Возможно ли родить здорового ребенка после 40 лет и не потерять собственное здоровье? У кого есть подобный опыт, поделитесь!
Мне 41 и я сделала МА...потому что поняла я не потяну, физически очень тяжело было бы выносить. Младшему сыну 7 лет, старшему 19 лет. Первые пару недель я ходила как квашня как овощь, не могла ни за собой толком смотреть ни за ребенком забросила занятия с ним языковые ибо хотелось спать выть ныть вообщем полная аппатия. На все запахи у меня появилась реакция. Ходила принюхивалась и меня шпилило от отвращения. Сын просит курочку сготовить а у меня ненависть к ней к виду и запаху...итд. Ходила как зомби все 16 дней, думала надо бы дочь надо бы ребенка это хорошо, а потом поняла что я сама не вытяну даже беременности, потому как во мне нет энергии совершенно, все семейные обязанности закинуты младший ходит как неприкаянный, настроения нет никакого, с финансами только на нас хватает а на более мы не потянем. Ребенок это дорого, это расходы и большие расходы. Я поняла что нет я не готова ни физически ни психологически. С мужем обсудили и приняли решение сделать Мед аб. Я не жалею об своем решении. Я просто 41 летняя стареющая женщина а для рождения детей считаю природа время определила до 35- 36...Это мое мнение никому не навязываю. Грехом аборты не считаю потому как это право женщины.
Да, возможно, Вы трезво оценили свои силы и были правы, я за роды после 40, если не было детей еще, а так по-хорошему это ПОЗДНО уже!
Аборт это гуманнее, чем жизнь ребенка в страданиях и лишениях с измученной уже матерью!
У вас есть примеры детей- аутистов или даунов у женщин после 40? Есть лишь знакомые ,которые в 25-35 рожали аутистов и детей со всевозможными синдромами . Или вот знакомая ,когда беременной ходила, с мужем ремонт затеяла. Ей было лет 26-27 . Ранняя стадия .Первенец не родился. Забеременела во 2 раз - аутист. И второй пример. Моему учителю было 45 где-то лет ,когда она родила 3 ребёнка . 2 ребёнок на 2 года старше 3-его. Оба здоровы . И многие рожали поздно ,но патологий не было ,а молодые с больными. Может дело просто в поколениях?)))
У меня есть пример:
ходим к логопеду с дочкой из-за ЗПР после гипоксии , тк я родила ее в 42 как раз ,
и там я как раз вижу даунов и аутистов и их возрастных мам, очень грустно, но и молодые не застрахованы от этого!
Это просто чертова Жизнь,
как говориться, и об этом надо!!знать, а не восторгаться тупо Беременностью, как манной небесной в розовых соплях,
на деле Беременность это очень опасное состояние, грозящее матери как потерей здоровья, так даже смертью до сих пор и в наше время,ттт!
Наше время отличается повышенной Неадекватностью во всем:
женщины вставляет в себя силикон и ботокс, молодятся до последнего,
живут в кредит, нарушают все правила и нормы,
также и с Родами после 40!!
Но когда первая эйфория от ребенка пройдет, и начнутся суровые будни, может стать весьма тяжело!!, ну кто ж о таком думает?!?
Потом это же потом),
главное - успеть картинки выложить красивые с малышом в соцсети и "мечту" исполнить!
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Не обижайтесь на врачей, это они не от вредности,
а потому что слишком хорошо знают, что бывает с людьми, нарушающими законы природы,
и где они потом оказываются, эти люди,
меня вообще, пугали, что я умру в родах (в 42 года) вместе с малышом от преэклампсии (давление), и да, такой риск был у меня реально!
Сделали кесарево мне, но ребенок пострадал - гипоксия, ЗПР , задержка речи и развития теперь в итоге, а выписали дочку здоровой типа из роддома!((
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Любые роды это лотерея все равно для всех и рулетка -
врачи всегда перестраховываются,
слишком много случаев потому что бывает именно в сфере Акушерства,
любые роды непредсказуемы,
как и их исход,
поэтому в бланке, который медики заполняют после родов так и написано-
ребенок:
живой/
мертвый/ - нужное подчеркнуть!!Видела эти бланки лично!
