Гость
Статьи
не была 2 года у …

не была 2 года у стоматолога и результат-1 зуб удалили, и 6 надо пломбировать...

не была так долго, потому, что боюсь, но главной причиной являлись конечно средства, а их вечно не хватало... Шмотки были важнее, тем более зуб как-то и не болел.
Так дождалась, пошла рвать …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Ursa

Сообщение было удалено

блин ну какие же тут все умные.....

гость
Гость

Сообщение было удалено

нитка ополаскиватель..вы от тоски не умираете производя все эти манипуляции после каждого перекуса 7

гость
Ursa

Сообщение было удалено

что за щетки7

Гость

ну а я вот с первой ссылки нашла форум, про то что он почки некоторым людям посадил. (кальций д3)

Гость

нитка фигня, лучше ирригатор. правда у меня его нет ) кто-нибудь юзает ирригатор каждый день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой препарат может посадить кому-то что-то, если его использовать без назначения

Гость

Кстати абсолютно любой препарат кальция надо использовать оч осторожно при проблемах с почками. Это так, на минутку. Кальций сам по себе является строительным материалом при камнях. Так что и не Са Д3 Никомедом можно себе почки посадить. Легко и непринужденно причем

Эм...

"Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем ≈ вредны."

http://stgetman.narod.ru/vitamin-bad.html

http://www.vitnik.ru/cintvit.htm

Я прям xз че думать...оО

гость

благодарна своей маме за то что приучила меня ходить к стоматологу. с детства зубы в дырках. привыкла что за каждое посещение стоматолога мама дарила мне детские игрушки. привыкла что очень важно перед тем как уехать надолго пойти проверить зубы у стоматолога.

сейчас сменила все старые пломбы на новые и регулярно раз в пол-года хожу к стоматологу. все в порядке9тьфу-тьфу.

гость
Папина дочка

Сообщение было удалено

к стоматологу хожу раз в пол-года. у генеколога была 2 раза в жизни. 1 раз из-за возможной беременности. 2-ой раз из-за аллергии с партнером. ненавижу генекологов . для меня это унизительно и они разводят. если бы у меня генекологм был мужчина я бы умерла

ужасы какие-то! ааааа

Гость

ой не парьтесь и не валите денег на эти пломбы которые все равно они через полгода год макс три ВЫПАДУТ и придеться уже или удаление или коронки короче гемор до пенсии!!! подорждите через три года

ЗУБЫ НАЧНУТ ВЫРАЩИВАТЬ! так что подождите - не тратьте деньги ни на брекеты ни па пломбы - скоро это все останется в прошлом! лично я перестал ходить к стоматологу и жду этого события.

Гость
Я

Сообщение было удалено

ой не парьтесь и не валите денег на эти пломбы которые все равно они через полгода год макс три ВЫПАДУТ и придеться уже или удаление или коронки короче гемор до пенсии!!! подорждите через три года

ЗУБЫ НАЧНУТ ВЫРАЩИВАТЬ! так что подождите - не тратьте деньги ни на брекеты ни па пломбы - скоро это все останется в прошлом! лично я перестал ходить к стоматологу и жду этого события.

гость

Сообщение было удалено

Вот именно для таких как вы я это написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно.

беременность это вообще " прощай зубы! "

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы реже кушайте

неужели так трудно хотябы перед сном почистить зубы как следует, а не просто растереть пасту по зубам? Делов 5 минут.

к стоматологу потом дольше будете бегать

странные люди... предлагаешь выход, всё равно не нравится. Пусть зубы сами по себе будут здоровые! :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, ждите

об этом ещё лет 10 назад писали, но что-то пока нигде не применяется

так всю жизнь и прождёте... в мечте о зубах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этого недостаточно. в россии изза недостатка фтора в воде зубы портятся значительно быстрее чем, скажем, в америке, где этот фтор добавляют в воду из-под крана. я, пока жила в россии, чистила, флосила, полоскала зубы ежедневно после каждого приема пищи, и все равно каждые полгода появлялся новый кариес. сейчас уже 6 лет живу в америке, ни одной новой дырки не появилось. к зубному хожу также раз в полгода на чистку и все. поэтому вам могу посоветовать принимать витамины с фтором, добавить к уходу за зубами пользование нитью и полоскание после еды.

