Гость
Статьи
как вылечить кератит?

как вылечить кератит?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь вылечивался от кератита (болезнь глаза) ? я уже 3 месяца мучаюсь :( доктора говорят что полностью вылечится нельзя, они только останавливают воспаление, но через какое то время воспаление возобновляются.

Странник
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы в каком городе? я бы вам свою врачиху порекомендовала

у меня был , лет 5 назад . глаз еле спасли . прописали кучу всякого, однажды в больницу упекли и уколы делали в глаз.

С тех пор (ттт) все нормально, правда бельмо небольшое осталось рядом со зрачком. но с тех пор больше не обострялось, пока как законсервировалось. но к врачу каждые полгода на проверку обязательно.

и светочувствительность невероятная. иногда просто от дневного света глаз слезится

Гость

я лечу сейчас... но у меня постоперационный кератит после сквозной кератопластики по причине развитого кератоконуса.

Гость

Вылечить нельзя полностью, при ослаблении организма, при переохлаждении бывают рецедивы.

Странник
Гость

Сообщение было удалено

Привет, неважно с какого города если будет возможность поеду к ней, а она с какого города и сколько примерно обойдется лечение, заранее благодарен.

Странник

кто нибудь проходил лечение методом "кросс-линкинг" лампой Зайлера? хотелось бы узнать об результатах этого лечения

Гость

ДЬЖЛЖЗХ

Современная медицина может лечить кератит, но у нее нет средств надежного предотвращения его рецидивов. Я 15 лет мучился рецидивами вирусного кератита и придумал как бороться с рецидивами. Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и им, смоченным водой, обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. Нужно часто зачищать чеснок для лучшего выделения сока. Вода разбавляет сок чеснока для лучшего проникновения через кожу век в глаза. Чеснок природное противовирусное средство, я только нашел способ БЕЗОПАСНОЙ доставки его в глаза- через кожу век. Фитонциды чеснока через кожу проникают в глаза и подавляют активность вирусов. При этом глаза не чувствую жжения и остаются спокойными. Применение чеснока безопасно, что подтверждается моим 12- ти летним опытом.Если чеснок и попадет в глаз, то будет легкое жжение, которое быстро проходит. Но если после применения чеснока 2 минуты подержать газа закрытыми, то жидкость впитается в кожу, что исключит попадание чеснока в глаза. За 10 лет применения чеснока не было ни одного рецидива. Я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его. Получил кератит. Вылечился гелем Вирган. Сейчас опять применяю чеснок и более двух лет нет кератита. Чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-ти месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства.

Игорь Василенко

Процедура применения чеснока значительно упрощается при использовании настойки чеснока на спирту. На 10 мл спирта берется одна долька чеснока. Чеснок раздавливается в чеснокодавилке (или иным способом). Кашица помещается в пузырек от лекарств (объемом 30-50 мл) и заливается спиртом (70 град). Настойка взбалтывается и готова к употреблению. Осторожно смачиваются веки закрытых глаз. При этом качественная настойка должна вызывать слабое жжение кожи век. Чтобы спирт не попал в глаза достаточно держать их закрытыми до счета 120 (2 мин).

Цитата из http://www.libma.ru/zdorove/chesnok_celebnaja_priprava/p4.ph​p

╚В отличие от свежего чеснока, который от длительного хранения портится, чесночная настойка со временем лишь умножает свои полезные свойства╩. Следовательно, проблема поиска качественного чеснока зимой и ранней весной снимается. Расход настойки за одну процедуру - всего лишь несколько капель. Запах чеснока при применении настойки значительно слабее, чем при применении чеснока. Проверено на себе.

Гость

У нас такая же проблема, три месяца уже лечимся два раза с перерывом в неделю лежали в больнице, осталось бельмо возле зрачка. После выписки когда зрачок суживается опять начинается жжение и все остальные неприятные вещи. Подскажите пожалуйста врача у кого лечение прошло эффективно! Заранее благодарен.

Игорь Василенко

Задайте Ваш вопрос на форум "Все о глазах".