Такая уж работа у них!
Мне 41 и я сделала МА...потому что поняла я не потяну, физически очень тяжело было бы выносить. Младшему сыну 7 лет, старшему 19 лет. Первые пару недель я ходила как квашня как овощь, не могла ни за собой толком смотреть ни за ребенком забросила занятия с ним языковые ибо хотелось спать выть ныть вообщем полная аппатия. На все запахи у меня появилась реакция. Ходила принюхивалась и меня шпилило от отвращения. Сын просит курочку сготовить а у меня ненависть к ней к виду и запаху...итд. Ходила как зомби все 16 дней, думала надо бы дочь надо бы ребенка это хорошо, а потом поняла что я сама не вытяну даже беременности, потому как во мне нет энергии совершенно, все семейные обязанности закинуты младший ходит как неприкаянный, настроения нет никакого, с финансами только на нас хватает а на более мы не потянем. Ребенок это дорого, это расходы и большие расходы. Я поняла что нет я не готова ни физически ни психологически. С мужем обсудили и приняли решение сделать Мед аб. Я не жалею об своем решении. Я просто 41 летняя стареющая женщина а для рождения детей считаю природа время определила до 35- 36...Это мое мнение никому не навязываю. Грехом аборты не считаю потому как это право женщины.
Считаю, что государству уже пора принимать законы запрещающие рожать после 40
(ну кроме как богатым, которым итак всегда все можно),
и покончить УЖЕ с этой МОДОЙ глупой, тупо запретить и все!!!
Хотите так сильно детей родить - успевайте типа ДО 40 и точка!
Ибо ну это поздновато риал уже, но всем же хочется попробовать, кто не успел, и в этом и есть соблазн!
Читаю и улыбаюсь вам. И похоже - улыбка моя снисходительная. Тот факт, что вы вынесли свой вердикт, не означает, что ваше мнение - истина. А малышкам уже 3-ий год пошел, и тьфу-тьфу-тьфу у них еще соплей ни разу не было. Температуру на первые зубки не считаю. А насчет "престарелой" я вам скажу - молодая я! И деток выносила на ура, и на работу бегала до 8-ми месяцев, ну люблю я свою работу)), и планов на эту жизнь у меня громадье. А вы похоже еще в молодости постарели. Увы. Бывает и такое. Удачи вам, Гость. От всей души
Ну слава Богу, радуйтесь,
у Вас все хорошо,
Вам повезло,
а у других аутисты, Дауны, ЗПРРэшки, ДЦПэшки,
и их сотни вокруг, и скаждым годом все больше и больше, также как и матерей возрастных все больше, у которых 1-е !!! РОДЫ В 40 и после!!, и это все пугает уже реально!!!
Ваш пример лишь исключение из правила, а возраст ребенка 3 года - это еще слишком рано,
чтобы судить о результатах, кстати, а тем более снисходительно улыбаться тут!
Милая конечно рожайте не бойтесь я родила в 43 года мальчика здорового ему сейчас 5 лет старшему 26 лет сыну а среднему 16 лет ничего справилась как то и многие говорили ой а вдруг даун родиться а вдруг больной врачи тоже с приветом бывают а я сказала как Бог даст а он родился красивый и умненький не по возрасту радует нас всех особенно мужа
Очень рады за Вас, но Вы восторг-то поубавьте свой,
и врачей ругать не стоит, реально
сейчас все больше больных детей становится,
посмотрела бы я на Вас,
как бы Вы "запели")), если бы Боженька Вам реально Аутиста послал бы,
который сам не ест,
не одевается в 10 лет,
срет, где попало, и мычит вместо речи,
а вот мы такого на занятиях у логопеда регулярно встречаем, и второй сын у этой женщины, его мамы тоже!!! больной--- бывает и такое!!!
