Гость
Статьи
как вылечить кератит?

как вылечить кератит?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь вылечивался от кератита (болезнь глаза) ? я уже 3 месяца мучаюсь :( доктора говорят что полностью вылечится нельзя, они только останавливают воспаление, …

Странник
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Игорь Василенко

Из Инструкции к фурацилину "Противомикробное средство. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Clostridium perfringens)." Получается, что у Вас бактериальный кератит. Его рецидивы могут быть связаны с наличием у Вас очага хронической инфекции. Из «Влияние хронических очагов инфекции на течение системных заболеваний»: "Наиболее частые очаги хронической инфекции – это миндалины (хронический тонзиллит), слизистая носоглотки (хронический риносинусит, фарингит с бактерионосительством), желчный пузырь (хронический холецистит), кариозные зубы, дисбиоз кишечника и другие. Эти очаги могут как не проявляться вообще или создавать незначительный дискомфорт в жизни человека, так и приводить к таким серьезным заболеваниям, как ревматизм (с поражением сердечной мышцы и клапанов сердца, суставов) с последующей, возможной, инвалидизацией!". Если у Вас есть такая возможность, то нужно провести обследования с целью выявления хронического очага инфекции. Есть вопросы: 1) Кератит на одном глазу или на обоих? 2) Как реагируют глаза на ежедневное применение фурацилина?

Здравствуйте, у дочери уже 3 года слезиться глаз, светобоязнь и краснота внутри глаза,а теперь появляется муть на зрачке,не лечила никакой химией,применяем настой чеснока.Как можно с вами связаться?

Игорь Василенко
Гость

Здравствуйте, у дочери уже 3 года слезиться глаз, светобоязнь и краснота внутри глаза,а теперь появляется муть на зрачке,не лечила никакой химией,применяем настой чеснока.Как можно с вами связаться?

Здравствуйте! По правилам я не могу написать здесь свой адрес. Зайдите в "МедКруг Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом" там в конце есть мой адрес. Пишите.

Людмила

Скажите, как сейчас у вас дела? Меня интересует, что происходит через 10 лет? Чем лечили?

Мила

Милые мои!!!! Спасибо тому, кто написал про чеснок. После года затратного и не очень помогающего использования самых разных капель, а у меня на фоне ССГ начался нитчатый кератит, я наконец, прочитав про чеснок и попробовала, почувствовала радость облегчения. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Я даже сделала проще. Не стала искать спирт и т.п. Просто зубчик чеснока настрогала тонкими лепешечками в маленькую баночку и добавила 3 ст ложки кипяченой , не горячей воды. Через 3-5 минут кусочком ватного диска, скрученным жгутиком, макнула в эту водичку и провела первый раз по верхним векм закрытым. Через 5 секунд слегка пощипало. Через 7-10 секунд прошло. В следующий раз сделала и по нижним векам. просто легко проводишь по одному разу и всё. в день получалось по 3-4 раза. Жидкость стоит на прохладном окне. Можно и в холодильнике. Пользовалась два дня. Потом новую делала. Но, все эти делания ничто по сравнению с каплями, которые приходится недешево покупать. Улучшение заметила на третий день. Это вдохновило. Через неделю уже почти нет ниточек. Какая радость!!! Продолжаю Уже две недели. Вчера совсем забыла про нитки. Самое главное, не забывать теперь про чесночную водичку. Думаю, можно подобрать хороший удобный пузырек и делать настойку даже на 3-4 дня, если держать в холодильнике. Больше, думаю, не стоит. Это же настойка не на спирту. Самое главное, как я понимаю, что чеснок природное противовирусное, а значит действие его надо проверять пощипыванием. Пощипывает, значит действует.
Ещё раз спасибо огромное тем, кто написал про чеснок!!! Обнимаю.Всем здоровья.

