Гость
Статьи
Пью кофе на ночь! Без …

Пью кофе на ночь! Без него не могу уснуть! Есть еще такие?!!

Пью сладкий кофей перед сном! (кладу ложечку сахар или меда)
Пробовала без кофе - не могу уснуть!
Казалось бы все говорят наоборот! Но почему у меня оно так действует?Есть еще такие?)))

Восточная сказка
24 ответа
Последний — Перейти
Олюня

У моего МЧ так. От кофе его рубит в сон. а мне по барабану - что пью кофе. что не пью. Не рубит, не бодрит. нифига.

No dream

Я специально кофе на ночь не пью, но мне от него тоже спать хочется.

соник

ну конечно

Гость

У моей мамы всегда так было. А у меня началась такая путаница после рождения второго ребенка. Разлюбила хлеб, картошку и поменялось действие кофе на меня. Теперь хочется спать если выпью чашечку.

Ф.М.

на меня кофе вообще никак не действует

Гость

а каком кофе идет речь? заварном или растворимом?

Гость

На меня никак не действует,пью потому-что нравится...без кофе утро не утро,могу и перед сном выпить.

муж как-то говорил выпил маааленькую чашечку перед сном так всю ночь глаз не сомкнул,так что кому как.

Наталья

Кофе имеет такое свойство, что при приёме большого количества (5-7 чашек в день) он оказывает противоположный эффект - затормаживает, а не возбуждает.

Не пью кофе никогда. Меня от него тошнит, послевкусие, мочегонный эффект.

Очень вредный напиток потому, что пережареный изначально и с канцерогенами.

Поэтому и столько появилось раковых заболеваний.

Вначале перестройки продавали зелёный (не жареный), я сама жарила.

Это совсем другой вкус и не тошнило, но сейчас не найти не жареного кофе в зёрнах.

Нас просто планомерно истребляют , а мы нахваливаем и платим бабло нерадивым производителям опасного зелья.

Пейте только чёрный чай хороших, дорогих сортов и только в горячем виде. Остывший чай тоже наносит большой вред.

Ну, попробуйте аргументированно меня разубедить в обратном.

Наталья

Прости, не разубедить , а убедить в обратном.

Шарлотка с яблоками

А на меня кофе никак не действует. Пью его достаточно много.

S&M
Наталья

Сообщение было удалено

Лучше зеленый.Пью его каждый день.Кофе пью но не больше 2 чашек в день.Уже привычка.

Я тоже люблю кофе на ночь пить (а так днем чай - зеленый и черный). Обожаю крепкий черный и без сахара!!!

Ёжа

Мне тоже кофе не бодрит и не успокаивает. Пью утром просто потому что вкус нравится.Когда пью чай, черный или зеленый, когда кофе.

Сиануквиль

большая кружечка кофе перед сном- это обязательный ритуал)))

а у тром его пить не могу и не хочу.)

Полностью согласна с Натальей. Начала пить кофе после бессонных ночей с малышом, теперь чувствую зависимость. Пью целый день, и ночь, не то что уснуть, жить без него не могу.

Лопшо Педунь

кефир надо пить

яхОр

Малые и большие дозы кофе вызывают "сонный", затормаживающий эффект. Довольно известный факт.

яхОр

Родители пили кофе на ночь для лучшего сна: четверть ложки растворимого на чашку кипятка с молоком. Отлично спали.

яхОр

Пять чашек крепкого кофе минут через 30 -- час приведут человека в полусонное состояние (нервная система перевозбуждена - требуется релаксация).

яхОр

//Кофе и сон. У большинства людей кофе устраняет состояние сонливости, т. е. вызывает бессонницу. Однако в отдельных случаях прием кофе, наоборот, вызывает состояние сонливости и действует как снотворное средство. В чем дело? Этот вопрос оставался нерешенным для многих поколений врачей. Только благодаря работам великого физиолога нашей эпохи академика И. П. Павлова всесторонне был доказан механизм проявления этих двух противоположных эффектов при действии кофеина. Было доказано, что кофеин в терапевтических дозах оказывает тонизирующее действие на возбудительный процесс, ╚выравнивает его до нормы╩, до физиологического состояния. В результате возникает физиологическое равновесие двух основных процессов≈.возбуждения и торможения, без которого не может быть нормальной работы коры головного мозга. В случае преобладания процесса возбуждения над торможением возникает состояние бессонницы и наоборот.

Кофеин и, следовательно, кофе, восстанавливая равновесие между процессами возбуждения и торможения в головном мозгу у лиц с нарушенным равновесием, вызывает явное снотворное действие. Здесь немаловажное значение имеет и другой фактор: кофе, устраняя чувство усталости или снимая головную боль, создает в организме человека своеобразное состояние внутренней комфортабельности, которое является ведущим фактором в процессе возникновения сна и его нормального течения.

http://med-herb.ru/017.php

Я тоже иногда пью кофе, чтобы уснуть. Хотя я его не очень люблю. Но порой, чтобы уснуть приходится выпить кофе.

Наталья

Если вы хотите действительно скинуть лишний вес, а
не просто упускать время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/X644Zc
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

исай
Восточная сказка

Сообщение было удалено

да я тоже такой я иногда когда выходил ночью на дежурство охраны я пил растворительное кафе да любое кафе и до утра для меня был ночь как день .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

Обычно кофе не дает спать. Есть, конечно, обратный эффект, но не на того напали :)
Если много пить то он работает наоборот.
Я пью утром и днём, когда спать сильно хочется. А вечером пью чай. И всё нормально