Интересует именно личный опыт. Если у вас выпадали сильно волосы, то какими средствами вы пользовались и какие из них реально помогли? шампуни,мази,маски,витамины и т.д. Ну думаю ясно,что я спрашиваю, так как волосы сильно выпадают. Вот читала несколько раз, что шампуни/маски фигня полная и лечить надо изнутри (витамины). Но при этом и про витамины тоже читала, что либо подделки продают, либо в целом купили дорогие и не помогло ничего. Подскажите проверенные средства. Пока я купила шампунь от выпадения (название не пишу,а то сочтут за рекламу). Мою им голову недели две, но эффекта ноль. Не знаю то ли мало времени прошло, то ли фигня этот шампунь. Вот витамины тоже купила, пью пока дня три их, но покупала почти первые попавшиеся в аптеке, может вы посоветуете какие лучше брать
Автор, а волосы как выпадают: по всей голове, очагами? Как много? СКолько в день?
Мне лично помогли:
1. Шампунь и спрей кериум.
2. Эфирное масло бей.
3. Витамины Фитофанер.
Была я в такой ситуации. Купила шампунь РЕХАБ в магазине LASH, это не реклама, а просто совет, просто отвечаю на вопрос. Волосы реально перестали выпадать. Начали расти новые волосы, появился пушок.))))) Также пила обычные поливитамины. И всё!
Мне помогло льняное масло. Каждое утро столовую ложку пить. Горьковато, но терпеть можно. Пила полгода где-то. Спросите в аптеках. Также раз в неделю масло на голову под пленку на два часа. Прежде сдайте анализы на гормоны - ТТГ. Эндокринолог подскажет. Витамины Перфектил. Пить после еды плотной, а то тошнить может.
смотря как и почему они выпадают.Могут например из-за стресса-тогда прекратят после того, как стрессовые ситуации пройдут. У меня например во время госов и защиты диплома клоками лезли.Растут ли новые при этом у корней-тоже важно, если растут-по-беды.
электрическая расческа в поликлиннике. несколько сеансов и всё стало в порядке. но у меня очень очень сильно выпадали. даже незнаю от чего. прямо сыпались по страшному( это было ужасно(
а мне помог только перфектил, я все пробовала, и репейное масло наносила и пила тыквенное масло, ничего не помогало, на этом же форуме увидела много отзывов о перфектиле, были и плохие и хорошие, говорят что живот болит, но у меня не болел ни разу, была пару раз тяжесть и то мин 10, пропила их 3 курса, волосы стали очень быстро расти и меньше выпадать....ну опять таки у кого как...
Сообщение было удалено
У какого врача такая расчёска?
Помогло плацентарное средство Periche, оно продается в ампулах и во флаконах. Мне хватило пол-флакона.
Помогли "Специальное дражже Мерц" - это внутрь, а для самих волос просто сменила шампунь на самый простой, на крапиве. Ну а если выпадают от стресса, то еще плюс успокаивающее, что врач пропишет. И питание здоровое - фрукты, овощи, меньше жирного и острого.
Сообщение было удалено
Очень много. После ванной штук 25-30 наверно волос. И в течение дня еще может штук 10. А по всей голове или нет...ну не знаю даже, а что значит очагами? как ой-то лысый конкретный кусок был бы?если да,то такого нет, у меня по всей голове примерно одинаково
я извиняюсь, но 25-30 штук это очень много? ... и в течение дня 10. ну-ну. знали бы вы что значит действительно много. после ванной штук 300 и днем штук 200... (
У меня при расчёсывании выпадает столько волос что можно кукле лысой приклеить(((А что делать-не знаю.
Мне помогло тоже помогло "драже Мерц" плюс маски из репейного масла.
маски из чеснока говорят...но потом может вонять сильно..
зайдите на ветку отращиваем волосы, там спецы сидят, они вам точно подскажут, я сама там начиталась про маски разные, сейчас пользуюсь
Сообщение было удалено
Автор, вам тут правильно сказали о том, что вы еще не знаете, что такое много! Не заморачивайтесь, у вас обычная осенняя линька начинается, как у всех. Нормальное выпадение до 50 волос в день
Сообщение было удалено
+1. 25-30 это ни о чем вообще. У меня волосы немного держит пантовигар (перфектил не пошел, рвоту вызывал), лгкий массаж головы, репейное масло с эф.маслом чайного дерева, массаж с солью. Только регулярность очень важна.
Сообщение было удалено
всем бы так...
