Возможно ли родить здорового ребенка после 40 лет и не потерять собственное здоровье? У кого есть подобный опыт, поделитесь!
Подруга родила в 42 здоровую прекрасную девочку..все здоровы, а мы рады..
Родила в 40 первенца,дочку.сейчас ей 11 месяцев.После родов востанавливаюсь помедленнее, чем молодые,но нисколько не жалею ,что родила ее.Меня саму мама родила в 39 лет,сейчас маме 80.Помогает с ребенком:)
Родила в 40 первенца,дочку.сейчас ей 11 месяцев.После родов востанавливаюсь помедленнее, чем молодые,но нисколько не жалею ,что родила ее.Меня саму мама родила в 39 лет,сейчас маме 80.Помогает с ребенком:)
А мне 40 , дочери 20 И совсем недавно осознала , что хочу ещё и сына ... Наверное сошла с ума. Понимаю , что раньше должна была родить , но не сложилось..,
Мне 41 и я сделала МА...потому что поняла я не потяну, физически очень тяжело было бы выносить. Младшему сыну 7 лет, старшему 19 лет. Первые пару недель я ходила как квашня как овощь, не могла ни за собой толком смотреть ни за ребенком забросила занятия с ним языковые ибо хотелось спать выть ныть вообщем полная аппатия. На все запахи у меня появилась реакция. Ходила принюхивалась и меня шпилило от отвращения. Сын просит курочку сготовить а у меня ненависть к ней к виду и запаху...итд. Ходила как зомби все 16 дней, думала надо бы дочь надо бы ребенка это хорошо, а потом поняла что я сама не вытяну даже беременности, потому как во мне нет энергии совершенно, все семейные обязанности закинуты младший ходит как неприкаянный, настроения нет никакого, с финансами только на нас хватает а на более мы не потянем. Ребенок это дорого, это расходы и большие расходы. Я поняла что нет я не готова ни физически ни психологически. С мужем обсудили и приняли решение сделать Мед аб. Я не жалею об своем решении. Я просто 41 летняя стареющая женщина а для рождения детей считаю природа время определила до 35- 36...Это мое мнение никому не навязываю. Грехом аборты не считаю потому как это право женщины.
Сообщение было удалено
Читаю и улыбаюсь вам. И похоже - улыбка моя снисходительная. Тот факт, что вы вынесли свой вердикт, не означает, что ваше мнение - истина. А малышкам уже 3-ий год пошел, и тьфу-тьфу-тьфу у них еще соплей ни разу не было. Температуру на первые зубки не считаю. А насчет "престарелой" я вам скажу - молодая я! И деток выносила на ура, и на работу бегала до 8-ми месяцев, ну люблю я свою работу)), и планов на эту жизнь у меня громадье. А вы похоже еще в молодости постарели. Увы. Бывает и такое. Удачи вам, Гость. От всей души
Сообщение было удалено
Мне 41 скоро.Мы с мужем планируем беременность,и тоже много планов в жизни.Иногда мне кажется что мы молодее молодых.Ну этого гостя что писала про старость в 43 точно.Все ведь из головы исходит,есть и чуть больше 30 а ведут жизнь как пожилые.Всем мамам и деткам крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
У вас есть примеры детей- аутистов или даунов у женщин после 40? Есть лишь знакомые ,которые в 25-35 рожали аутистов и детей со всевозможными синдромами . Или вот знакомая ,когда беременной ходила, с мужем ремонт затеяла. Ей было лет 26-27 . Ранняя стадия .Первенец не родился. Забеременела во 2 раз - аутист. И второй пример. Моему учителю было 45 где-то лет ,когда она родила 3 ребёнка . 2 ребёнок на 2 года старше 3-его. Оба здоровы . И многие рожали поздно ,но патологий не было ,а молодые с больными. Может дело просто в поколениях?)))
У вас есть примеры детей- аутистов или даунов у женщин после 40? Есть лишь знакомые ,которые в 25-35 рожали аутистов и детей со всевозможными синдромами . Или вот знакомая ,когда беременной ходила, с мужем ремонт затеяла. Ей было лет 26-27 . Ранняя стадия .Первенец не родился. Забеременела во 2 раз - аутист. И второй пример. Моему учителю было 45 где-то лет ,когда она родила 3 ребёнка . 2 ребёнок на 2 года старше 3-его. Оба здоровы . И многие рожали поздно ,но патологий не было ,а молодые с больными. Может дело просто в поколениях?)))
Я работаю с детьми с овз. Синдром Дауна - примерно из 100 семей, 70 - это матери, родившие после 40. Аутисты да, там матери молодые в основном
Столько писдежа. Все прямо тут родили за 40 и все супер. Кого аутистов или шизофреников а это вопрос будущего. И не надо тут ляля что всё гуд.
Вы очень агрессивно настроены. Сейчас делают 3 скрининга и определяют детей с отклонениями, а мама решает рожать или нет. Мне 40 лет, второй раз вышла замуж, у мужа детей нет, 2 года не получалось и вот наше счастье, сейчас 15 недель беременности, муж на 7 небе от счастья. Понятно что легко не будет, но и в 20 лет с первой дочкой тоже было совсем не легко. Так что, каждый сам решает, рожать или нет. Врачи говорят, что в 20 лет рождается больше инвалидов, чем в 40. Так что все индивидуально.
Столько писдежа. Все прямо тут родили за 40 и все супер. Кого аутистов или шизофреников а это вопрос будущего. И не надо тут ляля что всё гуд.
Да, спустя 7 лет люди стали циничнее и злее..часто такие комментари пишут те, у кого самих не получается, и тех, кто смог пугают шизиками и аутистами. Посмотрите статистику возраста мам, рожающих детей с отклонениями, очень много молодых или эко. Вы же тоже не просто так зашли в данную тематику форума, чтобы просто обосрать, у вас тоже есть проблема или может возникнуть.
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
Вы сами своим ядом не захлебнулись??
какой ужас...мне 52, а климакса все нет...
Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?
У пепельниц обычно ранний климакс.
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Вам точно не следует!
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
таким как вы и в 20 рожать противопоказано. слишком злые.
А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Какая глупость! Вы, по хоже, представления не имеете от чего вообще климакс наступает! Такую грязь писать это ужасно! У совершенно не курящей, не пьющей и не гулящей может климакс начаться и в 35! Дело не во вредных привычках!
Покажите мне хотя-бы одного солдата НАТО, который спас человека со стороны врага, рискуя своей жизнью, под обстрелом, по минному полю спас человека!
Не будем мы никогда такими, как они!
Российские солдаты, слава Вам и честь! Вы лучшие! Горжусь!
Родила в 42, разница между старшим и младшим сыном 19 лет. Муж единственный. Жизнь заиграла новыми красками. Ребенок здоров. Сейчас ему 4 года. Читает, считает, очень развитый. Муж и я стали следить за здоровьем. Обоих детей обеспечили жильем. Стараемся везде успеть. Муж вообще изменился в лучшую сторону. Старший сын у него появился в 22 года, младший в 41. Пока все хорошо, верю в лучшее. Люблю безгранично обоих детей. Иногда устаю, но никогда себя не жалею. Очень рада, что у меня два ребенка. Единственный минус братья редко видятся, живем в разных городах.
У меня тетя родила одна без мужа в 42 для себя, первый ребенок, ну и итог, нет денег, ребенка в садик не берут, работать в городе не хочет (всегда работала вахтовым методом), стала такая неухоженная как старая бабка, ребенку почти 3 года, а он совсем плохо разговаривает, она на нем как мне кажется злость свою вымещает, плюс ко всему у нее тяжелый характер, короче я бы так не хотела
Она была несчастна и с ребёнком и ещё ребёнка родила ,делает его несчастным. Дело не в возрасте
Родила в 42, разница между старшим и младшим сыном 19 лет. Муж единственный. Жизнь заиграла новыми красками. Ребенок здоров. Сейчас ему 4 года. Читает, считает, очень развитый. Муж и я стали следить за здоровьем. Обоих детей обеспечили жильем. Стараемся везде успеть. Муж вообще изменился в лучшую сторону. Старший сын у него появился в 22 года, младший в 41. Пока все хорошо, верю в лучшее. Люблю безгранично обоих детей. Иногда устаю, но никогда себя не жалею. Очень рада, что у меня два ребенка. Единственный минус братья редко видятся, живем в разных городах.
У нас разница в 17 лет со старшей ))) родила младшую почти в 42. Хотим ещё с мужем ребёнка. Скоро 43 года
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
Рожать раньше лучше, однозначно. Это лучше и для мамы, и для малыша. Все правильно. И по здоровью, и с психологической точки зрения, когда дети 25-летних мам будут кричать 45-летней, что его пришла забирать бабушка. Возрастные мамы хлебнут ещё. И когда в школу будут ходить, и на выпускной. С этим можно долго спорить, не соглашаться и оспаривать... Но это факт.Но несмотря на все это,, рожать нужно! 25,35 или 42 - рожать нужно. Потому что иначе наша жизнь пуста и бессмысленна. Браки без детей в любом возрасте - это пустые браки. Счастье в детках. И раз уж так произошло, что Господь распорядился дать малютку в зрелом возрасте - ну и прекрасно) Скажу, что мне самой 38 и я мечтаю родить. Я не родила не потому что строила карьеру или ещё каких-либо причин, а по здоровью. Я много прошла ради малыша. И мне начхать на брызгащих здесь и повсюду ядом барышень, которые не знают куда желчь излить. И если мой малыш выберет меня и родится - это будет самое большое счастье в жизни))).
Мне 40 , забеременела, но к сожалению в 12 недель потеряла ляльку, но я не отчаиваюсь ,очень надеюсь ,что боженька все таки даст мне шанс,на рождение 4 малютки😊
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Мне 43 года мы долго хотели дочку и вот я решилась родила здоровую 3600 девочку мы все рады я была у гениколога через месяц все хорошо я сново молодая мама
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
Ты слишком много думаешь. Хочешь, значит рожай. Не хочешь, не засоряй форум своим нытьём.
Радуйтесь, вы в работоспособном состоянии. Наслаждайтесь жизнью, пока чувствуете её во всех естественных красках. А ранний климакс иногда наступает и от психологической накрутки. Я так истерично боялась второй беременности, что уже в 32 получила угасание яичников со всеми вытекающими истериками. А сейчас разобралась, что нежелание детей было навязанным со стороны. В свои 42 осталась совсем одна и хочу настоящую семью и полную ощущений жизнь. Добываю месячные)
и я боюсь рожать.....мне 40, сейчас вышла замуж,у мужа детей нет а у меня сыну 20.у меня отрицательный резус и я очень эмоциональная женщина и боюсь страхи навредят здоровью
К психологу. И есть книга белорусского доктора "Психика и беременность" , что-то такое. Примите, конкретно этой темой женщина занималась. Я после первой беременности в депрессии была. А потом разобралась, что это было от абюза, а не от беременности.
Такая же ситуация, боюсь!
у моей мамы))
она всю жизнь работала на износ, (+ ко всему-наследственные заболевания, она пошла в бабушку-а бабушка у нас рано "ослабела"), а вот мамочка бегает еще)))
хотя вот насчет ребенка...у меня была врожденная патология речи, мне делали операцию (операция несложная, со мной в палате лежали еще такие же 5 мальчиков с молодыми мамами), а уж если Вы к беременности будете готовиться-то вообще супер))))
просто у меня еще отец был старше мамы лет наверно на 10-15
лет на 10-15?
Покажите мне хотя-бы одного солдата НАТО, который спас человека со стороны врага, рискуя своей жизнью, под обстрелом, по минному полю спас человека!
Ваше представление о вс РФ сложилось "по Андерсену"
Кп.14 А я вот курю(менее пачки в день) ,мне далеко за 40,здоровье нормальное,месячные регулярные.Вряд ли курение и наступление климакса взаимосвязаны.Слышала что ранний климакс от ранее сделанных абортов может наступить или из-за гинекологических заболеваний, а от курения...первый раз такое слышу.