Милая конечно рожайте не бойтесь я родила в 43 года мальчика здорового ему сейчас 5 лет старшему 26 лет сыну а среднему 16 лет ничего справилась как то и многие говорили ой а вдруг даун родиться а вдруг больной врачи тоже с приветом бывают а я сказала как Бог даст а он родился красивый и умненький не по возрасту радует нас всех особенно мужа
Ага, да!
Особенно Ваш муж - вот бы обрадовался, если бы Боженька реально послал бы вам такого Аутиста)), а то на словах-то все смелые очень - повезет им в жизни, хвост свой распушат самодовольно и вперед, а другие дураки у них, особенно врачи, без которых теперь уже ни зачать, ни родить не могут нормально сами!)))
Читаю и улыбаюсь вам. И похоже - улыбка моя снисходительная. Тот факт, что вы вынесли свой вердикт, не означает, что ваше мнение - истина. А малышкам уже 3-ий год пошел, и тьфу-тьфу-тьфу у них еще соплей ни разу не было. Температуру на первые зубки не считаю. А насчет "престарелой" я вам скажу - молодая я! И деток выносила на ура, и на работу бегала до 8-ми месяцев, ну люблю я свою работу)), и планов на эту жизнь у меня громадье. А вы похоже еще в молодости постарели. Увы. Бывает и такое. Удачи вам, Гость. От всей души
Удача и Вам не помешает))
в будущем, когда эйфория первых детских лет пройдет,
а у Вас приблизится старость еще ближе, а детки-то еще невзрослые)), вот тогда не до улыбок уже, да?!))
У вас есть примеры детей- аутистов или даунов у женщин после 40? Есть лишь знакомые ,которые в 25-35 рожали аутистов и детей со всевозможными синдромами . Или вот знакомая ,когда беременной ходила, с мужем ремонт затеяла. Ей было лет 26-27 . Ранняя стадия .Первенец не родился. Забеременела во 2 раз - аутист. И второй пример. Моему учителю было 45 где-то лет ,когда она родила 3 ребёнка . 2 ребёнок на 2 года старше 3-его. Оба здоровы . И многие рожали поздно ,но патологий не было ,а молодые с больными. Может дело просто в поколениях?)))
"Может дело просто в поколениях??)))", пишите тут Вы,
а к чему эдесь у Вас ржачные три смайлика???
ВАМ РИАЛ СМЕШНО ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ, аж до ржачки???
Вы думаете, Ваше поколение лучше чем-то, а откуда тогда на улицах столько встречается пожилых женщин с возрастными детьми УО и проч.?
Меня родили в 40, лишь бы малыш был любимым и желанным а с остальным справитесь.
Если это первый ваш ребенок - рожайте и даже не задумывайтесь.
"Не задумывайтесь", это ключевая фраза!((
Ибо если задуматься, сразу, не то что рожать, думать станет страшно, а так - хоп и родила, а дальше как-нибудь!((
Да, спустя 7 лет люди стали циничнее и злее..часто такие комментари пишут те, у кого самих не получается, и тех, кто смог пугают шизиками и аутистами. Посмотрите статистику возраста мам, рожающих детей с отклонениями, очень много молодых или эко. Вы же тоже не просто так зашли в данную тематику форума, чтобы просто обосрать, у вас тоже есть проблема или может возникнуть.
Прочтите с самого начала все комменты, там сплошной "позитив" елейный типа, вот человек и усомнился, назвав это все пи***м, ведь в поздних родах реально мало хорошего по всем статьям, кроме "хотелок" самой возрастной матери и "сбыче ее метч"!!!!
И что же мы видим -
спустя годы в нашей стране резко выросло число больных детей, кстати, а не только злых и циничных людей, да и добрыми быть уже особо и не от чего, мир летит в пропасть уже, точнее на Дно!
Ибо ну это поздновато риал уже, но всем же хочется попробовать, кто не успел, и в этом и есть соблазн!
А чтоб избежать абортов ,
ввести стерилизацию после 40, трубы перевяжут,
и вперед - идите чпокайтесь, изображайте из себя молодух еще лет 40!))
