубе по соседству немного меньше, но с дырками единичными. В зубе на другой стороне тоже кариес прогресирующий, просто поверхность стала в центре темной, и рядом с ним зуб в котором лишь темная точка.Нужно ли их всех сейчас пломбировать или можно подождать? И как скоро выпадет пломба с таких зубов? Как называется пломба не белая под цвет зубов, а по-дешевле, которая под металл, зубы коренные нижние, видно особо не будет. И прочна ли такая пломба, прочнее обычной белой?

Гость

как узнать какую имено влепят пломбу?вдруг наврут

Анна

А Филтек не аллергичная пломба? Понятно, что аллергия может быть у каждого и на что угодно. Я имею в виду насколько высока вероятность аллергии у Филтека? Я аллергичный человек и чем дальше, тем хуже. А аллергологи только констатируют факт, выхода из ситуации обычно не предлагают. У меня на 3х зубах ставили Филтек, потом только сдала на аллергию пломбировочные материалы, результатом явилась "Сенсибилизация к Филтек по гранулоцит-зависимому типу". Но снимать эти пломбы пока не торопилась, говорят в застывшем виде они не могут вызывать аллергию. Сейчас приличное количество зубов подходят к "генеральному ремонту", соответственно необходимо ставить пломбы. Вот не знаю ставить Филтек, который у меня уже стоит и по анализам показал аллергию. Советуют перейти на Эстет Х, если не ошибаюсь с названием. Я честно говоря запуталась... Но по себе и другим понимаю, что аллергия - это не шутка, а зубы чем-то пломбировать надо. Что делать и не знаю, а главное понять все-таки что делсть с Филтек? Аллергична эта пломба? Надо ли с трех зубов снимать эту Филтек? И можно ли Филтек ставить на другие зубы, тем более все те, которые надо срочно ремонтировать, передние!

настя
Анна

Сообщение было удалено

например временую с лекарством

Юлия

На композитные световые пломбы типа "Филтек" или "Эстелайт" не встречала личной непереносимости. Лучше автору темы пломб под цвет зуба не найти. Эстелайт у меня держался 10 лет с 2003 года и если бы не брекет-система в замене бы не нуждался, т.к. там была обточка. Они дорогие пломбы, но очень качественные. Зря автор поста хочет повременить с лечением, но я понимаю - не всегда есть деньги на лечение зубов. Простую пломбу или временную можно поставить в обычной поликлинике у стоматолога по полису Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в России. Я пробовала - сделали на славу когда средств не было.

Юлия

Кстати Эстелайт быстрее по времени поставить и под цвет зуба сразу почти идёт и врачу и пациенту проще. Филтек при пломбе почти до нерва мне ставили примерно 2,5 часа! А эстелайт минут 30 и он намного лучше всех металлических пломб - они портят зубы с которыми соприкасаются, стачивая. Очень не советую.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У пломб различная методика установки. Можно попросить врача показать упаковку.

Елена

В принципе любой пациент может узнать какой фирмы ему ставят пломбу))Только толку в том?Если не ясно чем отличаются все материалы!Врач может поставить обычным дешевым материалом и супер пупер дорогим,и в обоих случаях пломба будет стоять.Почему?Потому что врач соблюдал технику при постановке пломбы.Очень важен фактор присутствия кафердама(робердама) во время лечения,некое изоляционное поле.Т.к.не попадает слюна,влажное дыхание.Соответственно и качество сразу повышается!Советую обращать внимание:работает ли врач с кариес маркером.Потому что если полость об работают не до конца :либо до нерва дойдет,либо выпадет.Если есть вопросы-буду рада ответить)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста Елена, если зуб лечен дважды с периодичностью 8 лет , в последнем случае якобы воспалились и без того уже мертвые(?) нервы, как они вабще могли болеть то? Затем пошло воспаление на ткань зуба(?) , так вот , зуб вскрыли нервы убрали , положили какойто антисептик короче временную пломбу, сказали через некоторое время подойти для усановки постоянной. Смутило то что врач слегка настаивает на установке штифта , якобы имеющего место быть . Мне чего то не хочется , ведь зуб кажется крепким , есть ли место в его необходимости( штифта) Или ограничится просто в хорошей пломбе ? Зуб четверка сверху. Ответьте пожалуйста по возможности быстрее . Спасибо.

яна
Гость

Сообщение было удалено

мне уже 40лет, металическую пломбу поставили лет 20-23 назад ( в мои примерно 17 лет) стоит до сих пор, зуб цел.

яна
яна

Сообщение было удалено

Но сейчас дочери сказали ставить только световую! У нас свой ортодонт,так она ей раза три повторила: только световую!

ююю
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки ставятся.

Наталья

Советы хорошие, но думаю лучше обратиться к специалистам! Я лечу зубы в стоматологии ТАВИ. Там профессионалы, а каждый случай индивидуален.

гость

Надо же кто-то ещё верит врачам.У меня вопрос, я вот сталкиваюсь что они на задних не высверливают до конца, говорят, что или по новой технологии или там бактерий нет и ставят пломбу, а процесс все идёт под пломбой.Ответьте кто компетентен-разве можно оставлять темные пятна?

Галина
Жанин

Сообщение было удалено

Галина

В первую очередь надо найти хорошего врача (по рекомендации, через знакомых) Я уже 2-х зубов лишилась по их вине. А если не работает ренген-бегом оттуда! Есть пломбы которые лет 25 стоят. Делали при СССР и бесплатно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чем пломбировать коренные жевательные зубы? Ау! стоматологи

Форум: Здоровье
Всего: 218 527 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 90 998 тем