Мила
Игорь Василенко

Процедура применения чеснока значительно упрощается при использовании настойки чеснока на спирту. На 10 мл спирта берется одна долька чеснока. Чеснок раздавливается в чеснокодавилке (или иным способом). Кашица помещается в пузырек от лекарств (объемом 30-50 мл) и заливается спиртом (70 град). Настойка взбалтывается и готова к употреблению. Осторожно смачиваются веки закрытых глаз. При этом качественная настойка должна вызывать слабое жжение кожи век. Чтобы спирт не попал в глаза достаточно держать их закрытыми до счета 120 (2 мин).

Цитата из http://www.libma.ru/zdorove/chesnok_celebnaja_priprava/p4.ph​p

╚В отличие от свежего чеснока, который от длительного хранения портится, чесночная настойка со временем лишь умножает свои полезные свойства╩. Следовательно, проблема поиска качественного чеснока зимой и ранней весной снимается. Расход настойки за одну процедуру - всего лишь несколько капель. Запах чеснока при применении настойки значительно слабее, чем при применении чеснока. Проверено на себе.

Милые мои!!!! Спасибо тому, кто написал про чеснок. После года затратного и не очень помогающего использования самых разных капель, а у меня на фоне ССГ начался нитчатый кератит, я наконец, прочитав про чеснок и попробовала, почувствовала радость облегчения. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Я даже сделала проще. Не стала искать спирт и т.п. Просто зубчик чеснока настрогала тонкими лепешечками в маленькую баночку и добавила 3 ст ложки кипяченой , не горячей воды. Через 3-5 минут кусочком ватного диска, скрученным жгутиком, макнула в эту водичку и провела первый раз по верхним векм закрытым. Через 5 секунд слегка пощипало. Через 7-10 секунд прошло. В следующий раз сделала и по нижним векам. просто легко проводишь по одному разу и всё. в день получалось по 3-4 раза. Жидкость стоит на прохладном окне. Можно и в холодильнике. Пользовалась два дня. Потом новую делала. Но, все эти делания ничто по сравнению с каплями, которые приходится недешево покупать. Улучшение заметила на третий день. Это вдохновило. Через неделю уже почти нет ниточек. Какая радость!!! Продолжаю Уже две недели. Вчера совсем забыла про нитки. Самое главное, не забывать теперь про чесночную водичку. Думаю, можно подобрать хороший удобный пузырек и делать настойку даже на 3-4 дня, если держать в холодильнике. Больше, думаю, не стоит. Это же настойка не на спирту. Самое главное, как я понимаю, что чеснок природное противовирусное, а значит действие его надо проверять пощипыванием. Пощипывает, значит действует.

Игорь Василенко
Мила

Мила, применять настойку чеснока на спирту (на водке) было в моих ранних публикациях в Интернете. Опыт показал, что спирт негативно действует на микрофлору глаз. Поэтому для глаз нужно применять настой чеснока на воде. Аллицина нормально в чесноке нет. Он образуется при механическом разрушении чеснока. Лучше всего раздавливать чеснок в чеснокодавилке (чесночнице)- Аллицина будет образовываться больше. Мой рецепт приготовления настоя чеснока на воде:
Дольку чеснока средних размеров раздавить над столовой ложкой. Сок и кашицу поместить в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30-40 мл и залить столовая+чайная ложками охлажденной кипяченной воды. Применять можно сразу. Открытое горлышко пузырька зажать пальцем, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытого глаза. Выждать 1-1,5 мин до высыхания век и повторить смачивание. Концентрация чеснока в настое мала и не представляет опасности для роговицы при случайном попадании в глаза. Много раз настой чеснока попадал мне в глаза- было небольшое быстро проходящее жжение без каких либо последствий для глаз. Для полной безопасности достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин до высыхания кожи век.
Мой опыт показывает, что обновлять настой чеснока можно через 10-12 дней при хранении в холодильнике и через 4-5 дней при хранении при комнатной температуре.
Мила, для лечения нитчатого кератита применяется также дексаметазон. Вы применяли его? Дальше у Вас будет проблема профилактики с целью недопущения рецидивов нитчатого кератита. Надеюсь, смогу Вам помочь в этом. . Напишите мне на адрес, который есть в конце темы «МедКруг Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом».
P.S. терминология в медицине: на спирту- настойка, а на воде- настой.