Она была несчастна и с ребёнком и ещё ребёнка родила ,делает его несчастным. Дело не в возрасте
И в возрасте ТОЖЕ!!!
Вот было бы ей 20 лет -- быстро нашла бы мужика,
матери скинула бы ребенка , и хоть вахтовым, хоть другим любым способом деньги зарабатывала бы, гуляла, весилилась, и ребенок рос бы счастливым и здоровым у бабушкм с большей степенью вероятности, а не с ЗПР в нищете и тоске!
А если муж против ,рождения ребёнка второго ,а я хочу .Мне 42 ,первому ребёнку 16 лет ,но мне так хочется родить ,но не знаю что потом будет с отношениями семейными (
Я скажу, что будет:
он будет обвинять Вас во всех своих проблемах и неудачах,
будет психовать и злиться,
помогать с малышом особо не будет, ведь это Вы захотели родить, а не он,
но может малыша и полюбит
по-своему, ведь на деле любит
он лишь себя - больше всего остального на свете - эгоист обыкновенный!)
Вы очень агрессивно настроены. Сейчас делают 3 скрининга и определяют детей с отклонениями, а мама решает рожать или нет. Мне 40 лет, второй раз вышла замуж, у мужа детей нет, 2 года не получалось и вот наше счастье, сейчас 15 недель беременности, муж на 7 небе от счастья. Понятно что легко не будет, но и в 20 лет с первой дочкой тоже было совсем не легко. Так что, каждый сам решает, рожать или нет. Врачи говорят, что в 20 лет рождается больше инвалидов, чем в 40. Так что все индивидуально.
Человек трезво и грубо рассуждает, и прав, пока другие льют елей и восторгаются тут, едва успев родить, а ведь многие болезни, проявляются потом, с годами, особенно в подростковый период, когда гормоны попрут!
Вот я тоже родила в 42 здоровую девочку, а откуда тогда к 3 годам - диагноз ЗПРР с аутическими чертами?!, вот Вам пример наглядный, а Вы верьте во что хотите , хоть в розовых единорогов!
Кп.14 А я вот курю(менее пачки в день) ,мне далеко за 40,здоровье нормальное,месячные регулярные.Вряд ли курение и наступление климакса взаимосвязаны.Слышала что ранний климакс от ранее сделанных абортов может наступить или из-за гинекологических заболеваний, а от курения...первый раз такое слышу.
13 абортов,курю 22 года,сейчас мне 40 и залетела,муж просит родить,вот зашла почитать ,что пишут про роды после 40
какой ужас...мне 52, а климакса все нет...
Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?
У пепельниц обычно ранний климакс.
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Такой бред вы несете, надо знать физиологию женщины; моя мама никогда не курила и климакс в 43 начался,
У меня тетя родила одна без мужа в 42 для себя, первый ребенок, ну и итог, нет денег, ребенка в садик не берут, работать в городе не хочет (всегда работала вахтовым методом), стала такая неухоженная как старая бабка, ребенку почти 3 года, а он совсем плохо разговаривает, она на нем как мне кажется злость свою вымещает, плюс ко всему у нее тяжелый характер, короче я бы так не хотела
Ну роди такая женщина в 22 было бы то же самое, т.е ее возраст тут не причем вообще
Я родила второго ребенка в 40 и на меня все косо смотрели и крутили пальцем у виска. Но я жалею лишь об одном, что надо было рожать раньше, глядишь было бы не двое , а трое деток. Могу сказать одно, что счастливее меня нет, дорожила и наслаждалась каждой секундой беременности, а сейчас не надышусь и не нарадуюсь на свою доченьку. Первую родила в 24 и таких ощущений не испытывала, глядя на меня - мои подружки завидуют и подумывают тоже родить в свои 40 с хвостиком,а две уже родили и нисколечко об этом не жалеют!!! Обязательно рожайте!!!
вы прямо меня мотивируете.
Третью родила в 42. Самая легкая беременность!! В 8 месяцев рванули на юг на машине,с разрешения врача,естественно,танцы до утра,море,аквапарк! Ну и немножко винца,конечно!)) Приехали домой и через пару недель родила здоровую доченьку!!