От запаса яйциклетко. Он ещё в утробе формируется. У кого-то он большой, у кого-то маленький от природы. Это наследственное.
А мне 40 , дочери 20 И совсем недавно осознала , что хочу ещё и сына ... Наверное сошла с ума. Понимаю , что раньше должна была родить , но не сложилось..,
Мне скоро 40 ,есть 2 сыновей 19 и 15 ,всегда хотела именно сыновей, в последнее время ловлю себя на мысли ,что очень хочу доченьку.
И хочется и страшно в плане различных плохих синдромов,также опасаюсь выгребу ли я бессонные ночи в первые пару лет после рождения малыша.
Уже и сюда лезут с войной ,тут вообще-то другое об обсуждают
Не нравится больше чем нравится, много курящих)
Я родила второго ребенка в 40 и на меня все косо смотрели и крутили пальцем у виска. Но я жалею лишь об одном, что надо было рожать раньше, глядишь было бы не двое , а трое деток. Могу сказать одно, что счастливее меня нет, дорожила и наслаждалась каждой секундой беременности, а сейчас не надышусь и не нарадуюсь на свою доченьку. Первую родила в 24 и таких ощущений не испытывала, глядя на меня - мои подружки завидуют и подумывают тоже родить в свои 40 с хвостиком,а две уже родили и нисколечко об этом не жалеют!!! Обязательно рожайте!!!
Надо было как месячные начались, сразу начинать зачинать и так кажд год. Глядишь, было бы уже штук 25 - 30. До климакса.
Что такая жизнь неудачная у вас,что аж обсираетесь?на лицо недоёб,мужика себе найдите🤣🤣🤣
Самое тяжелое будет потом - растить и воспитывать, особенно если проблемы возникнут, есть о чем подумать, если колеблетесь уже, рожать не стоит, уже нет "огня и запала" в Вас, а что же потом будет???
Я родила в 42 здоровую девочку.
Но к 3 годам выяснилось, что ЗПРР у нее от внутриутробной гипоксии вроде, пугали аутизмом даже, так что не смогла!! я выносить хорошо - скакало давление, или врачи поздновато достали ее, надо было раньше кесарить!!
Если и рожать после 40, то сбросить!!! весь лишний вес ДО, рожать по контракту!!! и ведение беременности только!! платное, но и это тоже не гарантия!!!
Даун еще не самое страшное, аутист страшнее даже, на мой взгляд, так что врачи ПРАВЫ, риски есть и немалые, но Вы пробуйте, если ребенок желанный, конечно, на свой страх и риск!
Также после 40 можно смело рожать, если очень хороший доход, есть несколько квартир, есть бубушки-помощницы или деньги на нянь и частных докторов, также решить надо заранее строго вопрос о прививках- будете ли Вы их делать??? ребенку вообще или нет, много последствий - погуглите!!!
Здоровье женщины может пошатнутся и потом, когда начнется ежедневный!!! и бессменный!!! УХОД за ребенком, и если нет денег на помощников - тогда здоровье физ.и псих. пострадает точно, а если будут проблемы у ребенка типа ЗПРР или РАС, не дай Бог, но сейчас это очень часто стало у детей, то нужны будут мешки денег и вагоны здоровья, чтобы вытянуть ребенка в норму!!!
Также после 40 можно смело рожать, если очень хороший доход, есть несколько квартир, есть бубушки-помощницы или деньги на нянь и частных докторов, также решить надо заранее строго вопрос о прививках- будете ли Вы их делать??? ребенку вообще или нет, много последствий - погуглите!!!
Здоровье женщины может пошатнутся и потом, когда начнется ежедневный!!! и бессменный!!! УХОД за ребенком, и если нет денег на помощников - тогда здоровье физ.и псих. пострадает точно, а если будут проблемы у ребенка типа ЗПРР или РАС, не дай Бог, но сейчас это очень часто стало у детей, то нужны будут мешки денег и вагоны здоровья, чтобы вытянуть ребенка в норму!!!
