Гость
Статьи
Куда жаловаться на …

Куда жаловаться на врача

Скажите, а это нормально, когда хирург на приеме в поликлинике даже не помыл руки перед осмотром? И ногти у него пол-см на руках, а под ними то ли грязь, то ли еще что-то чёрное. Я уж молчу, что он осмотр ран делает этими руками и пытается что-то выдавить из них прямо за письменным столом!Куда на него пожаловаться? И как правильно это сделать? Может ссылку на какой сайт подскажете, где это расписано. Между прочим дело в московской поликлинике. Это же кошмар какой-то!

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Репа

роспотребнадзор со всеми подробностями жалуйтесь. Там только рады будут наехать.

Соня

Жуть! Моей маме стоматолог один раз грязными руками в рот пытался залезть! Спаслась бегством! Только жалобу делайте письменно, с обратным адресом. Через месяц обязаны ответить и написать, что они предприняли. Главврачу не жалуйтесь, там все свои, он предупредит врача об опасности. Надо сразу в Минздравоохр и роспотребнадзор

Гость

Тут недавно писали, что хирург палец в п.опу засунул. Так, что вам ещё повезло!

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Может, это тот же хирург, а автор следующий пациент?

Филя

А номер поликлиники не скажете? А то знаю я одного похожего "врача"...

Юляшка

Я хоть и живу в Московской области, у меня есть пометка и Макс - М, что нужно образщаться к ним, смотря какая страховая. Я бы для начала пошла бы к главному врачу и ничего бя такому грязному доктору не дала бы делать

Автор, присоединяюсь к Вашему вопросу!!!

У меня такой случай был:

Во время беременности сдавла кровь на анализы, и один из таких посещений процедурного кабинета меня просто поразил. До меня в кабинет входил мужчина, он сдавал кровь на СПИД (это я случайно прочитала в его направлении на анализы). Затем вошла я. Медсестра безо всяких перчаток снимала иголку со шприца, оставшегося от предыдущего пациента, выкидывала её. Потом даже не помыв руки стала одевать иголку на новый шприц, причем держала иголку рукой. Сдавать анализы я отказалась.

Гость
Филя

Сообщение было удалено

А у вас какой номер поликлиники?

к нас в ЮВАО

Филя
Гость

Сообщение было удалено

Не у меня СЗАО, 128-я.

Гость

а у нас 103.

ну там правда врачи через одного такииииие!!! один терапевт вообще матом бабулек посылает и спрашивает, когда они перестанут к нему ходить, намекает, когда типа умрешь, причем мирных спокойных, а не стервозных, которых всем послать хочется.

Гость

в самой поликлинике жаловаться бесполезно

нужно писать жалобу в страховую компанию, вот тогда будет толк

Гость

Посетила стоматолога Исмаилова Руслана Курбановича в Институте стоматологии Новых Технологий, что на бульваре М.Рокоссовского в Москве.

Потерпела сексуальные домогательства со стороны этого специалиста: после окончания процедуры, он предложил мне сделать массаж шеи. К несчастью, я согласилась, и он, придя в возбуждение и воспользовавшись случаем, успел ощупать мои грудь и бедра, вопреки моей просьбе прекратить - остановился только после того, как я стала вставать с кресла и оттолкнула его руки от себя.

Самое неприятное в этой ситуации, помимо моего отвращения к подобной патологичной нечистоплотности специалиста, то, что зуб остался недоделанным: удалены нервы и запломбированы каналы, поставлена временная пломба. Идти к нему ставить постоянную я уже, естественно, не хочу. Придется обращаться в другую клинику, к другому специалисту...(

Девушки и женщины! Будьте бдительны, не поддавайтесь на подобные провокации, обходите подобные клиники и специалистов!

Граждане стоматологи! Вовремя заботьтесь о своем психологическом и сексуальном здоровье! Занимайтесь физкультурой, трахайте и щупайте своих жен и подружек в свободное от работы время, а на работе лечите гражданам зубы.