Рожать раньше лучше, однозначно. Это лучше и для мамы, и для малыша. Все правильно. И по здоровью, и с психологической точки зрения, когда дети 25-летних мам будут кричать 45-летней, что его пришла забирать бабушка. Возрастные мамы хлебнут ещё. И когда в школу будут ходить, и на выпускной. С этим можно долго спорить, не соглашаться и оспаривать... Но это факт.Но несмотря на все это,, рожать нужно! 25,35 или 42 - рожать нужно. Потому что иначе наша жизнь пуста и бессмысленна. Браки без детей в любом возрасте - это пустые браки. Счастье в детках. И раз уж так произошло, что Господь распорядился дать малютку в зрелом возрасте - ну и прекрасно) Скажу, что мне самой 38 и я мечтаю родить. Я не родила не потому что строила карьеру или ещё каких-либо причин, а по здоровью. Я много прошла ради малыша. И мне начхать на брызгащих здесь и повсюду ядом барышень, которые не знают куда желчь излить. И если мой малыш выберет меня и родится - это будет самое большое счастье в жизни))).
У вас получилось родить малыша?
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
Не только у вас так, мне 41, тревожное расстройство и депрессия, гинеколог прямо настаивает: "Рожай и все!" Я в Америке, тут нормально
как раз после 35 рожать. Но куча страхов как и у вас, больше склонялась к усыновлению, а теперь после разговора с мужем и врачом раздрай в душе...
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Ну вы даёте, такое написать. Сглазить же себя можно).
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
Меня мама родила в 43. Здоровая, умная, красивая). Двое детей, прекрасный муж. Старшая в институте, младший заканчивает.
Как можно иак оскорбить?
У меня тетя родила одна без мужа в 42 для себя, первый ребенок, ну и итог, нет денег, ребенка в садик не берут, работать в городе не хочет (всегда работала вахтовым методом), стала такая неухоженная как старая бабка, ребенку почти 3 года, а он совсем плохо разговаривает, она на нем как мне кажется злость свою вымещает, плюс ко всему у нее тяжелый характер, короче я бы так не хотела
Ну здесь дело не в возрасте, а в личностных качествах ее. Видимо, родила ради галочки.
Про природа регулирует очень смешно, потому что глупо. Вы видели сколько у алкашей детей и откула дети в дет.домах чаще всего? А образованные, здоровые иногда не могут родить. Вы делаете выводы только по своему личному примеру. И с чего вы взяли, что если не курите и не пьете, то поэтому нет климакса в ваши годы?) М.б даже при нездоровом образе жизни было бы то же самое?)
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
А вас мамаша родила в 23 , но все равно получился имбецил😂😂😂. Привет из 23-го
а потому что слишком хорошо знают, что бывает с людьми, нарушающими законы природы,
меня вообще, пугали, что я умру в родах (в 42 года) вместе с малышом от преэклампсии (давление), и да, такой риск был у меня реально!
Сделали кесарево мне, но ребенок пострадал - гипоксия, ЗПР , задержка речи и развития теперь в итоге, а выписали дочку здоровой типа из роддома!((
А я в 22 родила, гипоксия и 4 года работы с дефектологом , чтобы речь сыну поставить, родился не доношенный. Сейчас все отлично. Второго тоже в 27. Заговорил в 4. Генетика по мужу. СДВГ. Риски невынашивание. Одна почка. Дело не в возрасте .
Я тоже хочу еще . Близко к 40 уже. Если Бог даст, а финансы позволят. Двоих родила в 22 и 27. Один не доношенный , второй в 4 только заговорил. Дело не в возрасте. По моей генетике мутаций нет. Вопросы к отцам. А погибнуть и молодая мать от своего образа жизни к тому же может. Конечно, желательно обеспечить ребенка, чтобы в старости на шее не сидеть, но я считаю , если Бог дал, то значит так и должно Быть. Рожайте и никого не слушайте. Мой сын подросток, а меня за старшую сестру принимают. На здоровье и внешность тоже генетике влияет. Моим родителям почти 65. Они активнее меня, либо дел много, либо гуляют где-то в парках или поездках. И выглядят прекрасно. У мамы морщин не больше 45 летней женщины . Нет шаблона . Решать только Вам. Но если Бог дал, то это дар. Не слушайте никого . Удачи вам, здоровья и сил
Неделю назад был выкидыш, после 3 месяцев первой,идеальной беременности в 39. В Дзене веду дневник "Дневник бывшей чайлдфри", если кому интересно...
Моя бабушка. Последнего ребенка родила почти в 43, медицины тогда почти не было. В молодости она блокаду пережила.
Нечаянно забрела на форум. Не знаю прочтете ли вы когда-нибудь мой ответ. Но вы классно "умыли" эту зловредную стареющую тётку. Прям сижу улыбаюсь!!!!!!
Ну и дура
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
Страх прост: либо вы не замужем официально, либо мужа не любите. Но если замужем и уверены, что любите, покапайтесь в своих отношениях с родителями и в родительских сценариях. Что было там, что вас так напугало.
Я рожала в 24, гипоксия и асфиксия(без дыхания) 4мин. у дочки при рождении. По ошибке врача, не среагировала вовремя на ухудшение показ.ребенка. Это не от возраста мамы зависит.
Вы хотите сказать, что если даже до 40 лет женщина не встретила нужного человека, ей всё равно необходимо родить, лишь бы от кого? Это реально может принести радость и счастье ей и ребёнку? Вы это серьёзно? А у молодых мам сплошь здоровые дети рождаются?
Я родила в 42 здоровую девочку.
Но к 3 годам выяснилось, что ЗПРР у нее от внутриутробной гипоксии вроде, пугали аутизмом даже, так что не смогла!! я выносить хорошо - скакало давление, или врачи поздновато достали ее, надо было раньше кесарить!!
Если и рожать после 40, то сбросить!!! весь лишний вес ДО, рожать по контракту!!! и ведение беременности только!! платное, но и это тоже не гарантия!!!
Даун еще не самое страшное, аутист страшнее даже, на мой взгляд, так что врачи ПРАВЫ, риски есть и немалые, но Вы пробуйте, если ребенок желанный, конечно, на свой страх и риск!
Не знаю чем аутист для вас страшнее. Мою тоже придушили в родах теперь диагноз РАС. Пока разобралась как с таким ребенком жить мне уже почти 40.... И тоже все как на дуру смотрят и говорят куда ты второго аута собралась рожать. Люди селят языком не задумываясь
Мне 43. Пишу, а рядом сопят две козявушки, им по 9 месяцев. Старшему 22 года. Ни минуты не сомневалась в том, что нужно рожать. Муж со своим нелегким мужским характером буквально дует в попки своим принцескам. Оба часто недоумеваем - как могли раньше жить без этих крох. Когда малыши желанные, ни о какой тяжести и речи нет. Все разрешается совместными усилиями и делается с таким удовольствием, что о сложностях мне даже и скажать нечего ))
Прошло много времени . Как ваши детки? Хотела спросить - вы забеременели естественным путем ? Вопрос потому что у вас сразу 2-е детишек . Я слышу многие после 40 беременеют двойней - очень интересно почему так получается 😅 Тоже хочется 2-х 😅
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вас понимаю
Да, возможно, Вы трезво оценили свои силы и были правы, я за роды после 40, если не было детей еще, а так по-хорошему это ПОЗДНО уже!
Аборт это гуманнее, чем жизнь ребенка в страданиях и лишениях с измученной уже матерью!
Представьте если бы ваша мать так подумала и "гуманно абортировала вас"! Фу такой быть! 🤢🤮👎 Не вы в себе ребёнка зачинаете а Бог вам даёт, и не вам его убивать! Лучше отдать бездетным мечтающим о ребёнке чем абортировать! 🤬
Какое вы чудовище нацистское! Фу! 🤢🤮👎🤬