Игорь Василенко
Мила

Нитчатый кератит (сухой кератит, филаментозный кератит) в офтальмологии рассматривается как клиническая форма тяжелого роговично-конъюнктивального ксероза, развивающаяся на фоне, так называемого, синдрома сухого глаза (ССГ). При нитчатом кератите вследствие гипофункции слезных желез происходят высыхание и воспалительно-дистрофические изменения конъюнктивы и роговицы...По этиологии различают первичную (идиопатическую, типичную) форму нитчатого кератита и вторичную (атипичную).
Первичный нитчатый кератит относится к офтальмологическим заболеваниям невыясненной этиологии. В его основе лежит уменьшение слезопродукции и изменение состава слезной жидкости.
Чеснок- противовирусное средство, предотвращающее размножение вируса герпеса. Нитчатый кератит никак не связан с герпесом и встает вопрос: "Почему чеснок способствует его лечению?" Ответ: "Возможно, влияние чеснока на нитчатый кератит связано с его воздействием на увеличение слезопродукции при ССГ. О таком эффекте чеснока на этом Форуме 07.02.2019 Ирина пишет: «У меня вирусный кератит. Сначала 3 недели лечили коньюктивит (двумя антибиотиками) , затем перешло в кератит. Назначили Вирган гель+капли офтаквикс, лечение дало положительные сдвиги, но периодически мучала сухость в глазах. Попробовала ваш совет: соком разрезанного чеснока протираю веки, затем через время вытираю кожу век мокрой салфеткой. Эффект изумительный (сухость в глазу практически полностью исчезает). Надеюсь ваш совет кому-нибудь еще поможет. Спасибо огромное!»"

Гость

Здравствуйте. Сыну 10 лет. В октябре 2019 г воспалился глаз. Офтальмолог поставил диагноз- кератит и назначил лечение Вирганом и антибактериальными каплями. Глаз вылечили, но уже в декабре случился рецидив кератит. Опять назначили Вирган и антибактериальные капли. В Интернете нашла сообщение Игоря Василенко о лечении герпетического кератита чесноком. Написала ему и по его совету начала лечить сына чесноком 3-5 раз в день. Чтобы уменьшить раздражение кожи век разбавляла сок чеснока большим количеством воды. В последнее время применяем чеснок через день. Прошло уже больше года без рецидивов кератита.

Здравствуйте! Как с вами можно связаться ???? Сыну 11 лет , с 3 лет лечимся , ничего не помогает, каждый год хоть один раз выходит эта болячка , хотела бы поподробнее у вас узнать ???

Игорь Василенко
Lilya

Здравствуйте! Как с вами можно связаться ???? Сыну 11 лет , с 3 лет лечимся , ничего не помогает, каждый год хоть один раз выходит эта болячка , хотела бы поподробнее у вас узнать ???

Мама ребенка использовала мой метод. По правилам я не могу здесь дать свой адрес. Зайдите в "МедКруг Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом". Там в конце истории есть мой электронный адрес. Пишите.

Игорь Василенко

Мама ребенка использовала мой метод. По правилам я не могу здесь дать свой адрес. Зайдите в "МедКруг Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом". Там в конце истории есть мой электронный адрес. Пишите.

Спасибо , что ответили , попробую найти , хочу вам написать и связаться с вами , не знаем уже чем лечить , ни один врач нам не может нам помочь (((

Гость
Елена

Мне помогла гомеопатия, за три дня всё прошло. Не теряйте время, ищите опытного врача-гомеопата. Капли, мази, таблетки от окулиста лечебного эффекта не давали. Когда через три дня окулист смотрела глаз - чуть со стула не упала от прогресса.

Подскажите пожалуйста контакты гомеопата моя почта alex.ru.75@mail.ru

Гость
Гость

Кому-нибудь удалось избавиться от этой заразы? Поделитесь способом, пожалуйста!!

Здравствуйте..подскажите пожалуйста..как Вам опредилили какой у Вас керотит? У меня применяли врачи много лекарств разных.6 месяцев мучаюсь. Диагноз блефароконьюктивит. Синдром сухого глаза.на вопрос мой какой это вид блефароконьюктивита ни один врач не дает ответа. Что мне делать.якобы уже нет смысла делать мазок.т.к.это неинформативно.

Гость
мария

здравствуйте, я тоже болею кератитом, при этом заболевании важно правильно установить какой у вас кератит, я много лет страдала, потом поехала на консультацию в Одессу в клинику Филатова, там очень помогли, установили диагноз, назначили лечение, болезни у меня есть досих пор, но теперь я знаю как с этим боротся. Повторяю кератиты разные и у каждого свой метод лечения

Здравствуйте...Помогите советом..я полгода мучаюсь блефароконьюктивитом. Синдром сухого глаза.10 схем лечения разными препаратами. Эффекта нет никакого. Не могут врачи ответить на мой вопрос какой это блефароконьюктивит. Мазок не делали так как он неинформативен. демодекоза нет.герпеса нет. Что мне делать.???

Игорь Василенко
Гость

Здравствуйте...Помогите советом..я полгода мучаюсь блефароконьюктивитом. Синдром сухого глаза.10 схем лечения разными препаратами. Эффекта нет никакого. Не могут врачи ответить на мой вопрос какой это блефароконьюктивит. Мазок не делали так как он неинформативен. демодекоза нет.герпеса нет. Что мне делать.???

Попробуйте смачивать веки закрытых глаз настойкой чеснока на спирту, которую можно купить в аптеке или сделать самому по рецепту: Дольку чеснока раздавить в чесночнице над столовой ложкой. Сок и кашицу поместить в пузырек от жидкого лекарства объемом 30-40 мл и залить водкой 1 столовой ложки +1 чайной ложки. Сделайте это на ночь, а утром можно будет применять. Зажать пальце открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что останется на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин до высыхания век и повторить смачивание. Безопасно открыть глаза можно будет через 2 мин после высыхания кожи век. При этом будет ощущаться слабое жжение кожи век, но в глазах жжения нет и они остаются спокойными. Я уже 22 года каждый день смачиваю веки соком чеснока 3-4 раза в день (подробнее можно прочитать по запросу "Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом"). Не бойтесь, никакого вреда глазам и векам это не наносит. Начните с утра смачивать веки закрытых глаз через 0,5-1 час и уже к ночи должно быть улучшение. Если почувствуете улучшение, то ночью нужно будет смачивать века через 2 часа. Чеснок и спирт являются мощным средством против инфекции. Если причиной проблем с глазами является инфекция, то предлагаемое средство должно помочь. Если будете пробовать настойку чеснока, то потом напишите здесь о своем опыте каким бы он не был- положительным или отрицательным.

Елена

исцелениелюбовью.рф

Гость
Марат

Здравствуйт, наберите меня я вам помогу вылечить глаз +77011484321 сам переболел и знаю что это такое

Здравствуйте у вас откл тел

Гость
Гость

Добрый вечер! А в каком городе этот врач! Муж мучается аде 3 года(

Здравствуйте,подскажите пожалуйста вы нашили хорошего доктора по кератиту ?

Гость
Марат

Помогу вылечить кератит глаза бесплатно, сам вылечил за 3 дня. Я из Казахстана. +77011484321

Кератит емдеисизбе кай каладансыз

Гость
Гость

Добрый день!мучаюсь креатитом 2 года. никто не может определить причину кератита (какая этиология) прошла много обследований и все без результатно. Лечат все проходит, как только лечение прекращается все возобновляется и уже второй глаз страдает.Подскажите пожалуйста хорошего врача!!! Уже просто сил нет.

Етди город баку там врачи 100 раза лучше кем рассия

Гость
Гость

Вы в каком городе? я бы вам свою врачиху порекомендовала

у меня был , лет 5 назад . глаз еле спасли . прописали кучу всякого, однажды в больницу упекли и уколы делали в глаз.