евгений

пришел на повторный прием кневрологу говорю что выписанные лекарства не помогают а она говорит может я не принимаю лекарства и вместо того чтобы меня обследовать спрашивает как выглядят таблетки какого цвета и просит чтобы я их принес показать ей

Алёна

Хочу написать про "великолепного" врача-терапевта Санталова (простите, не помню имя, отчество). Данный врач работает в Купавинской городской больнице (г. Старая Купавна). Неоднократно вёл себя неадекватно. Должна отметить, что ни разу не врала ему о своих симптомах. Он постоянно относится (не буду говорить о всех пациентах, не общалась) ко мне не как к больной - с вниманием, уважением и беспокойством, а как к аферистке, которая пришла больничный "выкружить". При чём всегда, если я уже дошла до того, что решила обратиться к врачу, даже по моему внешнему виду видно, что человек болен. Как-то он меня уверял, что я беременна. Было раз - обвинил меня, что я наркоманка и полез скрепкой ко мне в кулон (это было полое сердечко), ища в нём ***, наверное. Но верх неадекватности был последний раз - сказал, что я сделала аборт и это мой гинеколог подсказал, закосить под ОРЗ для больничного. При всём при этом оказалось, что его дом напротив моего (была температура, вызывала на дом) и при следующем визите, оказалось, что он следил за моими окнами и, опять, же обвинил, что меня всё время не было дома, и что я "выкружила" больничный для какой-то поездки.

Гость

КБР.г Прохладный.городская больница без грамотные врачи хамское поведение реанимация вообще проходной двор.Есть ещё нервопотолог Краморов к каторому без взятки не подходи. У меня маму забрали только на второй вызов с диагнозом инсульт и то его т.е. диагноз определили после её смерти.Если у кого -нибудь есть полномочия на вести там порядок прошу вас обратите внимание.

Michael

Нечего к нерусским на прием ходить, у них своя мафия

Анна

Здравтвуйте! Посоветуйте пожалуйста,куда обратиться при данной ситуации. Моя мама легла на дневной стационар,чтобы улучшить свое самочувствие. В больницу она поступила с давлением 160/100. После проведенной терапии(около 7 дней) состояние только ухудшилось. А сегодня с давлением 200/120 к моей маме не удосужилась подойти лечащий врач,т.к. у нее не нашлось времени это сделать,а медсестра не смогла снизить давление,в итоге мама отправилась домой. Подскажите,куда обратиться и что сделать,чтобы впредь такие ⌠чудо-врачи■ не калечили жизнь людям! Заранее спасибо.

Юлия

Хочу рассказать свою историю, может кто-то сможет подказать что делать. ! Отец 1 месяц назад попал в 4 город больницу (Москва), та что на тульской. В поликлинике сказали сердце и отвезли... лежал 5 дней в кадиологии , давали таблетки давление понижать ,которое у него в норме. Он жаловался на отдышку и колени болели... через 5 дней попал в реанимацию. Врачи больше 7 дней ставили диагноз, ссылаясь что аппарат ,который дианостирует вены наход в др. корпусе, а мой папа на аппарате искуств. дыхания... Как они туда его повезут ??

Поставили диагноз и тот с чужой помощью( пригласили како-го мутного сосуд хирурга) в Итоге -Легочная Тромбоэмболия ... я поняла что его там не лечат...пыталась по врачам ходить , взяла выписку у зав. отделением ,так она мне в лицо кинула ,мол зачем вам у нас и так все хорошо, я сказала что буду обращаться в Бакул. цент, так врачи мне говорили что там плохо,там одни деньги... Хотелось сказать какое ваше дело !!!! Обращалась в Бакулевский центр, они мне объяснили что нужно там врачам сделам, в Семашко и там врач был доброжелательным, но в 4ой ничего не хотели делать, они все песни пели.. что кавафильтр это зло , что а вдруг у него тромбы в верх. конечностях и т.д. в. В итоге ему стало еще хуже ...сегодня ночью была клиническая смерть. Вечером я пришла к врачу узнать, а она типа ну мы лечим ...я ее спрашиваю о возможности лечения, о лекарствах, об операциях... а она мне заявляет что мол, у них нет сосуд. хирургов и нет необходимого оборудования для лечения папы !!! Милые, я была в шоке 3 недели они мне лапшу вешают, что они что-то делают. Я тут совсем не выдержала и стала орать ,что они убийцы... а она мне говорит я вас понимаю , это же ваш папа и ему уже 71 год... ЕЩЕ только 71 год ... Я уже не знаю куда обращаться , руки опускаются... Помогите !! и знайте в 4 городской больнице одни убийцы ..им плевать , они все спишут и на возрас и на врачебную ошибку, мы для них просто скоты, живые куклы....

Евгений

Да уж. Советую Вам написать об этом хирурге или всей клинике отзыв на всероссийском сайте отзывов otzyvov.net чтобы к таким докторам никто не ходил.

Ольга

Интересно, эти все проблемы читают медики-чиновники. Я сегодня была на приеме у невролога у меня проблемы с позвоночником. Я, извините за выражение, офигела, когда врач мне предложила прийти к ней там куда-то, и она мне выпишет курс лечения поливитаминов и какой-то еще фигни амвей. Я реально была удивлена, естественно спросила у нее, типа она это серьезно, на что услышала, что да серьезно, что медицинские светила говорят, что только амвей спасет человечество от болезней. Я честно говоря в шоке,итак не очень отношусь к медикам, но это уже слишком.