Гость

вообще за зубами нужно ухаживать особенно тщательно. они граздо важнее тряпок, кремов и косметики для физиономии и прочей фигни.

Гость

если, конечно, вам не хочется носить лет в 50 вставную челюсть=))

блин, ну девочки. запутали окончательно. я вчера чуть не купила этот кальций три никомед. да что-то решила найти аптеку подешевле. в первую беременность легко покупала всякие витамины (принимала и до бер-ти и после), зубы все равно немного пришлось лечить. а сейчас как-то с опаской отношусь ко всем добавкам... попробую найти что-нить кроме этого препарата. он же не один единственный? ))

Кислый уксус
Гость

Сообщение было удалено

знакомая юзает ирригатор. говорит, что прочищает все просто супер. там, где щеткой не пролезть, все вымывает. Зубная нить - ерунда, по сравнению с ирригатором, по ее словам. Я решила тоже купить. Лучше 4 тыс. за ирригатор отдать, чем потом столько же за одну пломбу)))

не пейте соки и колу. в сумочке носите маленькую бутылочку ополаскивателя колгейт плакс ( я переливаю в совсем маленькую)

а на ночь мажьте зубы кремом, стоит 35$ , хватает на 2 месяца, разные вкусы - он питает десна и укрепляет эмаль ( продается у стоматолога)

мне помагает

Гость

ЛЮДИ, НА ЭТОМ МОИ СТРАДАНИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ, А КАЖЕТСЯ, ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ.

ВРАЧ ПРОПУСТИЛ ДЫРКУ МЕЖДУ ЗУБАМИ ВОЗЛЕ ДЕСНЫ, ОНА КРОВИТ СЕЙЧАС И ЗАБИЛАСЬ ЕДОЙ, ОТ ЭТОГО ДЕСНА ОПУХЛА И ПОЭТОМУ НЕРЕАЛЬНО БОЛЬНО НАДКУСЫВАТЬ ПИЩУ.

Я ПОЧТИ ПЛАЧА ОТ БОЛИ ПОЧИСТИЛА ДЫРКУ СПИЧКОЙ-СПИЧКА ВСЯ В КРОВИ, ВЫЛЕЗЛИ ОСТАТКИ ПИЩИ, КОТОРЫЕ ЗАБИЛИСЬ И ДЕСНЕ СТАЛО НЕМНОГО ЛЕГЧЕ.

К ВРАЧУ СЕГОДНЯ ХОДИЛА, ОН СКАЗАЛ 2 ДНЯ ПОСМОТРИШЬ, ЕСЛИ БОЛЬ БУДЕТ-ТО ПРИХОДИ ПОДПИЛЮ ТЕБЕ ПЛОМБУ ЕЩЕ РАЗ...НО ДЕЛО ЖЕ НЕ В ПЛОМБЕ, А В ДЫРКЕ, КОТОРУЮ Я ЕМУ ПОКАЗЫВАЛА, А ОН 0 ВНИМАНИЯ.

СКАЖИТЕ МНЕ, ВРАЧ ДУБ? И НУЖНО ЛИ ИДТИ К ДРУГОМУ И ЗАНОВО РАСКОВЫРИВАТЬ ЗУБ?

ЧУВСТВУЮ И ЭТОГО ЗУБА СКОРО ЛИШУСЬ ТАК

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Кдругому стоматологу идите.

