У меня ещё такого никогда не было. Вчера пришла с работы,легла спать. Среди ночи проснулась от того что ногу дико крутило как в гигантской мясорубке. Я даже закричала от боли.Продолжалось это около 2-3 минут,потом вроде отпустило. А сейчас при ходьбе такое ощущение что голень тяжёлая как свинцом налитая.Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться. на ногах работаю,но не много,курю почти 11 лет.Может с этим связано...?
мышцы свело
Если сводит мышцу, а у вас именно мышцу свело, то надо на холодный пол поставить ногу, чтобы быстрее отошло, ну и массировать мышцу саму.
Чтобы не сводило - растягивать мышцы на тренировках, пить магний В6, разминать мышцы самомассажем.
у курильщиков гангрена часто бывает
Автор,это может быть банальная судорога-в таком случае правильно советуют поставить ноги на холодный пол и потянуть носок как бы на себя.Еще можно холодной водой полить или в икру ноги,которую свело,легонько ткнуть иголкой(повторяю-легонько,даже под кожу не проникая).
А может быть кое-что более серьезное.Если в ближайшее время(неделя-две) такое повторится-бегом к врачу.Просто бегом
у нас сейчас врачи одно тупарье, максимум что могут, так это насморк вылечить, кашель затяжной для них уже огромная проблема. Прекланяюсь перед стоящими врачами, но сейчас их практически нет.
А откуда взяться врачам, если вон они как в меды поступают. Это случайно заметили, а что творилось до этого и продолжает твориться?!
автор, это обычная судорога. у меня так часто бывает. ничего страшного в принципе, неприятно, но не критично - у деда моего всю жизнь так, тем не менее ему сейчас 81 год - до сих пор на грядках пашет как вол и в лес за грибами бегает каждый год.и родителям моим не дает газеты выписывать - принципиально каждый день ходит пешком покупать.
у меня такое почти каждую ночь,больно капец
у меня тоже такое часто бывает, думаю, потому что на каблуках хожу..
У курильщиков болезнь - варикозное расширение вен. Ещё может быть от обезвоживания организма. Может, вы мочегонные пьёте,например, фуросемид ? При этом массажироваать нельзя, лучше в ведро с холодной водой или прижать сильно.
да это просто судорога.... у меня было на стопах, когда я часто на каблуках ходила - причем сводило не на самих каблуках, а когда я разминала ноги на фитнесе или в бассейне. сейчас перестала часто носить каблуки, про это вообще забыла... хотя голень тоже пару раз сводило - неудобно сказать, во время секса. видимо, поза была не очень удачная)) но я судорог не боюсь как-то так, как вы, автор - знаю что максимум минуту, потом отпустит все равно.
если прям сильная судорога - то под холодную воду
и пропейте витаминчики группы В
Сообщение было удалено
позанимайтесь спортом, физкультурой какой-нибудь. да хоть поприседайте дома - мыщцы у вас совсем застаиваются....
ой это самая страшная боль в мире...уменя сводит часто ноги.я ору и катаюсь по полу очень больно ой ой ой как больно....
страшные судороги могут наступить когда бежишь быстро.нога как бы хрустит и вдруг резко появляется дикая боль или если ударить ногу
а еще мурашки мерзкие брррррр в руках и ногах
Вчера ночью у меня тоже самое произошло. Потянула ноги (носочки) и как схватит! Я быстро поплевала на руку и потерла под коленом и между пальцами ног. Прошло. Так учил меня мой тренер по спорту.
Всем большое спасибо.
Мне ещё посовеиовали бросить курить и чем скорее тем лучше,т.к из-за этого сосуды закупориваются.
От курения может быть. Тромбы. Подробностей не знаю.
У меня что-то похожее было, когда я интенсивно бегом занималась, каждое утро бегала на протяжении 2-х лет. После того, как начала просыпаться среди ночи от болезненной судороги ног, перестала. Такое ощущение, что нога в мясорубке, всю выкручивает и боль неимоверная, даже вскрикивала от боли, длилось 1-2 минуты. До сих пор боюсь бегать, вспоминая тот кошмар ночной. Но помню, чтобы убрать боль при судороге, нужно сильно надавить под коленом пальцами и подержать, там какие-то точки, что убирают боль.
Но вы все таки сходили бы к врачу, мало ли.. причин может быть много. Это у спортсменов часто сводит мышцы и судороги, так сказать, нормальное явление. А если вы спортом особо не занимаетесь, то лучше провериться.
Никогда в жизни не курила, однако ж, и у меня такое было. Иногда и сейчас бывает. Пить надо больше воды. Это кровь загущается, скатывается в шары в венах. Может лопнуть.
И что будет если она лопнет?
Сообщение было удалено
Ваш текст : Да и с этим тоже и сосудистые нарушения уже серьезные. Пишите на :gpava17@rambler.ru., дам совет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, да! боль страшнейшая, невыносимая! Я тоже ору всегда )))) вродь как Калия не хватает в организме. а ещё при приступе помогает вытягивать пятки вперёд