Автор, трихологи считают, что выпадение до 100 волосинок в день - норма. А 25-30 - для многих повод для зависти))
По существу. Мне от выпадения очень помогает....краска для волос Гарнье. Как ни странно. Вообще перестают выпадать, сразу. Странно но факт.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в норме у меня выпадало штук 5 волос максимум после ванной. И у меня в целом волос на голове мало. Если бы у меня выпадало 300 в день,то я бы за неделю стала полностью лысая
Сообщение было удалено
Как бы Вам объяснить...ну может больше выпадает,не знаю, я же поштучно не считала. Просо по виду если смотреть на мои волосы,собранные в хвост, то хвост стал меньше и тоньше минимум в 2 раза! остался крошечный мышиный хвостик
После ванной я если за кончики волос потяну, то сразу же за 1 раз свободно и с легкостью достанутся штук 6 волос выпавших(((
И мама говорит, что заметно что волосы совсем жидкие у меня и их мало. Когда распущенные то почти не заметно,а если в хвост собрать,то тихий ужас(((
Хотела к трихологу сходить,но что-то не знаю...многие пишут что не помогает а только деньги вытягивает,а у меня и так мало денег,лишних нет...
автор, а ногти у вас какие? не ухудшились вместе с выпадением волос?
белки и жиры нужны в питании - из этого строятся ткани организма, в том числе волосы и ногти.
массаж головы должен помочь, горячие маски из хны с добавлением различных ингридиентов из холодильника.
ногти всегда были нормальные,хорошие. с ними ни разу в жизни не было проблем
значит, возможно, стресс. побольше позитива, витамины, маски, массаж. ничего нового за последние века не придумано.
спасибо за совет) но стресса точно не было никакого,никаких переживаний.
Автор, я не знаю, каким шампунем от выпадения Вы пользуетесь. Есть такая серия "Золотой шёлк" (шампунь, маски, масло, бальзам). Купите маску "Золотой шёлк. Против выпадения" (большая жёлтая банка 500мл, в Ашане продаётся). Когда-то она меня просто спасла. До этого, кстати, пила витамины, мазала различными маслами - не помогало совсем.
Спасибо всем за советы! всё1 записала для себя. Но я в панике((( если волосы рассмотреть хорошо,то уже видно лысые участки((((((((((
Автор, а вы гормональные таблетки случайно не пили???
У меня после них волосы лезут((( никак не могу восстановить...............
Весной я пользовалась шампунем Дав интенсивное восстановление , волосы перестали выпадать совсем, флакон закончился и не стала покупать снова этот шампунь, и у меня снова начали , не то што впадать, а сыпать волосы , я вернулась опять к этому шампунь и всё отлично. кто то писал про витамины Мерц Бьюти я тоже их пила , и как по мне так вообще никакого результата не увидела,
Сообщение было удалено
нет, я не пила
Вот уже 2 недели ужасно выпадают волосы. Это первый раз со мной такое.Я просто в панике!!!! Раньше даже после покраски так не лезли. Волосы были блестящие и густые. Регулярно пользовалась крапивой, собственно говоря, наверное, благодаря ей после мытья головы волосы оставались на голове, а не в руках или в стоке в ванной.Я так испугалась, сдала кровь - все ок.Сейчас пью перфектил, сменила шампунь на фитовал, втираю капсиол. Лечусь всего неделю и понимаю, что это слишком мало. На восстановление могут уйти месяцы. Но так хочется эффекта. В один момент мне реально стало страшно, что я облысею. Стала обращать внимание у кого какие волосы)))) Меня поразило, что многие затягивают волосы в хвост, при этом очень видны залысины!! А одна моя знакомая вообще не парится по этому поводу. Собрала волосы, приципила наклодной хвост и вперед!!! Но меня такой вариант не устраивает!
Сообщение было удалено
да, действительно, так много, просто с ума сойти...моешься 300 и днём 300...вот где много!
Ой чета я седня добрая!Забейте на все дорогие средства!Шампунь Дегтярный 15 руб Волосы прут нереально+блеск+объемОдин минус воняет очень,но потерпеть можно!
Масло брахми, амлы, усьмы. Масссаж при втирании масла, за 1час или на ночь перед мытьем головы. Я в шоке через месяц появилась челка 1,5см, через 2 месяца-3см. Волосы длинные, по всей голове не видно. Посмотрите видео на ютубе. У лысеющих мужчин ежик растет. На коротких волосах лучше видно. В интернет магазинах можно приобрести от 400 до 900 руб.
Мне помог этот шампунь.
Если честно, то мне не понравился. Пользовалась как лекарством- ибо надо!☝ за месяц выпадать перестали... но больше не покупаю. И надеюсь не придется)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть замечательный - пептидный коктейль ФОЛЛИЦЕЛЬ. В нем есть все необходимые компоненты, предотвращающие выпадение волос..http://follicel.ru/