С тех пор (ттт) все нормально, правда бельмо небольшое осталось рядом со зрачком. но с тех пор больше не обострялось, пока как законсервировалось. но к врачу каждые полгода на проверку обязательно.

и светочувствительность невероятная. иногда просто от дневного света глаз слезится

Здравствуйте, у моей подруги вирусный кератит, в ОАЭ врачи говорят пересадку роговицы делать, и нужен донор, звучит страшно, вот я пытаюсь помочь и найти у кого был кератит, чтобы она могла проконсультироваться.

Юлия Ильина
Игорь Василенко

Современная медицина может лечить кератит, но у нее нет средств надежного предотвращения его рецидивов. Я 15 лет мучился рецидивами вирусного кератита и придумал как бороться с рецидивами. Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и им, смоченным водой, обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. Нужно часто зачищать чеснок для лучшего выделения сока. Вода разбавляет сок чеснока для лучшего проникновения через кожу век в глаза. Чеснок природное противовирусное средство, я только нашел способ БЕЗОПАСНОЙ доставки его в глаза- через кожу век. Фитонциды чеснока через кожу проникают в глаза и подавляют активность вирусов. При этом глаза не чувствую жжения и остаются спокойными. Применение чеснока безопасно, что подтверждается моим 12- ти летним опытом.Если чеснок и попадет в глаз, то будет легкое жжение, которое быстро проходит. Но если после применения чеснока 2 минуты подержать газа закрытыми, то жидкость впитается в кожу, что исключит попадание чеснока в глаза. За 10 лет применения чеснока не было ни одного рецидива. Я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его. Получил кератит. Вылечился гелем Вирган. Сейчас опять применяю чеснок и более двух лет нет кератита. Чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-ти месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства.

Здравствуйте! 3 месяца назад мне ребёнок случайно попал в глаз ногтем, была эрозия и я её вылечила. После этого начался герпетический кератит. Была у разных офтальмологов,они мне назначали офтальмоферон,флоксал, Октальмол,мазь ацикловир. Глаз проходил, после лечения через 4 дня снова начинал болеть. Попробовала смачивать веки чесноком с водой как вы писали 5 раз в день,улучшения были,но на третий день утром снова открываю глаз и ощущение как будто на прыщ в глазу,веко его задевает и глаз слезится, днём проходит,утром снова начинается. Что делать? Нужно ли ночью глаз тоже смазывать чесноком?

Гость
Гость

Добрый день!мучаюсь креатитом 2 года. никто не может определить причину кератита (какая этиология) прошла много обследований и все без результатно. Лечат все проходит, как только лечение прекращается все возобновляется и уже второй глаз страдает.Подскажите пожалуйста хорошего врача!!! Уже просто сил нет.

Здравствуйте! Вы смогли вылечиться от кератита? У дочки тоже самое(

Гость
Гость

у меня был , лет 5 назад . глаз еле спасли . прописали кучу всякого, однажды в больницу упекли и уколы делали в глаз.

С тех пор (ттт) все нормально, правда бельмо небольшое осталось рядом со зрачком. но с тех пор больше не обострялось, пока как законсервировалось. но к врачу каждые полгода на проверку обязательно.

и светочувствительность невероятная. иногда просто от дневного света глаз слезится

У меня был кератит в 2, 5 и 14 лет. И вот нежданно-негаданно, через 25 лет на фоне коронавирус обострился. Лечусь.

Гость
Гость

Я с Москвы меня лечат антибиотиками 3 месяца но не помогает ни чего

Гость
Марат

Помогу вылечить кератит глаза бесплатно, сам вылечил за 3 дня. Я из Казахстана. +77011484321

У вас к сожалению номер не доступен ((

Катя
Игорь Василенко

Герпетические кератиты делятся на эпителиальные (поверхностные) и стромальные (более глубокие) и лечат их по разному. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение герпетического кератита. Вы были у офтальмолога? Какой диагноз и какие лекарственные средства он назначил? Сколько времени длится лечение? Это у вас первый случай кератита или это уже рецидивы?
Если считаете, что назначенное лечение не помогает, то расскажите свою историю с ответами на эти вопросы. Возможно на Форуме найдутся люди, имеющие собственный опыт решения подобной проблемы, и их опыт может быть и вам пригодится.

Игорь, здравствуйте. Моей подруге поставили диагноз кератит. Но они не написали какой именно вид. Сказали что есть язвы на зрачке, она работает учителем и сейчас совершенно страдает от того что не может продолжать свою работу. Принимает все лекарство, но ей оно не помогает. Помогите пожалуйста.

Гость
Юлия Ильина

Здравствуйте! 3 месяца назад мне ребёнок случайно попал в глаз ногтем, была эрозия и я её вылечила. После этого начался герпетический кератит. Была у разных офтальмологов,они мне назначали офтальмоферон,флоксал, Октальмол,мазь ацикловир. Глаз проходил, после лечения через 4 дня снова начинал болеть. Попробовала смачивать веки чесноком с водой как вы писали 5 раз в день,улучшения были,но на третий день утром снова открываю глаз и ощущение как будто на прыщ в глазу,веко его задевает и глаз слезится, днём проходит,утром снова начинается. Что делать? Нужно ли ночью глаз тоже смазывать чесноком?

Друзья, напишу нашу историю длинною в 2,5 года лечения кератита у дочери. Поставили кератоконьюктевит в 6 лет, сдали анализы показал что герпетический, но уже через год герпетический кератит ушел и пришел на смену бактериальный. Мучения не покидали нас - обошли всех врачей, были обнаружены вирусы энштейн Барра в крови, герпес, и другие, но уже как переболевшие, т. е с антителами. Глаз то улучшался то снова восполялся и это бесконечный процесс...
1. Наблюдение у офтальмологов в местных больницах.
2. Аюрведа (немного было улучшение)
3. Гомеопатию - тоже небольшие кратковременные улучшения
4. Остеопатию - видимых результатов было мало, но думаю все же эффект по крайней мере психологический был.
5. Так же Благодарю Игоря Василенко за опыт с чесноком, по началу очень помогало.
6. Наблюдение в Педиатрической больнице СПБ у Заведующей Татьяны Николаевны - умница доктор. Эффект был сразу, но мы подключили гармон в разведении 1 к 20. Ситуация улучшилась, но все равно восполение начиналось спустя 2-3 недели.
7. Обследование на паразитов, тесты ничего не показали, паразиты хорошо маскируются, к сожалению.
Ну и в заключении, когда мы совсем уже отчаялись, мы стали искать целителя (пожалуйста, не пишите мне к кому мы обращались - ищущий да найдет решение сам, и того человека кто ему нужен!). По связям мы нашли женщину, которая увидела, что у нашей дочери в глазу 2 черные точки, разглядела 2 вида паразитов (кстати один из них дал бельмо около 2-3 мм) и прописла нам диету и табл против паразитов (мы пили немазол но, можно и другие) пить раз в неделю в течении 6 месяцев. Мы начали принимать препараты против паразитов, спустя 10 дней ситуация улучшилась, спустя 15 дней мы перестали капать гармон. Уже прошло пол года, поэтому я и решила поделиться этим, так как лично нам было неимоверно тяжело, и я надеюсь, что наш опыт хоть кому-то поможет.
Пожалуйста, не воспринимайте наш опыт как инструкцию к действию, проконсультируйтесь с вашим врачом. Это лишь наш опыт. Будьте Здоровы!