Здоровье может пошатнуться* , сорри!
Возможно все что угодно!!!
Ноиродить здоровое дитя это не главная проблема!
Вот что будет потом это проблема лет на 20 вперед и надо ЭТО понимать, ребенок не кукла:
воспитание, обучение, капризы, болезни,проблемы разные, как повезет, но готовым надо быть ко всему заранее, мы не в сказке живем, это Жизнь и она беспощадна порой!!!
А слушать восторженные комменты и советы родивших после 40 я бы не стала---после 40 рожать это Вызов, Риск и Силы уже не те!! все равно и старость ближе гораздо!!!
Скорее всего, на мой взгляд, сейчас это МОДА: как суши, как ногти, как силик.сиси, как Мальдивы и т.п.!!!
Рожать надо в молодости по-хорошему, да и то только тем!!!,
кто хорошо обеспечен всем необходимым, иначе обрекать своих детей на нищету и убожество--это ЖЕСТОКО слишком, Жизнь сурова очень, а люди стали злее, циничней и безразличней намного сейчас!!!
Возможно все что угодно!!!
Ноиродить здоровое дитя это не главная проблема!
Вот что будет потом это проблема лет на 20 вперед и надо ЭТО понимать, ребенок не кукла:
воспитание, обучение, капризы, болезни,проблемы разные, как повезет, но готовым надо быть ко всему заранее, мы не в сказке живем, это Жизнь и она беспощадна порой!!!
А слушать восторженные комменты и советы родивших после 40 я бы не стала---после 40 рожать это Вызов, Риск и Силы уже не те!! все равно и старость ближе гораздо!!!
Скорее всего, на мой взгляд, сейчас это МОДА: как суши, как ногти, как силик.сиси, как Мальдивы и т.п.!!!
Рожать надо в молодости по-хорошему, да и то только тем!!!,
кто хорошо обеспечен всем необходимым, иначе обрекать своих детей на нищету и убожество--это ЖЕСТОКО слишком, Жизнь сурова очень, а люди стали злее, циничней и безразличней намного сейчас!!!
Через 20 лет ЕС не будет а вы какие то планы строите
Восторженные комментаторши потом не придут к Вам с ребенком помочь посидеть, а усталость после 40 очень заметна, в первые 2года еще ничего, а потом по нарастающей идет!
Совет основной:
готовьте много денег, будьте готовы больше не работать вообще, ибо садики сейчас полны больных детей, брошенных мамашами с ипотеками и кредитами, а бабушки и тети отмораживаются , ибо сейчас НЕ МОДНО помогать с дитьми!!!))
Восторженные комментаторши потом не придут к Вам с ребенком помочь посидеть, а усталость после 40 очень заметна, в первые 2года еще ничего, а потом по нарастающей идет!
Совет основной:
готовьте много денег, будьте готовы больше не работать вообще, ибо садики сейчас полны больных детей, брошенных мамашами с ипотеками и кредитами, а бабушки и тети отмораживаются , ибо сейчас НЕ МОДНО помогать с дитьми!!!))
Сейчас НЕ МОДНО помогать с детьми*, сорри!
Да, а вот рожать после 40, наоборот, МОДНО!)))
Лежала в роддоме после родов в палате с армянкой молодой!, (2018 год), так к ней родственница приехала в Москву из Армении- помогать с новорожденным-это их обычай!)
У нас же "обычай" это надавать мамаше "молодой" советов непрошенных, а помощи не дождешься!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну,
тогда нет человека, нет проблемы,
тогда лучше никому не рожать больше уже,
а всем остальным пойтии самоубиться, и нет проблем!!
Во все века было тоже, что происходит и сейчас, ничего не изменилось в 21веке ,на который все так уповали!! А бабы как рожали, так и будут!
Почему все так боятся беременности и родов,
и не боятся дальнейшей жизни с ребенком??
Ребенок может запросто ухудшить отношения в браке, лишить сна, покоя, денег, имущества, любимой работы, и даже самой возможности выйти на работу, может стать плохим человеком, когда вырастет, да что угодно!?