людмила юрьевна

ДВыписалась из 50 больницы,пошла в 111поликлинику чтобы лекарства получить. Это было 7 н ября. Участкового нет,невролог будет после 20(когда уже ничего не будет). Лекарств нет,А номерок на 19.Ушла,купила на 1500р лекарств и со своим инфарктом пришла домой

Маруся

Люди, у меня примерно такая же ситуация, что и у Алены (15). Врач была сильно удивлена, как это я вышла к ней своими ногами, " а в поликлинику лень было прийти?" И это хамство и грубость участкового уже года четыре. Написала жалобу на электронную почту зам главного врача - без ответа. Завтра записалась на прием к главному врачу. Но судя по всему дело это - бестолковое.

Очень боюсь заболеть чем-то посерьезнее простуды, тогда точно в могилу сведут. Кто обращался в роспотребнадзор, как можно доказать грубость и хамство, если дело происходит без свидетелей? Ведь если так, то могут и в клевете обвинить.

Ilyas

Да расстрелять надо всех врачей!!! Вот тогда все вы станете здоровее и счастливее :)))

Татьяна
Евгений

Сообщение было удалено

Да им только и надо,чтобы никто не ходил,они для этого все делают

Татьяна

Расскажу о своем случае сегодня

предистория:болит в боку,ощутимо болит,первый раз обратилась месяц назад,была у гинеколога,хирурга,уролога,осталось гастроэнтерология

пришла к гастро-гу,говорю,,что очень болит,она смотреть не стала и према не было и в кару ничего не записала

говорит-идите на колоноскопию,потом ко мне,я с большим трудом взяла этот талон и только через две недели попала на колоноскопию

так вот сегодня прихожу на колоноскопию,врач Ярославцева (Долгопрудный московская область-здесь одна больница) говорит мне,что колоноскопия без обезбаливающего практически невозможна,а обезбаливающее они не делают,так как нет лицензии,как вам?

Татьяна

хочу написать в прокуратуру

Татьяна

према-=приема,кару-карту

опечатка

Марина

поселок "мосрентген". москва. амбулатория(местная поликлиника) Муж после вызова скорой(сбили температуру, сделали кардиограмму) пошел к участковой идиотке. та стала ему лечит невралгию и орз. через неделю уколов в поликлиннике он упросил сделать ему ренген.ренген показал воспаление легких.она велела ему колоть себе дома 3 антибиотика. Просил чтобы она его госпитализировала-она отказала-нет повода и температуры.после 3 дней уколов температура стала стойко 37.8 и он сдался в больничку. врачи офиг-//.ели увидев назначенные лекарства. положили в интенсивную терапию. Долечила су//чка почти до реанимации.

Светлана

Тимашевский роддом. Кубань. Племянница родила девочку. Нет мочеиспускания. Пожаловалась врачу, на что тот в грубой форме послал на унитаз. В результате после двух суток откачали 4 литра мочи, довели до ужасного состояния молодую мамочку, потом ночью начали спасать. Бездари, лодыри и хапуги. И это самая благородная профессия!

Полина

Помогите, пожалуйста, советом. Обращался ли кто нибудь с жалобой на врача в прокуратуру и был ли результат. Хочу пожаловаться на врача из ПЛАТНОГО консультативно диагностического центра. Благодарю за ответы. Всем здоровья.

Марина

Сегодня пришла к терапевту на приём в районную поликлинику (Миклуха-Маклая 29) терапевт Беликов А.А.. Жалоба была то что два дня тем-ра держится не могу понять почему. Послушал, посмотрел горло- сказал здорова, выписал справку. На мой вопрос, а что делать если у меня тем-ра скачет, ответ "вызывайте врача на дом". Я говорю что хотела вызвать, но мне сказали что если можете ходить, приходите сами. я и пришла. Компетенция врача жуть!!! даже направление на анализы не дал!! Позор какие врачи молодые у нас растут в поликлиниках.

Елена

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Мой молодой человек хотел устроится в полицию и ему сказали пройти мед осмотр. Он из другого города и раз 10 ездил в Красноярск для прохождения мед осмотра. Он потратил много денег на это. А главное это психологические тесты, которые стоили очень дорого. Он их прошёл и ждал месяц результата. В итоге нам сказали, что психолог его завалил. Вот я и хочу пойти к глав врачу и пожаловться на то,что они дерут деньги с людей, наживаются, а потом просто не допускают до работы. Могу ли я пожаловаться на врача вместо моего молодого человека?

