Давно ещё читала, что по аюрведе, кажется, наилучшее время для подъёма - это с 4 до 6 часов утра, а спать лучше ложиться до 10 вечера, так как иначе начнётся ЖОР ))) В принципе, мне действительно всегда было легче вставать до 6 утра, чем после, а аппетит у меня появляется именно в вечернее время. Весь день я спокойно ем здоровую пищу в умеренных количествах, а вот вечером - совершенно не могу себя контролировать. Да и с 8 до 10 вечера меня и правда тянет в сон (а если не лечь, то к 11-12 ночи я уже бодрячком и фиг усну).
Короче, теория мне кажется замечательной и я уже собралась испытать её на практике (тем более, что слышала - в некоторых странах люди так и живут - кажется, в Польше), но... одна моя знакомая заявила, что московское время не соответствует какому-то дневному солнцестоянию на несколько часов. Да, время передвигать туда-обратно перестали, но остановились на неправильном варианте, к тому же и до этого чего-то там перепутали... КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!!!
прочитайте про фазы сна и все поймете
аюрведа-бред
У всех свои уникальные биоритмы, прислушайтесь к себе
Сообщение было удалено
Я же в социуме живу, на работу ходить надо и ребёнка воспитывать - спать когда хочется не выйдет по-любому. Мне ближе всего мнение о том, что человек запрограммирован под сутки в 35 (вроде) часов. Было замечено, что спелеологи по всему миру, которые месяцами жили в пещерах, не видели солнца вообще и просыпались/засыпали когда им вздумается - значительно удлиняли свои сутки, причём всегда получался одинаковый количественный показатель. В то время если птиц/животных перевозить из одного часового пояса в другой, они ещё долго будут придерживаться старого распорядка. Не знаю, насколько это достоверно, но очень похоже на правду. У меня работа со свободным графиков (который надо составлять раз в неделю и строго ему придерживаться) и как я только не исхитрялась, а до сих пор не могу для себя подобрать оптимальный вариант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В каждом бреде может содержаться частичка здравого смысла. Мне подруга рассказывала, что когда она жила в Польше (если не ошибаюсь), то там реально весь город жил по такому графику - в 6 они уже все были на работе (то есть, вставали ещё раньше), зато после 9-10 часов вечера на улицах уже было абсолютно безлюдно.