Игорь Василенко

По адресу http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126 есть интересное сообщение, которое привожу полностью:

"Пишет karel-nikol, 15 марта, 11:23
С осени начал чесаться внутренний угол одного глаза постоянно, потом появилось ощущение пленочки на глазу, глазное яблоко начало болеть, глаз начал краснеть при умывании и в душе. Альбуцид не помог. Обратилась к окулисту, который ничего не определил и выписал капли "Дексаметазон" на срок не более 4 дней. Эти капли временно помогли, а потом началось то же самое- глаз стал краснеть. В легкой форме у меня начиналось и слезотечение, и светобоязнь. Глаз краснел не резко в какой-то момент, а постепенно в течение какого-то количества дней.
У меня были высыпания герпеса на теле, поэтому я и подумала, что причина проблемы с глазом- вирус герпеса.
В Интернете я прочитала про метод, предлагаемый Игорем Василенко. В первый раз, когда я прочла о таком способе- удивилась и не сразу поверила. Но решила попробовать и стала применять чеснок. Сразу наступило улучшение. А именно, прошел зуд и ощущение пленки на глазу, глаз не болит, но я его чувствую. Чеснок я использую 3 раза в день, да и глаз так просит. Как только начинается в течение дня дискомфорт на глазу, я мажу чесноком, помогает. Чеснок я использую больше 3 месяцев.
Да, чеснок не вылечивает до конца, к сожалению Но чеснок снижает активность вируса- это очевидно. А кратковременный контакт чеснока с кожей не вызывает ее ожога. Человек каждый день чистит зубы, и нет ничего сложного в том, чтобы каждый день пользоваться чесноком."

Ленчик

Кератитом заболела ещё в 6 лет. Сейчас мне 31г. Так вот, когда заболела, то врач моей маме порекомендовал капать в глаз мёд ( там главное правильно развести мёд.). А ещё главное найти хороший мёд. Так вот она мне каждый раз после обострения капала этим раствором, дабы избежать пятна. Пятна нет. Эта врач работала в 1980-1990 в М.о. в Люберецкой больнице. Она меня с детства вела, до сих пор помню её.

Гость

Я заболела кератитом в 2007 году, и мучаюсь очень сильно до сих пор, руки уже опускаютсядля лечения, огромный дискомфорт и неуверенность в себе из за этого((((

Гость

Добрый день!мучаюсь креатитом 2 года. никто не может определить причину кератита (какая этиология) прошла много обследований и все без результатно. Лечат все проходит, как только лечение прекращается все возобновляется и уже второй глаз страдает.Подскажите пожалуйста хорошего врача!!! Уже просто сил нет.

мария

здравствуйте, я тоже болею кератитом, при этом заболевании важно правильно установить какой у вас кератит, я много лет страдала, потом поехала на консультацию в Одессу в клинику Филатова, там очень помогли, установили диагноз, назначили лечение, болезни у меня есть досих пор, но теперь я знаю как с этим боротся. Повторяю кератиты разные и у каждого свой метод лечения

Гость

поставили диагноз герпетический кератоконьюктивит .проходила 2 курса лечения противовирусными препаратами(лаферон, гропринозин и вальтрекс) и иммуноглобулинами против герпеса, но пошла реакция организма, очень высыпало лицо. прекратило все лечение, продержалась 2 месяца и все обострилось снова, опять воспаляется глаз и высокие титры герпеса. Что делать уже не знаю(((

Гость

подскажите пожалуйста у кого вы лечились в Одессе в клинике Филатова. Спасибо!

Игорь Василенко

В http://ztema.ru/illness/oftalmologiya/keratit/ сообщение от Екатерины от 13.05.15, которое привожу полностью:
"Вчера исполнилось 8 месяцев, как я использую настойку из чеснока по рецепту Игоря Василенко. До этого было четыре года мучений с герпесным кератитом. Рецидивы были постоянные. В центре глаза образовалось пятно, зрение 25%. Не скажу, что все так просто. Рецидивы начинались три раза, увеличивала частоту смазывания, за один-три дня все проходило (раньше месяц при рецидивах капала капли и пила ацикловир). Главное - определить свою дозу, частоту смазывания. Три-четыре раза в день мне мало. Мажусь чаще. Неделю назад целый день работала в саду на солнце, на следующий день вылез герпес на губе, и поднялась огромная температура, держалась три дня. Думала, все, рецидив будет точно. Смазывала глаз каждый час, полтора, смазала разведенным ацикловиром три раза в день (также по совету И.Василенко). Рецидива, к счастью, не было. Вот насколько настойка целебная! Делается она очень просто, я уже привыкла, что у меня везде стоят пузырьки с настоечкой, ничего страшного. На работе говорят, что и запах не чувствуется. Другого способа нет. Я за 4 года все перепробовала, у врачей многих побывала, это не лечится. Настойку делаю на водке, она у меня стоит в холодильнике, раз-два в неделю я наливаю свежую. Смазываю каждые три-четыре часа."

Игорь Василенко
Ленчик

Сообщение было удалено

Пятна нет не потому, что Вы капали мед, а потому, что повреждения роговицы при кератите были на периферии глаза вне зоны зрачка.

Игорь Василенко
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас герпетический кератит, то 100% решение проблемы предотвращения рецидивов кератита в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 Проверено на себе- 15 лет НЕТ НИ ОДНОГО РЕЦИДИВА!

Игорь Василенко
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 Смазывать настойкой Вам нужно будет не только веки глаз, но и все проблемные места на лице. При правильном применении настойки чеснока есть все основания надеяться на 100% решение Вашей проблемы БЕЗ каких либо ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ.

Игорь Василенко

В http://www.zdorovieinfo.ru/forum/yaf_postst15154p3_Предотвращение-рецидивов-вирусного-кератита.aspx появилось сообщение от Гость от 13.06.15 , которое привожу полностью:
"приношу большую благодарность за совет использования чеснока против рецедивов. несколько слов о моем опыте. кератит рецедив раз в несколько недель. прочитал совет о использовании чеснока. Так как это было раней весной и свежего чеснока небыло, я использовал черемшу из леса, ее еще называют дикий чеснок, как раз был сезон. Зополнил бутылочку мелко нарезаной зеленой части черемши и залил спиртом. Начал протирать веки перед сном и утром. Уже пол года никаких рецедивов. Более того, несколько раз чувствовал начало рецедива после чего, сразу после первых признаков, использовал настойку приблизительно раз в два часа, на утро все проходило. Это работает, действительно.Это как
раз тот случай когда медики говорят не может быть, а оно есть. Желаю здоровья всем кого замучили рецедивы кератита.И еще раз большое спасибо человеку который выложил свой опыт использования чеснока."

Игорь Василенко

Сообщение от 40с от 14.04.15 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.45 , которое привожу почти полностью:
"День добрый! Наконец-то я решил описать свой маленький опыт жизни с герписным кератитом! Мне сейчас 24 года началось все год назад,сначала не понимал что за беда с глазом" "пошел к офтальмологу в платную клинику ... она без всяких экспертиз определила мне коньективит и воспаление век, прописала стандарт офтальмоферон и какой то гель на веки! Пришел домой все по инструкции делал день... проспал часа 3-4 проснулся и все не могу открыть глаз из за дикой боли как будто игла попала в глаз,куча слез, вслепую дошел до ванной,промыл через боль открыл глаз, был он ужасно красный и опух!!... Поехали своим ходом в глазной травмпунк! Чуть осмотрев врач сразу сказал что необходимо ложиться в стационар мол все очень серьезно, потом я узнал что это герписным кератитом называют!! И так пролежал я там неделю с хвостиком( кололи под глаз витамины и что то имунно моделирующий,ложили в глаз гель ацикловира зоверакс ) по итогам я веселый, довольный глаз не болит все в норме,зрение практически вернулось, так неделю забыл про ночные боли все думаю изличился,но как все наверное знающие герпесный кератит он меня не отпустил. Через неделю опять все с начала и тут я начал понимать что это все не просто нашел рецепт про чеснок,перечитав кучу отзывов решил сделать и сея зелье развел на 30 мл водки 3,5 зубчика.начал мазать веки раз 5-6 на день все покраснения ушло,люди начали замечать что я как расцвел настрой поднялся и тут я думал вот оно!!! И начал халтурить мазать реже вплоть до 2 раз и сразу за это заплатил одним утром открыв глаз с знакомой резью! Понял что надо чаще мазать начал мазать чаще каждые 2 часа все за день пришло в норму!!! Сейчас вот мажу раз 5-6 на день! ( всего применяю 2 недели эликсир и уже понял что без него не спастись) ...Ну а о пользе чеснока говорить и не надо кто не пережил это не поймет чеснок реально помогает...спасибо за внимание..."

Алена
Странник

Сообщение было удалено

Это смотря какой вид у вас кератита. Мне рассказывал мой лечащий врач, что существует их два вида вирусный и герпетический, у меня был как раз вирусный, который вылечивается. И Разик Саид, так зовут моего врача мне вылечил его. можете у него проконсультироваться, он работает в Москве в клинике olimp-vip.

Ликая

Я окомистином капала, мне помогло )) Дня через три уже все прошло – и воспаление ушло и боль прекратилась.

Игорь Василенко

Мой опыт (15 лет!) и опыт других людей, применяющих разработанный мной метод, показал, что при проведении не менее 3 процедур с чесноком в день при нормальном состоянии глаз все же возможны случаи резкой активизации вируса герпеса, приводящие к началу рецидива кератита. За последние годы со мной это происходило один раз в год: в конце сентября 2013 г и в начале ноября 2014 г.
И вот новый случай в 2015 г.

Суббота 21 ноября. Утро. Проснувшись, я обнаружил, что левый глаз сильно покраснел; появилось слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, легкая болезненность глазного яблока при надавливании, слабая светобоязнь- симптомы начала рецидива кератита. Сразу же стал проводить процедуры с настойкой чеснока через 20-30 мин. На больном глазу и через 1-2 часа на здоровом.
К вечеру наметилось улучшение состояния глаза- уменьшилось слезотечение. Ночью практически не спал- продолжал применять настойку через 0,5-1 час.

Воскресенье 22 ноября. Утро. Состояние глаза улучшилось: прекратилось слезотечение, исчезло ощущение инородного тела в глазу, значительно уменьшилась болезненность при надавливании на глазное яблоко. Но осталось значительное покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 0,5-1 час. Ночью применял настойку через 1-2 часа.

Понедельник 23 ноября. Утро. Заметно уменьшилась краснота глаза. Исчезли все симптомы начала рецидива кератита кроме красноты глаза. Продолжил применять чеснок через 1-2 часа днем и через 3 часа ночью.

Вторник 24 ноября. Утро. Осталось только небольшое покраснение глаза. Днем продолжал проводить процедуры с настойкой чеснока через 1-2 часа. Ночью применял настойку через 3 часа.

Среда 25 ноября. Утро. Сегодня больной глаз вернулся в нормальное состояние.

Все. Новая попытка рецидива герпетического кератита предотвращена. Теперь необходимо несколько дней (4-5) постепенно увеличивать промежуток времени между процедурами с настойкой чеснока до обычных для меня 4-***** часов.

Мара
Ликая

Сообщение было удалено

По моему все таки надо что бы капли врач назначал, тем более с таким заболеванием…

Ликая

Естественно, без консультации окулиста я бы и не купила )) Они, кстати, от любого типа кератита – и вирусный и бактериальный

Игорь Ваиленко
Игорь Василенко

Сообщение было удалено

Вышеизложенное относится к случаям активизации вируса герпеса ночью, когда рецидив кератита за несколько часов не заметно для человека может зайти достаточно далеко. Если активизация вируса происходит днем, то увеличение числа процедур с чесноком практически сразу останавливает процесс развития рецидива кератита.

Лика

Подскажите что сделать что бы убрать, так сказать звезду на роговице, из-за герпетического кератита...зрение и так плохое еще и это заболевание глаз мучает на протяжении 3х лет...а эта звезда, не дает нормально смотреть на свет(

Игорь Василенко
Лика

Сообщение было удалено

Почитайте письма людей по проблеме помутнения роговицы после кератита в http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Nebula
Герпетический кератит опасен своими рецидивами, которые могут быть и на втором глазу. У меня такое было. Один раз кератит был на обоих глазах одновременно. Мою историю можно прочитать в http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126&page_pager=2 сообщение от 20.08.15.

Игорь Василенко
Лика

Сообщение было удалено

Интересная новость в www.1tv.ru/news/health/302556 "Российские офтальмологи поставят на поток операции по замене роговицы глаза по новой методике"

Игорь Василенко

В http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126&page_pager=2#1289211 10.03.16 появилось сообщение от Ежик Солнце о применении чеснока против рецидивов герпетического кератита. Выдержка из сообщения:
"В Интернете прочитали про чеснок и решили попробовать его. Уже 11 месяцев пользуемся не настойкой, а мякошкой чеснока с водой (концентрированный раствор). Заливаем раздавленный чеснок водой в пропорции 5 к 1 (5 частей воды на 1 часть чеснока). Делаю раствор раз в два дня. У мужа уже почти год нет рецидивов. Пользуется муж только тогда, когда есть покраснение глаз или появляется дискомфорт в глазах. При этом он делает примочки по 5 раз в день. Воспаление проходит на четвертый день. Думали осенью опять на уколы, но, тьфу-тьфу, с чесноком все прошло хорошо. Даже простуда не привела к рецидиву кератита. Уколы и лечение не понадобились".
Мой комментарий. То, что делает муж автора письма называется "терапией по сигналу", когда процедуры с чесноком на глазах проводятся только при появлении признаков начала рецидива кератита. При нормальном состоянии глаз чеснок не применяется. Такое допустимо при относительно редких рецидивах кератита- раз в несколько месяцев, как это имеет место в данном случае. Главное при появлении признаков начала рецидива не упустить время и сразу начать частое применение чеснока. При частых рецидивах кератита считаю необходимым ежедневное применение чеснока- не менее 3 раз в день.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли применять настойку чеснока детям? Боюсь, чтобы небыло хуже.
Дочери скоро исполняется 7 лет. Уже два года мучаемся кератитом. Каждые 1.5 - 2 месяца рецидивы и постоянный стационар. В начале июня снова начали лечиться и по сегодняшний день лечение не прекращается. Улучшений нет. Глазик с каждым днем выглядит намного хуже. Сил нет, ребенок мучается. Я в отчаянии...
Никакого детства, почти все НЕЛЬЗЯ - мультики(телевизор), любые физ.нагрузки, даже с детьми на площадке не побегать. Любой ветерок, любая пылинка - рецидив.

Маме прослушать доклады Марковой *****.Ю. «Вирусные поражения органа зрения у детей» http://www.eyepress.ru/video.aspx?26797 и Майчук Д.Ю. «Вы вылечили кератит. Что делать дальше?» http://www.eyepress.ru/videosbornik.aspx?101 Из докл Марковой *****.Ю. следует, что основным препаратом лечения кератитов у детей является Офтальмоферон. На 21 мин профилактика кератитов: не применять косметику и не применять линзы. НИКАКИЕ противовирусные препараты для детей не применяются. В докл Майчук Д.Ю. на 26-ой мин для предотвращения рецидива у взрослых применять: 1) Зирган 4 раза в день каждые 3 месяца; 2) Валтрекс по 1000 мг/сутки каждые 3 недели. Из аннотации к этим препаратам видно, что для детей их применять НЕЛЬЗЯ и дети остаются беззащитными перед следующей атакой вируса герпеса- цитата из http://dry.eye-portal.ru/galeeva-gz-modern-approaches-treatment-of-keratitis-children : «- частые рецидивы кератитов у детей раннего и дошкольного возраста (до 7-8 раз в год)». Предложение проводить профилактику вирусного кератита чесноком для детей, после ее проверки и подтверждения медицинской наукой, может оказаться спасительным кругом для детей. Основное возражение офтальмологов сводится к опасности получить ожог роговицы и конъюнктивы глаза чесноком. Можно провести необходимые манипуляции с настойкой чеснока на собственных глазах, чтобы убедиться в безопасности метода. Достаточно подержать глаза закрытыми после процедуры с чесноком 1-2 мин, чтобы жидкость впиталась в веки проблема безопасности закрывается.

Помогу вылечить кератит глаза бесплатно, сам вылечил за 3 дня. Я из Казахстана. +77011484321

Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйт, наберите меня я вам помогу вылечить глаз +77011484321 сам переболел и знаю что это такое

Нурсултан

Здравствуйте! У нас такая проблема 2015г сын (8лет) получил проникающее ранение роговицы,затем помутнела роговица.2016г. Сделали сквозную пересадку роговицы,а через месяц начались боли,покраснения. Врачи сказали болезнь трансплантанта,появились з точки инфильтраты,а в мнтк сказали грибы. Вообщем у него небольшое бельмо на трансплантате. Мы не знаем.что делать???что это значит.прочитала про настой чесночный можно ли детям? Кто нибудь может помочь? Как ранее Наталья сказала никокого детство,ни играться,ни в школу...

Гость
Нурсултан

Сообщение было удалено

"Настойка" чеснока препятствует размножению вируса герпеса в конъюнктивальной области глаза, предотвращая тем самым рецидив герпетического кератита. Она не влияет на помутнение (бельмо) роговицы.

Нурсултан
Гость

Сообщение было удалено

Нурсултан

Это кто мне ответил?

Игорь Василенко
Нурсултан

Сообщение было удалено

Ответил я, придумавший применение чеснока на глазах против герпетического кератита- Василенко Игорь Есть вопросы- пишите vasilenko.igor@inbox.ru

Нурсултан
Игорь Василенко

Сообщение было удалено

Это бельмо которое вам я писала(мама Нурсултана)ранее это оказывается язва роговицы,возникший после кератита(читаю из выписки). Что нам делать?так же чеснаком мазать?капли выписал врач:альбуцит,дифлюкан,окомистин,баларпан,корнерегель

Игорь Василенко
Нурсултан

Сообщение было удалено

Среди названных Вами лекарств нет противовирусных препаратов. Значит у мальчика не вирусный кератит. Поэтому чеснок ему не поможет.

Нурсултан
Гость

Сообщение было удалено

у моего сына тоже после сквозной керотопластики восполение начался.сейчас как у вас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марат

Сообщение было удалено

Биржан
Марат

Сообщение было удалено

Как?

Елена

Здравствуйте! Кому-нибудь удалось вылечить акониамебный кератит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! А в каком городе этот врач! Муж мучается аде 3 года(

Предыдущая тема