Гуля

Здравствуйте!14 апреля 2015 года умер мой отец.Мама очень переживала болезнь моего отца,у него был рак.Сразу после похорон,я вызвала терапевта на дом,т к. мама отказалась от еды,никого не узнавала,у неё появились галлюцинации и тд.Врач поставила диагноз Энцефалопатия 3стадии,никаких лекарств не стала прописывать,дала номер телефона психиатра .Я сразу же позвонила,врач обещала приехать на дом,те мама у меня лежачая,не транспортабельная.В назначенный день врач не приехала,сославшись на то ,что ей не на чем ехать,на маршрутке она не хочет,я ей предложила такси,за мой счёт, Время и дату врач назначала раз 5.Но так и не появилась.А потом вообще говорит:привезите маму на такси,я её в машине посмотрю.Я возмущена!!!!Зовут её Носикова Мария Александровна,город Омск.Куда жаловаться?

Света

Лично я могу посоветовать жаловаться на врача или клинику только в официальные источники, туда, где обязаьеьно будет рассмотрена жалоба и в последстви будут приняты меры, вот полный перечень: surgerys.ru/to-complain-about-a-doctor/

пужель николай григорьевич

Я пужель николай григорьевич у меня случилось бида отморозил палиц прошло пять дней он у меня посинел немогу спать обротился в поликлинеку // 20 юбилейный поселок 25.01.2016год здал все ональзы и мне говорит хирург что преходите 03.02.2016год вот как это можно понять приходите мы отрубим голову это беспридел куда мне обратится сетим бесприделом помагите мне пожалуйсьа ото позна будит 89172175931 есть здравохранение и спроведливость даже тоблеток не каких не выпесали спосибо зарание люди

Гость

ПНД 7 Москва СВАО, в кабинете 11 работает совершенно беспардонный "специалист", абсолютный профдегенерат, справку не получить, (явно намеки дать на лапу), обращается с пациентами плохо, хамит.

Елена

2 года назад проведена Операции удаления матки и яичников. Не могу никак восстановиться. Появились боли в паховой области, чувство боли, давления,провисания в области промежности, больше слева.
Бессонница, депрессия, панические атаки, потеря смысла существования.

Срочности и необходимости в операции не было,просто как то поверила хирургу,что все будет хорошо и согласилась на операцию.Яичники были совершенно здоровыми,матка с миомой небольших размеров

Новосибирск Гончаров Максим Александрович городская больница 1

Инесса
Репа

Сообщение было удалено

Инесса

А меня вообще не смотрела, никакими руками, ни грязными, ни чистыми. Девочка, которая снимала швы, даже не знала, как меня положить, чтобы это сделать, сказала, что у меня гематома и пыталась её выдавить. Можно ли это делать, я не знаю, особого доверия её молодость и неопытность не вызвали. Врач Шестакова в травме 1 меда всё это время орала не переставая, что я безголовая, так как она не могла найти в карточке запись предыдущего врача, а также где-то в поликлинике осталась рукописная выписка из больнице. Почему должна отвечать за записи в карточках и почему врач вместо того, чтоб взглянуть, что делает сестра и что вообще с ногой, занимается криком, я не поняла. Вышла с трясущимися руками, болит сердце, оставила зонтик и возвращалась за ним -в общем, врач вполне способна довести до больницы.
Ужас, ужас. 15 минут, всё время приёма только орать.
Я спросила, можно ли мне ходить? - ходите, вы же ходили.

Сергей

Добрый день в ст. Динской творится беспредел что делать? Врачи за 5лет не могли жену вылечить нарушения менструации и беременность не наступала кормили таблетками дюфастоном мидианой и элевит пронаталь толком нечего не говорили пока мы не переехали в ст. Пластуновскую там врачь очень хорошая дала направление на краснодар зделали узи с диагназом поликистоз назначили операцию потом сказали ехать к себе в станицу и встать на учёт в женскую консультацию там же жену оскорбили мол лечишся в городе там и продалжай лечится. Поехали опять в город в центр репродукции там выписали рекомендации сдать анализ бак посев сказали в женской консультации по месту жительства это бесплатно с жены требуют деньги 3000 что делать? Еще обнаружили эрозию среднего типа сказали лечение невозможно в Динской направление в Краснодар не дают сказали ищите с вами в интернете что делать как наказать женскую консультацию в станице Динской?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Michael

Нечего к нерусским на прием ходить, у них своя мафия

Наоборот