Гость

автор, будь осторожна... если зуб болит после пломбирования, не жди пока пройдёт, обращайся к нему сразу, а не через два дня

у меня чуть больше года назад после пломбирования болел зуб, я думала что свежая рана, скоро пройдёт. Но через 3 дня я в воскресный день обратилась в скорое отделение, у меня одубел зуб и всё раздражало. Оказалось что этот чёрт-недоучка (чтоб он сдох!!!) занёс мне инфекцию. Что дальше было, описывать не буду, но я реально умирала от боли. Больше полугода носилась с этим зубом, но уже к другому врачу. Сейчас на нём стоит красивая коронка, что оптически в жизни не подумаешь что это коронка, смотрится как родной зуб. А ведь могло обойтись маленькой пломбой, которую изначально поставили. Хотелось бы чтобы эту боль перенесли те, кто выдаёт дипломы вот таким дегенератам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, видимо, занес инфекцию... и у меня пульпит начался. А еще главное, говорит так и должно быть, но боль реально в десне прям там где дыра и есть невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо ждать и надеяться что пройдёт, в таких случаях всё быстро протекает... пока ты думаешь что оно пройдёт, там так всё сгниёт, что потом крокодильими слезами будешь плакать. Иди к другому врачу хотябы на проверку.

Мне другой врач один раз коронку поставил, а пломбу не поменял, она старая была. Прошло несколько лет(!) и там всё сгнило... я думала умру. Боль продолжалась несколько дней. По началу просто десна чесалась, потом становилось всё больнее и больнее, а потом уже было просто невыносимо. За 2-3 дня там всё так сгнило так что пришлось удалить зуб и поставить мост.

И не поверите наверное, всё это в Германии... где так хвалят стоматологию, а врачи допускают ошибки как двоечники.

kozlik

А чего вы все автора-то стыдите? Да современная стоматология на рынке услуг появилась в России всего лет 15 назад. А до этого вы помните как лечили зубы?! А лет сто назад, когда зубы вообще почти не лечили простые трудяги как мы с вами? Только вырывали, когда совсем уже болело. И как это интересно люди 200 тысяч лет жили вообще без стоматологов? Или их всех, всех ваших предков стыдить надо теперь? Что вы все как из ума выжили?! Не в зубах жизнь человеческая важна, и относится к человеку с неуважением только из-за его зубов должно быть просто стыдно, это невоспитанность и неопытность.

При всем вышесказанном у меня зубы все отремонтированы, и даже брекеты носила я два года. Но при этом, вот сейчас в данный момент уже вижу где-то кариес маленький, да и камень на зубах кое-где, но это не значит, что нужно помешаться на зубах просто. Надо спокойнее к этому относится просто. Тем более все знают, сколько сейчас стоит лечение зубов. А то читаешь комментарии, все такие напыщенные, можно подумать из богемных интеллигентных семей, а то небось большинство из рабочего класса, чуть-чуть заработали побольше, зубы отремонтировали, машину купили и уже других стыдить.

По теме автору - это конечно ваше дело куда вкладывать деньги, но вложение их в первую очередь в себя, это лучшее. Если у вас получилась асимметрия, врач навряд ли их просто так сточил, обычно в таких случаях ставят виниры, особенно если зубы "слабенькие", и если хочется скрыть асимметрию. Так что выбор за вами.

Да, и кариес на зубах как-то не зависит от возраста, это для дурачек информация. Кариес появляется у тех, кто оч любит сладкое, и у тех, чья наследственность предрасполагает к этому. Вотъ.

svetlana

Действительно появилось новое поколение которое и не знает в каких условиях нам в совке лечили зубы. Страшно вспомнить через что проходили взрослые а особенно дети. С младшего возраста дети попадали в филиалы гулага. С любым взрослым человеком после 25 лет можно вот такое видео снять как у этого пациента агами: http://youtu.be/uUmYGx8F2dE?t=8s Не то что сейчас. Подростки не знают что такое боль от рук стоматолога и звук стоматологической пилорамы ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ага, ждитеоб этом ещё лет 10 назад

писали, но что-то пока нигде не применяетсятак всю жизнь и прождёте... в мечте о зубах

Почему же не применяется? моей маме ростили и мне будут. Поэтому,вы не правы!!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 784 темы
Новые темы за 3 дня: 231 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем