Мне 21, зрение -1.50,ношу очки когда смотрю телевизор. Без очков издалека плохо вижу.А у кого-нибудь портилось зрение после ношения очков и реально ли улучшить его без операции. Сама делаю различные упражнения для глаз.
мне не помогли упражнения для глаз, но делать их нужно, чтобы зрение не продолжало падать, ношение очков не провоцирует падение зрения, линзы можно носить, очень удобно.
У меня улучшилось, очки носила с пластырем на глаз, который плохо видит.
Ну какие линзы при -1,5. Не слушайте, автор, носите очки и продолжайте делать упражнения.
Сообщение было удалено
а почему же очки можно носить, а линзы нельзя? что то не поняла...
Сообщение было удалено
При таком зрении постоянного ношения оптики не требуется. Автор смотрит в очках только вдаль, а пишет/читает без очков. В линзах же она будет постоянно (т.е. смотреть и вдаль, и вблизи), а вот это уже может спровоцировать ухудшение зрения.
Зрение было -1,5, носила очки не постоянно. За 2 года упало до -3, теперь постоянно ношу очки, без них - как без рук
Попробуйте Окулакс. Это альтернатива обычным каплям, но учтите, что у них накопительный эффект.
Мне даже с таким зрением офтальмолог советует носить очки постоянно, чтобы глаз не напрягался ( но у меня другой глаз видит еще хуже). Я думаю, что вам нужно проконсультироваться со специалистом, здоровье не шутки и следовать советам из интернета не лучшее решение.
Я могу вам посоветовать клинику, где сама наблюдаюсь https://cvclinic.ru/o-clean-view-clinic/ там работаю очень хорошие специалисты и они точно смогут ответить на все ваши вопросы.
У меня тоже к 21 году зрение испортилось, что я только не перепробовала, но все таки пришла к лазерной коррекции зрения.
Делала тут https://cvclinic.ru/uslugi/lazernaja-korrekcija-zrenija/
Врачи оказались очень приятными, все объясняют, а главное, что профессионалы своего дела!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, упражнения это очень помогает, я еще пью витамины от Biolay называются визифан, зрение перестало падать и сухость глаз ушла