Гость
Игорь Василенко

Современная медицина может лечить кератит, но у нее нет средств надежного предотвращения его рецидивов. Я 15 лет мучился рецидивами вирусного кератита и придумал как бороться с рецидивами. Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и им, смоченным водой, обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. Нужно часто зачищать чеснок для лучшего выделения сока. Вода разбавляет сок чеснока для лучшего проникновения через кожу век в глаза. Чеснок природное противовирусное средство, я только нашел способ БЕЗОПАСНОЙ доставки его в глаза- через кожу век. Фитонциды чеснока через кожу проникают в глаза и подавляют активность вирусов. При этом глаза не чувствую жжения и остаются спокойными. Применение чеснока безопасно, что подтверждается моим 12- ти летним опытом.Если чеснок и попадет в глаз, то будет легкое жжение, которое быстро проходит. Но если после применения чеснока 2 минуты подержать газа закрытыми, то жидкость впитается в кожу, что исключит попадание чеснока в глаза. За 10 лет применения чеснока не было ни одного рецидива. Я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его. Получил кератит. Вылечился гелем Вирган. Сейчас опять применяю чеснок и более двух лет нет кератита. Чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-ти месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства.

Спасибо за совет! Попробую сегодня же!

Гость
Ленчик

Кератитом заболела ещё в 6 лет. Сейчас мне 31г. Так вот, когда заболела, то врач моей маме порекомендовал капать в глаз мёд ( там главное правильно развести мёд.). А ещё главное найти хороший мёд. Так вот она мне каждый раз после обострения капала этим раствором, дабы избежать пятна. Пятна нет. Эта врач работала в 1980-1990 в М.о. в Люберецкой больнице. Она меня с детства вела, до сих пор помню её.

Ну если Вы написали здесь такую статью, тогда бы и пропорции указали. Ведь люди ищут спасение какое-то от этой напасти

Гость
Ленчик

Кератитом заболела ещё в 6 лет. Сейчас мне 31г. Так вот, когда заболела, то врач моей маме порекомендовал капать в глаз мёд ( там главное правильно развести мёд.). А ещё главное найти хороший мёд. Так вот она мне каждый раз после обострения капала этим раствором, дабы избежать пятна. Пятна нет. Эта врач работала в 1980-1990 в М.о. в Люберецкой больнице. Она меня с детства вела, до сих пор помню её.

А как правильно развести мед?

Гость
Странник

кто нибудь проходил лечение методом "кросс-линкинг" лампой Зайлера? хотелось бы узнать об результатах этого лечения

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, удалось вылечить кератит? У меня начался второй день как, всё красное, дискомфорт жуткий, боюсь ужасно…

Гость
Игорь Василенко

В http://ztema.ru/illness/oftalmologiya/keratit/ сообщение от Екатерины от 13.05.15, которое привожу полностью:
"Вчера исполнилось 8 месяцев, как я использую настойку из чеснока по рецепту Игоря Василенко. До этого было четыре года мучений с герпесным кератитом. Рецидивы были постоянные. В центре глаза образовалось пятно, зрение 25%. Не скажу, что все так просто. Рецидивы начинались три раза, увеличивала частоту смазывания, за один-три дня все проходило (раньше месяц при рецидивах капала капли и пила ацикловир). Главное - определить свою дозу, частоту смазывания. Три-четыре раза в день мне мало. Мажусь чаще. Неделю назад целый день работала в саду на солнце, на следующий день вылез герпес на губе, и поднялась огромная температура, держалась три дня. Думала, все, рецидив будет точно. Смазывала глаз каждый час, полтора, смазала разведенным ацикловиром три раза в день (также по совету И.Василенко). Рецидива, к счастью, не было. Вот насколько настойка целебная! Делается она очень просто, я уже привыкла, что у меня везде стоят пузырьки с настоечкой, ничего страшного. На работе говорят, что и запах не чувствуется. Другого способа нет. Я за 4 года все перепробовала, у врачей многих побывала, это не лечится. Настойку делаю на водке, она у меня стоит в холодильнике, раз-два в неделю я наливаю свежую. Смазываю каждые три-четыре часа."

Как сделать настройку?

Гость
Юлия Ильина

Чеснок полная ***. Пробывала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марат

Здравствуйте помогите мне пожалуйста

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем
Предыдущая тема